как родилась она))))) нашла свой старый пост..для подруг)))

*Начну с того, чт я хоть и третий раз собиралась рожать… а страх все равно был… как все пройдет, справлюсь или нет… Вообщем то беременность моя прошла хоршо, тяжело стало в последнии дни… когда уже сама устала… хотелось родить уже поскорее! Срок у меня был на 23 июля… прошел и 25 я сама сдалась в роддом.Врач посмотрела, сказала шейка не готова будем ждать! ох уж это ждать, особенно когда тебе звонят с одним вопросом???я даже хотела поставить себе вместо гудка " НЕТ, не родила!" Вообщем утром 27 на обходе прошу врача стимуляцию… мне дали чудо-таблеточку!Вроде через час появились ощущения схваток!!! я обрадовалась и сообщила родственникам и папане что собираюсь сегодня родить… ага, как же! Через час все ощущения прошли и я опять вышагиваю по каридору с высоким подниманием колена… и так весь день… медсестра сказала, завтра выдаст мне еще таблеточку и отправила нас… желающих родить, в палаты спать… спать не хотелось и мы с девчонками решили… поесть. В холодильнике у нас было много всего полезного и не очень… даже стерлядка была сырая…вот ее то мы родимую и слупили с одной из беременушек… Надулись чаю, нахохотались и угомонились… спим. Просыпаюсь я от боли в животе, как при поносе(извините),сходила в туалет… болит… Ну думаю, рыбка была видать не совсем свежая… тут и соседка моя завертелась… тоже в туалет… опасения подтверждались… Решили на пост не пойдем, а то абсервация!!!Терпим, терпим, пока третья от наших стонов не проснулась и предположила «А может вы рожаете...?»Вообщем решила я пойти на пост… время 5-й час утра… Меня посмотрели… сказали – раскрытие есть… не большое… иди спать, часов в 8 пойдешь в родзал… Я вернулась в палату… стала собирать вещи… боль становиласи сильнее и очень быстро… через пол часа я уже стояла на корачках и продыхивала свои схватки… они шли одна за другой… волной – слабая- сильнее- сильная- слабее- слабая… Ох, девочки, я двоих родила, не помню чтоб так!!! вообщем час я еще протерпела и снова к сестре, говорю, уведи меня в родзал… девок напугаю… там у меня первородки в палате… Та сжалилась(это мне страшно повезло что она дежурила)и сама увела меня в род.отделение… Там посмотрели – открытие 7!!! за час!!! «добрая» акушерка сказала к 10 родим!!!я посмотрела на часы 6.30!!! а боль- адская… волнами… и выдохнуть некогда!!! В соседнем боксе девочка кричит… думала она уже рожает… врачи к ней ушли… я с акушеркой осталась. Говорю ей, что двоих родила, потуг не было… а мне ведь сказали как затужит- скажешь… Та, сказала, сейчас карточку запишет и посмотрит… я жду, глаза на лоб лезут, реально, очень больно… я дышу… пыхчу и поражаюсь, как у кого сил хватает кричать!!! Время ползет!!! Кажется это никогда не кончится!!! Наконец акушерка закончила писать, велела лечь на ктг… делает и смотрит на меня большими глазами! Схватки говорит, как будто уже рожаешь! Девочки, я ей час назад сказала про такие вот схватки!!! Пошла посмотреть как там дела… проколола пузырь… и вот тут я почувствовала ПОТУГУ!!! да какую!!!Два раза рожала, по команде тужилась… через схватку, через боль… а тут вот она… и главное уже не больно… только тужит сильно!!! Акушерка быстро меня периодела позвала бригаду и разрешила тужиться… два раза потужилась и вот ОНА!!! Моя – доченька!!!Девочки, я плакала, как будто первый раз родила!!! А врачи довольные такие – в смену ууложились!!! на часах время 8.00… Обработали мою девочку и хотели унести… я расплакалась… попросила оставить со мной… разрешили,к тите приложили… прикрыли нас одеялом, лед на живот и сдуло всех -пересмена! А девочка в соседней палате, по телефону с мужем разговаривает… еще не родила… что так кричала то тогда! Лежим мы с дочей уже где то с полтора часа, заходит врач, мой, с патологии и сообщает, что соседка моя по палате тоже только что родила!!!Так что стерлядочка нам помогла!!!Вот такой рассказ! А больно было очень, потому что раскрытие быстро шло… лучше медленее… так терпимее… Так что девчонки не желайте быстрых родов!!! Они болезненее!

Сейчас нам уже 3,5 месяца – доча – чудо!!как родилась она))))) нашла свой старый пост..для подруг)))

Юлия Свекрова
26412764
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнечная

Отличный рассказ, Юль, пока читала, вспомнила тоже многое, у меня двое родов было быстрых, первые за 3 часа от начала до конца, схватки были ежеминутныеперерывы секундные, тоже кричать не могла от боли, еле дышать успевала и потуг не чувствовала.Вторые роды анологично, только по времени меня раньше «засекли» часов в 8 -9 утра, а я ещё не ощущала схваток, хотя уже шло раскрытие, ну так живот немного ныл, вообщем около 5 часов длились мои 2 роды, так же без крика и потуг, но с ужасной болью и огромным количеством частых схваток.К сожалению не дали третий раз родить ЕР.Но главное, чтобы детки наши были здоровенькими.И всё же думаю, какое это счастье — дети, роды… Юль, ностальгия на меня нашла после твоего рассказа

Пожаловаться
Юля Иванова

Такой позитивный рассказик!!! У МЕНЯ 2-е роды были ооочень стремительные, все как Вы описали. Счастья Вам и деткам и легких следующих родов!!!!

Пожаловаться
Энн

Ой класс, хорошо, что выложила, а то я про них -то и не читала))))У меня роды были быстрые, но с эпидуралкой, родила за 3 часа, не смотря на то, что первородка)))

Пожаловаться
Анечка

я ПРОСЛЕЗИЛАСЬ)

Пожаловаться
Татьяна
мне тоже скоро это предстоит, так жду момента когда возьму свою девочку на руки
Пожаловаться
Анюmа ChikaBomb

Доча красавица

Пожаловаться
СветланаФлай

Какое же это чудо

странно, что вся эта боль очень быстро забывается и остается только ощущение счастья

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Счастья вам!
Пожаловаться
Тима

умнички, девочки!!!

Пожаловаться
МамикНикочки
здоровья вам с дочуркой!!!
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Круто)))) стерлядочка свое дело сделала)))
Пожаловаться
Юлёчек
маленькая а глаза теже хитрые
Пожаловаться
Ирина Гринфельд
Здорово! А я всех быстро рожала, быстрее всего старшего сыночка, за два часа от начала схваток и больно вообще не было. А в третий раз — оооочень больно, но за три с половиной.!
Пожаловаться
Юляшка

молодчинка Юлечка, что-то я запереживала, скоро опять проходить все это

Пожаловаться
ЮльНика

Умеешь ты позитивно мыслить, уважаю))

Хороший рассказ

Показать ещё