мои долгие роды с незапланированным концом

*

15 мая, в воскресенье на 40-й неделе я легла в роддом, так как пузо твердело периодически, роддом мы выбрали в Москве, а ехать до Москвы 20 км, плюс по городу. Рисковать не хотелось. В приёмном покое приняли хорошо и сразу, очереди вообще не было, за мной только пару девочек со схватками уже привезли. УЗИ, анализ крови, осмотр. заключение –  не рожаю: )) но всё равно сначала положили в родовое отделение понаблюдать, там я часов 6 пролежала. то ли в то время никто не рожал, то ли никто не кричал, то ли по каким-то ещё причинам, но орущих рожениц там не было, а детки плакала всего пару раз. нас даже покормили отварной картошкой с красной рыбой! в общем, под вечер перевели в отделение патологии. там было хо-ро-шо: )) ну насколько это возможно вне дома. душ-туалет в блоке на 6-х, кормежка вкусная, все приветливые.

С воскресенья по вторник болевые ощущения в пузе потихоньку усиливались, бывало, что прихватывало уже, но никакой систематичности не было. Во вторник вечером я решила, что если рожать не начну, то в четверг меня выпишут! Точнее это не я так решила, а врачиха грозилась. А домой с пузом мне уже совсем не хотелось, тем более, что процесс уже шёл и мог в любой момент начать активно развиваться: )) Стала гулять по коридору, потом по лестницам! Все эти манипуляции дали ожидаемый результат: )))) ровно в 12 ночи, со вторника на среду, начались слабые, схватки. через 5 минут и по 30 секунд, я лежала и под свет телефона записывала их в блокнотик. просчитав так для уверенности час-полтора пошла на пост к сестричкам. Она вызвали врача, открытие 2 пальца, отправили на очистительную процедуру и перевели в родзал.

Родзал на одного человека, кровать, кресло. Родзалы разделены стеклянными стенками и в общем-то всё слышно, но вопили всего 2 девушки за все мои роды, а в соседнем причитала «ой мамочки, ой мамочки, почему ж так больно».: ))

Сразу нацепили КТГ (и не снимали все роды, сначала я расстраивалась, но потом благодарила Бога, что они мне его нацепили, об этом позже). До 9 утра я то лежала, то вставала, но с ктг это очень неудобно. В 6 утра сообщила Пашке, что «переселилась». Он всё понял. Раньше не стала сообщать, он бы нервничал и не выспался. Родителям не сказала, не хотела, чтобы переживали. Но Пашка проговорился моей маме сразу, как он мне потом сказал, хотя я его просила никому не говорить. Мама в свою очередь смогла молчать и не говорить папе только до обеда. Потом они все начали переживать: )))) Сначала мы с мужем планировали партнёрские роды, он сдал все анализы, но они не были готовы к нужному времени, поэтому рожала одна, но муж был на телефоне всё время, точнее я звонила ему когда было желание, очень отвлекало.

За роды у меня сменилось 3 бригады, но так как я никого из врачей там не знала, мне было всё равно: ) После прокола пузыря я почти всё время лежала, так как схватки усилились, и ктг стало очень мешать. Не дожидаясь сильных схваток, на допустимом раскрытии (не помню какое…) где-то часа в 2-3 дня сделали эпидуралку, по показаниям, так как могло подскочить давление. Эпидуралка хорошо, я вырубалась и спала. 2 раза по часу. Но из-за неё схватки ослабели: (( Раскрытие шло медленно… к вечеру врач сказал, что у ребёнка уже «родовая опухоль» на голове, из-за того, что она никак не может вставиться в таз и вылезти. Решили ждать до 8 вечера. После прокола пузыря прошло почти 12 часов. Раскрытие 8см. Всё, дальше не идёт… Отказались от эпидуралки. Эффекта никакого, раскрытие не идёт. Врач сказал, что лучше сделать КС, так как ребёнок уже начинает страдать. Я согласилась. Хотя расстроилась, почти 20 часов рожать и в итоге кесарево… Поехали в операционную, по пути и во время подготовки к операции меня накрыли схватки, хорошие такие: ))) я только ммммммычала и ыыыыыычала: ) Позвонила мужу, сказала, что поехала на кесарево. Потом он мне рассказал, что после этого звонка у него давление упало до 60/40, чуть в обморок не упал, так переживал: ))))))))

