Сообщество закрыто

Мои вторые роды в Иллиноисе (ооочень много букв)

Итак… вторая беременность была запланированная и наступила очень быстро. Я в тайне надеялась на девочку. Старшему сыну летом исполнилось три. Теперь хотелось дочку. Когда пошла на первый узи на сроке 12 недель доктор сделал предположение, что будет мальчик. Ну мы с мужем настроились на сына опять, уже начали подбирать имена, однако на 21 неделе предположение не подтвердилось. На втором узи мне объявили, что у нас девочка)) я наверное раз 20 переспросила: точно?) и до самого конца беременности немного сомневалась, особенно когда читала про истории что ждали Машу, а появился Саша...🙈

ПДР определили на 3 октября. Однако живот мой, в отличае от первого раза, опустился очень рано. Ходить стало жутко неудобно, походы в туалет участились! Но хотя бы ушло немного давление с диафрагмы… изжога просто убивала! Первый раз тоже страдала ей, но началась она чуть позже- примерно месяце на 5м. А в этот раз с самого первого и до последнего дня😣😣😣 я если честно надеялась родить раньше даты, даже мечтала родить 25 сентября, чтоб получилась красивая дата (у сына ДР- 25.07, у мужа -25.11). Начиталась про народные методы, пробовала почти все)) но не судьба! На очередной проверке за неделю до ПДР моя врач мне сказала, что раскрытие максимум см 1,5, так можно еще долго проходить. Спросила соглашусь ли я на стимуляцию если начну перекашивать… эххх. Как же мне этого не хотелось. Первый раз стимулировали. В этот раз очень надеялась, что само начнется. Но на всякий случай договорились забронировать 9 октября в больнице на стимуляцию, хоть она меня и уверяла, что мол до этого не дойдет…

1 октября ночью в 12:30 проснулась и чувствую тянущие боли в животе. Особо значения не придала. Периодичности не было сначала. Но заснуть уже так и не смогла. Как-то волнительно было. Начала ждать. Постепенно боль начала накатывать интервалами. Включила схваткосчиталку. Вроде похоже на правду… Была не уверена, опять же потому что первый раз стимулировали, и я не знала как начинаются роды естественным путем. К 3 часам ночи я уже была уверена, что это ОНО) схватки были уже более ощутимы. Разбудила мужа, маму (мои родители прилетели мне помочь с детьми, у меня разгар семестра, спасибо им огромное, без них не знаю что бы делала). Решили оставить моего папу с Данькой, мама захотела поехать с нами в больничку. Собрались, особо не торопясь. Поехали. Больница не далеко. Но приложение мне писало, что пора ехать.

Я была очень позитивно настроена. Пока меня не проверили на раскрытие… Мне объявили: 2 см, голова высоко! Ну вот… Сказали ходить по коридору, подождать 2 часа. Через два часа проверили снова — всё так же!...(( сказали ехать назад домой и возвращаться когда интервал между схватками будет не больше 2-4 мин, и чтоб схватка была болезненная, чтоб не могла говорить на ней… я конечно расстроилась. Не очень-то весело туда сюда по ночам кататься.

Приехали домой, время было 7 утра. Ну, думаю, все, теперь буду терпеть до последнего. Если поеду рожать, то уж наверняка. Отправила всех снова спать. Начала ходить по дому, дышать. Потом приняла тепленькую ванную (мне она отлично помогла терпеть схватки). Смотрю — пробка отошла. Приложение мне уже раз 10 написало: go to the hospital! Но я все тянула время. В итоге выехали уже вдвоем с мужем (маму я все уговорила остаться дома, и правильно сделала, а то она слишком впечатлительная)) в час дня. Схватки были уже сильные. В машине сидя их было терпеть совсем не весело. Приезжаем назад в больницу, меня снова смотрят и говорят: 2,5 см...😢 что?? Полсантиметра за 5 часов?? Я совсем упала духом. Думаю, неужели опять домой? А тем временем схватки уже нешуточные. Врачи, видя их интенсивность, оставляют меня, заселяют в родовую палату. В общем, с 1 часа дня до 6:30 примерно я терпела как могла. Ходила, пыталась сидеть на мяче( это точно не мое!), вставала на четвереньки, дышала, мычала, пела 😂 как хорошо, что муж был все время рядом… В 7 часов вечера медсестра предложила эпидурал. Я согласилась с радостью, уже терпеть было не возможно… Меня уложили, больше ходить нельзя было, подцепили мне систему, катетор. Потом пришел чудесный мужчина — анастезиолог! Укольчик в спину и… Жизнь снова прекрасна!

