2. Поездка в роддом и роды
Итак, вечером стало схватывать живот, причем сразу довольно больно и часто, 3-5 минут интервал, одинакового интервала не было, это меня и смутила, думала, что треники, у меня их ни разу не было
Успокоила всех и отправила спать, живем мы со свекровью и еще брат мужа приезжал в гости. И вот, 3 часа ночи, уснуть никак не получается, растолкала мужа и говорю- поехали в роддом, на разведку) Собрались ночью, поехали на своей машине, муж с перепугу врубил дальний свет фар в городе, и конечно нас тормознули гаишники) муж вылетает и даже слово гаишнику не дал сказать- у меня жена рожает, некогда мнеони и не стали связываться)) приехали в роддом, он переполнен, 1 здание на ремонте к тому же. Меня посмотрели, сказали- вы не в родах, езжайте домой. Я в шокеговорю- как не в родах? Схватки частые и болючие, я даже спать не могу. На что они сказали- ничего не знаем, не может быть сразу так часто, как ты рожать будешь, если сейчас так больно. Поехали мы обратно домой. Уснуть я так и не смогла, еле дождалась 8 утра и разбудила мужа и отправили в аптеку за но-шпой. Слышала, что при трениках она помогает. Привез но-шпу, я выпила, легче не стало(( а я так мечтала поспать(( и вот уже 4 часа дня, мои родители отправляют нас опять в роддом, делать нечего, собрали и поехали. И что вы думаете? Вы не в родах, езжайте домой!я чуть там не разревеласьПриехали мои родители туда, хорошо у папы знакомая в роддоме работает, он ей позвонил, она сказала чтоб меня приняли. Оформляли меня со словами- и что тебе дома не сидится, не рожаешь же ещеПодняли в родзал на пару часов понаблюдать, раскрытия не было, перевели в патологию. Там поставили КТГ, я болтала с мужем и мамой по телефону, давала послушать сердечко малыша) медсестра была в шоке, когда увидела результаты. Говорит-у вас такие схватки сильные, а вы смеетесь и по телефону болтаете)) а они говорила, что я не в родахсложно было сразу КТГ сделать. 2-ю ночь я не могла спать, ходила по коридору, чтоб соседок не разбудить. Когда лежала, в перерывах между схватка меня просто вырубало, на пару минут. На следующий день с утра смотрят-раскрытия нет. Сказали еще раз после обеда посмотрят. И вот 4 часа дня- у вас 3 см раскрытие, собирайтесь в родзалс мужем мы решили партнерские роды) ну точнее, он будет на схватках, а на сами роды выйдет) позвонила мужу, он приехал) интервал между схватками так и не выровнялся, то 2, то 4 минуты. Постоянно приходят ставить КТГ, лежать уже больно, смотрят раскрытие, идет медленно, решать проколоть пузырь, потом еще и капельницу с окситоцином поставили. Тогда и началась веселье) Все вокруг кричат, муж в шоке)) я молчу, смеемся даже) первое время))) потом становится не до шуток, сижу на мяче, мычу на схватке)) тут они опять со своим КТГ, ложиться отказываюсь, поставили датчики сидя)) и вот в какой то момент я понимаю, что ужасно хочу в туалет по большому))) сначала не поняла, хотела в туалет бежать)) кстати, клизму у нас не делают, почему то. Хорошо до меня вовремя дошло)) говорю мужу-зови кого-нибудь, я рожаю)) пришла акушерка, смотрит 9 см раскрытие, головку уже видно. У мужа столько страха в глазах) не знает выбегать ему или со мной стоять)) выпроводила мужа) сбежались врачи откуда то) сказали- тужься и закинули ногу за ухо)) ужасно не удобно рожать на боку в такой позе(( правда когда я легла на кровать потуги пропалино сказать я об этом как то побоялась, глупая)) тужилась так. Никто почему то не объяснял как правильно, никто со мной не говорил. Помню как услышала-будем резать, все равно порветсяя как закричу- нееет, пожалуйстада кто ж меня слушал(( им было некогда, все рожают по очереди, 12 человек что ли за ночь родили. И вот после того как надрезали, сыночек сразу выскользнул, я даже не почувствовала надрез, а от неожиданности даже ногу уронила)) к слову, рожать было совсем не больно, вообще))) я не ожидала)) сынок сразу закричал и муж забежал к нему)) 27 октября 2014года в 23.25 родился наш Данила на сроке 40 недель) вес 3584 и рост 53 см) положили его мне на живот и стали зашивать, это конечно больно(( Данила лежал и смотрел на папу, молча) потом немного сиську подудонил, а когда его забрали заворачивать он уснул)) муж довольный поехал домой, а нас перевели в другой родильный зал до утра, т.к. послеродовом места не было. И мы дружно дрыхли под крики рожениц, но было уже все равно)) выписали нас на 3-й день))
Через неделю нам уже годик)) Рожать мне понравилось, хотя тогда в родзале сказала, что больше сюда не вернусь) Обязательно пойдем еще за дочкой) Так что не бойтесь рожать, всем кто планирует- скорее увидеть полосатый тест, а всем мамочка здоровеньких деток
Даже уже не так страшно самой становится.
так интересно описали) муж молодец)