Мои роды. Областной роддом минской области (Много текста)

Началось все с того, что наш карапуз ещё в 20 недель «сел на попу» и с этого дня я начала активно работать над его положением: специальные упражнения, бассейн, прикладывание музыки и свечение фонариком и разговоры, никаких плодов не принесли. Поэтому врачом было рекомендовано настраиваться на кесарево, так как уже был близок срок, плод был относительно крупный и у меня началось маловодие и ждать ещё уже не было смысла. А так же неполное ножное предлежание. Тут уже, как говорится, выбирать не приходилось. Лишь бы с моим сыночком все было хорошо.
Итак, 15-го сентября я пошла в свою ЖК за направлением на госпитализацию, 16-го в 9:00 я прибыла в роддом. Меня положили в патологию. Благополучно сдав все анализы и убедившись в том, что мой кенгуренок действует по своему плану) меня отправили в палату. Ближе к 11 часам я пошла к терапевту, а уже после 3 часов меня ждала встреча с анастазиологом. Мы выбрали классическую эпидуральную анастезию и она меня обрадовала, о том что кушать мне больше нельзя. А я то как бы с утра и не ела) В общем, после всего этого меня оставили отдыхать до утра. Я настраиваюсь на позитив: «Я готов! Я готов!» — думаю я. Но мою медитацию прерывает медсестра с напоминанием о клизме! К такому меня жизнь не готовила) и это вообще отдельная тема)
8:30 утра 17 сентября меня отправляют в родильное отделение. Я переодеваюсь в операционную сорочку и сижу жду в коридоре пока позовут. И тут началось… в аппарате оказался перебит какой-то шланг и все носятся ищут виноватых, людей которые это починят, а еще вокруг стонут и рожают. Мама дорогая! Но вот уже ближе к 10 часам все устаканивается и меня ведут в операционную. На ноги бахилы, на голову шапочку и я сижу на операционном столе. Мне вкалоли анастезию, по ногам сразу пошло тепло и лёгкое покалывание. Потом уложили на стол, поставили ширму, ещё пара контрольных действий и начинаем. Врач делает небольшой разрез и начинает буквально выдавливать малыша, однако эта маленькая попа оказывается гораздо больше, чем планировалось. Врач начинает нервничать, а мне хотелось кричать: Владимир втяните живот, мы не пролазим! В общем она делает ещё один разрез и тогда уже благополучно достаёт малыша. Ура! Вокруг аплодисменты и поздравления, фиксируем время 10:15. Я — мама!
Стоит отдать должное врачам и акушерам — справились на отлично! Постоянно интересовались самочувствием. И вообще операция прошла достаточно комфортно, если можно так выразиться. Меня отвлекали разговорами и вообще все было очень дружелюбно. Дальше нас разводят по разным местам. Меня везут в реанимацию, его на обследование. Через какое-то время мне его принесли и приложили к груди. Это просто незабываемые и волшебные впечатления. Потом его снова унесли, а я уже лежала в реанимации до перевода в палату. Спасибо всем кто осилил этот расказ до конца) Вот такие вот мои плановые роды)

Kati
9231528
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kola

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по каким дням в областном делают КС. Мне предстоит. В среду иду за направлением, думаю, что назначат скорее после выходных, а толку мне там лежать столько дней.

Пожаловаться
Mamochka

а кто кесарево делал?

Пожаловаться
Kati
Зав отделения патологии
Пожаловаться
Алёна Попова

поздравляю!!! растите здоровенькими)))

Пожаловаться
Kati
Спасибо большое)
Пожаловаться
Надежда
Поздравляю с рождением малыша!!!!Мне самой первый раз тоже кесарево делали! Все как и у Вас происходило. Правда мне ребеночка к груди не прикладывали. А вы родили на каком сроке беременности?
Пожаловаться
Kati
Спасибо) без одного дня 39 недель.
Пожаловаться
Надежда
Хороший срок. Малыш доношенный самое главное!
Пожаловаться
Лера
Владимир, живот втяните))) поздравляю с рождением малыша! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Александра
Поздравляю, а вес и рост какой?
Пожаловаться
СчастьеЕсть

Поздравляю!!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина Бирковская

растите здоровенькими)))

Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Поздравляю с рождением карапуза! :-)
Пожаловаться
Kati
Спасибо)
Пожаловаться
Delicious Elena
Как сейчас самочувствие после кс.?)
Пожаловаться
Delicious Elena
И поздравляю, еще раз))) :*

сейчас вместе крохой.?)

Пожаловаться
Kati
Довольно не плохо) думала будет хуже)
Пожаловаться
Kati
Да. Забрала его с утра. Не смогла больше выносить разлуки)
Пожаловаться
Юлек
Поздравляю со счастьем!!!

А у меня об этом заведении не очень впечаления. Хорошо, что у вас все хорошо!!!!

Пожаловаться
Cuba
Поздравляю еще раз! Теперь ты Мама! Здоровья вам
Пожаловаться
дарья терехова
Поздравляю
Пожаловаться
Эллина

Поздравляю!!

Пожаловаться
Kati
Спасибо)