Большой рассказ о моих вторых родах!)

Пишу с телефона, совсем уж скучно нам лежать в послеродовом, вот и решила записать свои роды от и до) срок нам ставили по второму узи на 7 октября, воач ставила на 12, последнее узи на 15 октября ну и я очень хотела родить 15.10.15. Начались мои предродовые загоны в пятницу 9 октября, я вдруг решила что срочно нужно все в квартире помыть убрать почистить и погладить, в общем металась по дому как электровеник до 12 ночи, легли с мужем спать. Утром в субботу отошла пробка. И я начала ждать роды с минуты на минуту. Треники были во всю с интервалами от 30 мин. Так прошли суббота, воскресенье и понедельник).во вторник был назначен прием в консультации, где мне должны были выписать направление в паталогию. Просыпаюсь я утром 13 октября чувствую тянет, включила схваткосчиталку… Схватки то через 10 то 15 и 20 мин, ну и к обеду вообще прекратились. Вышло еще немного пробки, о чем я сообщила на приеме, гениколог сказала что живот опустился не сильно и рожу я дня через 2 и выписала мне направление в паталогию на 16 октября с диагнозом паталогическая прибавка в весе (12 кг) ну да ладно. Приехала я с консультации, забрала у мамы сына и пошли мы домой, вечером пришел с работы наш папа, я рассказала ему новости и мы легли спать. Время 22.30 чувствую хватает потихоньку, опять включила схваткосчиталку, интервалы 5-7 минут по 30 секунд, ну думаю наверное оно раз не проходит, пошла в душ, помылась, проверила сумки, и думаю блин главное чтоб это точно роды были, уж очень мне не хотелось в патологию и чтобы врачи хоть как то стимулировали. Разбудила мужа, сообщила что мне нужно в родом, услышала странные сонные вопросы: почему? Зачем рожаешь? И почему сейчас?Вызвала скорую и поехала в роддом. На часах 01:35. Приехали в роддом а там еще 2 девушки в приемке. Врачи злые, куча рожающих, все родилки заняты. Ну да ладно… Оформили меня, уложили на КТГ. Сначала схваток не было, врач спрашивает чего приехала? Я говорю схватки вроде, боюсь вдруг оно и не успеть. Постепенно аппарат начал фиксировать схватки. Аппарат сняли, посмотрели на кресле, и со словами «а что то здесь есть» отправили меня рожать))) спросили буду ли я делать клизму, я говорю «конечно!» Врач была оооочень довольнавидимо многие отказываются))) в общем в 03.05 я сидя на унитазе позвонила маме и сообщила, что я рожаю и ей утром нужно быть у нас, т.к. тимура не с кем оставить. Мама пожелала мне удачи. После туалета я зашла в родзал, на одном кресле спит уже родившая девушка, сидит на мяче девушка, которая спокойно тут же говорит, что ее тужит и уходит в другой зал рожать, я еще подумала" нифига не орет даже, мне бы так"))))) боли у меня тем временем нет никакой))) время 3.25 -отходят воды. Я думаю ну все пипец началось… По родам сына помню, что после того как прокололи пузырь я сходила с ума от боли 4,5 часа. Схватки стали чуть сильнее, но такие же не частые, я успеваю отдыхать. Единственная беда-жуткая жара в родзале и жуткий пакет-ночнушка, ну очень жарко от этого аж дурно. Прошло с момента отхождения вод схваток 5, и я понимаю, что как то особенно больно, понимаю, что меня тужит, у самой в голове мысль, что так быстро не могло. Все равно зову акушерку, она смотрит… Вздыхает… Спрашивает:- вторые роды? Я говорю :-да! На кресло ее-скомандовала акушерка, а кресла все заняты. 6 родзалов и везде рожают в общем дождались пока в соседнем зале родила девочка и мы с санитаркой бегом понеслись туда. Залезла я на кресло и все. Все ушли. Я лежу не знаю, что мне делать. В первый раз со мной была акушерка и говорила когда тужится, когда нет. Я начала кричать, что вот вот рожу, пришла врач и наорала на меня, что я пугаю первородок и что я не одна и что если меня тужит, чтобы я тужилась сколько мне влезет. И ушла, к первородкам. В общем тужилась я сама. Одна. Чувствую уже вот вот все случится. Пришла санитарка, позвала врача. Никто ничего не обьяснил как тужится как дышать, стояли и смотрели. Кода уше вышла головка, акушерка только сказала, подожди ка не тужся, тут пуповина пошла. Я подышала, потужилась и лягушонку положили мне на живот))) 3040 и 50 см в 4.30 утра)))) без разрывов и трещин! различия между первыми и вторыми родами просто огромное. В первых родах я тужилась без схваток, было очень больно, сейчас же тужится было клево, аж мурашки по коже пробегали))) с сыном мне прокололи пузырь-боль была одной сплошной схваткой, в этот раз я хотела чтоб все шло само-в итоге почти без боли))) роды это круто, мне в этот раз очень понравилось, но больше я не хочу)))) а еще, после вторых родов матка сокращается, ну очень очень больно, уже сил нет терпеть(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня во вторые роды наоборот потуги были просто жееесть!

