Наконец то нашла время написать))))Началось все с того что пришла я в ЖК 22 декабря, ПДР был на 21, на что она выписала направление в роддом и сказала езжать прям сегодня, раскрытия не было и я даже и не думала ехать, мы решили ждать когда наступит день Х)))А наступил он 28 декабря, в день когда моя свекровь уезжала домой на новый год, еще до этого за дня два, она шутила и говорила «Только не родии до моего отъезда, а то кто мне покушать приготовит в дорогу», ну и когда в 3 часа дня она уже была на вокзале и садилась в поезд у меня начались схватки, слабые, как будто перед месячными, перерыв был по 10-15 мин, но я думала почему то что это треники, вечером муж пришел домой, схватки так и не прекратились, и мы решили ехать в роддом, в 8 вечера мы приехали, меня посмотрел дежурный врач(сонный такой, шутил все время) и сказал что открытие 2, и рожу не раньше чем завтра, по этому могу или остаться в роддоме, или же поехать домой, решать было мне, так что я решила домой, как говорят дома и стены лечат)) Приехали, я сходила в ванну и мы легли спать, что бы выспаться перед «трудным» днем)))и тут в 3 часа дня ровно через 12 часов после начала первых схваток у меня начался ад, я думала и на стены полезу, ночью вышла пробка, но все терпела до утра, ну как бы и оставалось уже не много, а время тянулось так медленно… И в 6 часов я разбудила мужа, мы собрались и поехали в 8.00 я стояла на пороге роддома и рыдала, но не от боли, а потому что поняла что скоро увижу свое солнышко))))Опять тот же врач посмотрел и сказал что уже 6 раскрытие, на что удивился, говорил что первые роди и не думал что так быстро все будет, послали на клизму, потом в душ, пришли в родовую, и врач направил на УЗИ, сказали что вес 3500, одно обвитие пуповиной, но не серьезное, вообщем уже вот вот, и все медсестра боялась что пока доедем в лифте то я рожу))))пришли в родовую, поставили капельницу и ктг, но я так и не поняла где там схватки нужно было смотреть)))акушерка через некоторое время заставляла вставать и приседать во время схватки, ппц, но так она сказала он быстрее продвинется, все ушли на обед, была одна акушерка, когда все началось, она начала все вызванивать, но врач который должен был принимать роды так и не успел прийти, на что сказал что не рассчитывал что все как быстро будет так как первые роды, и в 12.10 дня меня пересадили на кресло и за 2 потуги сыночек вышел, закричал, но не очень, хотя он и не умеет громко))))сразу вышел послед, потом врач начал зашивать, так как сделал один разрез, у сына очень головка крупная оказалась для меня)))ну и было немного микро разрывов внутри, но а них сказал не обращать внимание, обезболил, было только не приятно, но не больно, потом положили лед, покормили, и чрез 3 часа отвезли в палату))))
Родились мы с весом 3930, хотя по УЗИ было 3500, рост 54 см, Апгар 8/9, все продлилось 21 час))))Без анестезии со стимуляцией)))Выписали на второй день, но ето отдельная история)))Ну и вот мы через 8.5 мес)))
красавчики))) растите))) теперь ему через пару годиков сестричку надо))))
Я думала рожать больнее