Я узнала, что беременна в декабре, получился такой новогодний сюрпризик)
Беременность протекала легко и приятно. Я работала и училась. На 21 неделе узнали, что ждем сына. Радости не было предела. Мы оба мечтали о двух мальчиках с небольшой разнцей.
На 36 недельке мы определились с врачем и роддомом. Доктор сказал сразу, что ходить еще до 40 недель точно. Вот пришлел ПДР, потом 41 неделя, но ничего не предвещало наступление родов.
Доктором было принято решение положить меня в роддом, утром 20 августа мы собрались и приехали в роддом. В 12 дня меня ждал осмотр у врача, после которого начало потягивать низ живота, я гуляла целый день и к вечеру тянуло и живот и поясницу, я попросила дежурного врача меня осмотреть. Оказалось- раскрытие 3 пальца, меня отправили в родзал и позвонили моему врачу. Было 9 часов вечера.
Через 15 минут прилетел мой муж, точнее его доставил мой папа)
Мои родители кстати дежурили под окнами роддома до самого утра)
Я ходила по родзалу и улыбалась, было совсем не больно) Я ждала чуда)
Приехад доктор, осмотрел и проколол пузырь, схватки стали ощутимее, там прошло несколько часов, раскрытие у меня шло плохо, через 6 часов поставили эпидуралку, это было прекрасно)))
Но я перестала ощущать схватки и эпидуралку отменили, с 5 утра начался ад, схватки шли одна за одной, я уже не сдерживалась и начала покрикивать. Спасибо мужу, что был со мной и помогал на каждом шагу.
Доктор пришел и сказал 10, но ждем 12… т.к. ожидали крупного ребеночка, через какое-то время меня начало тужить, я попросила мужа найти врача, он пришел и ура!!! мне разрешили тужить головку, потом сразу перевели на кресло, несколько потуг и мое солнышко родилось!!
Мне положили его на грудь, он был прекрасный, маленькое чудо.
Потом мы узнали, что родился наш колобок весом 4450 и ростом 57 см) и с природным узлом на пуповине, но слава богу все обошлось и спасибо нашему доктору Ушакову Юрию Эдуардовичу (Луговской роддом г. Симферополя).
Сейчас прошло уже 3 года и нас теперь четверо, рассказ про вторые роды планирую напиать в скором времени.
Спасибо всем большое))