*Наконец-то, нашлось время написать о том, как прошли мои роды и как родился мой сынишка. На самом деле во время беременности мне очень было интересно, какую боль испытываешь при родах. Многие мне говорили, что рожать почти не больно, другие – что боль как при месячных. Сейчас я могу сказать одно: ни фига))))Эта боль несравнима ни с чем....
Так вот мой ПДР был назначен на 24 октября 2011 года, я заранее договорилась с врачом и в день ПДР приехала к ней на осмотр. Она меня посмарела и сказала, что шейка еще не готова, потом повела меня на КТГ. Оказалось, что сердцебиение малыша замедлено, врач приняла решение положить меня в патологию. На самом деле я очень-очень расстроилась, я так не хотела ложиться в больницу заранее, причем очень испугалась за ребенка, всю беременность все было идеально, не одного нарекания от врачей, а тут сердцебиение… Всю дорогу домой я плакала, муж меня успокаивал. На следующий день я с вещами приехала ложиться в больницу.На тот момент мест в патологии не было, вновь прибывшие сидели в коридоре и ждали своей очереди, когда кто-нить родит и освободит место. Потом меня положили в палату №6, соседки у меня были веселые. Так я пролежала 25, 26 в ожидании чуда, глотала таблетки, но никаких признаков не было. 27 октября пришел гинеколог (офигенный мужик) и спросил:«Анна, ты рожать-то собираешься?» Я ему:«Да хоть сейчас!»Он повел меня на кресло и сказал, что раскрытие 1 см. Предложил поставить ламинарию, я, конечно, же согласилась. Потом весь день и всю ночь я мучалась с тянущими болями внизу живота, поспать нормально так и не получилось. На следующее утро пришел этот же гинеколог и «пригласил»меня опять на кресло. Сказал, что раскрытие 3 см, спросил меня прокалывать ли пузырь. Я согласилась. Прокалывать пузырь совсем не больно. Через полчаса я почувствовала схватки, за мной пришла медсестра и повела меня делать клизму. Это незабываемое ощущение: я почему-то всю жизнь представляла себе клизму как маленькую спринцовку, ну уж точно никак я не могла представить себе грелку литра так на 3 воды))))) Затем она мне принесла прикольный дырявый халат и ночнушку и повела меня в родовую.На тот момент я уже позвонила врачу своему и мужу.
Как только я вошла в родовую, я просто охренела. Там лежали 2 девчонки: одна кричала что-то типа порежьте меня, другая тупо бредила. На самом деле мне стало очень страшно. Схватки нарастали, я ходила по палате, выходила в коридор, дышала. В этот момент одна из девчонок уже просто орала, было очень невыносимо. На меня очень давила вот эта обстановка. Пришла врач, поставила КТГ, посмарела раскрытие, одну девчонку повели на кресло, она рожала, а другая так и не смогла родить, ее повели на кесарево. В этот момент привели новеньких 2. Боль становилась не выносимой, при каждой схватке, я начинала кусать подушку, чтобы не закричать. Пришла врач, посмарела раскрытие, а никакого прогресса. Как было 3 см, так и осталось, я была просто в шоке. Я попросила ее сделать кесарево, но она тока улыбнулась. Потом мне поставили 2 капельницы и сделали эпидуралку, полностью снялась боль со спины, но внизу живота я боль продолжала чувствовать. На самом деле у меня началась паника, что это никогда не закончится, я мучаюсь уже 5 часов, а раскрытие только 3 см. Через час пришла врач, посмарела шейку и сказала, что процесс пошел, раскрытие было 6 см. Потом еще 1 час, я была как в бреду, ни хрена не соображала. Пришла врач, сказала, что полное раскрытие, я попробовала потужиться, голова ребенка опустилась. Затем они меня повели на кресло, я еле залезла на него.Многие говорят, что при эпидуралке не чувствуешь ног, но я нормально все чувствовала, может, конечно, доза была небольшая. Потом при каждой схватке они меня просили тужиться, я правильно потужилась и родила минут за 15-20. Главное, нужно тужиться в живот, т.е. как будто ты хочешь покакать, но не в лицо, а то у многих из-за того, что они неправильно тужились- сосуды на глазах лопались...
Так вот родила я в 20.05, а схватки начались ровно в 13.00. Мой Егорка весил 3490, рост 53 см. Он сразу закричал, его положили мне на живот.Он такой маленький, синий, я расплакалась. Потом мне туда вкололи ледокоин и стали зашивать, всего было 2 шва. Принесли еще раз малыша, приложили к груди. И оставили меня там лежать на 2 часа со льдом. Я в этот момент позвонила папе и мужу.
Потом меня перевезла в палату, осмотрела и сказали лечь на живот, очень хотелось пить и есть. Потом мы до 2 ночи разговаривали с девчонками, с которыми рожали вместе, делились впечатлениями. В 6 утра нам сказали забирать малышей. Мы втроем еле доплелись до детской комнаты, нам там объясняли, что нужно делать, но, честно говоря, я ничего не запомнила. Мы забрали малышей и поплелись в палату. Очень болела промежность, писать было ваще невыносимо, все очень щипало. Но эта боль дня через 4-5 проходит, через 2 недели ваще уже ничего не болит.
Я могу сказать одно, рожать было охеренно больно, невыносимо, больно было везде: в спине, внизу живота, в ногах. Но нам же не посылается таких испытаний, которых мы не могли бы пройти. Я реально думала, что сдохну и если бы не мой врач и эпидуралка, то я, наверное, рожала бы сутки))))Очень многое зависит от хорошего врача, она сидела со мной, за руку меня держала, и я как-то чувствовала поддержку. Но как только мне положили на живот малыша, боль прошла и заменилась эйфорией.
И теперь я могу сказать одно, это того стоит))))Рожайте, девчонки, и ничего не бойтесь, все женщины через это проходят. Боль-то по-любому уйдет, а смысл жизни останется навсегда))))
ужас))а когда ходила в родилке со схватками в перед родовой палате)))у нас там 2 койки было и была открыта дверь в 1 блок))я заглянула а там процесс шел))девка с соседней палаты С ДО 2 рожала)))я там так пересралась что совсем отказалсь рожать)))
поздравляю с рождением сыночка!!!
я тоже просила меня порезать)), врач сказала, что 8 из 10 на пике просят))
а от эпидуралки ног вообще не чувствовала, было жутко