*
Только сейчас смогла спокойно сесть, все вспомнить, разложить по полкам и написать.
Начну с предыстории.
Забеременела я в конце 4 курса, как раз во время летней сессии.Токсикозом особо не мучалась, так недельки две в первом триместре.В общем беременность протекала хорошо.Так как дату последних месячных особо не запомнила ставила два срока: на 17 и 24 февраля.Треники начались рано, живот опустился в конце января.
13 февраля.Утро-прекрасное настроение, слегка тянет живот-все остальное просто великолепно.Приготовила, убралась, дождалась мужа с работы. Все замечательно)Живот слегка ноет-почти не заметно.Решила что на погоду) Муж собрался на встречу одногрупников- гад, ни когда не прощу(Как бы я не хотела его отпускать со скандалом все равно ушел, обещав что не надолго.Через пару часов полетела в туалет-пронесло как" фонеру над парижем")Животик все тянуло, но так же слабо-особого внимания я не обращала)Время 11,12, час ночи- появилось мое чудо после своей встречи- в такое г… но, что стоял еле еле( Начала отправлять спать, а тут как назло вылезла свекровь со своей мамашей(на тот момент жили вместе), и давай моего воспитывать… Мой же, к слову-человек не плохой, когда трезвый-стоит выпить-как подменили(пьяным лучше не трогать а спокойно спать ложить, иначе все: кино и немцы!)В этот раз так же… Сначала дикие крики со своими неугомонными родственницами -истеричками, даже до драки дошло.Летающие по квартире диски, провода еще что-то в этом же духе… и тут у меня начинаются схватки, вместе с истерикой. Понимаю что на треники явно не похоже, совсем другое ощущение. Начала под шумок пакеты собирать, переодически становясь раком)))И тут до ходит очередь до меня… Свекра с мамашей мне на криках начинают заявлять, что это я во всем виновата(ага, я как идиотка все это время пыталась мужа успокоить и спать положить)что я такая, сякая и почему я ему сейчас ничего не высказываю(может я и идиотка-но точно не дура, что бы к пьяному в г… но с предъявами лезть)В общем пререкрикивая их сообщаю что у меня схватки и мне в роддом надо, а они тут пусть дальше отношения выясняют.Но не тут то было- меня не пускают!!! Мол раньше и в полях бабы рожали-приспичит-дома родишь.В общем трындец!!! Скорую вызвать не дают- мол еще сыночка в психушку увезут, да и пол дома перевернуто(бред!!!!!!!!!!!!!)Такси тоже вызвать не дают- вдруг сыночка пьяный за руль сядет да за мной поедет и разобьется(ключи забрать не судьба?!)Я к дверям-моя «любимая» свекра перегораживает дорогу, а она блин ни фига не маленькая(под сотку где то весит, по сравнению с моими беременными58)Дверь акупируют, я чуть ли уже не ползу, с мужем в этот момент бабка разбирается, сумку с телефоном отобрали, закрылась в ванне долга билась в истерике,(просто к тому моменту по квартире чуть ли не мебель летала)когда вышла-вся мокрая, отекшая-схватки которые были с интервалом в пять минут прошли… В общем абзац полный, такое было впервые… Следующий день пошла к своей Г. посмотрела, открытие четыре пальца, головка опустиласоь… Да еще и кровь плохая пришла отправили 16 февраля сдаваться в роддом...
