Мои вторые неожиданные роды.. мнооого букв и немного фото)))

Привет девочки, вот я и решилась наконец-то написать про свои вторые роды пока все еще очень свежо в памяти). Пишу в основном для себя, что бы не забыть. Будет не коротко)))) По традиции начну с беременности.

В общем, второй наш малыш очень желанный и почти планированный. В прошлом году мы потеряли малыша на раннем сроке беременности, сказать что это была трагедия для меня — не сказать ничего! До сих пор не могу себе простить что простыла(( Но, в общем, все случилось так как случилось, надеюсь со временем боль от потери притупится. Врачи сказали что со мной все в порядке и все еще будет, надо только подождать полгодика и можно опять беременеть. Но наш Торопыжка решил по своему и поселился у меня в животике за 1.5 мес до начала нового планирования)) Произошло это сразу после нового года, я почему-то в этот раз сразу почувствовала что я уже не одна)) пришлось подождать недельку что бы точно убедиться, ну и тест не обманул)) Мы с мужем были безумно рады что все так получилось)) Потекли наши беременные денечки)) На учет я встала примерно в 9 недель, сходила на узи, которое еще раз все подтвердила, послушали сердечко, все отлично! К слову в эту беременность мне было еще легче чем в прошлую, токсикоза так же не было, каких-то особых вкусовых пристрастий или «играй гормона» не было, я была спокойна как слон)). Муж в конце беременности достал меня вопросом почему я такая странная беременная — не капризничаю, не гоняю его за селедкой в шоколаде посреди ночи)). Ну не нужно мне это было))) Единственное на что меня прибивало в конце беременности, так это лимонад — его я литрами поглощала))).

Основное отличие от предыдущей беременности это то, что не ставили угрозу и на сохранение я ни разу не попала к счастью! Да и вообще мне показалось что все прошло еще легче чем 5 лет назад, хотя многие пугали тем, что все тяжелее будет в разы)). Все индивидуально! вплоть до родов ездила за рулем, причем кайфовала от этого)) Последняя моя поездка была менее чем за сутки до родов)) Работала почти до последнего, ушла в декрет конечно вовремя, но продолжала работать, и ушла на покой за 3 недели до родов, хотя планировала отдохнуть месяца 1.5)))

Но опять же планам моим не суждено было сбыться)) Вещички и все необходимое для малыша я покупала можно сказать в последний момент, кроватку вообще поставили за день до родов) Как чуяла, хотя хотела позже это сделать))) В общем успела все, даже сумки собрала в роддом и тоже можно сказать в последний момент)))

ПДР стоял на 27-29.09, ну я и не торопилась, планировала родить числа 20-25)) 07.09 приспичило мне затеять генеральную уборку, тк муж на работе все время, помощи особо не откуда ожидать, пришлось все самой) Вылизала всю квартиру, еще сижу и думаю что надо бы шторы снять постирать и повесить обратно, слава Богу хватило ума оставить это мужу и то потому что устала) Остаток дня прошел спокойно, за просмотром фильма и прогулкой с сынком. Утром, 08.09 проводила мужа на работу, пошла в туалет и из меня что то немного вытекло, прям совсем не много, но хватило чтобы ежедневка промокла. Подумала что все, недержание началось))) Не придала этому особо внимание. Собрала и отвела в садик сына, прогулялась немного, вернулась домой было уже где-то 8-40, думаю что-то притомилась я, надо полежать, легла, только расслабилась и как схатит живот, я аж подпрыгнула, не ожидала. Достаточно быстро все прошло, лежу дальше сил нет встать… Опять схватило, думаю надо позасекать, включаю схваткосчиталку, определенного интервала нет и продолжительность разная, думаю — треники и лежу дальше.Тут опять что то вытекло, посмотрела а там уже прям мокренько, но так что бы хлынуло из меня такого не было. Думаю ну точно начинается, хотя рано конечно, но страшно не стало)), звоню своей врачу в роддом с которой договорилась буквально за 4 дня до родов)) Говорю, приеду к вам наверное скоро, она конечно удивилась, но сказала что ждет. Я сходила в душ, сделала все свои дела, пошла сварила себе кашу, думаю точно больше в роддом голодной не поеду, как в прошлый раз, когда просто умирала от голода. Покушала, позвонила мужу, сказала что бы выдвигался в роддом сразу, он офигел конечно, но поехал сразу, тк роды у нас совместные. Позвонила родителям, попросила меня отвезти. Схватки уже к этому моменту были с интервалом в 6-5 минут по 40 сек… Такие уже ощутимые, но терпимо все. Приехали в РД было начало 12го, муж уже на месте быстрее меня оказался)), врач посмотрела меня, сделала тест на подтекание вод, который подтвердился, ну и раскрытие уже было 4 пальца… Рожаем говорит и без всяких клизм отправила меня оформляться и в родзал. На оформлении попалась хорошая девочка, вежливая очень, все быстро сделала, прям повезло в это раз)) Минут 15 меня всего держала, ну и в родзал отправили, одну((.Говорю где муж то, почему не пускаете, говорят подожди, щас эпидуралку тебе поставят, потом придет. Я говорю зачем, все терпимо и прекрасно понятно что рожу быстро, но врач не преклонна, говорит срок все таки маловат и эпидуралка идет по показаниям, что бы роды были как можно менее травматичны для малыша, уж не знаю как это связано. Мне уже было не до вникания в суть, я уже не отказалась бы от любой анестезии)) Но сначала повесили на меня КТГ, лежать было сложновато, но терпимо, оно оказалось хорошим. В общем поставили анастезию в 12-10, видимо малость промахнулись, тк одна сторона отдыхала, а вторая чувствовала все схватки, но как то терпимо было конечно. Пришел муж, рассказывал мне всякие истории, веселил) в общем с ним было как-то легче и спокойнее). Потом пришла врач и уже больше от меня не отходила. Эпидуралка как-то быстро отпустила, действовала не больше 40 минут. В итоге хорошие схватки я почувствовала примерно полчаса, потом начало тужить, время было примерно 13-15… Я выгнала мужа)) тк не хотела что бы он сам процесс наблюдал, он сначала не хотел уходить (ему интересно, он не из трусливых), но потом все таки мы с врачем настояли и он ушел)) Начались хорошие такие потуги, но головка еще не опустилась, по этому пришлось продыхивать, это, скажу я вам, самое сложное было для меня… Потом разрешили тужиться, в итоге оказалось что тужусь не правильно, начали ругать меня что ленюсь, хотя изо всех сил тужилась)) ну как мне казалось)) В итоге было оочень много потуг, я даже не знаю точно сколько, врач уже начала давить мне на живот, но перестала быстро и тут я почувствовала как идет голова… Это жесть! я такого в первых родах не чувствовала, хотя все тоже было очень быстро… Блин, это было жууутко больно, но очень быстро… и после того ка я это почувствовала за какую-то минуту или меньше родился мой сладкий Артемка, в 13-45!!! Это не описать!!! СЧАСТЬЕ!!! Он закричал сразу, да так громко)) Мне его почти сразу плюхнули на живот, теплый сине-красный комочек). Потом сразу забрала детский врач, сказала что отличный мальчишка, немного недозрелый конечно, но вес и рост совершенно доношенного ребенка! 3260 и 53 см, 8/8 по апгар! Тут пришел папа, ему отдали сына знакомиться, а меня начали смотреть на предмет порывов и прочих неприятностей, но оказалось ни единого разрыва и трещинки! Счастье!!! Можно сразу сидеть! Потом малыша приложили к груди и оставили наше счастливое семейство на 2 часа)) Ну а потом послеродовая палата, привыкание друг к другу и прочие радости)) Домой готова была идти сразу же после родов)) В общем, не считая не большой желтушки, все с нами было отлично, выписали нас через 3 дня.

