Всем привет. Моя история беременности родов.
Краткий план: От чего спасла меня Б и как проходила. Читайте сначала.
Как я попала в патологию. Читаем со слов Отделение патологии.
День родов обозначен как 33 НЕДЕЛИ И 7 ДНЕЙ
Весной 2014 у меня болел весь желудочно-кишечный тракт. Я сидела на диете щадящей кишочки пила кучу лекарств и антибиотиков. Причины неизвестны. Естественно на фоне этого ни о каком интиме с мужем не могло быть и речи. У меня даже начались панические атаки, и муж очень бесился, а я похудела с 54 до 47 кг. Когда у меня случался очередной приступ, он думал, что я все придумала, но я не могла справиться со своими страхами. 4 месяца у меня были проблемы с ЖКТ, я боялась рака кишечника и много других страхов. И вот в мае мои месячные пришли на 10 дней раньше, и это были в прямом смысле 2 капли. Они были на столько скудными, я думала что мой организм истощён и я перестаю функционировать как женщина. Я сделала узи на 4 день цикла. все ок с маткой. Тест отрицателен. После узи внутри вагинального месячные пошли обильные. 16 Июня месячные нормальные. Интим был у нас с мужем один раз за последний месяц в день перед месиками. 30 июня я вновь ложусь в больницу, потому что меня начала мучать изжога и боль в желудке. Опять куча таблеток, фгс желудка, всякие узи. Через неделю меня посетил жуткий зуд в интимном месте, и я ставила свечи против молочницы, и попутно сдала бак посев на все инфекции и вот очередной удар по моей психике, обнаружен ВПЧ несколько типов. Я перерыла весь инэт. Все говорят, что вызывает рак шейки матки. Я просто рвала на себе волосы и сходила с ума. Я не понимала за что мне все это. 5 месяцев болезни. То понос, то аллергия, то месячные сбились, то желудок, а теперь еще и ВПЧ. Лечение ВПЧ расписали на 15 тысяч нам с мужем. Всего 30 дней. Я просто в шоке ела горстями успокоительные и литрами пила седативные травы. А сколько слез. Я думала, что я умру, я не справлюсь. Очередные месячные ожидались 16 июля. 18 июля их не было, и мы с мужем решили сотворить ПА, обычно он способствовал наступлению месиков. Так и было, после ПА стало кровить понемногу. Ну, я же больна, я то думала что у меня скудные месики из за болезней. 20 июля мы с мужем рано утром отправились в поездку по делам. И в машине меня затошнило слегка, и это было мне не свойственно именно такая тошнота. Мы вернулись домой, меня так же тошнило слегка, но при этом жутко хотелось есть. Это было очень странно. Мысли о Б и не возникло, ведь ПА был за день до месиков. Вечером мы прогуливались и по пути была аптека и сначала я не хотела идти, но потом резко передумала. Делаем тест и видим 2 ярких полоски. Мы в шоке, как так. Я истерично смеялась, к моим проблемам со здоровьем еще и Б. тем временем муж сгонял за вторым тестом и он был ярко полосатым. Мы не верили в то, что видим. Счастье? В тот момент я просто не верила. Я сожалела о том что это первый месяц я выпила огромную гору лекарств, а перед Б я 2,5 месяца сидела на лечебной диете для кишечника, хорошо что я 2 месяца перед Б пила витамины. Я очень волновалась о том, как это отразиться на малыше. 21 июля я уже лежала на кушетке в прохладном кабинете, а на экране монитора мне показывали заветное плодное яичко величиной 7 мм сроком 4-5 недель. Это моя Юляша. Я сообщила маме в ответ я услышала, ужас кошмар и в последующие 2 недели она с надеждой спрашивала, не пришли ли у меня месячные. Пришлось наорать на нее и дать понять, что во мне створяется наша Юляшка. (Мне 25 лет было тогда жили мы с мужем отдельно и ни разу у родителей не спросили денег.) В 7 недель мы с мужем сотворили ошибку. На следующий день после ПА у меня вылилась кровь именно вылилась, как разовая порция и все на этом. Я очень испугалась. Положили на сохранение, на