Ни разу не писала здесь чего-то длинного и абстрактного, все только по делу)) и вот уже который день хожу, придумываю праздник для дочки и что-то расчуствовалась, воспоминания накатили))
Беременность протекала прекрасно, ни одного дня тошноты, ни разу нигде не лежала, анализы — хоть в космос. Работала до 35 недель, за рулем до 39 недель-красота, ремонт в квартире доделывали с мужем, переезжали! Рожать я решила в ЦПСиРе на Севастопольском, сама училась на врача и там практику проходила, даже врача еще тогда выбрала.
Мама моя (знатный экстрасенс) давно мне сказала-«ой, ты родишь раньше срока, я вас раньше родила». Шла 40-ая неделя, ни тренировочных схваток, ничего… Тишина и глухота. Мой врач на каждом осмотре мне сообщала что шейка не готова, надо стараться, а я и старалась. Каждый день по несколько км гуляла, на 6-ой этаж поднималась пешком, мыла полы, секс регулярный, свечки ставила. И вот 40 недель -вердикт тот же. Договорились, что если до понедельника не рожу, то приезжать к ней на подготовку, а мне так этого не хотелось! Я хотела приехать со схватками, с раскрытием. Мы с мужем очень доченьку просили выходить скорее, устали ждать уже, все дела успели сделать.
И вот в пятницу вечером пили с мужем чай и начал живот слегка тянуть. Легонько так, но раньше и этого не было. Легла спать с надеждой)) сквозь сон чувствовала сначала легкий дискомфорт, потом на схватке начала просыпаться, пыталась засекать, но безуспешно, засыпала сразу после пика, в 4 часа утра я уже окончательно проснулась и ушла в гостиную дабы мужа не будить и проверить частоту схваток. Ощущения усиливались, пошла в душ, там легче не становилось, более того начала отходить пробка. Я обрадовалась и мужа пошла будить. Так быстро он еще никогда не просыпался)) пока он был в душе меня уже не слабо схватывало, я старательно дышала, висела на стелажах и с ужасом ждала продолжения. Пробовала поесть, но в рот ничего не лезло. Пошла я одеваться, и тут произошла казусная ситуация. Одела я свои единственные джинсы и в этот момент у меня отошли воды ..(точнее я так подумала, а это, оказалось, всего лишь пробка была… Кто б знал, что ее так много). Так вот штаны мокрые и это обстоятельство меня окончательно выбило из колеи… Я села и разревелась. Прибежал муж, мол что случилось, а я ему выдаю — мне в роддом ехать не в чем...))) рыдаю) он меня успокоил, нашли еще одни беременные штаны, влезла в них с трудом и помчались. Лежачие полицейские мне еще никогда так не досаждали...((
В приемнике прошла все стандартные процедуры, мечтала уже оказаться в палате, чтобы врач меня посмотрела, схватывало уже не по -детски! Мужа пока отправили погулять (мы рожали вместе) пока меня в родблок не переведут. Привела меня санитарка в отделение, положили пока в предродовую, девочка-ординатор осмотрела меня и сказала, что это только начало… Мол раскрытие 2 пальца. Я расстроилась очень, схватки были сильные и переносить мне было их все тяжелее и тяжелее. Я ходила, висела по стенам, шумно дышала и начинала поднывать, плюс меня еще тошнило. В предродовой было еще 2 девочки — одна ходила со слабенькими схваточками, вторая приехала на подготовку шейки и обе смотрели на меня с сочувствием и ужасом) тут наконец-то приехала моя врач, посмотрела и оказалось что уже 4 см!!! Ура! Перевели в родблок и предложили анестезию! О да!!! Я очень ее хотела, так ждала врача-анестезиолога, еще больше чем мужа!)) но муж пришел раньше и был в шоке от моего самочувствия. Схватки шли одна за одной, я места себе найти не могла, скрючивалась на кровати и кусала простыню… Честно говоря я думала в тот момент о том, как же я сознательно решусь на еще одного ребенка??)) как?))) тут пришел анестезиолог, я его чуть не расцеловала)) поставили мне обезболивающее, муж помогал переворачиваться, засекал время и т.д. Потихоньку начало отпускать и я проваливалась в сон. Муж в это время читал мне анекдоты)) анестезию мне вкололи в 10 утра, а где-то в 12 я начала чувствовать что-то странное… Ну как будто внутри едет танк и тебя растягивает и разрывает. Я испугалась, что анестезия отходит и отправила супруга на поиски анестезиолога, он пришел и подбавил мне лекарства, тут доктор подоспела, спросила как дела, я ей про ощущения свои рассказала, она мне говорит- ну щас еще добавим, давай я тебя посмотрю только, тебе на попу не давит?