Вот так родилось наше Счастье! Рожайте девочки, оно того стоит и ни какая боль не идет в сравнение с тем счастьем, которое остается с вами на всю жизнь!!! Спасибо тем кто дочитал, простите что так много)))

Ну и немного фоток

Анюта
22492607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СатНам

Запоздало поздравляю с маленьким счастья вам и здоровья малышу!!! Простите, может я не в свое дело лезу, вы все таки не развелись с мужем? Просто видела ваш пост в «самостоятельная мама»

Пожаловаться
Анюта
СатНам 
Спасибонет, все в порядке вроде, временные проблемы были, сейчас все наладилось, надеюсь не временно))
Пожаловаться
Наталья

Здорово!!! Огромного счастья и здоровья всей Вашей семье и особенно малышу.

Пожаловаться
Анюта

Спасибо, Наташ!!! Вам тоже не болеть!!! )) Как справляетесь?

Пожаловаться
Elena
Пожаловаться
Анюта
спасибо!
Пожаловаться
Юлия

хорошие роды.у меня вторые тоже проще и беременность и роды и на роды я поехала сама за рулем))))с рождением, второго счастья.здоровья!

Пожаловаться
Анюта
Спасибо, Юль!))) я тоже хотела сама ехать, но муж запретил)) пришлось родителей вызывать)
Пожаловаться
Наталья Ру
Поздравляю!!! Здоровья вам!!!

У меня это давно было, 8 лет назад))))) Но читала, будто бы про себя)))) Прямо на одном дыхании! Так трогательно))))

Пожаловаться
Анюта
Спасибо, Наташ! Желаю вам скорейшего повторения))
Пожаловаться
Наталья Ру
Да я- то не против, мужа спрашивать надо))))
Пожаловаться
Катерина

Ура!!! Анют, от души поздравляю, очень рада за тебя, вернее за вас!!))) в ск полных недель родила?

Пожаловаться
Анюта
Спасибо, Кать!!! В 37
Пожаловаться
Мария
Какой хороший рассказ! прям свои роды вспомнила)молодец, быстро родила
Пожаловаться
Анюта
Спасибо, Маш))
Пожаловаться
Дарья Гурская

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Пожаловаться
Анюта
Спасибо)
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Хороший рассказ)Так сказать обнадеживающий)Поздравляю вас)

Пожаловаться
Анюта
Спасибо)) лёгкой беременности вам и родов!)
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Спасибо)
Пожаловаться
АнютаГ
Ммммм, поздравляю!
Пожаловаться
Анюта
Спасибо! А я вас поздравляю с рождением!!))
Пожаловаться

ПоздравляюЗдоровья маме и сыночку

Пожаловаться
Анюта
Спасибо большое))
Пожаловаться
Анна Федченко
Люблю рассказы такие читать) очобенно где все хорошо проходит))
Пожаловаться
Анюта
Да, я и сама такие люблю))
Пожаловаться
Anna

супер!!!

Пожаловаться
Анюта
Спасибо)
Пожаловаться
Марина

Поздравляю вас! Сыночку здоровья!

Пожаловаться
Анюта
Спасибо))
Пожаловаться
Angelskaj
Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Анюта
Спасибо)) а тебе лёгких родов!!! Не долго уже осталось))
Пожаловаться
Angelskaj
Спасибо!
Показать ещё