Девочки хочу поделиться своей историей родов, те, кто не рожал не разу, просьба не читать, потому что сама была такой и никогда не читала подобные истории, дабы не накручивать себя и не нервничать перед таким важным событием в своей жизни.
Беременность моя проходила можно сказать спокойно и хорошо, правда на пятой неделе я чуть не потеряла своего ребеночка из-за угрозы, была небольшая отслойка, но все закончилось хорошо, она прекратилась и я выносила нашего малыша. Токсикоза не было, только немого подташнивало вечерами очень короткий период и бывало воздуха не хватало. В жару несколько раз становилось плохо, но это немудрено на большом сроке и когда на улице 35-40 жары, спасалась дома под кондеем.
ПРД у меня был на 27 сентября, очень хотела чтобы наше солнце появилось пораньше, но интуиция подсказывала, что дохожу я до ПДР и пойду на следующий день за направлением в роддом. Так собственно и случилось. Поступила я значит в роддом, стояла у нас жара страшная для сентября, а мне досталась койка в дородовом прямо у окна, куда слепило солнце. В палате кроме мня 6 человек, все лежали на сохранении, только я рожать. Прошла я все стандартные процедуры сдачи анализов, потом был осмотр гинеколога, наблюдала меня до родов Головина Манина Анатольевна, скажу сразу очень грубоватая женщина, очень грубо вела осмотр, сказала, что матка не готова и спросила, не хочу ли я операцию, в первую очередь по возрастной причине и по причине полуторагодичной давности операции по удалению миомы методом гистерорезектоскопии, в последствии которой могли остаться рубцы, которые могут спровоцировать кровотечение. Я сказала, что не против. Она в свою очередь сказала, что тем не менее будет решать консилиум, который на следующий день назначил мне кесарево на 1 октября. Накануне пришла ко мне анестезиолог, тоже очень грубая женщина, которая просто выбила меня из колеи, буквально наорала на меня, сказала, что я так спокойно согласилась на операцию, не зная точной ее причины, в итоге отпустила отдыхать, а я не могла никак успокоится после нее.
Вот и настал день ИКС. Забрали меня медсестры дежурные, перебинтовали ноги, вставили катетер и повезли в операционную, там лежа на каталке мне надо было подписать стандартные документы. Завезли меня в саму операционную, стали готовить, потом попросили лечь на бок и стали колоть эпидуральную анестезию, после чего я долго не могла понять, почему она на меня не действует, потом видимо началось, потому что я стала, куда то проваливаться. Я все понимала что происходит, понимала что был уже разрез и тут почувствовала сильную боль и начала кричать и тут видимо мне вкололи еще что то после чего я слышала только отдельные голоса и было ужасное ощущения, что где то не в своем теле и куда то лечу или меня везут… Это было очень страшно. Я не могла ничего произнести. Потом начала приходить в себя и слышала мне говорят, что бы я не стонала, и меня уже зашивают. Потом отвезли в так называемый отстойник, где приходили в себя после операций. Скажу только вот что, что с начала момента пребывания меня в операционной до того как я стала приходить в себя в реанимации прошла, как мне показалось, целая вечность. Пролежала я там 2 с лишним часа, потом отвезли меня в палату. Дальше только боль и ощущение полной беспомощности, потому что вещи мои еще не принесли в палату и даже нет возможности позвонить родным, хотя мне сказали вес и рост ребеночка. Тут для меня прошла еще одна вечность. Ребеночка я даже не увидела, поскольку была в отключке, тут на меня напала паника, все ли с ним хорошо. Еще через два часа мне принесли вещи и я смогла, найдя телефон позвонить родным. Вечером меня заставили встать и пройти хотя бы вокруг кровати. Боль была страшная, у меня закружилась голова и затошнило, я чуть не упала в обморок и опять легла. На утро уже стало полегче, хотя я почти не спала из-за криков детей. Вечером это же дня мне привезли мое чудо, моего сыночка, моего зайчика. Вся боль куда то мигом ушла и теперь я ее даже не помню. Главное теперь – это теперь мой любименький сыночек, мой роднулечка.
Все у вас прошло хорошо.У меня было так же, только еще + 13 часов схваток и полное раскрытие.Со временем все забывается, боль уходит.Здоровья вам и малышу!!!
у нас с вами кс в один день было)) только я очень легко все перенесла, наверное потому, что малыша сразу принесли и на животе оставили)) тут уж не до боли, когда ему нужна забота
а я прочитала) ну ничего ведь не случилось))! а что там колят такое интересно что летаешь гдето… я много слышала о таком
Наркотик я думаю какой то… лучше на себе не испытывать такое, чувство я вам скажу не из приятных, просто у врачей выбора не было с моими орами о боли.......
а могли и сами рожать… хотя и теперь можете!
Просто многого женщины не знают идя в роддом..., не знают, что не надо стимулировать, окситоцин вызывает неестественные больные очень схватки и собственный окситоцин уже не выделяется..., не знают, что можно слушать своё тело, а не врачей-как и когда тужится..., не обязательно ждать открытия.., о том, что можно родить вообще не прилагая усилий на потугах, тело само всё делает, не надо торопиться.., не знают о том, что рожать лёжа плохо и для хода родов и для ребенка.., о том, что пуповину можно вообще не перерезать..., и тогда ворота для инфекции будут закрыты..., и плаценту не надо бымтрее рожать через полчаса, а можно и через 2-4-6часов..., о том, что много ещё...
Читайте, смотрите фильм Бабичье дело, Мишеля Одена, Михаила Фомина...
Ха ха!
Как вы мало знаете. ..
Ну мы смотрим, вы много знаете. Ну что же флаг в руки!
Радовались бы, что такие лайтовые роды были
С чего вы взяли, что не радуюсь, но совсем не этому, а тому что все хорошо закончилось… а роды свои лайтовыми, как вы говорите, назвать не могу.
фигня какая-то, будто много анестезии вкололи, в отключке должна быть только нижняя часть тела от груди… мне не было больно, но было жутко противно, я чувствовала, как в моих кишках лазили и как там все выгребали.
ой как я боялась к ней попасть что ноью арожала))но я только на общий согласна была, а в заречном сумужем кс было малыша видела приложили разу, анестезиолог все время за рукудержала, что то вводила для поднятия давления, блин так все понравилось, а первый раз чуть кони не двинула..
прям побывала на КС
спасибо за пост
у вас еще не все так страшно) растите здоровенькими!
Растите здоровыми!!!!