И вот на одной из схваток КТГ стал пищать редко, с прерываниями……. Я поняла, что малявке плохо, врачи тоже это поняли. Стали очень быстро готовиться дальше. На схватках пищание ктг замедлялось: (( Тут я сильно испугалась, тихонько плакала, отчего ко всему прочему заложило нос и стало трудно дышать. Анестезиолог, мужчина лет за 50, сидел у головы и разговаривал со мной, успокаивал. Врачи быстренько стали вытаскивать ребёнка, вытащили и унесли, сказав между собой: «да у неё весь нос и рот забит!». В общем, на тех последних схватках перед операцией у неё случилась гипоксия, отчего в воды попал меконий, который она и вдохнула…… Издали услышала её писк и стала рыдать ещё сильнее. Показали мне её уже завёрнутую, и сказали, что девочка. там я и придумала имя – Елизавета: )))))) и сразу унесли в реанимацию откачивать меконий из лёгкий, так как он забрался и туда: (( Когда малявочку унесли, а меня зашивали, врачи разговаривали со мной, подбадривали, а я только и говорила «спасибо…. спасибо…спасибо…». Так было страшно её потерять….

Мне отвезли в реанимацию (палату интенсивной терапии), со мной всё было хорошо, никаких осложнений. Только вот от анестезии у меня отключились не только ноги, но и руки, так что я не могла позвонить и сообщить никому, что родилась наша ДЕВОЧКА. До самых родов никто, и даже мы с мужем не знали кто у нас будет.: )) через 2 часа ворочаться начала, к утру перевели в последовую. Послеродовая – блок из двух палат, в каждой по 2 мамочки с детками. Моей соседкой была Нона, мама 3-летней девочки, и вот на 35-36 неделе у неё родился мальчик, тоже попал в реанимацию. Ей сразу сказали, что после роддома мальчик пойдёт в больницу. Я подозревала, что моя тоже…. но врачи ничего такого мне не говорили. Лизунчик лежала один день под колпаком, потом просто так лежала, врачи говорили, что «наблюдают». Лизунчик была такой крошечной…. Я тогда ещё ничего не понимала и не знала что чувствовать, вроде и родила, но даже на руках не держала, не трогала. В реанимацию мы с Ноной ходили каждый день по нескольку раз, просто посмотреть, погладить, поговорить с малявочками нашими. С появлением первых капель молозива стали относить им эти сцеженные капельки. Муж купил молокоотсос и я добилась прихода молока, ведь малявка меня не сосала и никак не стимулировала его приход. Муж 2 раза приходил к нам. В реанимацию пускали родственников.

На 3-й день малявочку перевели в детское!!! и стали приносить мне на кормление как и всем. Грудь она взяла сразу. Так мы долежали до понедельника, во вторник должна была быть выписка. Педиатр в детском не давала никаких прогнозов, только говорила «посмотрим, что будет завтра». В общем, в понедельник вечером мне сказали, что не выпишут малявку, либо переведут в больницу. Тут я не выдержала и расплакалась… пили успокоительные с Ноной теперь вместе. Спрашивали, согласна ли я, говорили, что есть риск пневмонии, что дыхание «жесткое», что в сердце бывают шумы. Посовещавшись с родителями и мужем, я приняла решение, что лучше перевести её в больницу… Поплакала. Во вторник, после второго утреннего кормления, нам выдали бумажки с контактами больницы, дали деток в руки (нас было 3-е таких) и спустили в приёмный покой, где врачи скорой помощи завернули наших крошек, дали чмокнуть и унесли. Поплакала. Стала ждать выписки, врач пообещала выписать раньше положенного срока, чтобы я успела в тот же день поехать в больницу. Попрощалась с Ноной, её не выписывали: ((( мальчик её уже 2-й день был в больнице, а у неё раскрытие 2 пальца… оставили ещё на 2 дня.

Забирала меня мама, так как муж уже был в больнице и разговаривал с лечащим врачом Лизёнка, иначе мы бы не успели. Я в тот день не стала говорить с врачом, мне всё рассказал муж.

Это было очень грустно…. выписываться без ребёнка…. В тот день я Лизёнка не видела. Поехали домой. Я держалась, не рыдала, но была в сильном напряжении. Перед сном смотрела на её фотки в телефоне, гладила их, рыдала и просила у неё прощения, что не рядом….

В больницу меня не положили к ней: (( нужно было сдавать анализы, я сдала, но результаты нужно было ждать 2-4 дня.

Мы ездили к ней каждый день, но видели всего 2 раза. Пролежала она там неделю. Каждый раз нам выносили её заплаканную, но она нам улыбалась. Становилось ещё грустнее. А видели так мало, потому что она постоянно была под капельницей и мы решили не мучить её лишний раз… В голове у неё торчал катетер для лекарств…

Врач была очень-очень молодая, говорила, что состояние ребёнка тяжёлое, но улучшается, что у неё по узи мозга признаки «страдания в родах», но пневнония не развивается и это очень хорошо. Однако антибиотики всё равно кололи.