узи показало отслойка плаценты, но через 2 дня на узи у же все было прекрасно и ни каких отслоек (??? как так быстро???) Кололи только но-шпу и все. 10 дней я там была, так мне ни кто и не сказал что это было? Но у меня есть своя версия. На 1-ом узи врач меня спросил не было ли в роду двойни, ответ — не было. Они видели рядом с плодным яйцом, что похожее на еще одно или скорей всего это была гематома от ПА 18 июля (Узи было 21)вот видимо она и вылилась. А потом все стало хорошо. Я была спокойна, впервые за пол года. И меня не беспокоили ни желудок, ни кишочки, ни аллергия и, что самое важное, панически атаки ушли. Б. можно сказать спасла меня от ужаса панических атак. Помнится когда я болела, мы гуляли с мужем и я му говорила, вот вылечусь и будет ребенка делать. А и так все само без нашего ведома сделалось. У меня был легкий токсикоз, по утрам немножко тошнило пару секунд, я кусала лимон и все проходило. Вот только с 15 недель у меня начал жутко болеть таз и бедра. Видимо работал гормон релаксин. На 20 неделе мне был разрешен секс. Анализы и узи все было идеально. Самочувствие, ну кроме болей в тазу, отличное. И вот 29 неделя мы с мужем сотворили ПА, у меня был оргазм и живот при этом не напрягся ни разу, был мягок. Как и в другие ПА. Я чувствовала себя отлично. И вот прошло 2 часа и живот начал сокращаться и каменеть, И очень часто, но ни чего не болело. Я побежала напичкивать себя известными свечами. Не особо помогало. Прекращалось это только ночью, когда я засыпала. Я думала треники. Через 3 дня это происходило реже. Но все же живот каменел причем только в положении лежа. И ни чего не болело. Я сделала узи. было раскрытие 5 мм. Были выходные и Г моя не работала. Потом все же я добралась до нее и конечно же она меня отправила в роддом. Это было 30 декабря. Там ощупав меня, врач сказала угроза преждевременных. Я отказалась ложиться т.к не ощущала опасности и у меня ни чего не болело и не текло. До 14 января я активно ходила по магазинам, мы выбирали кроватку коляску одежку, ходили в кино. И к тому времени начались боли в животе, не сильные. Я знала, что стационар мне необходим. 14 января я вышла в декрет и в этот же день была в роддоме.
Отделение патологии.
Поступила я с раскрытием в 7 мм и шейка длиной 3,5 см. Взяли кровь, и о боги. Врач с круглыми глазами прибежал: «У тебя лейкоциты 30 тысяч, это очень много, у тебя где то что гноиться или огромная инфекция». Но, я себя отлично чувствую и магнезия помогла, живот был мягок и спокоен, а узи прекрасные, но раскрытие в 7 мм было на месте. Но теперь у меня огромное кол-во лейкоцитов в крови и врач взялся за меня всерьез. Все остальное показатели крови и мочи в норме. Я же нервничаю, у меня не было ни какого желания там находиться. Меня измучили, я ревела часто, меня пугали всякими диагнозами, я месяц лежала в отделении патологии, за это время мои лейкоциты в крови спустились с 30 тысяч до 18 тысяч, при том, что ни каких препаратов кроме магнезии не делали, а магнезия ни как не влияете на лейкоциты, но врач все равно не успокаивался. Она хотела понять, почему такое большое кол-во лейкоцитов, которое указывает на то, что я очень больна. А я, между прочим, себя прекрасно чувствовала, таз только болел. Ребенок был очень низко. Меня осматривал инфекционист, ревматолог, лор, клинический фармаколог, гастроэнтеролог, какой то там доцент какой то кафедры и гематолог и его осмотр был самым ужасным, потому что мне делали стернальную пункцию (прокол в грудной клетки и забор костного мозга на рак крови). Я хотела отказаться, но они меня уговорили сказав что это не страшно и беременным такое делаю (мой срок 32-33 недели).