Мои роды, кто не рожал - лучше не читайте.

Девочки хочу поделиться своей историей родов, те, кто не рожал не разу, просьба не читать, потому что сама была такой и никогда не читала подобные истории, дабы не накручивать себя и не нервничать перед таким важным событием в своей жизни.

Беременность моя проходила можно сказать спокойно и хорошо, правда на пятой неделе я чуть не потеряла своего ребеночка из-за угрозы, была небольшая отслойка, но все закончилось хорошо, она прекратилась и я выносила нашего малыша. Токсикоза не было, только немого подташнивало вечерами очень короткий период и бывало воздуха не хватало. В жару несколько раз становилось плохо, но это немудрено на большом сроке и когда на улице 35-40 жары, спасалась дома под кондеем.

ПРД у меня был на 27 сентября, очень хотела чтобы наше солнце появилось пораньше, но интуиция подсказывала, что дохожу я до ПДР и пойду на следующий день за направлением в роддом. Так собственно и случилось. Поступила я значит в роддом, стояла у нас жара страшная для сентября, а мне досталась койка в дородовом прямо у окна, куда слепило солнце. В палате кроме мня 6 человек, все лежали на сохранении, только я рожать. Прошла я все стандартные процедуры сдачи анализов, потом был осмотр гинеколога, наблюдала меня до родов Головина Манина Анатольевна, скажу сразу очень грубоватая женщина, очень грубо вела осмотр, сказала, что матка не готова и спросила, не хочу ли я операцию, в первую очередь по возрастной причине и по причине полуторагодичной давности операции по удалению миомы методом гистерорезектоскопии, в последствии которой могли остаться рубцы, которые могут спровоцировать кровотечение. Я сказала, что не против. Она в свою очередь сказала, что тем не менее будет решать консилиум, который на следующий день назначил мне кесарево на 1 октября. Накануне пришла ко мне анестезиолог, тоже очень грубая женщина, которая просто выбила меня из колеи, буквально наорала на меня, сказала, что я так спокойно согласилась на операцию, не зная точной ее причины, в итоге отпустила отдыхать, а я не могла никак успокоится после нее.

Вот и настал день ИКС. Забрали меня медсестры дежурные, перебинтовали ноги, вставили катетер и повезли в операционную, там лежа на каталке мне надо было подписать стандартные документы. Завезли меня в саму операционную, стали готовить, потом попросили лечь на бок и стали колоть эпидуральную анестезию, после чего я долго не могла понять, почему она на меня не действует, потом видимо началось, потому что я стала, куда то проваливаться. Я все понимала что происходит, понимала что был уже разрез и тут почувствовала сильную боль и начала кричать и тут видимо мне вкололи еще что то после чего я слышала только отдельные голоса и было ужасное ощущения, что где то не в своем теле и куда то лечу или меня везут… Это было очень страшно. Я не могла ничего произнести. Потом начала приходить в себя и слышала мне говорят, что бы я не стонала, и меня уже зашивают. Потом отвезли в так называемый отстойник, где приходили в себя после операций. Скажу только вот что, что с начала момента пребывания меня в операционной до того как я стала приходить в себя в реанимации прошла, как мне показалось, целая вечность. Пролежала я там 2 с лишним часа, потом отвезли меня в палату. Дальше только боль и ощущение полной беспомощности, потому что вещи мои еще не принесли в палату и даже нет возможности позвонить родным, хотя мне сказали вес и рост ребеночка. Тут для меня прошла еще одна вечность. Ребеночка я даже не увидела, поскольку была в отключке, тут на меня напала паника, все ли с ним хорошо. Еще через два часа мне принесли вещи и я смогла, найдя телефон позвонить родным. Вечером меня заставили встать и пройти хотя бы вокруг кровати. Боль была страшная, у меня закружилась голова и затошнило, я чуть не упала в обморок и опять легла. На утро уже стало полегче, хотя я почти не спала из-за криков детей. Вечером это же дня мне привезли мое чудо, моего сыночка, моего зайчика. Вся боль куда то мигом ушла и теперь я ее даже не помню. Главное теперь – это теперь мой любименький сыночек, мой роднулечка.

Мои роды, кто не рожал - лучше не читайте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ksения
Что-то я так и не поняла, почему кесарево у Вас. Возраст это не причина, а отговорка.
Пожаловаться
Ольга
По большей части из-за рубцов на матке, я же написала в своем посте об этом.
Пожаловаться
Катюшка
С рождением малыша! здоровья и терпения Вам, и чтоб сын радовал маму!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!
Пожаловаться
Цветочек

Все у вас прошло хорошо.У меня было так же, только еще + 13 часов схваток и полное раскрытие.Со временем все забывается, боль уходит.Здоровья вам и малышу!!!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, большое!
Пожаловаться
Тена
Поздравляю с рождением сыночка! здоровья и побольше молочка малышу!

у нас с вами кс в один день было)) только я очень легко все перенесла, наверное потому, что малыша сразу принесли и на животе оставили)) тут уж не до боли, когда ему нужна забота

Пожаловаться
Ольга
Спасибо! и вам того же!
Пожаловаться
Djakonda

а я прочитала) ну ничего ведь не случилось))! а что там колят такое интересно что летаешь гдето… я много слышала о таком

Пожаловаться
Ольга

Наркотик я думаю какой то… лучше на себе не испытывать такое, чувство я вам скажу не из приятных, просто у врачей выбора не было с моими орами о боли.......

