Мои первые долгие роды!

Начну с того что в 41 неделю дали мне в ЖК направление в роддом, т.к. я перехаживала. Собрала я вещички и с прекрасным настроением поехала рожать))) Ох, знала бы я что ждёт меня впереди… Приехала в роддом, начали меня оформлять, пока все заполняли приехали ещё три девочки с перехаживанием. Все меня оформили, посадили на ктг, пока я там сидела остальных повели на осмотр на кресле. С меня сняли ктг и отправили на кресло. Врач сказала шейка не готова совсем, будем стимулировать роды путём введения геля «Пребедил» в шейку. Но так как на сегодня уже четверым назначили эту процедуру, то мне её будут делать только на следущюю ночь ( где справедливость? Приехала самая первая и пока сидела на ктг остальные проскочили вперёд) Это было 4 сентября. Процедуру назначили на 12 ночи с 5 на 6 сентября. То есть два дня я просто так там пролежала, только соседок провожала рожать)))) ладно хоть на след. день погулять отпустили до 7 вечера, так как кроме бесконечных ктг больше ничего не делали. И вот 12 ночи за мной пришла акушерка, сказала с вещами идти в родовую. В родовой мне ввели гель и сразу же подключили ктг, сказали что ждём до 6 утра и смотрим результат. Меня оставили одну и сказали поспать. Уточню что ночь накануне я не спала совсем, в палате было очень жарко и мы с соседкой так и не уснули. И вот лежу я и понимаю, что у меня начались схватки почти сразу после введения геля. Включаю считалку, схватки каждые 4 минуты. Пришла акушерка, сказала терпеть до утра. Ну я и терпела, даже уснула с 4 до 5))) В 6 пришла врач, осмотр, шейка не готова… вводят вторую дозу геля, снова ждём до 12 дня. А у меня сил уже нет, я не завтракала и не обедала. В 8 пересменка, меня передали другому врачу, спасибо кстати ему, он меня очень поддерживал, зовут его Юрий Борисович. В 12 меня снова осмотрели, раскрытия нет, шейка не готова((( Отправили меня обратно в дородовое отделение, сказали в 18 придут посмотреть и снова меня оставили. А схватки у меня уже каждые две минуты, я уже ни лежать, ни сидеть, ни ходить не могу. Брожу по палате как привидение, сжимая полотенце в зубах, чтоб не кричать от боли. И вот долгожданные 18 часов, но за мной никто не идет((( Врач пришёл только пол-девятого, посмотрел меня и говорит раскрытие три пальца, ещё часов шесть-восемь. О, боже какие восемь часов??? Мне казалось что я и получаса этой боли больше не выдержу… Мне вскрыли пузырь и перевели снова в родовую. Воды так и не отошли. Мне снова подключили ктг… кто лежал со схватками с этим аппаратом, тот меня поймёт))) выдержала я только минут 30, и уговорила акушерку снять его с меня. Она согласилась только потому, что во всех семи родовых шли роды, и она сказала что её долго не будет. Прошло два часа и я понимаю что меня начинает тужить, я не знаю что мне делать, ведь врач сказал что ещё не меньше 6-8 часов. Отважно терплю, закрылась в туалете, повисла там на змеевике))) мне так легче было. Несколько раз пыталась выйти в коридор и позвать кого нибудь, но все врачи были на родах. В этот день их было рекордное количество, вместе со мной рожало сразу 19 человек!!! И всё-таки я нашла какую то уборщицу и попросила её отправить ко мне кого-нибудь. Прибежала моя акушерка Лена. Давай говорит я сама тебя посмотрю. Ну я легла, она смотрит и как закричит" Седьмая рожаем"!!! И тут началось… Прибежала куча народу, такая суета вокруг, акушерка объясняет как тужиться, все чего-то спрашивают… А я понимаю что сил у меня совсем не осталось. Но я взяла себя в руки и на четвёртой потуге родилась моя принцесса, весом 3238, ростом 49 см, 9/9 апгар. Малышка сразу подняла голову, когда ее положили на меня, врачи были в шоке)))) В итоге 23 часа схваток, небольшой разрыв и безумная радость и счастье от того, что у меня теперь есть моя принцесса. Никогда не думала что можно так любить!!! Девочки рожайте, дети-это счастье!!! Всем спасибо кто дочитал))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Поздравляю!!!!Здоровья!

