Пишу с телефона, совсем уж скучно нам лежать в послеродовом, вот и решила записать свои роды от и до) срок нам ставили по второму узи на 7 октября, воач ставила на 12, последнее узи на 15 октября ну и я очень хотела родить 15.10.15. Начались мои предродовые загоны в пятницу 9 октября, я вдруг решила что срочно нужно все в квартире помыть убрать почистить и погладить, в общем металась по дому как электровеник до 12 ночи, легли с мужем спать. Утром в субботу отошла пробка. И я начала ждать роды с минуты на минуту. Треники были во всю с интервалами от 30 мин. Так прошли суббота, воскресенье и понедельник).во вторник был назначен прием в консультации, где мне должны были выписать направление в паталогию. Просыпаюсь я утром 13 октября чувствую тянет, включила схваткосчиталку… Схватки то через 10 то 15 и 20 мин, ну и к обеду вообще прекратились. Вышло еще немного пробки, о чем я сообщила на приеме, гениколог сказала что живот опустился не сильно и рожу я дня через 2 и выписала мне направление в паталогию на 16 октября с диагнозом паталогическая прибавка в весе (12 кг) ну да ладно. Приехала я с консультации, забрала у мамы сына и пошли мы домой, вечером пришел с работы наш папа, я рассказала ему новости и мы легли спать. Время 22.30 чувствую хватает потихоньку, опять включила схваткосчиталку, интервалы 5-7 минут по 30 секунд, ну думаю наверное оно раз не проходит, пошла в душ, помылась, проверила сумки, и думаю блин главное чтоб это точно роды были, уж очень мне не хотелось в патологию и чтобы врачи хоть как то стимулировали. Разбудила мужа, сообщила что мне нужно в родом, услышала странные сонные вопросы: почему? Зачем рожаешь? И почему сейчас?Вызвала скорую и поехала в роддом. На часах 01:35. Приехали в роддом а там еще 2 девушки в приемке. Врачи злые, куча рожающих, все родилки заняты. Ну да ладно… Оформили меня, уложили на КТГ. Сначала схваток не было, врач спрашивает чего приехала? Я говорю схватки вроде, боюсь вдруг оно и не успеть. Постепенно аппарат начал фиксировать схватки. Аппарат сняли, посмотрели на кресле, и со словами «а что то здесь есть» отправили меня рожать))) спросили буду ли я делать клизму, я говорю «конечно!» Врач была оооочень довольнавидимо многие отказываются))) в общем в 03.05 я сидя на унитазе позвонила маме и сообщила, что я рожаю и ей утром нужно быть у нас, т.к. тимура не с кем оставить. Мама пожелала мне удачи. После туалета я зашла в родзал, на одном кресле спит уже родившая девушка, сидит на мяче девушка, которая спокойно тут же говорит, что ее тужит и уходит в другой зал рожать, я еще подумала" нифига не орет даже, мне бы так"))))) боли у меня тем временем нет никакой))) время 3.25 -отходят воды. Я думаю ну все пипец началось… По родам сына помню, что после того как прокололи пузырь я сходила с ума от боли 4,5 часа. Схватки стали чуть сильнее, но такие же не частые, я успеваю отдыхать. Единственная беда-жуткая жара в родзале и жуткий пакет-ночнушка, ну очень жарко от этого аж дурно. Прошло с момента отхождения вод схваток 5, и я понимаю, что как то особенно больно, понимаю, что меня тужит, у самой в голове мысль, что так быстро не могло. Все равно зову акушерку, она смотрит… Вздыхает… Спрашивает:- вторые роды? Я говорю :-да! На кресло ее-скомандовала акушерка, а кресла все заняты. 6 родзалов и везде рожают в общем дождались пока в соседнем зале родила девочка и мы с санитаркой бегом понеслись туда. Залезла я на кресло и все. Все ушли. Я лежу не знаю, что мне делать. В первый раз со мной была акушерка и говорила когда тужится, когда нет. Я начала кричать, что вот вот рожу, пришла врач и наорала на меня, что я пугаю первородок и что я не одна и что если меня тужит, чтобы я тужилась сколько мне влезет. И ушла, к первородкам. В общем тужилась я сама. Одна. Чувствую уже вот вот все случится. Пришла санитарка, позвала врача. Никто ничего не обьяснил как тужится как дышать, стояли и смотрели. Кода уше вышла головка, акушерка только сказала, подожди ка не тужся, тут пуповина пошла. Я подышала, потужилась и лягушонку положили мне на живот))) 3040 и 50 см в 4.30 утра)))) без разрывов и трещин! различия между первыми и вторыми родами просто огромное. В первых родах я тужилась без схваток, было очень больно, сейчас же тужится было клево, аж мурашки по коже пробегали))) с сыном мне прокололи пузырь-боль была одной сплошной схваткой, в этот раз я хотела чтоб все шло само-в итоге почти без боли))) роды это круто, мне в этот раз очень понравилось, но больше я не хочу)))) а еще, после вторых родов матка сокращается, ну очень очень больно, уже сил нет терпеть(
Большой рассказ о моих вторых родах!)
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю! Счастья вам и здоровья!
Молодец! Девочка и мальчик так хорошо для родителей и дедушек, бабушек!
О, да!!! После родов матка сокращалась хуже схваток, хотя во время родов схватки не были прям болючими. Умничка моя)))))))))))
спасибо катюш! Если б мне кто про сокращения эти рассказал, я бы боялась их, а не родов(
Ты большая молодец!!! Поздравляю с рождением малышки
А за рассказ спасибо очень увлекательно!!! Здоровья малышке!!!
А я вот все-равно боюсь в роддом второй раз идти а ведь уже не за горами… первый раз пошла — не знала как больно и пошла смело, а щас прям наверное ноги буду зажимать до последнего, хоть и говорят что вторые роды быстро и не больно
Поздравляю! Здоровья маме и малышу
а что значит диагноз паталогическая прибавка в весе (12 кг)????
вот и мне не ясно, какого хрена 12 кг-это много
Сокращения это что-то
Хотелось на стену лезть… Роды вторые прошли хорошо, очень понравилось рожать))))) Здоровья вам много-много и молочка самого вкусного!!!
И тужилась без потуг и одна в род зале… Бррр
Поздравляю с чудом!))
Я сама не ожидала такой скорости))))
Поздравляю вас, растите здоровыми и счастливыми!
спасибочки)) а вам легких родов!!!