В понедельник, 30 мая мы забрали её, здоровенькую, маленькую нашу, такую красивую!!! Дома Лизёнок сразу освоилась, а я стала привыкать к своей уже 2-недельной дочке: ))

Теперь у нас всё хорошо!: ))

мои долгие роды с незапланированным концом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Лора
Может врачи зря пузырь прокололи, зачем, были показания? Не было бы столь длительного безводного периода.
Пожаловаться
Светлана
я тоже так думаю… но тогда я была не особо в курсе. видимо хотели ускорить роды. а лучше бы всё шло своим чередом. но теперь чего уж об этом. второй скорее всего будет тоже КС, да ещё и плановым. по сумме показаний – гипертония, первое кс и течение первых родов. вряд ли врачи возьмутся за ЕР...
Пожаловаться
Лора
Теперь конечно уже ничего не изменить, но перед вторым разом просмотрите материалы на тему родов, чтобы знать что и как, вдруг всё-таки ЕР будут, удачи вам, растите здоровыми!
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА
Держитесь Светлана! Мой старший точно с таким же диагнозом родился только ЕР были и антибиотики с капельницами в роддоме 7 дней ему делали, а потом наблюдение у невролога и каждый раз если по стандартам не идёт курс лечения проходили, всё это помогло так что терпения вам и здоровья дочери вашей!
Пожаловаться
Светлана
спасибо за поддержку! мы хоть и не передовики, но в «рамки» вписываемся: )) и улыбаться начала в месяц осознанно, и засмеялась в 3, перевернулась почти в 5, сейчас  ей почти 6, сидеть учится, ползать, гулит. в общем, всё хорошо т-т-т.
вашим деткам тоже крепкого здоровья: ))
Пожаловаться
Гузель Бурганова
Хорошо, что все хорошо закончилось… Малышка.
Пожаловаться
Shershellka
Хорошо, что все уже позади! Здоровья вам обеим!
В конце аж расплакалась(((
Пожаловаться
Светлана
спасибо!
Пожаловаться
Надежда Гикнюс
Очень трогательно… я даже расплакалась… Растите здоровенькими и счастливыми!!! Мой сынок тоже в кювезе лежал, так меня даже не пускали к нему и молоко моё не брали – в раковину выливала… с ужасом вспоминаю роддом(((
Пожаловаться
Светлана
да уж, тяжело… нам наоборот говорили носить хотя бы капельки в роддоме. а вот в больнице не разрешили, я за неделю 6 контейнеров нацедила… сначала выливала, потом замораживать стала, потом пригодилось вместо докорма на первых неделях
Пожаловаться
Светлана
вашему сынуле тоже здоровья, много-много, они у нас сильные детки!
Пожаловаться
Кристина Лаврова
Главное, что все теперь хорошо! Бедненькие вы обе… намучились! Здоровья вам обеим крепкого-крепкого!!!!
Пожаловаться
Танечка
Поздравляю с доченькой!!! Моя красотулька родилась 17 мая, так что почти ровесники с вашей. Пусть у малышки все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Светлана
спасибо всем за добрые пожелания!!!
у Лизёнка никаких последствий нет, т-т-т, растёт и развивается как сверстники: )
а я сейчас понимаю как всё было серьёзно и опасно О__о перед родами читала рассказы других, но они обычно хорошо заканчивались, я и представить не могла такое… только после родов начала читать про то, что с нами случилось. ужас-ужас, хорошо, что всё так хорошо закончилось!
Пожаловаться
Алла
я плачу ...… А вы такая молодец!!! Не представляю как бы я это пережила ..."Каждый раз нам выносили её заплаканную, но она нам улыбалась.«Я бы умерла наверное на месте!Сил, терпения и здоровья Вашей семье и самое главное Вашей Дочурке!!! Сильная девочка!!!
Пожаловаться
Светлана
я почти умирала… я тогда была в ступоре, наверное, это облегчило моё состояние. сейчас бы точно умерла, даже представить не могу, что её заберут от меня. до сих пор грустно, когда представляю как она там была одна
Пожаловаться
Инна
Господи сколько же вы с доченькой перенесли, вы сильные вы держались вы молодцы!
Хорошо что все у вас теперь хорошо!
Пожаловаться
Ева Лайм

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ДЕТКЕ С МУЖЕМ!!!!

Пожаловаться
MamaLeo
Уф, слава Богу, все хорошо!!! Весь рассказ в напряжении держали! А в конце я аж прослезилась!!! Здоровья вам и Лизоньке=)
Пожаловаться
Наталья
Надеюсь у вас все будет хорошо! Здоровья всей вашей семье!
Пожаловаться
⁂Наталья⁂ Шартова⁂
Показать ещё