В преддверии годика)) как я родила свою Веру

Ни разу не писала здесь чего-то длинного и абстрактного, все только по делу)) и вот уже который день хожу, придумываю праздник для дочки и что-то расчуствовалась, воспоминания накатили))

Беременность протекала прекрасно, ни одного дня тошноты, ни разу нигде не лежала, анализы — хоть в космос. Работала до 35 недель, за рулем до 39 недель-красота, ремонт в квартире доделывали с мужем, переезжали! Рожать я решила в ЦПСиРе на Севастопольском, сама училась на врача и там практику проходила, даже врача еще тогда выбрала.

Мама моя (знатный экстрасенс) давно мне сказала-«ой, ты родишь раньше срока, я вас раньше родила». Шла 40-ая неделя, ни тренировочных схваток, ничего… Тишина и глухота. Мой врач на каждом осмотре мне сообщала что шейка не готова, надо стараться, а я и старалась. Каждый день по несколько км гуляла, на 6-ой этаж поднималась пешком, мыла полы, секс регулярный, свечки ставила. И вот 40 недель -вердикт тот же. Договорились, что если до понедельника не рожу, то приезжать к ней на подготовку, а мне так этого не хотелось! Я хотела приехать со схватками, с раскрытием. Мы с мужем очень доченьку просили выходить скорее, устали ждать уже, все дела успели сделать.

И вот в пятницу вечером пили с мужем чай и начал живот слегка тянуть. Легонько так, но раньше и этого не было. Легла спать с надеждой)) сквозь сон чувствовала сначала легкий дискомфорт, потом на схватке начала просыпаться, пыталась засекать, но безуспешно, засыпала сразу после пика, в 4 часа утра я уже окончательно проснулась и ушла в гостиную дабы мужа не будить и проверить частоту схваток. Ощущения усиливались, пошла в душ, там легче не становилось, более того начала отходить пробка. Я обрадовалась и мужа пошла будить. Так быстро он еще никогда не просыпался)) пока он был в душе меня уже не слабо схватывало, я старательно дышала, висела на стелажах и с ужасом ждала продолжения. Пробовала поесть, но в рот ничего не лезло. Пошла я одеваться, и тут произошла казусная ситуация. Одела я свои единственные джинсы и в этот момент у меня отошли воды ..(точнее я так подумала, а это, оказалось, всего лишь пробка была… Кто б знал, что ее так много). Так вот штаны мокрые и это обстоятельство меня окончательно выбило из колеи… Я села и разревелась. Прибежал муж, мол что случилось, а я ему выдаю — мне в роддом ехать не в чем...))) рыдаю) он меня успокоил, нашли еще одни беременные штаны, влезла в них с трудом и помчались. Лежачие полицейские мне еще никогда так не досаждали...((

