Хочу записать воспоминания о своих родах и беременности в целом, пока в памяти свежо. Хотя, сразу после родов многое забылось, как отшибло.:)
Мы с мужем ждали девочку с самого начала, очень уж хотелось нам принцессу родить. На первое УЗИ меня провела знакомая, которая одним взглядом меня окинула и говорит «ты беременная что ли?», когда об этом еще никто не знал, кроме моей семьи. Вот, на сроке 8 недель я увидела свою лялечку. Крохотулька лежала, закинув ногу на ногу и махала мне ручкой. эмоции… я была в шоке достаточно долго, так как мы не планировали беременность так рано, на первом плане была свадьба, которая намечалась на лето 2015 и мы только начали откладывать на нее деньги. Но судьба распорядилась иначе, сказав, что лето — время нашего ребенка. Так что свадьбу мы отыграли в январе. :)
За всю беременность я трижды болела — в каждом триместре. Сначала аллергический насморк, затем простуда, затем воспаление почек (пиелонефрит; 4 дня реанимации).
И так, на первом УЗИ, конечно, нам пол не сказали, на втором УЗИ сказали, что похоже на девочку!Мы с мужем были крайне довольны и поскакали в магазинах выбирать розовенькие вещи. Купили мы не много, потому что большую часть вещей нам отдали родственники.
Потом было еще УЗИ в 22 недели, подтвердили нам девочку и муж сиял от счастья. И вот, последнее УЗИ должно было быть именно в тот день, когда я смоталась из больницы, но на него я не успела, а врач сказала, что ничем помочь не может. Пф. Я терпела, терпела и в итоге в 37 недель пошла на УЗИ. И тут нас ждал сюрприз в виде пары очаровательных яичек и писюна.)))))Причем, врач такой смотрит, смотрит минут пять и выдает: «Эээ… Я помню Вас в 22 недели, я Вам девочку усмотрел… Ну, в общем, ЭТО уже не рассосется. У Вас 100% мальчик»
Мы в шоке, муж в шоке, родственники в шоке, караул!) все срочно стали переделывать, перестирывать, переглаживать и перевешивать под мальчика.
Ну и с 37 недели я начала ждать, когда же оно начнется. Мне не хотелось перенашивать ребенка, не хотелось ходить бегемотом еще месяц. Я ужасно устала от беременности на тот момент, хотя сейчас понимаю, что это было обманчивое ощущение. :)
До 38, 5 недель было терпимо, а потом живот попер вперед, как на дрожжах).
В общем, рожать я поехала на сроке 40 недель и 3 дня, испсиховавшись вдоль и поперек, особенно из-за врача, которая сначала прибавляла мне срок, а под конец отодвигала и отодвигала. 14го числа я уже была на грани «да пропади все пропадом», пошла в аптеку, домой вернулась загадочная-загадочная. На кухне потихоньку соорудила себе родовой коктейль (тот, что с касторкой), выпила и отправилась ждать эффекта, который обещали через пару часов. Ждала, ждала и не дождалась — уснула.
А в 3.37 проснулась и поняла, что понеслась! В туалете просидела минут 20-30, затем душ, завтрак, ибо «как же так, я ж неизвестно когда поем!))», но поела я немного(. Пошла по квартире нагуливать схватки. Ходила и думала сначала что надеть, а потом и вовсе «может, ну их, не будить никого? До роддома идти 10 минут медленным шагом...»))) Ну ладно, разбудила своих, поехали.
В 7 утра была в приемном. Мама заглянула в кабинет, сказала, мол, так и так, дочь рожает, схватки уже с 4 утра. Медсестра что-то пробубнила, типа, пусть посидит, сейчас примем. В итоге, сижу я, сижу, приходит какая-то деваха, раз и зашла в кабинет. Как я поняла, ее там осмотрели и она ушла, а на меня всем пофиг! Мама опять заглядывает, говорит им, мол, что за дела?! У нее схватки минута через 2, а я ору, что минута через минуту уже, не могу! И НАКОНЕЦ забрали меня. Положили на КТГ, посмотрели, раздели, сказали вещи все отдать. Затем по стандарту: клизма (толку то никакого после касторки)), душ, голубенькая ночнушка одноразовая и вперед — в родовую.
В родовой меня сразу положили на ктг и больше его с меня не снимали!!! Как же я ненавидела их за это. Телефон сказали отключить! Схватки стали постепенно нереально болючими и я начала орать… На удивление, меня никто не ругал, чему я была удивлена. Подошла ко мне акушерка, когда я начала причитать «спастепомогите» и предложила эпидуралку. Конечно, я согласилась и кое-как подписала все документы, в том числе разрешение на то, чтоб мне в случае чего поставили капельницу для сокращения матки после родов. Нашли время. И я то надеялась, что мне сразу сделают! Нет же, врач пришел и сначала возился в карте моей, вызвал другого врача (а они, как я поняла, были в ссоре)) и начал ругаться на них, что они не взяли у меня какие-то анализы (на свертываемость крови), сокрушался по поводу того, что он то умеет ставить без этого анализа, а тот врач, что должен был не умеет и он бы угробил меня. Ох, веселуха.
А я то все ору и корчусь… Тут с меня снимают ктг (о чудо из чудес!!!!) и заставляют перевернуться на бок, а потом продвинуться на край, и почему-то мне это показалось адски сложно при одной сплошной схватке. Начал он ставить мне анестезию, допытывался лечила ли я зубы и тд, а я ору ему в ответ «ДА НЕТ У МЕНЯ АЛЛЕРГИИ НА
Бесит, что до сих пор у них мобилы выключать надо и лежать под КТГ все схватки!
Я в 4-м прям отдыхала от этого всего бреда!
Я стала мечтать об эпидуралке))все так отзываются о ней положительно! Мне в 8 делали анастезию, чтоб поспала(не знаю как она называется), в 4-м такую же, но она не успела подействовать, начались потуги, если помнишь))
Не помню читала ли ты вообще историю моих родов
Я не помню, по-моему не читала
Поздравляю, молочка вам побольше и спокойного животика!!! Меня когда после первых родов зашивали, тоже «попа убегала», так ведь реально больнее зашивать чем рожать. А последний сынок тоже крупный, очень тяжело было вытуживать.
А после вторых и последующих?
ага, молодец, для сестрички все подготовил заранее
дальновидный парень))
а блин ктг, ненавидела, я все роды 8 часов с ним пролежала на спине, когда на потугах отпустили меня в туалет, мне показалось, что и ходить разучилась))мне за роды было больно, когда зеркала вставляли с разрезами, я на стенку лезла и думала, что роды фигня, по сравнению с этими ковыряниями и без схваток еще заставляли тужиться, так глаза свои несконтролировала и сосуды полопались. а так конечно это того стоит))За 2 точно пойду, только оправиться после родов надо)))))
Счастья вам с ребеночком! Слава Богу, природой предусмотрено, что все ощущения забываются, как только ребенок на руках оказывается) иначе, как мне кажется, женщины бы рожали только одного ребенка)))
все врачи шутили в роддоме, что в 2020 за четвертым надо придти)))))