Ну вот пока в памяти свежо решила написать свою историю родов.
ПДР стоял на 30 сентября, притом гиня пыталась упечь меня в РД еще с 38 недели. 25 сентября утром у меня отошла пробка и как раз 25 я должна была ехать в РД на прием. Съездила, меня посмотрели — сказали, что пока рано прописали ношпу и свечи бускопан и 1 октября сказали приезжать на госпитализацию. В выходные все было тихо, только подмазывала пробка немного. Малыш при этом почти всегда молчал… И вот ложусь я 27 числа спать, а у меня в животе прям как буд-то 10 малышей, а не один и при этом поясница как-то побаливает. Смотрю на часы 22.00 думаю посмотреть телевизор, но потом решаю, что нужно попробовать поспать.
Просыпаюсь в 01.36 28 сентября от жуткой боли в пояснице, встаю в туалет и чувствую, что между ног течет (думала воды). И с этого момента периодически начинает прихватывать поясницу причем каждые 2 минуты и тянет в туалет (раз 5 бегала).Решила ждать до последнего дома, пробовала спать (не получилось) в итоге пошла в душ и в 04.00 все-таки позвонила врачу и начала собираться в РД.
В РД приехали с мужем пол шестого. На осмотре сказали в родах, открытие 3 см, а дальше клизма и оформление. Причем у меня поясница так и хватает, но я держусь бодрячком. Дальше клизма — мне она погоды вообще не сделала, т.к. видимо дома все естественным путем прочистилось. И меня поднимают в родовую. Там я хожу, звоню, пишу смс и думаю, что все в принципе терпимо))))В семь часов приехала мой врач и стала меня смотреть: открытие 3,5 и тут отходят воды (дома оказывается пробка отходила) и вот тут я поняла, что такое схватки. Причем я даже интервала не чувствовала — одна сплошная боль, тело обессилило, наплевать на телефон, на то что тебе колят… Я просто кивала, если говорили, что поставят укол и говорила врачу, что сил нет, что сама не смогу. Мне что-то кололи, ставили системы, а я даже не знаю что (подозреваю, что кололи что-то стимулирующее, потому что уж больно быстро мне кажется открытие шло). Врач не поддавалась, говорила терпи, но это было ужасно… В этот момент я подумала о том что если бы со мной был муж, так вот лично мне было не до него и вообще не до кого. Часов в 10 открытие было 5 см, врач сказала вставай и ходи. Это было ужасно… Я ходила вокруг кресла буквой зю, дышала и стонала. В половине одиннадцатого ко мне пришла моя врач и еще одна с сантиметром и калькулятором. Мерили меня по всякому, щупали и сказали, что скорее всего головка не пройдет, что ребенок где-то на 3.700. Дали еще пол часа и ушли……В 11 открытие 8 см, а головка не опустилась вообще. Вердикт: кесарево.
Ну а там укольчик в спину и боль ушла, кайф ничего не болит)))))))Чувствовала только, какие то копошения в животе. И вот в 11.25 достают моего красавца 3810, 52 см с длиннющими волосами, кладут на стол, обтирают, выкачивают что-то из ротика и носика и после всех процедур прикладывают к груди и уносят. Принесли мне его на следующий день.
Вот такие роды….При КС конечно лучше описывать послеоперационный период, когда ходишь согнутая в три погибели, шов болит ужасно. В туалет лишний раз не хочется вставать идти (в первые сутки катетер вставляют) На следующий день после КС я сказала, что лучше бы 5 раз сама родила.
Сейчас нам уже 3 недельки и все это уже немного подзабылось, хотя в начале у меня была жуткая депрессия, ничего не хотелось. Зато теперь рядом любимый сыночек, которого мне хочется зацеловать)))))Так что девочки все рожают и ничего. Легких родов!!!
ой ужас какой, чего только не натерпишься((((
это точно))))
я тоже так уже думаю. Во втором.
нет я не чувствовала боли, только потом когда начал отходить наркоз. я просто чувствовала, что что-то делают
нет я не чувствовала боли, только потом когда начал отходить наркоз. я просто чувствовала, что что-то делают
ну ты даешь)))))у меня даже сейчас иногда живот побаливает
в том то и дело, тем более вначале просила сама КС, а потом уже обидно стало вроде как чуть чуть осталось
а бандаж я снимаю только на ночь у меня широкий, но я не покупала — отдали. Он мне кажется гораздо удобнее. У меня тоже был узкий универсальный, но я его не стала носить
самое обидное. уж лучше бы плановое делали
а что с цыганкой?
а ну да я вспомнила, ты же про нее писала
Спасибо, да мне уже сейчас все равно ЕР или КС, главное здоровый. Во втором
сейчас мне уже честно говоря все равно, главное что сыночек здоровенький
Спасибо)))Как вы? Нам животы покоя не дают(((((
Света верно написала. Так то конечно не крупный, но для меня приличный. У меня вес 49 кг добеременный. А вообще я не врач, может и можно было самой, а может сразу кесарить нужно было
Поздравляю с рождением сыночка!!! Вот натерпелись-то!!! И схватки пережили, и после КС мучались.Помню, как в роддоме девчоки после кесарева ходли еле-еле.А я уже после родов через 3 часа встала и всю ночь с ребенком на руках!!! Не дала мне доченька отдохнуть((((
Спасибо. Да кесареных сразу можно было отличить)))))))а бессонные ночи и у нас в РД были может поэтому и депрессия была
меня в этот же вечер заставляли вставать — это было нечто как доходяга какая-то даже ноги с кровати спустить не могла
ужас, у меня слава богу вроде бы все нормально с шейкой