В приемнике прошла все стандартные процедуры, мечтала уже оказаться в палате, чтобы врач меня посмотрела, схватывало уже не по -детски! Мужа пока отправили погулять (мы рожали вместе) пока меня в родблок не переведут. Привела меня санитарка в отделение, положили пока в предродовую, девочка-ординатор осмотрела меня и сказала, что это только начало… Мол раскрытие 2 пальца. Я расстроилась очень, схватки были сильные и переносить мне было их все тяжелее и тяжелее. Я ходила, висела по стенам, шумно дышала и начинала поднывать, плюс меня еще тошнило. В предродовой было еще 2 девочки — одна ходила со слабенькими схваточками, вторая приехала на подготовку шейки и обе смотрели на меня с сочувствием и ужасом) тут наконец-то приехала моя врач, посмотрела и оказалось что уже 4 см!!! Ура! Перевели в родблок и предложили анестезию! О да!!! Я очень ее хотела, так ждала врача-анестезиолога, еще больше чем мужа!)) но муж пришел раньше и был в шоке от моего самочувствия. Схватки шли одна за одной, я места себе найти не могла, скрючивалась на кровати и кусала простыню… Честно говоря я думала в тот момент о том, как же я сознательно решусь на еще одного ребенка??)) как?))) тут пришел анестезиолог, я его чуть не расцеловала)) поставили мне обезболивающее, муж помогал переворачиваться, засекал время и т.д. Потихоньку начало отпускать и я проваливалась в сон. Муж в это время читал мне анекдоты)) анестезию мне вкололи в 10 утра, а где-то в 12 я начала чувствовать что-то странное… Ну как будто внутри едет танк и тебя растягивает и разрывает. Я испугалась, что анестезия отходит и отправила супруга на поиски анестезиолога, он пришел и подбавил мне лекарства, тут доктор подоспела, спросила как дела, я ей про ощущения свои рассказала, она мне говорит- ну щас еще добавим, давай я тебя посмотрю только, тебе на попу не давит?- а мне везде давит) смотрит и сообщает -да у тебя голова уже в я тут, щас родим! Вот это да) я в шоке была) потерпи говорит, не рожай пока, я тебе место в послеродовой забронирую)) не вопрос — терпим, дышим. Трансформировали мою кровать, муж вышел, как и договаривались. Пришла акушерка с медсестрой, они между собой разговаривают, я слышу что акушерка глядя мне «туда» говорит, мол зря их сдернули, тут работы куча еще… Я рассердилась на них) акушерка говорит, ну давай попробуем по тужиться, рассказала как это делать, дождались «танка», ну я и по тужилась, да так, что акушерка давай кричать, погоди, не рожай, доктора нет еще))) пришла врач моя, все смеются, шутят, лампу мне настроили так, чтобы я видела, что там происходит, для вдохновения, так сказать))) я очень переживала, боялась как раз потуг, знала, что бывает, когда плохо тужатся, поэтому очень старалась, очень. За 2 потуги родила свою доченьку! Без разрывов, разрезов в 12.25. Акушерка положила мне ее на живот, папа сразу зашел ( он тоже в шоке был, что так быстро, он только вышел, а я уже родила))) дочка плачет, я рыдаю от счастья, папа наш плачет) Я сейчас вспоминаю и слезы наворачиваются)) Акушерка хохочет — говорит, у вашей дочки такие знатные щечки)) взвесили нашу малышку, а она 4 кг 30 г!))) вот такая Дюймовочка у нас получилась! Самая крупная на этаже была. К груди дочку сразу приложили, она так присосалась, что у меня аж искры из глаз. К таким ощущениям я тоже была не готова. Дочку мыли, одевали, измеряли, наш папа был с ней, я в это время плаценту родила, меня осмотрели, все хорошо и оставили нас втроем аж на 4 часа. Мы знакомились с дочулей, папа наш носил ее на ручках, мы вместе прикладывали ее к груди, любовались и наслаждались моментом!

Потом нас перевели в послеродовое отделение и началась совсем другая жизнь!)

Могу сказать про совместные роды-если мужья не против, то берите! Мой в восторге. В тот же вечер (после родов), он отмечал с нашими друзьями и всех агитировал рожать с женами. Мне подруги потом рассказывали, сколько у него эмоций было! Мне муж сказал, что такое событие мужчина не должен пропускать, его надо переживать вместе. Я считаю, что присутствие помогло ему осознать, что он отец. Я долго не хотела его брать, потому что не понаслышке знаю, что процесс не эстетичный и т.д, решилась буквально в последний момент. Так вот, когда мы обсуждали, будет ли он ко мне приходить в послеродовое (у нас разрешены посещения), муж говорил, что не факт, т.к. хочет увидеть дочку именно на выписке, мол его папа там детей видел первый раз. Типо сюрприз)) ну я не настаивала, знала, что все изменится. В день родов я спросила его, может ты завтра не придешь? Пусть мама моя приедет, а ты отдохнешь (можно было только 1 человеку приходить), так он сказал — ни за что! Я буду к вам каждый день ходить. Пока я лежала, он приезжал каждый день, дочку с рук не спускал и уже в роддоме всему научился — и пеленать, и памперсы менять. Скучал по нам очень!

И вот спустя почти год я понимаю, что зачать, выносить и родить — это самое простое во всем этом мероприятии)) но сегодня я проснулась с утра от того, что моя доча поцеловала меня в щечку! И да, я хочу еще одного ребенка! Сознательно)))

Элис
45271634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сусанна
Класс! всë как у меня!
Пожаловаться
Матьмояженщина

а я сижу и плачу… пусть ваша Верочка будет самой счастливой

Пожаловаться
Элис
Спасибо большое, я очень надеюсь, что так и будет! И очень стараюсь))
Пожаловаться
Вера
Да, папа на родах это чудесно) мы первого вместе рожали, а второго вообще одна рожала (( его в городе не было… Но там акушерка замечательная была)
Пожаловаться
ГалинаGalina

трогатееееельнооо!!!!!!!!!!вам и мужу!!! А роды третьего ребенка — это вообще фееричные ощущения!!!!

