Начну с того что в 41 неделю дали мне в ЖК направление в роддом, т.к. я перехаживала. Собрала я вещички и с прекрасным настроением поехала рожать))) Ох, знала бы я что ждёт меня впереди… Приехала в роддом, начали меня оформлять, пока все заполняли приехали ещё три девочки с перехаживанием. Все меня оформили, посадили на ктг, пока я там сидела остальных повели на осмотр на кресле. С меня сняли ктг и отправили на кресло. Врач сказала шейка не готова совсем, будем стимулировать роды путём введения геля «Пребедил» в шейку. Но так как на сегодня уже четверым назначили эту процедуру, то мне её будут делать только на следущюю ночь ( где справедливость? Приехала самая первая и пока сидела на ктг остальные проскочили вперёд) Это было 4 сентября. Процедуру назначили на 12 ночи с 5 на 6 сентября. То есть два дня я просто так там пролежала, только соседок провожала рожать)))) ладно хоть на след. день погулять отпустили до 7 вечера, так как кроме бесконечных ктг больше ничего не делали. И вот 12 ночи за мной пришла акушерка, сказала с вещами идти в родовую. В родовой мне ввели гель и сразу же подключили ктг, сказали что ждём до 6 утра и смотрим результат. Меня оставили одну и сказали поспать. Уточню что ночь накануне я не спала совсем, в палате было очень жарко и мы с соседкой так и не уснули. И вот лежу я и понимаю, что у меня начались схватки почти сразу после введения геля. Включаю считалку, схватки каждые 4 минуты. Пришла акушерка, сказала терпеть до утра. Ну я и терпела, даже уснула с 4 до 5))) В 6 пришла врач, осмотр, шейка не готова… вводят вторую дозу геля, снова ждём до 12 дня. А у меня сил уже нет, я не завтракала и не обедала. В 8 пересменка, меня передали другому врачу, спасибо кстати ему, он меня очень поддерживал, зовут его Юрий Борисович. В 12 меня снова осмотрели, раскрытия нет, шейка не готова((( Отправили меня обратно в дородовое отделение, сказали в 18 придут посмотреть и снова меня оставили. А схватки у меня уже каждые две минуты, я уже ни лежать, ни сидеть, ни ходить не могу. Брожу по палате как привидение, сжимая полотенце в зубах, чтоб не кричать от боли. И вот долгожданные 18 часов, но за мной никто не идет((( Врач пришёл только пол-девятого, посмотрел меня и говорит раскрытие три пальца, ещё часов шесть-восемь. О, боже какие восемь часов??? Мне казалось что я и получаса этой боли больше не выдержу… Мне вскрыли пузырь и перевели снова в родовую. Воды так и не отошли. Мне снова подключили ктг… кто лежал со схватками с этим аппаратом, тот меня поймёт))) выдержала я только минут 30, и уговорила акушерку снять его с меня. Она согласилась только потому, что во всех семи родовых шли роды, и она сказала что её долго не будет. Прошло два часа и я понимаю что меня начинает тужить, я не знаю что мне делать, ведь врач сказал что ещё не меньше 6-8 часов. Отважно терплю, закрылась в туалете, повисла там на змеевике))) мне так легче было. Несколько раз пыталась выйти в коридор и позвать кого нибудь, но все врачи были на родах. В этот день их было рекордное количество, вместе со мной рожало сразу 19 человек!!! И всё-таки я нашла какую то уборщицу и попросила её отправить ко мне кого-нибудь. Прибежала моя акушерка Лена. Давай говорит я сама тебя посмотрю. Ну я легла, она смотрит и как закричит" Седьмая рожаем"!!! И тут началось… Прибежала куча народу, такая суета вокруг, акушерка объясняет как тужиться, все чего-то спрашивают… А я понимаю что сил у меня совсем не осталось. Но я взяла себя в руки и на четвёртой потуге родилась моя принцесса, весом 3238, ростом 49 см, 9/9 апгар. Малышка сразу подняла голову, когда ее положили на меня, врачи были в шоке)))) В итоге 23 часа схваток, небольшой разрыв и безумная радость и счастье от того, что у меня теперь есть моя принцесса. Никогда не думала что можно так любить!!! Девочки рожайте, дети-это счастье!!! Всем спасибо кто дочитал))))
поздравляю!!! растите здоровенькими)))
Молодец! Поздравляю! Ничего себе аврал какой)))) А эпидуралку не предлагали, быстрее бы все прошло возможно?
Они вообще долго ждут, чтоб все само началось. Растите! Набирайтесь сил!
Поздравляю Вас с рождением доченьки! Неужели 21 до сих пор переполнен? Вроде же Девятку должны были открыть...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы просто героиня, такое вытерпеть одной, здоровья и счастья!!!
поздравляю вас! вы прям мега умница так терпели! я бы наверное вся изнылась
Вы молодец, поздравляю вас с рождением доченьки, очень адекватный рассказ, даже, несмотря на то что роды у вас были долгими, никаких страшилок вы не написали, после таких рассказов веришь в лучшее, что и я тоже справлюсь)
ООО какой ужас столько времени ждать
мне стало страшно счастья вам не болейте
А вы не в 7 на коминтерна рожали?