Потом мне прокололи пузырь, и через полчаса обрадовали, что раскрытие уже 6 см! Схватки усилились, но мне уже не было больно, только чувствовала небольшое давление на каждой схватке. К тому моменту я была уже изрядно измотана. Медсестра велела спать)) ну мы так и сделали. Муж тоже подремал рядом на раскладном кресле. В 8:30 меня вновь пришли проверить. И тут мне заявляют, что у меня полное раскрытие и можно начать тужиться! К такому повороту событий мы были не готовы! Я была уверена, что мне еще ждать как минимум часа три. Оказывается, моему организму нужен был эпидурал)) и прокол пузыря! Вот так, поспав часик, я чуть не проспала собственные роды😂 левую сторону я вообще не чувствовала. Муж держал левую ногу, помогал 💪🏻 мне говорят: try to push! Ну я тужусь… Вроде как)) а они мне: wait! It's not gonna take long! В общем 2 потуги, и мне вручают мою блондинку! Волос еще больше, чем у Даньки было! Положили ее, тепленькую, на меня)) она плакала, а как только голос мужа услышала, сразу замолчала и посмотрела на него)) узнала папку наверное)

В этот раз ни одного разрыва! Ура! Первая мысль — смогу сидеть на уроках 😂 Алиска маленькая оказалась — 2990 гр, 51 см. Муж снова перерезал пуповину. Сразу приложили Алису к груди, и она не растерялась 🍼 В этот раз мне показали мешок с плацентой 😳 интересненько) через полчасика нас уже переводили в нашу палату (from labor and delivery to moms and babies) мужа решила отправить домой на ночь, он уехал спать. Мне тоже предложили отдохнуть пару часов до следующего кормления, забрали Алису в nursery. Я уснула. А вот отсюда начинается Часть Вторая...😕🙈

Просыпаюсь от того, что меня немного мутит, и чувствую… из меня что-то выливается… Вызываю медсестру, она откидывает одеяло, и ее глаза округляются 👀 а я смотрю в отражение лампы в потолке — подо мной огромная лужа крови (как в доктор хауз...) в общем, открылось у меня кровотечение сильное… Если без лишних подробностей, мучили меня до 4 утра… Давили на живот, из меня выходило нереальное количество крови, с кусками(тромбы), потом поставили систему, вызывали схватки (о боже! Опять...), чтоб все вышло. Потом уже врач вручную меня чистила… Я была белая как снег, гемоглобин мой упал сильно и давление тоже… У меня в комнате все время человек 5-6 было… Хотели даже переливание делать, но вроде обошлось. На следущий день не разрешали вставать без помощи, только с медсестрой. Один раз теряла сознание по дороге в туалет. Но к вечеру уже лучше было. Мои мне принесли свекольный сок, систему только вечером сняли.

Данька садик пропустил, пришел с сестренкой знакомиться)) так здорово отреагировал, целовал ее, обнимал, гладил))☺️☺️☺️

Все закончилось хорошо. Алисе сделали стандартную прививку от гепатита Б, укол витамина К. Мне сделали прививку от гриппа. И через день нас уже выписали! Сейчас я пью помимо витаминов, еще железо, восстанавливаю гемоглобин. В четверг вечером родила, в субботу мы были уже дома. А в понедельник я уже вышла на учебу! Молоко пришло, сцеживаю, оставляю молоко маме, она помогает кормить когда меня нет. Привыкаем к режиму)

Не считая моего кровотечения и небольшой слабости, восстановление после вторых родов у меня гораздо быстрее проходит, чем первый раз! Когда нет разрывов это счастье! Да и тужиться под эпидуралом это тоже совсем другое дело, чем на живую!

Теперь у меня их двое, и я счастлива!

Девочки, рожайте!😉


Елена
Елена
Даниил
11 лет
Чикаго
26945
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
Julia
Мюнстер
Поздравляю Вас с рождением дочки! ????

Растите здоровенькими и красивыми!

Берегите себя, восстанавливайтесь)

Удачи на учебе! ?

Пожаловаться
Елена
Елена
Даниил
11 лет
Чикаго
Спасибо! А вам удачи в скором времени;)
Пожаловаться
Еленушка
Еленушка
Танюша
18 лет

Интересная история! Хорошо, что хорошо заканчивается...

Поздравляю!

Пожаловаться
Елена
Елена
Даниил
11 лет
Чикаго
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия G
Анастасия G
Радость
8 лет
Сан-Франциско
Поздравляю вас от всей души)) здоровья вашей семье и детям. У меня первые роды тоже со стимуляцией и под эпидуралкой, после 2 суток в схватках. И тоже как её поставили раскрытие пошло быстро. Правда тужилась я 4.5 часа, так как дочка голову не хотела вниз опускать.

Я очень надеюсь, что в этот раз все само начнётся хотя бы. Без стимуляции

Пожаловаться
Елена
Елена
Даниил
11 лет
Чикаго
Спасибо! Боже, я когда вижу истории о том, как тужатся по несколько часов, у меня волосы дыбом встают… я вам желаю быстрых и легких вторых родов!