Привет девочки, вот я и решилась наконец-то написать про свои вторые роды пока все еще очень свежо в памяти). Пишу в основном для себя, что бы не забыть. Будет не коротко)))) По традиции начну с беременности.
В общем, второй наш малыш очень желанный и почти планированный. В прошлом году мы потеряли малыша на раннем сроке беременности, сказать что это была трагедия для меня — не сказать ничего! До сих пор не могу себе простить что простыла(( Но, в общем, все случилось так как случилось, надеюсь со временем боль от потери притупится. Врачи сказали что со мной все в порядке и все еще будет, надо только подождать полгодика и можно опять беременеть. Но наш Торопыжка решил по своему и поселился у меня в животике за 1.5 мес до начала нового планирования)) Произошло это сразу после нового года, я почему-то в этот раз сразу почувствовала что я уже не одна)) пришлось подождать недельку что бы точно убедиться, ну и тест не обманул)) Мы с мужем были безумно рады что все так получилось)) Потекли наши беременные денечки)) На учет я встала примерно в 9 недель, сходила на узи, которое еще раз все подтвердила, послушали сердечко, все отлично! К слову в эту беременность мне было еще легче чем в прошлую, токсикоза так же не было, каких-то особых вкусовых пристрастий или «играй гормона» не было, я была спокойна как слон)). Муж в конце беременности достал меня вопросом почему я такая странная беременная — не капризничаю, не гоняю его за селедкой в шоколаде посреди ночи)). Ну не нужно мне это было))) Единственное на что меня прибивало в конце беременности, так это лимонад — его я литрами поглощала))).
Основное отличие от предыдущей беременности это то, что не ставили угрозу и на сохранение я ни разу не попала к счастью! Да и вообще мне показалось что все прошло еще легче чем 5 лет назад, хотя многие пугали тем, что все тяжелее будет в разы)). Все индивидуально! вплоть до родов ездила за рулем, причем кайфовала от этого)) Последняя моя поездка была менее чем за сутки до родов)) Работала почти до последнего, ушла в декрет конечно вовремя, но продолжала работать, и ушла на покой за 3 недели до родов, хотя планировала отдохнуть месяца 1.5)))
Но опять же планам моим не суждено было сбыться)) Вещички и все необходимое для малыша я покупала можно сказать в последний момент, кроватку вообще поставили за день до родов) Как чуяла, хотя хотела позже это сделать))) В общем успела все, даже сумки собрала в роддом и тоже можно сказать в последний момент)))
ПДР стоял на 27-29.09, ну я и не торопилась, планировала родить числа 20-25)) 07.09 приспичило мне затеять генеральную уборку, тк муж на работе все время, помощи особо не откуда ожидать, пришлось все самой) Вылизала всю квартиру, еще сижу и думаю что надо бы шторы снять постирать и повесить обратно, слава Богу хватило ума оставить это мужу и то потому что устала) Остаток дня прошел спокойно, за просмотром фильма и прогулкой с сынком. Утром, 08.09 проводила мужа на работу, пошла в туалет и из меня что то немного вытекло, прям совсем не много, но хватило чтобы ежедневка промокла. Подумала что все, недержание началось))) Не придала этому особо внимание. Собрала и отвела в садик сына, прогулялась немного, вернулась домой было уже где-то 8-40, думаю что-то притомилась я, надо полежать, легла, только расслабилась и как схатит живот, я аж подпрыгнула, не ожидала. Достаточно быстро все прошло, лежу дальше сил нет встать… Опять схватило, думаю надо позасекать, включаю схваткосчиталку, определенного интервала нет и продолжительность разная, думаю — треники и лежу дальше.Тут опять что то вытекло, посмотрела а там уже прям мокренько, но так что бы хлынуло из меня такого не было. Думаю ну точно начинается, хотя рано конечно, но страшно не стало)), звоню своей врачу в роддом с которой договорилась буквально за 4 дня до родов)) Говорю, приеду к вам наверное скоро, она конечно удивилась, но сказала что ждет. Я сходила в душ, сделала все свои дела, пошла сварила себе кашу, думаю точно больше в роддом голодной не поеду, как в прошлый раз, когда просто умирала от голода. Покушала, позвонила мужу, сказала что бы выдвигался в роддом сразу, он офигел конечно, но поехал сразу, тк роды у нас совместные. Позвонила родителям, попросила меня отвезти. Схватки уже к этому моменту были с интервалом в 6-5 минут по 40 сек… Такие уже ощутимые, но терпимо все. Приехали в РД было начало 12го, муж уже на месте быстрее меня оказался)), врач посмотрела меня, сделала тест на подтекание вод, который подтвердился, ну и раскрытие уже было 4 пальца… Рожаем говорит и без всяких клизм отправила меня оформляться и в родзал. На оформлении попалась хорошая девочка, вежливая очень, все быстро сделала, прям повезло в это раз)) Минут 15 меня всего держала, ну и в родзал отправили, одну((.