Мой длинный рассказ) часть 2

2. Поездка в роддом и роды

Итак, вечером стало схватывать живот, причем сразу довольно больно и часто, 3-5 минут интервал, одинакового интервала не было, это меня и смутила, думала, что треники, у меня их ни разу не было

Успокоила всех и отправила спать, живем мы со свекровью и еще брат мужа приезжал в гости. И вот, 3 часа ночи, уснуть никак не получается, растолкала мужа и говорю- поехали в роддом, на разведку) Собрались ночью, поехали на своей машине, муж с перепугу врубил дальний свет фар в городе, и конечно нас тормознули гаишники) муж вылетает и даже слово гаишнику не дал сказать- у меня жена рожает, некогда мнеони и не стали связываться)) приехали в роддом, он переполнен, 1 здание на ремонте к тому же. Меня посмотрели, сказали- вы не в родах, езжайте домой. Я в шокеговорю- как не в родах? Схватки частые и болючие, я даже спать не могу. На что они сказали- ничего не знаем, не может быть сразу так часто, как ты рожать будешь, если сейчас так больно. Поехали мы обратно домой. Уснуть я так и не смогла, еле дождалась 8 утра и разбудила мужа и отправили в аптеку за но-шпой. Слышала, что при трениках она помогает. Привез но-шпу, я выпила, легче не стало(( а я так мечтала поспать(( и вот уже 4 часа дня, мои родители отправляют нас опять в роддом, делать нечего, собрали и поехали. И что вы думаете? Вы не в родах, езжайте домой!я чуть там не разревеласьПриехали мои родители туда, хорошо у папы знакомая в роддоме работает, он ей позвонил, она сказала чтоб меня приняли. Оформляли меня со словами- и что тебе дома не сидится, не рожаешь же ещеПодняли в родзал на пару часов понаблюдать, раскрытия не было, перевели в патологию. Там поставили КТГ, я болтала с мужем и мамой по телефону, давала послушать сердечко малыша) медсестра была в шоке, когда увидела результаты. Говорит-у вас такие схватки сильные, а вы смеетесь и по телефону болтаете)) а они говорила, что я не в родахсложно было сразу КТГ сделать. 2-ю ночь я не могла спать, ходила по коридору, чтоб соседок не разбудить. Когда лежала, в перерывах между схватка меня просто вырубало, на пару минут. На следующий день с утра смотрят-раскрытия нет. Сказали еще раз после обеда посмотрят. И вот 4 часа дня- у вас 3 см раскрытие, собирайтесь в родзалс мужем мы решили партнерские роды) ну точнее, он будет на схватках, а на сами роды выйдет) позвонила мужу, он приехал) интервал между схватками так и не выровнялся, то 2, то 4 минуты. Постоянно приходят ставить КТГ, лежать уже больно, смотрят раскрытие, идет медленно, решать проколоть пузырь, потом еще и капельницу с окситоцином поставили. Тогда и началась веселье) Все вокруг кричат, муж в шоке)) я молчу, смеемся даже) первое время))) потом становится не до шуток, сижу на мяче, мычу на схватке)) тут они опять со своим КТГ, ложиться отказываюсь, поставили датчики сидя)) и вот в какой то момент я понимаю, что ужасно хочу в туалет по большому))) сначала не поняла, хотела в туалет бежать)) кстати, клизму у нас не делают, почему то. Хорошо до меня вовремя дошло)) говорю мужу-зови кого-нибудь, я рожаю)) пришла акушерка, смотрит 9 см раскрытие, головку уже видно. У мужа столько страха в глазах) не знает выбегать ему или со мной стоять)) выпроводила мужа) сбежались врачи откуда то) сказали- тужься и закинули ногу за ухо)) ужасно не удобно рожать на боку в такой позе(( правда когда я легла на кровать потуги пропалино сказать я об этом как то побоялась, глупая)) тужилась так. Никто почему то не объяснял как правильно, никто со мной не говорил. Помню как услышала-будем резать, все равно порветсяя как закричу- нееет, пожалуйстада кто ж меня слушал(( им было некогда, все рожают по очереди, 12 человек что ли за ночь родили. И вот после того как надрезали, сыночек сразу выскользнул, я даже не почувствовала надрез, а от неожиданности даже ногу уронила)) к слову, рожать было совсем не больно, вообще))) я не ожидала)) сынок сразу закричал и муж забежал к нему)) 27 октября 2014года в 23.25 родился наш Данила на сроке 40 недель) вес 3584 и рост 53 см) положили его мне на живот и стали зашивать, это конечно больно(( Данила лежал и смотрел на папу, молча) потом немного сиську подудонил, а когда его забрали заворачивать он уснул)) муж довольный поехал домой, а нас перевели в другой родильный зал до утра, т.к. послеродовом места не было. И мы дружно дрыхли под крики рожениц, но было уже все равно)) выписали нас на 3-й день))

Через неделю нам уже годик)) Рожать мне понравилось, хотя тогда в родзале сказала, что больше сюда не вернусь) Обязательно пойдем еще за дочкой) Так что не бойтесь рожать, всем кто планирует- скорее увидеть полосатый тест, а всем мамочка здоровеньких деток

Ксения
67811
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Тимошина
Так приятно читать такие позитивные рассказы))

Даже уже не так страшно самой становится.

Пожаловаться
Ксения
Спасибо) ничего страшного, главное, что потом увидишь своего пупса)) легких родов вам))
Пожаловаться
Александра Тимошина
Спасибо
Пожаловаться
Анютка

так интересно описали) муж молодец)

Пожаловаться
Ксения
спасибо)) он очень гордится до сих пор))
Пожаловаться
Александра Дигтяр
Ксения 
Да еще бы не гордится!!! Мальчик да еще почти первым увидел… такое перенес!!! молодцы растите здоровенькими!!! поздравляю с годиком!!! здоровья самое главное!!!
Пожаловаться
Ксения
Александра Дигтяр 
Спасибо большое))