Наши первые роды 01.09.15. Партнерские роды, Мск, 70й РД

Будет очень много текста, извиняйте))

Как попой чувствовала, что родится наш сюрприз все-таки первого сентября ? в 12 ночи начались схватки, через часик поехали в роддом. Довольные оба с мужем, шутки-прибаутки, в предвкушении встречи! Приехали в РД, меня приняли, сделали УЗИ, муж переоделся и мы вместе пошли в родблок номер 1:) Время 3 ночи, раскрытие было всего 2 см и мы приготовились к длинной ночке. Схватки были больные, но вполне терпимые на тот момент, продыхивали их вместе, муж хвалил и вспоминал как ещё нас на курсах учили дышать, в перерывах прикалывались и постоянно ржали ? акушерка несколько раз заходила, хвалила за позитивную атмосферу среди этих диких воплей, доносящихся отовсюду)) Время 6.20, пришла врач — раскрытие всего 3см. Воды подтекали, она сказала до конца проколоть пузырь, что и было сделано: тепленько, воды светлые — рожаем дальше! Схватки участились и удлинились, времени на передохнуть между ними уже почти не было, улыбка на лице была уже натянутой, шутки кончились, ржать перехотелось)) ходила, продыхивали схватки, опираясь на мужа, он делал массаж поясницы, что очень спасало. Время 8.40 — предложили обезболивающее. Согласилась. На тот момент на схватках меня бросало в дрожь и несколько раз я чуть не упала с кровати, муж ловил. Стало мутнеть сознание, несколько раз на схватках говорила мужу «больше не могу». Он приводил в чувство, каким-то образом находил нужные слова… подействовало обезболивающее. Боль притупилась. Время 9.00 заходит врач с целой делегацией, смотрит меня:«о, красота! Эта быстро сейчас родит- ребёнок не крупный, таз у неё идеальный, раскрытие 6см». Тут я приободрилась, муж с улыбкой шепнул, что осталось не так долго и мы увидим наше чудо. Время 9.20. На очередной схватке испуганно говорю мужу: хочу какать!!! тужит меня! Он испуганно смотрит на меня: «нет, ещё рано!»))) но я же хочу!!)) он пошёл за акушеркой, слышу из коридора: «приходите, она хочет какать!» с сильным английским акцентом мне стало смешно, в голове просветлело от осознания того, что развязка близится. 9.40 — полное раскрытие!!! Ура, скоро рожаем!!! Чудо-акушерка наша все приготовила, рассказала и объяснила. Тужились на боку сначала, пока малыш спускался ниже, а потом перевернулись на спину. Дышали вместе с мужем как показывала акушерка, это помогало не сбиваться с ритма. Она хвалила, муж давал немного попить, смочить губы и лоб. Время 10.15 зашёл врач и посоветовал надрезать промежность, акушерка его вежливо послала, за что я ей очень благодарна. 10,20 родился НАШ СЫН! Муж расплакался, поцеловал меня, шептал, какая я молодец и как он меня любит… мне положили сыночка на живот… слёзы, говорила ему, что мы его так ждали и любим. Муж со слезами целовал сына, не хотел отдавать акушерке? нас оставили на 2 часа втроём… приложила сына к груди, он усердно её сосал с блаженством на лице. Итог таков: 3220гр 53см 8-9 по Апгар, роды длились 10 часов, у меня 2 маленькие внутренние трещинки.

Могу с уверенностью сказать, что в этот день я не просто стала мамой, мы с мужем стали ещё ближе и роднее. Его поддержка была так нужна и важна. Он в тот вечер по телефону сказал мне, что вся его вселенная перевернулась, когда он увидел сына у меня на животе а потом и сам взял его на руки… Родила бы я одна? А куда бы я делась!) Помог ли мне муж? ДА! И ещё как! Без него мне было бы намного труднее. И психологически и просто в бытовом плане: приносил-относил утку, открывал-закрывал окно, приносил воду, отводил в туалет, звал акушерок, убрал, пардоньте, мою рвоту и т.д… Благодарна ему безмерно.