Говорю где муж то, почему не пускаете, говорят подожди, щас эпидуралку тебе поставят, потом придет. Я говорю зачем, все терпимо и прекрасно понятно что рожу быстро, но врач не преклонна, говорит срок все таки маловат и эпидуралка идет по показаниям, что бы роды были как можно менее травматичны для малыша, уж не знаю как это связано. Мне уже было не до вникания в суть, я уже не отказалась бы от любой анестезии)) Но сначала повесили на меня КТГ, лежать было сложновато, но терпимо, оно оказалось хорошим. В общем поставили анастезию в 12-10, видимо малость промахнулись, тк одна сторона отдыхала, а вторая чувствовала все схватки, но как то терпимо было конечно. Пришел муж, рассказывал мне всякие истории, веселил) в общем с ним было как-то легче и спокойнее). Потом пришла врач и уже больше от меня не отходила. Эпидуралка как-то быстро отпустила, действовала не больше 40 минут. В итоге хорошие схватки я почувствовала примерно полчаса, потом начало тужить, время было примерно 13-15… Я выгнала мужа)) тк не хотела что бы он сам процесс наблюдал, он сначала не хотел уходить (ему интересно, он не из трусливых), но потом все таки мы с врачем настояли и он ушел)) Начались хорошие такие потуги, но головка еще не опустилась, по этому пришлось продыхивать, это, скажу я вам, самое сложное было для меня… Потом разрешили тужиться, в итоге оказалось что тужусь не правильно, начали ругать меня что ленюсь, хотя изо всех сил тужилась)) ну как мне казалось)) В итоге было оочень много потуг, я даже не знаю точно сколько, врач уже начала давить мне на живот, но перестала быстро и тут я почувствовала как идет голова… Это жесть! я такого в первых родах не чувствовала, хотя все тоже было очень быстро… Блин, это было жууутко больно, но очень быстро… и после того ка я это почувствовала за какую-то минуту или меньше родился мой сладкий Артемка, в 13-45!!! Это не описать!!! СЧАСТЬЕ!!! Он закричал сразу, да так громко)) Мне его почти сразу плюхнули на живот, теплый сине-красный комочек). Потом сразу забрала детский врач, сказала что отличный мальчишка, немного недозрелый конечно, но вес и рост совершенно доношенного ребенка! 3260 и 53 см, 8/8 по апгар! Тут пришел папа, ему отдали сына знакомиться, а меня начали смотреть на предмет порывов и прочих неприятностей, но оказалось ни единого разрыва и трещинки! Счастье!!! Можно сразу сидеть! Потом малыша приложили к груди и оставили наше счастливое семейство на 2 часа)) Ну а потом послеродовая палата, привыкание друг к другу и прочие радости)) Домой готова была идти сразу же после родов)) В общем, не считая не большой желтушки, все с нами было отлично, выписали нас через 3 дня.
Вот так родилось наше Счастье! Рожайте девочки, оно того стоит и ни какая боль не идет в сравнение с тем счастьем, которое остается с вами на всю жизнь!!! Спасибо тем кто дочитал, простите что так много)))
Ну и немного фоток
Запоздало поздравляю с маленьким
счастья вам и здоровья малышу!!! Простите, может я не в свое дело лезу, вы все таки не развелись с мужем? Просто видела ваш пост в «самостоятельная мама»
Здорово!!! Огромного счастья и здоровья всей Вашей семье и особенно малышу.
Спасибо, Наташ!!! Вам тоже не болеть!!! )) Как справляетесь?
хорошие роды.у меня вторые тоже проще и беременность и роды и на роды я поехала сама за рулем))))с рождением, второго счастья.здоровья!
У меня это давно было, 8 лет назад))))) Но читала, будто бы про себя)))) Прямо на одном дыхании! Так трогательно))))
Ура!!! Анют, от души поздравляю, очень рада за тебя, вернее за вас!!))) в ск полных недель родила?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Хороший рассказ)Так сказать обнадеживающий)Поздравляю вас)
Поздравляю

Здоровья маме и сыночку

супер!!!

Поздравляю вас! Сыночку здоровья!