Всем привет, вот и моя очередь настала рассказать о своих вторых родах. Надеюсь моя история кому то поможет, поэтому приступлю и начну немного издалека.
Первые роды были в 2006 году, очень тяжёлые и болезненные. Реально целых восемь лет после них и думать не хотела о вторых родах, не буду описывать первые, дабы не отбить желание у первородок. Только вот муж решил уговорить ещё на второго ребенка и с условием его присутствия на родах я согласилась, ведь одна идти за сыночком была не готова, даже спустя столько лет.
Теперь приступлю к рассказу.
Прежде чем забеременеть решила наладить правильное питание и избавиться от всех вредных привычек за несколько месяцев до зачатия. Можно сказать, что подошла ко второй беременности со всей ответственностью и хотелось максимально обезопасить будущего малыша, наверное опыт и возраст берет свое.
Долгожданные полосочки на тесте увидела в декабре. Мне бы прыгать от радости, но страх родов опять проник в моё сердце, снова промелькнули 12 часов схваток и дикой боли, в голове. Все таки взяла себя в руки и настроилась на беременность, а про роды решила думать непосредственно по факту.
Срок пдр стоял на 1 сентября. Беременность проходила без токсикоза, но тазовые кости болели очень сильно в последний месяц, из за чего очень хотелось поскорее родить. Думала рожу на 37 недели, начались треники из за которых попала в предродовую палату и провела там всю ночь. Насмотрелась на рожающих, в ту ночь на свет появилось 13 малышей, бригада врачей действовала настолько профессионально и быстро, что я захотела рожать только у этой смены, но не в ту ночь :-D, тогда я хотела бежать домой и не возвращаться туда без мужа и не раньше дня пдр.
Как назло треники мучили меня до пдр и моя гинеколог думала что рожу раньше срока, но видимо после той ночи малыш решил ждать до последнего. Так я и доходила до 1 сентября, проводила сына на линейку в школу и поехала за направлением в роддом.
Положили меня в патологию, осмотрели на кресле и сказали что матка абсолютно не готова и рожать ближайшие дни не буду. Но если за неделю ситуация не изменится, то будут вызывать роды искуственно. При этом треники продолжали приходить и беспокоить меня.
Так я долежала до пятницы, поступила во вторник, и уже не рассчитывая родить до понедельника заказала мужу разных вкусняшек, загрузила на планшет фильмы и ждала субботы, так как хотела утром проснуться, включить фильм и насладиться уплетанием любимых вкусняшек, ну и что что в палате, там мы все ждали своего часа кто как мог. Вот я и дождалась. 5 сентября в субботу в 5 утра что то странно потянуло низ живота, пошла в туалет и увидела что начала отходить пробка с красными прожилками. Ну думаю ещё все равно не скоро рожать, надо сходить поспать немного и потом позавтракать, а уж после сообщать врачам о произошедшем. С этими мыслями легла и еще часик подремала, но ныл низ живота как при месячных и не дал спать дальше. Все же решила пойти на пост и сообщить о непонятной боли и пробке, думала пока врач прийдет на осмотр я и на завтрак успею сходить, они обычно не спешат на вызов. Только вот я ошиблась, пришёл врач сразу и именно тот с той смены у которого мне так хотелось рожать, ну думаю сынок действительно ждал именно его и не хотел к другим врачам :-). После осмотра было сказано собирать вещи и топать на клизму, после чего приглашать мужа на роды))) у нас были партнёрские роды оплачены. Я пыталась отпроситься на завтрак, а потом все остальное, но увы. И голодная отправилась на клизму, там все прошло хорошо, было терпимо и после душа мы поднялись с медсестрой в родовую, куда и пришёл мой муж. Вид у него был растеряный и бледный. Успокоив его я начала жаловаться на свой голод, кроме этого не могла больше ни о чем думать, схватки я особо ещё не чувствовала. Врач через час позвал на осмотр, сказал что рожать мне не скоро и на обед я не успею ( к тому моменту все знали, что я очень хочу есть и страдаю от этого :-D) поэтому сказал идти и полежать, а мне назначил капельницу окситоцина и успокаительный укол. Он кстати знал как прошли первые роды и обещал что на этот раз все будет хорошо. А я уже со схватками болючими лежала под капельницей и аппаратом ктг, уговаривала мужа купить мне поесть, в итоге медсестра разрешила ему отлучится на десять минут. При этом когда шли сильные схватки мне говорили, что ктг совсем слабенькие показывает, а на слабые, будто бы они очень сильные. У меня было полное недоумение, когда вернулся муж и предложил мне поесть схватки были уже две в минуту, соответственно есть я не могла и хотела эпидуралку, после чего врачи стали готовить кресло и одежду на ребенка. Я думала это шутка такая. Меня стали осматривать и оказалось полное раскрытие, а позывы по маленькому не что иное как потуги. Меня проводили на кресло и на девятой потуге мне на живот положили моего сыночка. Я не могла поверить, что родила. Врачи смеялись и сказали что я ещё успею на ужин))) как оказалось рожала я всего три часа, разрывов не было. Только сын от нетерпения полез вместе с ручкой и поэтому была пара трещинок.
Муж во время родов очень поддержал, отвлекал. Когда появился малыш муж радовался и даже заплакал. Он очень гордился присутствием на родах и сказал, что это самое лучшее событие в его жизни. Сын родился 3670 и 51 см. 8/9 по Апгар.
По сравнению с первыми родами эти прошли быстро и не было той боли, которой я так боялась почувствовать второй раз. Через два часа я уже ходила и была бодра и весела.
Желаю всем лёгких родов и здоровых детей. А мысли о еде отвлекают от боли :-D, и что удивительно, потом есть абсолютно не хочется. :-D :-D ;-)
Поздравляю!