5 октября должна была идти в свою ЖК что бы врач мне дала направление на госпитализацию в РД. Что бы там уж за мной и наблюдали.
На 6 октября у меня стояло ПДР.
Проснулась утром в 6 утра 5 октября от того что схватило поясницу. Полежала, походила, продолжало схватывать. Но не каждые 30,20 минут как я читала и как мне рассказывали, а каждые 5,7 мин.
Сходила в душ. Продолжало схватывать, не сильно, терпимо.
в 9 утра позвонила врачу своему, рассказала, она мне подтвердила что скорее всего схватки, езжай в РД.
За день до этого (4 октября) у меня отходила целый день пробка, и был жидкий стул.
Разбудила мужа, транспортировал в РД.
Сделали КТГ, посмотрели на кресле. Сказали открытие 3 см.
Сделали клизму , оформили.
Отправили в дородовой зал, т.к. все родовые заняты были. Время было уже 12. Пришла врач. Посмотрела. Сказала что открытие так же 3 см.
Мне уже становилось больнее. Начали применять техники дыхания.
В 13.00 отправили в родовой зал. Там был и мяч, и все все все для родов.
Время 15.00 что то было уже ваще капец как больно. Тянуло, ныло, схватывало поясницу уже намного сильнее чем дома. Старалась терпеть, но уже что то было тяжко. Мяч не помогал, дыхание уже тоже.
В 15.30 умоляла сделать анастезию. Врач посмотрел, сказала что открытие уже 4,5 см. Можно делать анастезию. Сделали в позвоночник 2 укола. Открытие будет быстрее идти, Примерно в семь вечера рожу. До семи вечера было еще долго, поэтому думала умру уже от боли.
Анастезия подействовала сразу, перестало схватывать поясницу, но начались сразу же дикие потуги. Это было что то. Не знаю еще что тяжелее схватки или потуги. Надо было терпеть, Сынок еще не опустился как нужно, и открытие еще было недостаточно.
Кое как дотерпела до шести часов вечера. Приехала моя гинеколог (это мамина подруга которая вела мою беременность и она договорилась присутствовать на моих родах, помогать мне). Она массировала поясницу. Сажала на мяч. Но ничего не помогало.
В 18.40 пришел врач сказал открытие 10 см, сынок опустился. Сейчас будем рожать.
О Божечки… Кто то мне говорил что сами роды не так больны по сравнению со схватками. Соврали...Боже… как же было больно.
Я не могла тужиться в живот. Не получалось у меня. Тужилась в лицо, а это делать нельзя.
Врач помогал. Немного на живот давил. Не помню уже сколько было потугов. И на какой я родила. Помню что мне дико было больно. И я видела половину туловища малыша когда он входил.
Он обвился у меня пуповиной вокруг шеи и ручки. Слава Богу не сильно. Размотали.
Родила я в 19.15 своего Артёмку.
49 см. счастья и 2980 кг.
8/8 по Апгар.
Положили мне мое сокровище на живот.
Врач увидел разрывы внутренние, и начал меня шить. На живую. Без анастезии. Как будто рожала еще раз. Издевательство! Как же больно. Благо саморассасывающие.
Через час пришел врач-неонатолог, посмотрел моего Артемку.
Через 2 часа нас перевезли в послеродовую палату. Первую ночь сыночек спал хорошо.
Потом 2 ночи не спали вообще. Не спал весь род дом. Не спали дети ни днем ни ночью. А я еще со своими разрывами. Мне нельзя сидеть было 3 дня. Я молчу про туалет. Это был АД.
Должны были вписать нас в четверг. Но оказалось у нас чуть повышен биллирубин. Я так расстроилась. Плакала, что нужно остаться еще на одну ночь. Хотя понимала это нужно.
Наконец то в пятницу нас выписали. И вот мы дома.
Мама помогает. Взяла отпуск. Папа приходит на обеде помогает. Муж работает. помогает ночью, утром и вечером.
Дома очень хорошо. Дома стены лечат. А в РД было морально тяжело. Дико хотелось домой. Истерила там иногда. Наверно поэтому сынок еще и капризничал. Чувствовал.
Первые дни я и слышать не хотела о том что бы еще раз родить.
Сейчас уже хочу, но только кесарево. Я ни за что бльше через это не пройду еще раз. Можете кидать в меня тапками, но такое я больше не переживу.
Да, мое счастье рядом со мной. Я безумно люблю своего сыночка. Но еще раз… самой родить. НЕТ! Только кесарево. Со мной в палате девчонки после КС лежали. Бегали быстрее меня. И я калека со швами ни сесть ничего не могла.
Да, кстати, эти разрывы были из за молочницы. Поэтому девочки, у кого молочница при беременности, лечите ее любыми способами. Я кучу денег отдала что ее вылечить, мне ничего не помогало!!! Что только не делали.
Поздравляю Танюшка))) Пусть твой ангелочек, будет здоровым- ето главнее всего))))) ЕР роды лучше, чем КС даже для ребеночка, боль забудется. У меня вообще все круче- разрывы внутренние, + еще губа внутренняя оторвалась
, малявка моя большая была 3780 и 54 см, и шили наживо, но она была на груди в то время, и я слабо чувствовала, что там меня шьют, да еще и тампон во мне забыли, так что швы заживали у меня не месяц а все 4 месяца)))) хорошо что заражения не было
Поздравляю!!! Растите здоровенькими! На счет молочницы соглашусь, я в первую берем. постоянно ее лечила, что только врачи не предпринимали, а родила — и все как рукой сняло))).
а если бы Вы рожали без эпидуралки???
вторые роды могут быть совсем не похожими на первые- у меня первые легкие -легкие были, вторые- ад адский, а третьи полностью стимулированные без эпидуралки- за 4 часа- родила богатыря.
скорейшего Вам восстановления! здоровья и сна крепкого!
Поздравляю! Растите здоровенькими! Мамулечке скорейшего восстановления!