Мои роды!!!
ПДР стояло на 11.08.2015. Приехала я в ЖК 27.07.2015 с жалобами на слабые схватки. При осмотре моя гиня пишет ме направление в роддом с прелиминарным периодом. 28.07. Я поступила в роддом и при осмотре врач сказала что раскрытие 2 пальца. Можешь в ночь рожать начать или мол завтра утром. Но в итоге проходив неделю я никак не рожала. Мне самой порядком поднадоело все, но что сделать. Против судьбы не попрешь. Понравилось сынульке там сидеть. 3.08. Придя утром на осмотр врач спросила есть ли схватки, я говорю есть не зрю же мне всю неделю но шпу кололи и свечи вставлять давали. При осмотре врач говорит что шейка готова и давай вскроем плодный и ты родишь. Но я отказалась.( уж больно мне почему то не хотелось 3.08. рожать). Написала согласие на вскрытие плодного пузыря на 4.08.( тянуть было уже некуда. Головка совсем внизу была. ) 4.08.2015 в 08:30 вскрыли пузырь, при чем сделать она это смогла с 4 раза слишком толстый был. И пошла я гулять по коридору с пеленкой между ног. Позвонила родным сообщила что сегодня роду, отчего те пришли в дикий восторг. Так как их внук и правнук очень давно просился наружу. Да и они не могли дождаться появления внука(правнука). В 9:00 поставили катетер и послали клизмиться. А клизму делала санитарка неприятной наружности ( на вид у неё не все дома) и вот при введении клизмы она начала спрашивать какие то глупые вопросы. Мне не до неё блин а она со своими расспромюсами. Не успев Лариса вытащить мне клизмы я тут же выскочила с кушетки и побежала в туалет забыв про тапочки и про все на свете. После клизмы я довольно долго(2часа) бродила по коридору как неприкаянная с мыслями ну когда же я рожу.?? В 11:00 поставили окситоцин и спустя пол часа я понимаю что хочу в туалет по большому. Акушерка говорит наверное потуги, но я т понимаю что нет нет нет… И кричу санитарке Лариса принеси мне утку иначе будешь перестилать постель. Принесли мне утку, я уселась на неё и сижу. И тогда пошли схватки сильные. Но я молчала. Все кто в роддоме был постоянно спрашивали ну что она там родила??? На ответ нет. Все были в шоке что мол рожает и молчит. В пол 12 пришла акушерка и начала смотреть раскрытие и как оказалось оно 8 см. По прошествии ещё полу часа я сидя на утке и продыхивая очередную схватку, понимаю что терпеть нет сил и начинаю тихонько завывать. Заглянувшая акушерка говорит дай посмотрю раскрытие а я сидя на судне и вцепившись руками в основание кровати ору: Неееет мне больно. Подожди у меня схватка. Кое как вложив меня на кровать она говорит так давай держи ноги а я посмотрю. И вот тут я вспомнила всех… Пальцы у неё достаточно толстые и вы наверно представляете себе какого это ощущать все. И тут я начинаю убирать её руки и орать я больше не могу, тяните его. Акушерка чуть с кровати не упала со смеху. И говорит мне а ты чего орешь??? У тебя голова торчит уже. Хочешь потрогать ну или зеркало принесу посмотришь. Хотела я ей ответить.........(нашла время шутить.) и тут откуда не возьмись появилась мой врач. Она осмотрев меня, заставила шейку матки за головку и мы пошли в род зал. Правда шла ятуда в позе вопросительного знака и держа руку между ног(боялась что выскочить). Увалившись кое как на кресло я тут же начала тужиться и вдруг почувствовала что меня режут. Мой малыш так спешил что лез головкой и ручкой и немного порвал меня. Так я от эпизиотомии я сорвалась до самой пятой точки. И вдруг со второй потугой чувствую как что то с меня выскальзывает и потекла вода. И тут мне ложат моего роднулю на живот. Тут же и вся боль ушла и про все забыла. Итак 04.08.2015 в 12:30 я стала мамой. Родился мой сынок Даниил Сергеевич с весом 3670 и ростом 53 см. Врач конечно сказала что для меня это крупный ребенок так как сама я худенькая и таз я не скажу что широкий. Но родила сама и все отлично. Я стала самой счастливой))))) так что девоньки не бойтесь. Это конечно больно но боль терпимая. Лично мне помогало то что я думала о малыша и понимала что ему в миллион раз тяжелее. Всем кто ждёт появления малыша удачной беременности и лёгких родов)))))
Мои роды!!!ПДР
Комментарии
Елена Кирьянова
Даниил
9 лет
Серебряные Пруды
Валентина не бойтесь. Все вполне терпимо. Я первородящая и тоже всего начиналась аж сначала в предродовой говорила может подождем ну что он не потерпит что ли? А потом мысли были лишь поскорее родить. Как родите отпишитесь как все прошло
Валентина Козлитина
Машенька
9 лет
Темрюк
Ой спасибо!!! Мне уже скорооо.… страшно так.
Елена Кирьянова
Даниил
9 лет
Серебряные Пруды
Цветочек, спасибо)))))
Елена Кирьянова
Даниил
9 лет
Серебряные Пруды
Виктория, спасибо
Виктория
Елизавета
14 лет
Анастасия
9 лет
Балаково
здорово))) растите крепенькими и здоровенькими))))