Мои первые роды

*

Мы уже неделю дома и каждый день я с улыбкой вспоминаю момент рождения моего масика.

Начну с того, что во время беременности я каждый день читала рассказы о родах и мне становилось плохо. девчёнки писали про ломание костей, про прокручивание раскаленного ножа в животе)))) Всё не так. Важен настрой. И мне пришлось настроиться, потому как деваться было некуда, а рожать я нацелена была своим путём.

ПДР стоял на 7 ноября. У меня в семье все рождались на неделю раньше, вот с 25 октября меня начало колбасить нереально, прислушивалась к каждому шороху, от лёгких болей внизу бежала бриться. Даже умудрилась клизму себе сделать как-то))) Но всё рано. В итоге я успокоилась и решила наслаждаться своим состоянием, которое скоро должно было подойти к концу.

И вот 3 ноября в 16.00 у меня пошли схватки интервалом 8 минут. Я, начитанная литературы, решила – будет интервал 5 – поеду в роддом. Так я просидела за компом со схваткосчиталкой до 8 утра)))) А интервал так и оставался 8 минут. Тогда позвонила своему врачу и поехала в роддом просто на осмотр. А там оказалось, что у меня уже открытие 2 пальца! Урааа! Врач разрешила поехать домой за вещами. Дома я умудрилась часок передремать, потому как не спала же всю ночь. Поехали с мужем сдаваться.

Сразу скажу, что муж присутствовал на схватках, а на потугах скромно стоял в коридорчике))

И вот на очередном осмотре уже в родовой в 14.00 было решено прокалывать пузырь и ставить капельницу с окситоцином. Ибо родовая деятельность слабая была и я могла бы ещё несколько дней так рожать.

После пузыря ничего не почувствовала, а вот окситоцин уже сделал схватки посильнее. Пришлось садиться на фитбол. На нём просидела до самых потуг.

Муж всё время был рядом, отвлекал разговорами, массировал спину, напоминал про дыхание. Ну до 18.00 я справлялась отлично. Улыбалась, шутила и понимала, что схватки ещё далеко не самые сильные. А вот после 18.00 уже стало тяжеловато.

Долго не буду рассказывать про боль, скажу, что да – она сильная, да – чем дальше, тем сильнее. Но во-первых она наростающая, а во-вторых понимаешь, что когда станет совсем невыносимо – тогда значит дело близится к финишу.

И вот когда я уже постанывала и просила кесарево или эпидуралку (первое мне не полагалось, а вторую делают у нас только при первом))), то врач разрешила мне подтуживаться, сидя на корточках (опять скажу спасибо огромное мужу, который держал меня сзади, пока я приседала и вообще нереально мне морально и физически помог)

В то время, как я подтуживалась врач и акушерка наклонялись и высматривали головку. Потуг я не почувствовала вообще. Просто тужилась, потому что когда тужишься – не чувствуешь боли на схватке. И вот меня пригласили ложиться. Я на радостях влетела на него и стала с такой силой тужиться, что врачи даже мне ничего не подсказывали))) Головку продвинула за 3 потуги, а на 4ую родила на одном дыхании голову, а на другом всего нашего Мишаню. И как только я его увидела – вся боль и все трудности исчезли. Было просто сплошное ощущение счастья.

Подводя итоги, скажу, что схватки после капельницы длились 8 часов, не порвалась, дитё родился 8/9 по Апгар. И теперь мы уже дома активно боремся с газиками)))

Не бойтесь рожать. Это великое чудо и огромное счастье. И надо благодарить Бога, что он наделил нас, женщин, таким великим даром рождения!)))

Спасибо за внимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
Поздравляю!!!!а мне не разрешали вставать((((
Пожаловаться
Оля Медведева

Ой, здорово! Поздравляю! Мне это уже скоро предстоит.Настраиваю себя только на быстрые и легкие роды!)

Пожаловаться
Стася
Правильно. Главное понимать, что с каждой схваточкой близится момент чуда))) А значит это правильная боль и она нужна. Желаю вам лёгких родов и здоровенькую девочку!
Пожаловаться
Маришка
поздравляю! растите большими и здоровыми! сразу вспомнила как сама рожала)