Не маленький рассказ о маленьком счастье))

Решила написать как проходила моя беременность и роды.) Беременность была запланированная, в середине апреля 2014г мы начали над ней работать, но задержка пришла только в июле.Подождав денек я сделала тест на котором была ооочень слабая полосочка я даже подумала что мне кажется и не стала никому говорить.Через день повторила и увидела бледненькую но точно вторую полосочку))) Увидев ее я была счастлива, в голове побежало куча мыслей.Тогда я обрадовала сонного мужа и поделилась новостью с сестрой.Четко осознала что во мне растёт новая жизнь после узи, а до этого просто не верилось.На учет стала в 8 недель.На втором узи сказали что будет девочка! Узнав что будет дочка стали потихоньку закупать вещи, кроватку и т.д.Моя мама на выписку начала вязать кокон, платье и шапочку))))Это все так мило и приносит кучу радости… ПДР ставили на 12-16 апреля 2015г.За всю беременность я не узнала прелести токсикоза, что такое изжога, отеки, у меня не было бешенного аппетита, мне не хотелось чего то этокого, мне не мешал огромный живот так как он у меня даже на последних сроках был миниатюрный.Всем желаю так ходить!

Ложиться заранее я не хотела, мечтала что когда все начнется вызову скорую и поеду рожать, договариваться с врачем тоже не думала.Но ближе к родам свекр договорился с врачем и я пошла к ней на консультацию она сказала чтобы я ложилась 13 или 14 апреля так как должна была начаться 40 неделя.Кстати 11 апреля у меня было день рождение и мне не хотелось в этот день лежать в больнице и не очень хотелось чтобы дочь родилась в это день, для себя выбирала 14 или 15 апреля днем родов)))))).И так я согласилась все же лечь заранее и не пожалела.Муж меня привез 14го числа рано утром, меня оформили и положили в палату-время было 2 часа дня.В палате уже были 3 девочки-лежали на сохранении.Первый день прошел быстро и не заметно.15 числа был осмотр на кресле где сказали что открытие 1.5пальца, я еще у врачей спросила когда рожать буду, долго мне еще ходить, на что те мне ответили- Мы откуда знаем, как огранизм работать будет, хочешь сейчас рожай.И между собой сказали чтобы мне вечером сделали ктг и если все хорошо дали таблетку для стимуляции.-я расстроилась что все глухо и неизвестно сколько тут еще так торчать.В 21:00 вечера за мной пришли чтобы идти на ктг, оттуда я позвонила маме сказала что я на ктг и что еще не скоро рожу.Никаких предвестников у меня небыло только живот опустился.В 22:00 пришла медсестра и сказала что ктг сбилось и надо полежать еще пол часа.Через пол часа она снова пришла сказала что ктг хорошее и дала таблетку которую надо было выпить в 12 часов ночи.Пришла я в палату легла и решила в инете почитать про чудо таблетку, думала может не стоит ее пить.Вообщем лежу читаю и тут что-то щелкнуло и ощущение как малышка меня пнула.Я не поняла что это и решила сходить в туалет время было 11:20.Я встала и чувствую что то теплое, сделала шаг и из меня полились воды.Сообщила это постовой та меня посмотрела на кресле подтвердила что это действительно воды дала родовую рубашку и сказала идти переодеваться, взять паспорт и телефон и на процедуры.Мне сделали очищение кишечника и повели в род зал, телефон сказали отключить и потом его забирают пока не родишь, пока шла до родовой думала что все скоро осталось чуток и я увижу свое счастье и что не могу позвонить родным сообщить что все началось с другой стороны никто не будет волноваться а потом будет сюрприз.Боль началась сразу после того как начали отходить воды, сначало как при месячных.В предродовой было две койки на одной уже лежала 17 летняя девушка ее готовили на кесарево.мне сказали ложиться на койку и подключили снова ктг правда не на долго, боль увеличивалась, я попробовала походить думала так будет лучше, но нет, я снова легла на правый бок так и лежала все время переодически вставая по маленькому.Потом я опомнилась что мне надо позвонить врачу с которым договорились за роды, мне дали мой телефон, время 2 ночи схватки уже было тяжело терпеть, но я на них пыталась правильно дышать и терла поясницу кулаком со всей силы так мне было легче.Не задолго до этого смотрели открытие уже было 4 пальца.Я сообщила своему врачу что уже во всю идут схватки разговаривать когда накатывало было тяжело.Еще успела маме сообщить что рожаю.Врач приехала быстро но я думала что она не успеет и придется рожать без нее, к тому же начались потуги.Мой врач меня посмотрела и была удивлена что все так быстро, сказала чтобы я не тужилась так как не полностью раскрылась но это было невозможно для меня, я не могла продышать их или как то затормозить.Боль при схватках я не знаю с чем сравнить, но сильнее чем при месячных точно, я даже думала попросить анастезию если долго буду мучиться.Не знаю сколько прошло время было не до того чтоб смотреть на телефоне часы и так мне разрешили тужиться сначала на боку потом сказали лечь на спину и тут у меня схватки прекращались.Значит когда я лежала на боку меня перло вовсю стоило лечь на спину и все-тишина ееееееле еееееле что то чувствовалась, кроме конечно ломания спины она болела сильно.Прошло еще какое то время и меня позвали рожать.Над креслом попросили еще потужиться насколько раз, затем сказали ложиться на кресло, на ноги одели ихние бахилы, в вену на руке поставили катетр и подключили какое то лекарство сразу(что это было не сказали а мне было не до того чтоб спросить) и началась работа.Не понимаю как в таком состоянии и когда все мысли направленны только на то чтобы слушать врачей можно считать за сколько потуг ты родила.Я лежала на кресле естественно на спине и не чувствовала потуг они были ну очень отдаленные не знаю почему так(может у кого тоже так было чтобы на спине потуги так затихали напишите) тужилась я можно сказать без них и это было очень тяжело, время шло а у меня ничего не получалось, я стала паниковать про себя и даже пришла бредовая идея попросить чтобы сделали кесарево)))).В слух я только несколько раз повторила что у меня ничего не получается-врачи поддерживали.Кое как начала появляться головка но никак не выходила полностью-решили делать эпизио это было почти не больно.После чего я родила свою малышку в 4:00 утра 16 апреля на 40 недели весом 3300 ростом 51см 8/9 апгар и с длинными волосами! Время родов 4:40-стремительные и это для первородки, что же будет со вторыми боюсь думать.мне положили ее на грудь и это было счастьем! Ее забрали на процедуры а мне ввели наркоз чтобы зашить, разрывов никаких небыло только эпизио.В себя я пришла через час, вывезли в коридор а через еще час в палату где кроме меня никого не было.В 6 я позвонила мужу и сказала что он уже 2 часа как папа.Дочу принесли в 5 вечера тогда я ее сфоткала и отправила маме и мужу.В роддоме было раздельное прибывание приносили кормить только.Вот так я стала мамой! Какое это счастье держать на руках свой комочек можно понять только когда родишь!!! Всем желаю испытать это!!!