- а мне везде давит) смотрит и сообщает -да у тебя голова уже в я тут, щас родим! Вот это да) я в шоке была) потерпи говорит, не рожай пока, я тебе место в послеродовой забронирую)) не вопрос — терпим, дышим. Трансформировали мою кровать, муж вышел, как и договаривались. Пришла акушерка с медсестрой, они между собой разговаривают, я слышу что акушерка глядя мне «туда» говорит, мол зря их сдернули, тут работы куча еще… Я рассердилась на них) акушерка говорит, ну давай попробуем по тужиться, рассказала как это делать, дождались «танка», ну я и по тужилась, да так, что акушерка давай кричать, погоди, не рожай, доктора нет еще))) пришла врач моя, все смеются, шутят, лампу мне настроили так, чтобы я видела, что там происходит, для вдохновения, так сказать))) я очень переживала, боялась как раз потуг, знала, что бывает, когда плохо тужатся, поэтому очень старалась, очень. За 2 потуги родила свою доченьку! Без разрывов, разрезов в 12.25. Акушерка положила мне ее на живот, папа сразу зашел ( он тоже в шоке был, что так быстро, он только вышел, а я уже родила))) дочка плачет, я рыдаю от счастья, папа наш плачет) Я сейчас вспоминаю и слезы наворачиваются)) Акушерка хохочет — говорит, у вашей дочки такие знатные щечки)) взвесили нашу малышку, а она 4 кг 30 г!))) вот такая Дюймовочка у нас получилась! Самая крупная на этаже была. К груди дочку сразу приложили, она так присосалась, что у меня аж искры из глаз. К таким ощущениям я тоже была не готова. Дочку мыли, одевали, измеряли, наш папа был с ней, я в это время плаценту родила, меня осмотрели, все хорошо и оставили нас втроем аж на 4 часа. Мы знакомились с дочулей, папа наш носил ее на ручках, мы вместе прикладывали ее к груди, любовались и наслаждались моментом!
Потом нас перевели в послеродовое отделение и началась совсем другая жизнь!)
Могу сказать про совместные роды-если мужья не против, то берите! Мой в восторге. В тот же вечер (после родов), он отмечал с нашими друзьями и всех агитировал рожать с женами. Мне подруги потом рассказывали, сколько у него эмоций было! Мне муж сказал, что такое событие мужчина не должен пропускать, его надо переживать вместе. Я считаю, что присутствие помогло ему осознать, что он отец. Я долго не хотела его брать, потому что не понаслышке знаю, что процесс не эстетичный и т.д, решилась буквально в последний момент. Так вот, когда мы обсуждали, будет ли он ко мне приходить в послеродовое (у нас разрешены посещения), муж говорил, что не факт, т.к. хочет увидеть дочку именно на выписке, мол его папа там детей видел первый раз. Типо сюрприз)) ну я не настаивала, знала, что все изменится. В день родов я спросила его, может ты завтра не придешь? Пусть мама моя приедет, а ты отдохнешь (можно было только 1 человеку приходить), так он сказал — ни за что! Я буду к вам каждый день ходить. Пока я лежала, он приезжал каждый день, дочку с рук не спускал и уже в роддоме всему научился — и пеленать, и памперсы менять. Скучал по нам очень!
И вот спустя почти год я понимаю, что зачать, выносить и родить — это самое простое во всем этом мероприятии)) но сегодня я проснулась с утра от того, что моя доча поцеловала меня в щечку! И да, я хочу еще одного ребенка! Сознательно)))
а я сижу и плачу… пусть ваша Верочка будет самой счастливой
Большой плюс) Совместные роды — это очень здорово и классно) Мы рожали вместе, муж предельно счастлив, отцовские чувства просыпаются)) Первый взял на руки, перерезал пуповину, поддерживал в трудное время) Здорово)
Ураааааааааааааа))))))Давайте за братиком:))))Мы тоже сознательно с мужем за вторым шли))))и за этот год, я ни разу не пожалела))))))))А еще говорят, что первого ребенка рожают для себя, а второго только для хорошего отца))))значит и твой прошел тест на «отцовство»))))))))
Кстати могу помочь в приготовлении к годику-приглашения, рассадка гостей, названия угощений, цифра из розочек… и многое другое))