Пожаловаться
Катюшка
Средство для наркоза, относящееся к наркотическим анальгетикам, скорее всего из группы барбитуратов, а там что есть)
Пожаловаться
Djakonda
Катюшка 
ого...как так…
Пожаловаться
Катюшка
Djakonda 
А как по другому сделать полную анестезию, с учётом операции, чтоб не было больно+ расслабить мышцы для хирургов, и с учётом что на столе роженица?!+ обычная спиналка не пошла(доза для автора оказалась неэффективной), а если её хорошо не заседатировать, то операция будет более травматична и для неё и для плода!
Пожаловаться
Анна Гармашова
А, что страшного-то? Вот когда пишут, что по трое суток мучаются, а потом еще и кесорят так, что вроде не самая жесть.
Пожаловаться
Юля Соловьёва

а могли и сами рожать… хотя и теперь можете!

Пожаловаться
Ольга
Если бы могла, то родила, со стороны конечно хорошо говорить… не знаю нюансов.
Пожаловаться
Юля Соловьёва
конечно, вы молодец! рожать в роддоме в системе, это подвиг!

Просто многого женщины не знают идя в роддом..., не знают, что не надо стимулировать, окситоцин вызывает неестественные больные очень схватки и собственный окситоцин уже не выделяется..., не знают, что можно слушать своё тело, а не врачей-как и когда тужится..., не обязательно ждать открытия.., о том, что можно родить вообще не прилагая усилий на потугах, тело само всё делает, не надо торопиться.., не знают о том, что рожать лёжа плохо и для хода родов и для ребенка.., о том, что пуповину можно вообще не перерезать..., и тогда ворота для инфекции будут закрыты..., и плаценту не надо бымтрее рожать через полчаса, а можно и через 2-4-6часов..., о том, что много ещё...

Читайте, смотрите фильм Бабичье дело, Мишеля Одена, Михаила Фомина...

Пожаловаться
Катюшка
Эм… ну все остальное ещё куда нишло, хотя тужиться без раскрытия это подписать себе разрыв шейки матки, она незря ж так долго раскрывается, но вот пуповину не перерезать, это уже простите слышком, пусть малыш живет 2 часа с пуповинной и последом(плацентой) а на 6 час герализованный сепсис, и дай Бог откачают!
Пожаловаться
Юля Соловьёва

Ха ха!

Как вы мало знаете. ..

Пожаловаться
Катюшка
Да куда уж мне врачу анестезиологу-реаниматологу то! особенно оттарабаневшей год в роддоме и спасая вот таких умных мамашек!
Пожаловаться
Ольга

Ну мы смотрим, вы много знаете. Ну что же флаг в руки!

Пожаловаться
Юля Соловьёва
У младшей дочки мы пуповину не перевязывали, были лотосовые роды и пуповину я переломила на через сутки.…
Пожаловаться
ღღТАЮШАღღ
И что ужасного??? Обычное стандартное кс

Радовались бы, что такие лайтовые роды были

Пожаловаться
Ольга

С чего вы взяли, что не радуюсь, но совсем не этому, а тому что все хорошо закончилось… а роды свои лайтовыми, как вы говорите, назвать не могу.

Пожаловаться
Ольга

фигня какая-то, будто много анестезии вкололи, в отключке должна быть только нижняя часть тела от груди… мне не было больно, но было жутко противно, я чувствовала, как в моих кишках лазили и как там все выгребали.

Пожаловаться
Ольга
Должна быть, но я все чувствовала, поэтому вкололи еще что то!
Пожаловаться
Наиля Абуталипова
Это в каком роддоме такое???
Пожаловаться
Наиля Абуталипова
Меня кесорил зав.родблоком бекешской и анастазиолог тоже былмужчина.Ильяс Андреевич наркоз был спинальный.так они всю операцию меня смешили. И мне они оч понравились. Передо мной худышке этот же анастазиолтг нп мог попасть. я громадная тётя в меня сразу попал.
Пожаловаться
Ольга
В первом на ЦНТИ
Пожаловаться
Ольга
Вот и мне не попали…
Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают

ой как я боялась к ней попасть что ноью арожала))но я только на общий согласна была, а в заречном сумужем кс было малыша видела приложили разу, анестезиолог все время за рукудержала, что то вводила для поднятия давления, блин так все понравилось, а первый раз чуть кони не двинула..

Пожаловаться
Ольга
Анестезиолог Дубровская была, странная женщина конечно.
Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают
у меня гришкина)
Пожаловаться
Евгения
Увидела слово не читать и как всегда прочитала))))) ничего страшного, у других рассказы похуже. Я боялась плохого конца, самое главное все здоровы и счастливы, пусть так и будет всегда
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!
Пожаловаться
Вафелька

прям побывала на КС спасибо за пост

Пожаловаться
Бабочка

у вас еще не все так страшно) растите здоровенькими!

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Растите здоровыми!!!!

Пожаловаться
Ися
Вы не спростли у врачей почему же было больно и они, не убедившись, в том, что наркоз не действует делали операцию?
Показать ещё
Актуальные посты
как сделать бант на подарок
какая смесь для грудничка хорошая
какая смесь лучше безлактозная