Я держалась стойко во время прокола, но когда я шла в палату я просто закатилась в истерике, что со мной тогда происходило, это было ужасно неприятно. Все отделение видело как я рыдала, все жалели меня и расспрашивали о том больно ли это. Скажу что это не больно, но в здравом уме я добровольно не пойду больше на это. Хруст кости ужасен, а когда начинают тянуть костный мозг это не передать словами. А самое страшное это ожидание результатов. Страшно было узнать во время Б что у тебя рак крови. О БОЖЕ!!! Сколько я всего начиталась. Результаты пришли, и они были не хорошие, но и не говорили о том что у меня есть какие то заболевания костного мозга и я вздохнула с облегчением. Дальше рентген, я писала отказную три раза. Врач разводил руками. Стали предполагать внутриутробную инфекцию еще один удар, но после нескольких узи, они сомневались по поводу этой версии, потому что развитие шло в соответствии со сроком, ни каких взвесей не было. Но я очень переживала. Не знаю, что бы они еще придумали если бы не случилось это....33 недели и 4 дня. Стала выделяться прозрачная водянистая слизь совсем немного, я по-прежнему не принимаю ни каких лекарств, т.к врач ни чего не назначает. За 4 недели пребывания в патологии мне сделали только 10 капельниц магнезии. 33 недели и 6 дней выделения усилились и были очень ощутимы, как будто я подписиваю в трусишки и они были розоватые!
33 НЕДЕЛИ И 7 ДНЕЙ.
Проснулась утром, пошла к фарфоровому другу и опять порция водянисто-слизистых выделений уже с прожилками крови, и тут я заметила на дне унитаза кровяное пятно. Я в шоке несусь к постовой. Та говорит, жди 8 утра. Утром взяли мазок на подтекание околоплодных вод ииии, да это были они. Сразу же я получила порцию антибиотиков в вену. Во избежание инфекции, Я целых 3 предыдущих дня ходила к дежурным врачам и жаловалась, что идут жидкие выделения. Ни кто и ухом не повел, а говорили что это нормально у тебя же раскрытие. организм просто готовится. Весь день живот немного болел, я думала что это из за того что часто сморкаюсь, к вечеру мне сделали укол ношпы (ведь к нам в палату подселили девку с жутким кашлем и соплями, а она даже маску не стала носить ни каких лекарств у нее не было. Я по этому поводу жаловалась в Минздра, потому что, кроме меня ни кому видимо не надо было). В обед этого же дня сделали ктг, сказали что не очень хорошее, я снова расплакалась, мне было обидно, что я месяц провела тут и все стало только хуже. Ведь когда я была дома (до 14 январа) мое раскрытие в 5 мм не прогрессировало, хоть и живот напрягался часто, в отличии от того как было в рд. Заведующая смотрела на кресле и сказала, что шейка по центру сглажена и готова полностью и если бы были схватки я бы уже клизмилась в родовой. Но не было ни чего кроме легкой боли. В 4 часа вечера я отправилась в душ, вроде не была там несколько дней и пора бы уже побрить свои интимности, так я говорила себе. В глубине души я чувствовала что пойду сегодня рожать и даже шутила на эту тему, пытаясь убедить себя что это произойдет не сегодня. Я так же постоянно говорила доченьке, что если ей плохо пуст выходит в новый мир. Видимо ей там было плохо. Вечер этого дня был весьма веселым. Я чувствовала себя абсолютно нормально. В 21:30 я кушала курочку с рисом и запивала нарзаном, а так же болтала с мужем по телефону и завершив трапезу я почувствовала сильное натяжение вверху живота, как будто дочь вытянула ножку. 