Здесь ей 13 часов! На 5 день нас выписали это было 20 апреля!

Спасибо всем кто прочел!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!

Пожаловаться
Лилия
спасибо ))
Пожаловаться
Наталия Путэль

От всей души рада за вас!!! Растите здоровенькими!!!!

Пожаловаться
Лилия
Спасибо большое
Пожаловаться
Лилия

от кесарева никто не застрахован смотрю, даже если первые хорошо прошли.А хочется самой рожать.

Пожаловаться
yuliSHna
У меня первые роды 6 ч в второе кесарево
Пожаловаться
Лилия

Не в 15, живу не далеко.училась в 17.Раньше в районе 15 гуляла, было и на ней ))

Пожаловаться
Елена
Умничка! Поздравляю! Крошка такая лапуля!
Пожаловаться
Елена
Лилия, вот лицо у тебя знакомое, я тебя ранше где-то видела, ты случайно не в 15 школе училась?
Пожаловаться
Юлия Павлий
Поздравляю!!! Здоровья сил и терпения!!!
Пожаловаться
Китана
Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!
Пожаловаться
Александра
Здорово.поздравляю
Пожаловаться
Светик
Поздравляю!!! Папа у вас прямо серьезный
Пожаловаться
Лилия
Папа -это да.Он у нас очень редко улыбается
Пожаловаться
Самана
Такая красотка маленькая))))
Пожаловаться
Лилия

спасибо )

Пожаловаться
Юлия Максименкова
Пожаловаться
Лилия
Пожаловаться
Анастасия

поздравляю)))Какие красивые имена у Вас с дочкой))))Созвучные)

Пожаловаться
Лилия
Спасибо! Созвучность имен у нас просто совпала, специально не подбирали конечно, просто решили остановиться на красивом и редком.))))
Пожаловаться
Надежда

поздравляю))какое счастье! крепкого здоровья цветочку вашему)

Пожаловаться
Лилия
Спасибо большое ))
Пожаловаться
Мария
Здорово!!! Счастья и здоровья Вам и дочке)))
Пожаловаться
Лилия
Спасибо )
Показать ещё