Роды — это тот момент в жизни, который хочется и забыть, и в то же время сохранить. Сыночку нашей героини совсем скоро будет полгодика а моменты его появления она помнит до сих пор и делится с нами
Расскажите о себе
Начну я наверное со знакомства с моим мужем. Все получилось случайно и я никак не готовилась к нашему знакомству. Дело было так: тогда мне было 16 лет, это было начало осени. Я как то подружке одолжила казан на поминки и в тот день мы с ней договорились сходить за казаном к ее папе ( живет отдельно). Она сказала, что с нами пойдет ее парень. Мы втроем пошли туда. Когда мы уже почти дошли ее парень говорит: «давайте подождем моего друга, ему скучно, а у него сегодня день рождение». Ну мы согласились и ждали его (моего нынешнего мужа). Когда он приехал мы сходили за казаном и пошли в сторону моего дома. Общались смеялись, но какого намека на отношения не было (это не была любовь с первого взгляда). Одета я тогда была совсем нелепо т.к. ни к чему не готовилась )) на мне была длинная юбка, майка и сверху спортивная кофта, а на голове ужас что было. мокрые волосы собранные как попало и капюшон. (зато я знаю, что он полюбил меня не за внешний вид). Мы дошли до моего дома и распрощались. Тогда я не думала что мы еще увидимся. А через 2 дня он мне написал и предложил встретится и погулять.
Сначала мы просто гуляли а потом и начали встречаться. Ровно через два года также на свое ДР он сделал мне предложение это было так приятно и неожиданно))) Все это было 20.09.2013 года. Мы планировали пожениться весной или летом, но все в ноябре того же года мы подали заявление в загс. и 03.12.2013 г. мы поженились и стали семьей.)))К нему я переехала только после свадьбы и стали мы жить уже как Муж и Жена.
Как вы узнали о беременности
В августе 2014 года я почувствовала что внутри меня что-то происходит, до мес было еще пол месяца, но я все равно сделала тест и увидела 1 полоску. Я не расстроилась, потому что чувствовала, что я не ошибаюсь. За день до мес я снова сделала тест и опять несчастная одна полоска. Еще через неделю я повторила и вот они долгожданные 2 полоски. Муж был на седьмом небе. (беременность была долгожданной).
Кого вы ждали — мальчика или девочку? Что испытали когда на УЗИ сообщили пол?
На первое УЗИ я пошла в 13 недель и мне сразу сказали, что это мальчик. Когда я вышла на улицу я шла как дурочка с улыбкой и люди смотрели на меня так странно, но мне было не до них я была счастлива (хотя мы сразу решили кто будет того и воспитаем, но все же я всегда хотела первого мальчика).
Расскажите о родах?
9.05. В 9.00 я проснулась от ощущения как перед мес. Будто сейчас что-то польется. Быстро побежала в ванну и оказалось, что воды отошли. Я сразу же позвонила маме она сказала: «не бойся, собирайся, мы сейчас приедем». Я собралась и ждала. Через полчаса мама уже приехала. И мы поехали в роддом. По дороге туда у меня уже были схватки (начались они дома) каждые 5 мин по мин. Я конечно обрадовалась и думала, что приеду и за пару часов рожу. Но не тут то было. Пока меня принимали (анализы, бумажки, все дела) прошло уже много времени. Мне сказали, что еще даже никакого намека на роды и будем ждать до утра. В итоге было 14.00 когда меня положили в патологию. Остаток дня я провела со схватками, все так же каждые 5 мин по мин. Открытия не было. Естественно схватки становились сильнее и я уже не могла ни лежать, ни сидеть, только ходила и ходила. Вечером мне сказали хорошо поспать т.к. в 6.00 уже переведут на стимуляцию. Но спать я не смогла лежали и терпела схватки((( утром 10.05 в 5.00 меня разбудили и уже в 5.30 перевели в род блок и поставили стимуляцию. Мама приехала где-то к 7.00, а моя врач была в 9.00. В 7.30 у меня начались сильные схватки каждую минуту по минуте. В 12.00 у меня уже вообще не было сил. Врач посмотрела открытие было 3-4 см. Предложили эпидуралку и я согласилась (на это были причины т.к. я засыпала каждую минуту, когда схватки не было и мне надо было отдохнуть). В 13.00 действие ее закончилось и меня еще раз осмотрели, сказали открытие 9 см и посадили на мяч. В 13.20 положили на кровать и сказали тужиться. Через 10 мин мне на грудь положили моего сыночка )
Расскажите о вашей первой встрече с малышом
Меня эмоции переполняли очень сильно словами не описать. Ощущение было что он всю жизнь был рядом)
Первая встреча папы с сыном, какая она?
Муж приехал тем же вечером когда нас перевели в послеродовое. Когда взял его на руки был очень счастлив аж святился. Хотя до этого всю ночь не спал т.к. ждал нашего появления.
Что можете сказать нашим читателям?
Читателям я скажу так. Рожать не страшно и не больно тогда, когда вы не думаете о боли, а думаете о том что совсем скоро встретитесь со своим чадом которого вы так долго ждали.
Суперский рассказ… а главное- коротко и о главном написано. мне б так научится, а я вечно размусоливаю на сто страниц((
каждые роды помнятся как это было вчера! Счастья вашей семье! Здоровья малышу!