Грустная история с хорошим концом)

*

Только сейчас смогла спокойно сесть, все вспомнить, разложить по полкам и написать.

Начну с предыстории.

Забеременела я в конце 4 курса, как раз во время летней сессии.Токсикозом особо не мучалась, так недельки две в первом триместре.В общем беременность протекала хорошо.Так как дату последних месячных особо не запомнила ставила два срока: на 17 и 24 февраля.Треники начались рано, живот опустился в конце января.

13 февраля.Утро-прекрасное настроение, слегка тянет живот-все остальное просто великолепно.Приготовила, убралась, дождалась мужа с работы. Все замечательно)Живот слегка ноет-почти не заметно.Решила что на погоду) Муж собрался на встречу одногрупников- гад, ни когда не прощу(Как бы я не хотела его отпускать со скандалом все равно ушел, обещав что не надолго.Через пару часов полетела в туалет-пронесло как" фонеру над парижем")Животик все тянуло, но так же слабо-особого внимания я не обращала)Время 11,12, час ночи- появилось мое чудо после своей встречи- в такое г… но, что стоял еле еле( Начала отправлять спать, а тут как назло вылезла свекровь со своей мамашей(на тот момент жили вместе), и давай моего воспитывать… Мой же, к слову-человек не плохой, когда трезвый-стоит выпить-как подменили(пьяным лучше не трогать а спокойно спать ложить, иначе все: кино и немцы!)В этот раз так же… Сначала дикие крики со своими неугомонными родственницами -истеричками, даже до драки дошло.Летающие по квартире диски, провода еще что-то в этом же духе… и тут у меня начинаются схватки, вместе с истерикой. Понимаю что на треники явно не похоже, совсем другое ощущение. Начала под шумок пакеты собирать, переодически становясь раком)))И тут до ходит очередь до меня… Свекра с мамашей мне на криках начинают заявлять, что это я во всем виновата(ага, я как идиотка все это время пыталась мужа успокоить и спать положить)что я такая, сякая и почему я ему сейчас ничего не высказываю(может я и идиотка-но точно не дура, что бы к пьяному в г… но с предъявами лезть)В общем пререкрикивая их сообщаю что у меня схватки и мне в роддом надо, а они тут пусть дальше отношения выясняют.Но не тут то было- меня не пускают!!! Мол раньше и в полях бабы рожали-приспичит-дома родишь.В общем трындец!!! Скорую вызвать не дают- мол еще сыночка в психушку увезут, да и пол дома перевернуто(бред!!!!!!!!!!!!!)Такси тоже вызвать не дают- вдруг сыночка пьяный за руль сядет да за мной поедет и разобьется(ключи забрать не судьба?!)Я к дверям-моя «любимая» свекра перегораживает дорогу, а она блин ни фига не маленькая(под сотку где то весит, по сравнению с моими беременными58)Дверь акупируют, я чуть ли уже не ползу, с мужем в этот момент бабка разбирается, сумку с телефоном отобрали, закрылась в ванне долга билась в истерике,(просто к тому моменту по квартире чуть ли не мебель летала)когда вышла-вся мокрая, отекшая-схватки которые были с интервалом в пять минут прошли… В общем абзац полный, такое было впервые… Следующий день пошла к своей Г. посмотрела, открытие четыре пальца, головка опустиласоь… Да еще и кровь плохая пришла отправили 16 февраля сдаваться в роддом...

