Началось все 28.09.15 в 10 вечера. Мы с мужем остались ночевать у моейм мамы, т.к ей надо было уехать и ненакого было оставить собаку и сестру. Весь день мы с собакой гуляли, к вечеру когда легли спать у меня начало прихватывать живот. Сначала внимание не обратила, так как до этого были треники, ради интереса в половину 11 включила счётчик схваток. Посмотрела и сделала вывод что рожаю, смутило, что схватки были через каждые 5 минут. Сказала мужу, он не поверил сначала, думал треники и каждые пять минут спрашивал, больно мне или нет. Сестра все это время была с нами и тоже начала считать промежутки(сестре 13) Пошла помылась, оделись, поехали в роддом 15 минут на машине. Приехали. Там очередь была в час(удивило) посмотрели меня. Раскрытие 1 см, но т.к была уже 41 неделя положили в родовую. Через час схваток пришла врач, посмотрела ктг и сказала что по кто схваток нет, не рожаю я (как так то?!) я там уже крючилась, но старалась не разбудить соседку по родблоку, врач меня пощупала сказала что раскрытие уже 3 см, проткнула пузырь(волы были зелёные жесть просто) и предложила мне эпидуралку. Анастезиолог просто супер, сделал все быстро, я даже не почувствовала. На часах уже было половина 4 утра. Я уснула. Проснулась в 6 и просто лежала под ктг. Потом пришёл врач сказал раскрытие уже 8 см скоро рожу. После его слов меня начало тужить и стала отходить эпидуралка. В 8 мне было уже тяжко и моя соседка(спасибо ей) позвала мою акушерку(в тотьдень было много родов, докричаться было нереально) акушерка посмотрела и сказала что головка ещё высоко, через полчаса я уже стонала, пришёл врач и начал разбирать новую кровать трансформер. Получилось не быстро почти 15 минут разбирали (мне было весело) и начала я рожать. За 4 потуги родила. Моя зайка застряла сначала на половине головы, потом в плечиках. Но все у нас в порядке. Родилась зелёная. Вердикт переношенная, а ведь моя гиня только 30го хотела меня класть. Родилась Девочка 3190 52 см 29.09.15 в 9:35. Сегодня хотели домой уже ехать, но я её подвела, нашли сгустки. Завтра домой поедем)
Не совсем все просто у вас… Поздравляю, вы молодец!
ох, все равно долго, аж 12ч