Поздравляю! Счастья вам и здоровья!

Пожаловаться
Анна
У нас с вами почти одинаковые роды, только мне пузырь прокололи) разница между первыми и вторыми огромнейшая))
Пожаловаться
Ксюша

Молодец! Девочка и мальчик так хорошо для родителей и дедушек, бабушек!

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Поздравляю! А мне вот оба раза стимулировали((И да сокращения это что-то(((думала снова схватки)))Уже проскальзывала мысль а нет ли во мне второго ребятенка
Пожаловаться
Татьяна Ротозеева
Вот вот))))) я тож искала в себе еще ребенка
Пожаловаться
Екатерина Калашникова

О, да!!! После родов матка сокращалась хуже схваток, хотя во время родов схватки не были прям болючими. Умничка моя)))))))))))

Пожаловаться
Татьяна Ротозеева

спасибо катюш! Если б мне кто про сокращения эти рассказал, я бы боялась их, а не родов(

Пожаловаться
Анюта Егорова

Ты большая молодец!!! Поздравляю с рождением малышки

Пожаловаться
Татьяна Ротозеева
Спасибо))
Пожаловаться
Ирина

А за рассказ спасибо очень увлекательно!!! Здоровья малышке!!!

Пожаловаться
Ирина

А я вот все-равно боюсь в роддом второй раз идти а ведь уже не за горами… первый раз пошла — не знала как больно и пошла смело, а щас прям наверное ноги буду зажимать до последнего, хоть и говорят что вторые роды быстро и не больно

Пожаловаться
Татьяна Ротозеева
Я с таким же настроем туда шла как увас! Ждала ужаса! А весь процесс меня очень приятно удивил)))
Пожаловаться
Евгения

Поздравляю! Здоровья маме и малышуа что значит диагноз паталогическая прибавка в весе (12 кг)????

Пожаловаться
Татьяна Ротозеева

вот и мне не ясно, какого хрена 12 кг-это много

Пожаловаться
Евгения
разве не от веса ребенка зависит? вы то хоть 20 можете набрать, ну я так думала. тут 20-25 набирают, я читала сегодня как раз. а 12 это просто идеально
Пожаловаться
Анастасия

Сокращения это что-тоХотелось на стену лезть… Роды вторые прошли хорошо, очень понравилось рожать))))) Здоровья вам много-много и молочка самого вкусного!!!

Пожаловаться
TALYA
Поздравляю! Здоровья Вам и малышке)
Пожаловаться
FeNyXpSy
У меня во вторых тоже матка адски сокращалась )

И тужилась без потуг и одна в род зале… Бррр

Поздравляю с чудом!))

Пожаловаться
Татьяна Ротозеева
Спасибочки))
Пожаловаться
мамАня
Какой позитивчик ) проси обезбаливающие! Такое да бывает. А сегондя говорят, на скорой в Михайловку увозят на роды) наш роддом переполнен
Пожаловаться
Татьяна Ротозеева
Да ань, все палаты заняты, вчера с третьего этажа знакомую ни в родзал спустили а в михайловку увезли)))) новогодние праздники в этом году удались)))
Пожаловаться
мамАня
Это точно) или народ испугался, что капитал не успеет получить)
Пожаловаться
Catarina
Поздравляюну вы быстренько отделались)))) я со вторым 7 часов от прокола пузыря промучилась… долго головка не вставлялась и уже кесарево собирались делать… мелкий оказался очень головастый, еще бы 1 см размера головы и пришлось бы точно кесарево делать…
Пожаловаться
Татьяна Ротозеева

Я сама не ожидала такой скорости))))

Пожаловаться
Китана
Я вспомнила, когда были потуги, тоже мурашки бегали.

Поздравляю вас, растите здоровыми и счастливыми!

Пожаловаться
Татьяна Ротозеева

спасибочки)) а вам легких родов!!!

Показать ещё
Актуальные посты