Неожиданное ПКС вместо ЕР (много и подробно)

Беременность моя была запланированной, на протяжении 9ти месяцев я своевременно посещала врачей и сдавала анализы, да на курсы ходила. Из проблем были только токсикоз в первом триместре, да молочница периодически одолевала. Наблюдалась в ЖК по месту жительства, но, к сожалению, врач уволилась перед моим третьим триместром. Периодически, прием вела заведующая, но, чаще всего, одна медсестра. Моей родне такое положение вещей не нравилось и они уговорили меня на роды по договоренности. Сперва я артачилась — анализы в норме, узи тоже — зачем переводить деньги? Но, в итоге, позволила себя уговорить. И вот в 38 недель по УЗи (акушерский срок — 40), я приезжаю на осмотр в роддом. Вердикт — узкий таз первой степени, шейка совершенно не готова, открытия нет. Тогда врач и заговорил о возможном ПКС. Договорились встретиться через неделю, приезжаю — вердикт прежний. Велела недельку попить ношпу с валерианкой. Я так и сделала, еще и по лестнице ходила, мужетерапией занималась, полы намывала… Результата нет. Сходила на УЗИ — ребенок крупноват, но есть шанс на ЕР, договорились, что я беру направление в ЖК на госпитализацию — готовить шейку. И вот, на 41й неделе, 23.09.2015г. я ложусь в патологию и сдаю необходимые анализы. 24.09.2015г. консилиум врачей направляет меня на УЗИ, где предполагают вес ребенка 3720гр. И врач назначает ПКС на понедельник. Но, на этом, приключения в патологии не заканчиваются. Мы лежали вдвоем с соседкой в 3-хместной палате и 24.09 нам подселяют третью девочку. С первого взгляда видно, что неблагополучную. Вкратце — из вещей банные принадлежности, телефон и кружка с надписью «Христос воскресе», видео в телефоне с пастором какой-то их секты, взгляд исподлобья, дезориентация в пространстве, да и узнали от нее, что она «лечила стресс» в психиатрической больнице. А после тихого часа ей стало плохо — полоскало в туалете. Соседка, которая нормальная, сказала медсестрам на посту и мы ушли общаться с родственниками. В 7 вечера неблагополучную снова стало полоскать, и она никому не хотела о этом говорить. А тем временем пришли результаты моих анализов, оказалось, что показатели АЛТ и АСТ повышены — проблемы с печенкой, нужно срочно кесарить и операцию переносят на завтра. А нормальной же соседке завтра рожать. Как мы перепугались! Снова обратились на пост, врач с медсестрами забегали над неблагополучной — анализы, капельницы… Причем она ничего не говорит, что с ней, рот рукой от боли зажимает. Мы на всякий случай прокварцевали палату — мало ли что с ней. Потом у нее отошли воды, а она даже не поняла, что это роды начались, кровь пошла немного. В итоге, несмотря на завтрашние планы, мы легли поздно, ждали, когда эту в родзал спустят.Честно говоря, от сердца у нас отлегло, мы итак, после ее слов про «стресс», боялись с ней ночевать.

А на следующий день, нас одновременно спустили вниз — ее рожать, меня кесарить. Помахали друг другу и разошлись — она в родзал №

2, а я в операционную № 2. Там быстренько подготовили, почему-то после анестезии затряслись руки) Но я вспомнила, как дышать при схватках и все прошло)) Анестезия была эпидуральная, я ничего не чувствовала, только все слышала. В 12:19 достали мое чудо и сразу показали мне — она лежала, вцепившись ручкой в лоток) Ее унесли в соседнюю комнату и тут мне так спать захотелось! прям залипала) Анестезиолог дал добро) Но тут Анюта закричала и я стала слушать, что там происходит. Родилась моя девочка 25.09.2015г., в 12:19, рост 52см., вес — 3490, 9/9 по Апгар. потом меня перевезли в интенсивную терапию, где сказали, что нужно больше поворачиваться с боку на бок. Я так вертелась, что катетер из спины вылетел и я осталась без ледокаина( В итоге, мне кололи кеторол. В интенсивке был самый добрый и отзывчивый персонал, постоянно к нам подходили, проверяли все ли хорошо. На следующий день мне назначили эссенциале, а через день подняли в послеродовое. Пока была в интенсивке, девочку мою приносили минут на 30, а в послеродовом забрала ее окончательно. Молоко пришло ночью, на 5е сутки после КС, до этого кормила молозивом и докормом. Ох, эти ночные походы по холодным продуваемым коридорам за докормом будут мне в кошмарах снится! Всех. кого кесарили со мной, выписали на 4-5 дни, с моей дочкой тоже все было хорошо, а вот мои показатели не улучшались. Даже плакала, что на меня не очень похоже, гормоны, видимо. Назначили лечение, выписали с улучшением в воскресенье. Ура, наконец-то мы дома! В общей сложности, пролежала в роддоме 11 дней и на 12й выписали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyanka

Здоровья Вам с дочкой!!! Долго ты пролежала… Ну сейчас-то всё в норме?
А про соседку (вторую)… жутковато прям… бррр....

Пожаловаться
Виктория
Поздравляю вас с дочурочкой!
Пожаловаться
Котофей Юрьевич

Спасибо, девочки!

Пожаловаться
Елена

Поздравляю!)) очень похоже как я сына шла рожать))

Пожаловаться
Ксюша
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Мария
Растите здоровыми :)
Пожаловаться
Елена
Поздравляю! Растите большие!!! Ничего что долго полежали, зато сейчас все хорошо)))