Роддом

С утра оформили, все анализы как положено взяли и отправили в патологию.Врач посмотрела-недельку можешь еще пробегать или хоть сегодня родить.После того что было дома 13 ночью -рд показался мне даже раем))))))))))))))тихо, спокойно, только иногда кричащие девушки и плач детей.Хотя меня это даже радовало.Врача мне назначили не плохого. 18 февраля сделали узи-результаты пришли после обеда.Тройное обвитие пуповины + узкий таз 3степени. На посту мне спокойно сказали что будет кс врач придет в понедельник и назначит дату. Ждем понедельника)В субботу вечером слабость- подремала часок, наступает ночь-уснуть не могу ни как. Ничего не болит- просто не спиться.Села дописывать диплом, время 6 утра-чуствую схватки началась-считаю- интервал минут 6.Зная что должны делать кс бегу на пост-сообщаю. Отправили до 7 гулять… Пришла опять- мне в ответ анестезиолога найти не можем- родишь сама!!! Ох что я в этот момент чувствовала… Посмотрели открытие- со время поступления ни как не изменилось.Собрала вещи, сказали гулять до 11.Наелась мандарин, чай попила)схватки с интервалом в 3 минуты-болючие гад уже стали… Мне опять-до двух примерно гуляй все занято!!! Где то без пятнадцати два подняли в родовую, моему счастью не было предела-думала что скоро все закончиться, но не тут то было! Схватки с интервалом секунд в 10-раскрытие не идет, а меня уже совсем прилично крючит. Проткнули пузырь- стало пипец как весело топала раком вдоль кровати туда и обратно.Так еще пару часов. Прошу хоть как то еще обезболить- не могут.Начали открыватьб в ручную на схватках-не знаю сколько времени прошло-но я уже начала кричать, т.к. перерывов между схватками вообще не стало и тут мне сообщают радостную новость- анастезиолог пришел, но головка застряла-ни туду не обратно не идет, кс делать поздно...

Не помню что они делали еще около часа, так как от болевого шока начала постоянно терять сознание, ох сколько я услышала в свой адрес, но ничего поделать с собой не могла.Меня дико тужило-но не разрешали, потом все таки каким то чудом мы родили головку и пошли на кресло, как туда залезло-честно не помню- но родила за 1 потугу голову и за одну тело.Вот так в 20:45 20 февраля Я РОДИЛА МОЕГО АНГЕЛОЧКА ВЕСОМ 2850 И 50СМ. Малышку мне не показали.… Потом зашивали, я уже ничего не чуствовала и просто не понимал что происходит, потом катетер, ночь в коридоре, я каждые минут тридцать ползала на пост и спрашивала где мой ребенок. Сказали в 9 придет врач и все расскажет… Время тянулось медленно, я так и не уснула...

Утром узнала, что моя девочка в реанимации-сама не дышит… Показали только в кювезе… Еще три дня истерики и три ночи без сна… Потом мне ее наконец принесли- рефлексов-0, грудь не берет, сосать не может...(выдавлила сама ей в ротик)На пятый день перевели в патологию новорожденых… Еще три недели моя малышка пролежала там одна.Я приезжала к 8 утра и была до восьми вечера, поднималась каждые три часа кормить.Поставили кучу не радостных диагнозов, ближе к выпеске молоко полностью ушло(((Привет НАН!(

Выписали, через две недели опять туда же увезли и еще пару недель мучений.Избольниц до 3 месяцев вообще не вылазили. Ох чего я только с малой не делала и массажи и гимнастики и общую моторику развивала и тонус сама снимала… В это время началась сессия, потом госы, потом диплом… Как я благодарна своим преподователям в ВУЗе(училась я на спец.психолога-логопеда)хорошо учили В 4 месяца пошли на повторный прием к невропатологу-он в шоке.Моя алышка уже во всю пыталась ползать держала соску в руках… В общем все диагнозы начали снимать)))))Сейчас нам 8- оставили только ММД и Гиперактивность, но это уже не так страшно.

Сейчас мы осознанно говорим мама, пяпя, тата(Наташа- моя лучшая подруга, которая поддерживала нас все время и оставалась с малой сидеть периодически), Делаем самостоятельно пару шагов, все кушаем и развиваемся в пределах возрастной нормы.

Так что наша история закончилась хорошо, с свекровью и бабкой я не общаюсь и внучку им не показываю,(по мимо вышеописанных событий было еде достаточно причин)Снимаем квартиру, муж любит нас с дочкой и мы ждем прибавления))))

Хорошо все то что хорошо кончается)

А так рожать не стоит бояться, ведь все у всех индивидуально.У меня много рожавших девочек, и у всех все закончилось быстро и хорошо.Здоровья вам и вашим малышам))))

Ольга
11194658
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женька Никитина
да Вы героиня и молодец!
Пожаловаться
АлЕнА
Вот так история… на одном дыхании прочитала)))
Пожаловаться
Ольга
спасибо вам)
Пожаловаться
Yalinka

Вы молодцы!!! Прочла на одном дыхании!!! Сюда сколько вам довелось испытать, на вашу долю испытаний уже хватит, и впереди у вас только хорошее!!! Берегите себя и свою семью!!!

Актуальные посты
ребенок 1.5 года отучить от ночного вскармливания
норма внутричерепного давления у детей