Роддом
С утра оформили, все анализы как положено взяли и отправили в патологию.Врач посмотрела-недельку можешь еще пробегать или хоть сегодня родить.После того что было дома 13 ночью -рд показался мне даже раем))))))))))))))тихо, спокойно, только иногда кричащие девушки и плач детей.Хотя меня это даже радовало.Врача мне назначили не плохого. 18 февраля сделали узи-результаты пришли после обеда.Тройное обвитие пуповины + узкий таз 3степени. На посту мне спокойно сказали что будет кс врач придет в понедельник и назначит дату. Ждем понедельника)В субботу вечером слабость- подремала часок, наступает ночь-уснуть не могу ни как. Ничего не болит- просто не спиться.Села дописывать диплом, время 6 утра-чуствую схватки началась-считаю- интервал минут 6.Зная что должны делать кс бегу на пост-сообщаю. Отправили до 7 гулять… Пришла опять- мне в ответ анестезиолога найти не можем- родишь сама!!! Ох что я в этот момент чувствовала… Посмотрели открытие- со время поступления ни как не изменилось.Собрала вещи, сказали гулять до 11.Наелась мандарин, чай попила)схватки с интервалом в 3 минуты-болючие гад уже стали… Мне опять-до двух примерно гуляй все занято!!! Где то без пятнадцати два подняли в родовую, моему счастью не было предела-думала что скоро все закончиться, но не тут то было! Схватки с интервалом секунд в 10-раскрытие не идет, а меня уже совсем прилично крючит. Проткнули пузырь- стало пипец как весело топала раком вдоль кровати туда и обратно.Так еще пару часов. Прошу хоть как то еще обезболить- не могут.Начали открыватьб в ручную на схватках-не знаю сколько времени прошло-но я уже начала кричать, т.к. перерывов между схватками вообще не стало и тут мне сообщают радостную новость- анастезиолог пришел, но головка застряла-ни туду не обратно не идет, кс делать поздно...
Не помню что они делали еще около часа, так как от болевого шока начала постоянно терять сознание, ох сколько я услышала в свой адрес, но ничего поделать с собой не могла.Меня дико тужило-но не разрешали, потом все таки каким то чудом мы родили головку и пошли на кресло, как туда залезло-честно не помню- но родила за 1 потугу голову и за одну тело.Вот так в 20:45 20 февраля Я РОДИЛА МОЕГО АНГЕЛОЧКА ВЕСОМ 2850 И 50СМ. Малышку мне не показали.… Потом зашивали, я уже ничего не чуствовала и просто не понимал что происходит, потом катетер, ночь в коридоре, я каждые минут тридцать ползала на пост и спрашивала где мой ребенок. Сказали в 9 придет врач и все расскажет… Время тянулось медленно, я так и не уснула...
Утром узнала, что моя девочка в реанимации-сама не дышит… Показали только в кювезе… Еще три дня истерики и три ночи без сна… Потом мне ее наконец принесли- рефлексов-0, грудь не берет, сосать не может...(выдавлила сама ей в ротик)На пятый день перевели в патологию новорожденых… Еще три недели моя малышка пролежала там одна.Я приезжала к 8 утра и была до восьми вечера, поднималась каждые три часа кормить.Поставили кучу не радостных диагнозов, ближе к выпеске молоко полностью ушло(((Привет НАН!(
Выписали, через две недели опять туда же увезли и еще пару недель мучений.Избольниц до 3 месяцев вообще не вылазили. Ох чего я только с малой не делала и массажи и гимнастики и общую моторику развивала и тонус сама снимала… В это время началась сессия, потом госы, потом диплом… Как я благодарна своим преподователям в ВУЗе(училась я на спец.психолога-логопеда)хорошо учили В 4 месяца пошли на повторный прием к невропатологу-он в шоке.Моя алышка уже во всю пыталась ползать держала соску в руках… В общем все диагнозы начали снимать)))))Сейчас нам 8- оставили только ММД и Гиперактивность, но это уже не так страшно.
Сейчас мы осознанно говорим мама, пяпя, тата(Наташа- моя лучшая подруга, которая поддерживала нас все время и оставалась с малой сидеть периодически), Делаем самостоятельно пару шагов, все кушаем и развиваемся в пределах возрастной нормы.
Так что наша история закончилась хорошо, с свекровью и бабкой я не общаюсь и внучку им не показываю,(по мимо вышеописанных событий было еде достаточно причин)Снимаем квартиру, муж любит нас с дочкой и мы ждем прибавления))))
Хорошо все то что хорошо кончается)
А так рожать не стоит бояться, ведь все у всех индивидуально.У меня много рожавших девочек, и у всех все закончилось быстро и хорошо.Здоровья вам и вашим малышам))))
ВЫ молодец! Здаровья Вам и Вашей доченьке!!!