Это был самый волшебный день в моей жизни… Мы стали родителями! За счастье мужа и сына буду бороться с любыми невзгодами!!!

Ася
44391597
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свердловчанка
Тоже с мужем рожали, и тоже очень рада, что мы были вместе. Во второй раз только с ним)
Пожаловаться
Александра Першина

Здорово) И мы рожали вместе, это замечательно) У нас даже вопроса не стояло, сказал — как я тебя оставлю?))

Пожаловаться
Настена Стож
Поздравляю) тоже рожала с мужем и нисколько не жалею)
Пожаловаться
Виктория
Везёт вам, а я со своим как не говорила. Отказывается на этот шаг, боится очень
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Муж ваш умничка. И вы умничкк. По вашим рассказам не все так и страшно. Но увы у нас с мужем нельзя. Девочки сами справляются…
Пожаловаться
Ирина Шевчук
Счастья вашей семье!!!
Пожаловаться
Ася

Спасибо!

Пожаловаться
Валентинка
Молодцы!!! Мы тоже с мужем вместе рожали :-) на бэбике интервью выкладывали мое :-) правда, мы рожали в 4 рд.

А Вы тоже бесплатно рожали?

Пожаловаться
Ася
Да, бесплатно!)
Пожаловаться
Валентинка
Ну вообще классно!!! :-) молодцы!!! Здоровья вам всем!!!
Пожаловаться
Ася
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Надежда

Здорово!

мы тоже первого вместе рожали)))так же довольны)

за дочкой тож вместе)

Пожаловаться
Олюнчик
Сижу рыдаю.прочитала ваш пост. Всегда была против партнёрских родов, но после прочитанного даже задумалась а может стоит.вот теперь думаю может спросить у мужа а вдруг он согласится??? просто он у вас такой молодец и мне такой заботы хочется
Пожаловаться
Ася

За спрос не бьют :) Спросите, конечно! Тут не только помощь Вам, но и связь папы с ребенком, эмоции и чувства, которые он переживает, находясь там, рядом с вами… разве это возможно испытать, когда папе просто выносят конвертик с бантиком и говорят: «вот знакомьтесь, это ваш сын/дочь»..

Пожаловаться
Олюнчик
Возможно
Пожаловаться
Олюнчик
ну вот я у него спросила)))))никогда этот вопрос не стоял и он отказался и не смог объяснить почему, ну естественно я его не упрашивала, а отнеслась с юморком)))
Пожаловаться
Екатерина Анахина
Поздравляю!!! Вы большие молодцы!!! Я тоже прослезилась прям!
Пожаловаться
Ася

Большое спасибо!

Пожаловаться
Эльвира

поздравляю с рождением сынули!!!!муж молодец!!!

Пожаловаться
Ася
Спасибо!
Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи

поздравляю )

Пожаловаться
Ася

Спасибо!

Пожаловаться
Лилия

Очень клевые роды… я аж прослезилась:))))) Всегда представляла свои роды примерно так же:)

Будьте здоровы:) Счастья Вашей семье:)

Пожаловаться
Ася
Спасибо! А вам счастливой беременности и хороших родов
Пожаловаться
Лилия
Спасибо большое:)
Пожаловаться
Катюшка Бичурина
Я вас поздравляю) растите здоровыми, крепкими) ?
Пожаловаться
Ася
Спасибо!!!
Пожаловаться
Полина

какой у вас муж молодец!!! респект ему большой))) Поздравляю вашу семью с сыночком надюесь и дальше все будет так слажено и замечательно!!!

Пожаловаться
Ася
Спасибо большое! Муж сказал что за вторым опять только вдвоем))
Пожаловаться
Полина
одной куда все хуже и сложнее… второго тоже хочу с мужем только, одна туда больше не пойду)))
Показать ещё