Пожаловаться
Элис
спасибо!) почему фееричные? Расскажите)))
Пожаловаться
ГалинаGalina
ну первого я рожала «вслепую», ничего не зная, на капельницах — рожала за меня врач. Второго ребенка рожала после курсов подготовки к родам- осознанно, без лекарств, с дыханием, но с испугом… а вот роды третьего — быстро, легко, с троекратным чувством гордости, счастья, всемирной и всемерной любви!!!
Пожаловаться
ГалинаGalina
может, конечно это только у меня так… по ряду причин случилось. В любом случае, вашей семье счастья, любви и крепкого сна здоровой доченьки, а через время и сыночка!
Пожаловаться
Светлана Кадамова
Как трогательно!))) я уревелась!!! Хотя казалось бы, уже и не беременная, и гормонов нет уде, и сынок рядом сидит играет))) а слезы прям градом!!! Очень рада за Вас!!! Поздравляем малышку с днем рождения!!! Здоровья ей, красоты, любви и внимания!!! Вам терпения и счастья материнства!!!
Пожаловаться
Элис
Спасибо Вам огромное!)
Пожаловаться
Наталья
Нам тоже совсем скоро годик будет)))сидела, смотрела фотографии, где она совсем крошечка)))как Вы расчувствовалась!)) Материнство-это огромное счастье! Здоровья Вам и малышке
Пожаловаться
Anya
замечательный рассказ! мы с мужем тоже рожали вместе, только он не покидал меня ни на минуту, был от начала и до конца со мной, видел каждый этап родов и да… этот момент не должен пропускать мужчина,)))
Пожаловаться
Александра Першина

Большой плюс) Совместные роды — это очень здорово и классно) Мы рожали вместе, муж предельно счастлив, отцовские чувства просыпаются)) Первый взял на руки, перерезал пуповину, поддерживал в трудное время) Здорово)

Пожаловаться
Алиса

Ураааааааааааааа))))))Давайте за братиком:))))Мы тоже сознательно с мужем за вторым шли))))и за этот год, я ни разу не пожалела))))))))А еще говорят, что первого ребенка рожают для себя, а второго только для хорошего отца))))значит и твой прошел тест на «отцовство»))))))))

Пожаловаться
Элис
Интересная мысль про тест на отцовство!))мой и правда его прошел, он большой молодец. Муж и озвучил, кстати, идею со вторым, я даже не решалась вслух сказать! Ты знаешь, мы уже прямо начали планировать, так сказать, я и к врачу сходила, и анализы сдала, и уже прям приступили, но муж дело свое начинает, и мы поняли, что я тоже буду в нем задействована сильно, поэтому пока пришлось отложить братишку для Веруни(
Пожаловаться
Алиса
Ну ничего, мужа действительно сейчас нужна будет твоя помощь)))))
Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Стася
Какой классный рассказ!) прям приятно читать) здоровья вам и малышке, пусть продолжает вас радовать!)
Пожаловаться
Элис
спасибо большое!
Пожаловаться
irka
Цветочек супер маме! Вы молодец! Скажите, а там реально родить по полису?
Пожаловаться
Элис
Да, конечно! Это скоровспомощная больница, следовательно Вы поможете просто туда приехать со схватками и они вас примут. Многие мои по други по моей наводке там рожали бесплатно и очень остались довольны! Там и послеродовое очень хорошее отделение. В палате максимум 2 человека даже бесплатно. И детское очень хорошие. Большинство беременных об этом не думают никогда, выбирают роддом только по отзывам о родах, а это неправильно. Роды-это далеко не все.
Пожаловаться
Liliya Mammy-Malina
Я прям чуть не рвсплакалась))) хорошо написали, я свои роды вмпомнила
Пожаловаться
Элис
Спасибо) вот и я ностальгирую))
Пожаловаться
Маргарита
И я свои тожемуж молодец!
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Ассасин
Вы большая молодец как и все родившие женщины. А еще вы молодец что хотите малыша. У меня например и мысли не было что не хочу-но лет через 5...)))

Кстати могу помочь в приготовлении к годику-приглашения, рассадка гостей, названия угощений, цифра из розочек… и многое другое))

Показать ещё