Мои роды !!!

Вот и я решила написать про свои роды, пока свежо в памяти.Срок родов стоял на 16.08.2015г., но многие и я в том числе думала что до срока я не дохожу, до последнего дня я работала, последний мой рабочий день был 14.08, а 16.08 я легла в роддом без каких либо признаков.Легла и стала ждать часа «x», единственное что после осмотра у меня стала отходить пробка, а так все было глухо как в танке, просто тупо спала и ела больше ни чего мне там не делали, при поступлении правда ктг сделали.И вот в среду 19.08 после обхода врач позвала меня на кресло, когда посмотрела сказала что раскрытие 2 пальца и что все вообще высоко, потом смотрела меня еще зав. роддомом и было решено 20.08.вызывать роды. Жутко в этот вечер нервничала, все ждала что начнется все само, но малыш сидел тихо. И вот наступило утро 20.08, меня спустили в родильное отделение, в 7.45 мне проткнули пузырь, в 8.00 пришла моя первая схваточка, потом каждые 10-15 минут были, так прошло время до 10.40, в 10.40 снова кресло, шейка не раскрывалась, было решено в 11.00 ставить капельницу с окситоцином, вот после капельницы и понеслась душа в рай, схватки каждые 2 минуты я даже отдышаться не успевала, прошло минут 15, я устала так как будто я была в схватках уже несколько часов, и я стала просить сделать мне анестезию, пока врач делал мне анестезию (из за межпозвоночной грыжи возникли трудности), у меня уже начались потуги, потом головка вышла, и меня бегом в род.зал, вообщем на кресло я взлетала, на меня бахилы еле успели одеть, а акушерка не успела одеть фартук(всю ее забрызгала), как я с одной потуги родила своего долгожданного Владюшку, родился в 12.30(вес 3,710 кг., рост 53 см.) и сразу закричал, положили мне его на живот такого теплого и родного, в этот момент не было человека счастливее меня на всем белом свете.Потом положили его рядом со мной на стол и занялись мной, я порвалась не много пока накладывали швы, я все любовалась своим малышом, вообщем я считаю что роды у меня прошли очень быстро, сравниваю роды дочки и сына, конечно дочка мне легче далась, там было все естественно без прокола пузыря и окситоцина, сейчас все было на много больнее, но оно того стоит.Я счастлива что после долгих лет бесплодия, наших мучений, лечений, стимуляций и попытки ЭКО, у нас все получилось самих, чего и всем желаю кто долго ждет малышей, не отчаивайтесь и все у вас получится. Всем счастья и добра!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

поздравляю!

Пожаловаться
Анастасия

Да у нас тоже всех кто не против стимулируют, и капельницы ставят.

Хорошо когда все так хорошо )) Здоровья вам и вашим детишкам )

Пожаловаться
Юленька
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Люсиль
быстро вы )) Поздравляю)
Пожаловаться
Юленька
Спасибо!!!
Пожаловаться
Anna
Поздравляю, но зачем вас вообще стимулировали?
Пожаловаться
Юленька
Не знаю у нас в роддоме всех так, ждут после срока родов еще 4 дня и потом стимулируют, а сама я бы еще неделю наверное точно бы проходила.
Пожаловаться
Anna
У нас предлагают, но не настаивают
Пожаловаться
Люсиль
меня тоже оба раза стимулировали. крупный плод и пдр прошел. у сына 41 неделя и зеленые воды уже были.
Пожаловаться
Anna
У меня 42 и нормальные воды.
Пожаловаться
Люсиль
повезло
Пожаловаться
Anna
Нет, не повезло, это абсолютно нормально.
Пожаловаться
Юленька

Ну у нас тоже особо не настаивают, я просто чувствовала что я еще долго буду ходить, а сил уже не было, да и ставили крупный плод ( по каким то их ним параметрам не меньше 5 кг, хорошо что мой лечащий врач настоял на ЕР), они еще думали если вдруг что то пойдет не так то КС, но слава богу обошлось.

Пожаловаться
Люсиль
значит мне не повезло. и неизвестно чтобы было жди я еще неделю.
Пожаловаться
Anna
Вам не повезло, но доя этого они и должны делать и кгт и узи и смотреть на саохмочувствие мамы
Пожаловаться
Anna
5кг и 3.7? Молодцы они
Пожаловаться
Люсиль
делали и ктг и узи. ребенок родился 4090.
Пожаловаться
Юленька
у меня живот огромный был, вот они по размерам живота и предполагали.
Пожаловаться
Anna
Ну у меня тоже живот не маленький, но ребенок обычный, по узи обычно смотрят вес…
Пожаловаться
Юленька
По Узи вес был поставлен 3,700, родила 3,710, так что нужно верить узи
Пожаловаться
Anna
:)