22:01 хлопок и я почувствовала как в меня набирается воздух, а по ногам потекло. (воды были чистые). Как говориться покушали, а теперь можно погулять… Мужу говорю, что лопнул пузырь, но он воспринял это как шутку. Я поспешила бросит трубку и побежала к постовой. Она спросила у меня, откуда я знаю что это воды потекли!? Пришёл врач и сказал, что раскрытие 4 пальца и мы дружно идем рожать и тут я поняла что такое схватки. Было не сильно больно, скорее неприятно. Схватки были без ровной периодичности и долготы. Где то в 22:20 я сидела после клизмы на фаянсовом друге и заметила что схватки уже идут секунд по 40 с интервалом минуты в 3. Я обратилась к персоналу, мол слишком часто, на что я услышала: «Ты первородка, так быстро не может быть, иди сиди». Но я поняла, что не здесь мне нужно сидеть. Скорее всего холодная клизма ускорила процесс. Пошли в родовую, врач обещала анестезию. Но осмотрев меня сказал что я рожу в течение полу часа, раскрытие 6-7 пальцев. Ни какого обезболивания не успели сделать. Я начала стонать и тут начался экшн, все забегали, а я захотела какать, мне сказали терпи, а то шейка порвется, врач мне помогла руками до раскрыть шейку, я хотела тужиться во всю, даже продыхать не получалось, (интересно какое лицо у меня было тогда, кстати в это время мне кто то звонил, как потом выяснилось это был муж) все бегают, персонал не одет кресло не готово, 3 потуги я сдержала, 4 начала тужиться, погнали меня на кресло, и через 4 потуги родилась моя девочка, закричала. Вес 2380 рост 46 см. Дышит сама. Врачи говорят, что роды стремительные час тридцать с эпизио. (шили меня дольше и больнее. чем я рожала). Мне сказали, что ребенку 35 недель. ИВЛ она получала буквально пару часов. Врач сказал что ивл ей не нужно, сама справляется. Нам поставили 7/7 по апгар. Я перезвонила мужу и поздравила его. Муж был в шоке, видимо понял, что я не шутила. Как итог, 3 недели в отделении патологии новорожденных. Набирали вес, обследовались, лечились. В 1 месяц обнаружили дисплазию правого тазобедренного сустава, носили перинку фрейка. Сняли в 3,5 месяца, в 2 месяца пролечись от вчд. и в 2,5 месяца моя дочь стала бодра и весела. Заагукала. В 4 мес. мы умеем переворачиваться с живота на спину и со спины на бок. Активно разглядываем руки, тянемся к игрушкам, пытаемся цеплять их, и очень весело с ними гулим. Так же у нас есть с дочей диалог я ей уууу а она мне гууу))))) И мы с 1,5 месяцев на ив и едим только из соски, которую давали роддоме. А мои лейкоциты после родов понизились до нормы. И врач мне сказал что это реакция организма на беременность… крутяк… а сколько мучений и анализов я прошла, а вон оно что оказалось..
И еще хотелось бы добавить… У нас все хорошо....
У вас ровно 34 недели было, когда родили? Что означает реакция организма на беременность? Вам объяснили, почему такие повышенные лейкоциты?
Роды были 34 нед и 1 день. Ни чего мне не объяснили и причину не нашли. Просто сказали что в третьем триместре повышается количество лейкоцитов и видимо у меня оказалось в разы сильнее повышение.
С ребёнком все в порядке? Вот беременность поистине странное состояние. На себе испытываю
Ну я тогда проблем не замечала, хотя какие то диагнозы ставили. Но ни чего серьёзного. Дочка спокойная, послушная. Здоровье и зрение в норме. Болеет в сезоны. Умная девочка развивается даже раньше многих доношенных. Обычный ребёнок.
Поздравляю Вас, не представляю сколько сил и терпения понадобилось! Храни вас Бог, здоровья вашей семье.
ой, я когда читаю такие истории — рыдаю… Здоровья вашей семье!!!
поздравляю с тем что все хорошо =)))))
Хорошо, что сейчас все хорошо! У меня и в первую и во вторую беременность лейкоциты периодически поднимались до 18 тыс. Тоже врачи меня мучили, искали воспаление какое-то.
ХОРОШИЙ ВЕС У ВАС БЫЛ, МОЯ НА 1160 ГРАММ РОДИЛАСЬ И ВСЁ НАМНОГО ХУЖЕ БЫЛО, НО ВЫКАРАБКАЛИСЬ))
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ДОЧЕНЬКЕ — ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!

Спасибо и вам здоровья.в то время мне казаллсь что все плохо, потому что врачи мне говорили, что ребенок в тяжолом состоянии и тп, хотя я чет не замечала ни чего из тех диагнозов которые они понаписали