Пожаловаться
Марисабелька
Спксибочки! И вам здоровья и лёгких родов!!!
Пожаловаться
Алёна Попова

поздравляю!!! растите здоровенькими)))

Пожаловаться
Марисабелька
Спасибо. И вы растите здоровенькими и легких родов вам!!!
Пожаловаться

Молодец! Поздравляю! Ничего себе аврал какой)))) А эпидуралку не предлагали, быстрее бы все прошло возможно?

Пожаловаться
Марисабелька
Спасибо. Нет не предлагали, я просила обезболить, они отказал. Сказали что обезболивающее может остановить действие геля, говорят он иногда вообще не помогает.
Пожаловаться

Они вообще долго ждут, чтоб все само началось. Растите! Набирайтесь сил!

Пожаловаться
Марисабелька
Спасибо.
Пожаловаться
Виктория

Поздравляю Вас с рождением доченьки! Неужели 21 до сих пор переполнен? Вроде же Девятку должны были открыть...

Пожаловаться
Марисабелька
Спасибо. Да все еще переполнен, девятку пока не открыли.
Пожаловаться
Юляшка

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы просто героиня, такое вытерпеть одной, здоровья и счастья!!!

Пожаловаться
Марисабелька
Спасибо. И вам с детками здоровья крепкого!!!
Пожаловаться
Мама
Поздравляю!!! Я тоже бегала искала свою акушерку. Понимаю ваш страх. Но все это забывается, прошло две недели я уже вспоминаю не со страхом в мыслях а с улыбкой. Ведь какой счастливый конец
Пожаловаться
Марисабелька
Спасибо!!! Мне до сих пор не верится что я через это прошла.
Пожаловаться
Анастасия

поздравляю вас! вы прям мега умница так терпели! я бы наверное вся изнылась

Пожаловаться
Марисабелька
Спасибо. Мне кажется второй раз я бы не справилась. Я сейчас вспоминаю и не верится что я все вытерпела)))
Пожаловаться
Umm Ismail
Поздравляю ты умница!
Пожаловаться
Марисабелька
Спасибо!!!
Пожаловаться
Евгения Горбушина

Вы молодец, поздравляю вас с рождением доченьки, очень адекватный рассказ, даже, несмотря на то что роды у вас были долгими, никаких страшилок вы не написали, после таких рассказов веришь в лучшее, что и я тоже справлюсь)

Пожаловаться
Марисабелька
Спасибо, самое главное слушать врачей. Вы в любом случае справитесь))) Легких родов вам!!!
Пожаловаться
лаура нсанбаева

ООО какой ужас столько времени ждать мне стало страшно счастья вам не болейте

Пожаловаться
Марисабелька
Ну это все индивидуально, не бойтесь))) Спасибо, вам легких родов!!!
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю с доченькой!!!!ты умничка!!!
Пожаловаться
Марисабелька
Спасибочки!!!
Пожаловаться
Дарья
Поздравляю. Лена акушерка с каре, да? Волосы тёмные? Если она, то она вообще умничка, у меня роды принимала
Пожаловаться
Марисабелька
Нет с кориткой стрижкой, но тоже очень хорошая.
Пожаловаться
СделаноВКитае
Поздравляю!!! Главное, что вы теперь вместе))
Пожаловаться
Марисабелька
Спасибо)))
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Поздравляю!!! все забудеться)
А вы не в 7 на коминтерна рожали?
Пожаловаться
Марисабелька
Спасибо!!! Нет в 21 в закамске.