*Начну с того, чт я хоть и третий раз собиралась рожать… а страх все равно был… как все пройдет, справлюсь или нет… Вообщем то беременность моя прошла хоршо, тяжело стало в последнии дни… когда уже сама устала… хотелось родить уже поскорее! Срок у меня был на 23 июля… прошел и 25 я сама сдалась в роддом.Врач посмотрела, сказала шейка не готова будем ждать! ох уж это ждать, особенно когда тебе звонят с одним вопросом???я даже хотела поставить себе вместо гудка " НЕТ, не родила!" Вообщем утром 27 на обходе прошу врача стимуляцию… мне дали чудо-таблеточку!
Вроде через час появились ощущения схваток!!! я обрадовалась и сообщила родственникам и папане что собираюсь сегодня родить
… ага, как же! Через час все ощущения прошли и я опять вышагиваю по каридору с высоким подниманием колена
… и так весь день… медсестра сказала, завтра выдаст мне еще таблеточку и отправила нас… желающих родить, в палаты спать… спать не хотелось и мы с девчонками решили… поесть. В холодильнике у нас было много всего полезного и не очень… даже стерлядка была сырая…
вот ее то мы родимую и слупили с одной из беременушек… Надулись чаю, нахохотались и угомонились… спим. Просыпаюсь я от боли в животе, как при поносе(извините),
сходила в туалет… болит… Ну думаю, рыбка была видать не совсем свежая… тут и соседка моя завертелась
… тоже в туалет… опасения подтверждались… Решили на пост не пойдем, а то абсервация!!!
Терпим, терпим, пока третья от наших стонов не проснулась и предположила «А может вы рожаете...?»
Вообщем решила я пойти на пост… время 5-й час утра… Меня посмотрели… сказали – раскрытие есть… не большое… иди спать, часов в 8 пойдешь в родзал… Я вернулась в палату… стала собирать вещи… боль становиласи сильнее и очень быстро
… через пол часа я уже стояла на корачках и продыхивала свои схватки… они шли одна за другой… волной – слабая- сильнее- сильная- слабее- слабая… Ох, девочки, я двоих родила, не помню чтоб так!!! вообщем час я еще протерпела и снова к сестре, говорю, уведи меня в родзал… девок напугаю… там у меня первородки в палате… Та сжалилась
(это мне страшно повезло что она дежурила)и сама увела меня в род.отделение… Там посмотрели – открытие 7!!! за час!!! «добрая» акушерка сказала к 10 родим!!!
я посмотрела на часы 6.30!!! а боль- адская… волнами… и выдохнуть некогда!!! В соседнем боксе девочка кричит… думала она уже рожает… врачи к ней ушли… я с акушеркой осталась. Говорю ей, что двоих родила, потуг не было… а мне ведь сказали как затужит- скажешь… Та, сказала, сейчас карточку запишет и посмотрит
… я жду, глаза на лоб лезут, реально, очень больно… я дышу… пыхчу и поражаюсь, как у кого сил хватает кричать!!! Время ползет!!! Кажется это никогда не кончится!!! Наконец акушерка закончила писать, велела лечь на ктг… делает и смотрит на меня большими глазами! Схватки говорит, как будто уже рожаешь! Девочки, я ей час назад сказала про такие вот схватки!!! Пошла посмотреть как там дела… проколола пузырь… и вот тут я почувствовала ПОТУГУ!!! да какую!!!
Два раза рожала, по команде тужилась… через схватку, через боль… а тут вот она… и главное уже не больно… только тужит сильно!!! Акушерка быстро меня периодела позвала бригаду и разрешила тужиться… два раза потужилась и вот ОНА!!! Моя – доченька!!!
Девочки, я плакала, как будто первый раз родила!!!
А врачи довольные такие – в смену ууложились!!
! на часах время 8.00… Обработали мою девочку и хотели унести… я расплакалась… попросила оставить со мной… разрешили,
к тите приложили… прикрыли нас одеялом,
лед на живот и сдуло всех -пересмена! А девочка в соседней палате, по телефону с мужем разговаривает… еще не родила… что так кричала то тогда!
Лежим мы с дочей уже где то с полтора часа, заходит врач, мой, с патологии и сообщает, что соседка моя по палате тоже только что родила!!!
Так что стерлядочка нам помогла!!!
Вот такой рассказ!
А больно было очень, потому что раскрытие быстро шло… лучше медленее… так терпимее… Так что девчонки не желайте быстрых родов!!! Они болезненее!
Сейчас нам уже 3,5 месяца – доча – чудо!!
Отличный рассказ, Юль, пока читала, вспомнила тоже многое, у меня двое родов было быстрых, первые за 3 часа от начала до конца, схватки были ежеминутные
перерывы секундные, тоже кричать не могла от боли, еле дышать успевала и потуг не чувствовала.Вторые роды анологично, только по времени меня раньше «засекли» часов в 8 -9 утра, а я ещё не ощущала схваток, хотя уже шло раскрытие, ну так живот немного ныл, вообщем около 5 часов длились мои 2 роды, так же без крика и потуг, но с ужасной болью и огромным количеством частых схваток.К сожалению не дали третий раз родить ЕР.Но главное, чтобы детки наши были здоровенькими.И всё же думаю, какое это счастье — дети, роды… Юль, ностальгия на меня нашла после твоего рассказа
Такой позитивный рассказик!!! У МЕНЯ 2-е роды были ооочень стремительные, все как Вы описали. Счастья Вам и деткам и легких следующих родов!!!!
Ой класс, хорошо, что выложила, а то я про них -то и не читала))))У меня роды были быстрые, но с эпидуралкой, родила за 3 часа, не смотря на то, что первородка)))
я ПРОСЛЕЗИЛАСЬ)
Какое же это чудо
странно, что вся эта боль очень быстро забывается и остается только ощущение счастья
умнички, девочки!!!
Умеешь ты позитивно мыслить, уважаю))
Хороший рассказ