Итак, добралась я до рассказа.
И самое первое, что хочу сказать, что так я готова рожать каждый год. Помня очень болезненные, хоть и не долгие, первые роды, я ужасно боялась идти на это снова. В голове были мысли и о кс, и о том, как бы договориться (глупости, конечно, все это, я понимаю, но страшно было жуть как).
В итоге, все прошло так быстро и так безболезненно, что я даже не успела понять, что рожаю.
Дело было так: в 5 утра 31 августа (это была 41 неделя и 3 дня, в этот день меня ждал роддом для госпитализации) проснулась от боли в животе. Полежала, подумала, засекла время, разбудила мужа, вылезла из кровати. Еще полчаса искала зарядку от телефона, потом думала, не выпить ли кофе, но муж нервничал и торопил. В начале 7 мы были в роддоме. Там попросили подождать, ну, сидим, ждем. Особо и не больно. В 7 меня оформили, пришел врач, посмотрел и только и сказал «бегом в родзал». Ну, бегом, так, бегом. Опять же, особо и не больно, че бежать, куда торопиться. Время — начало 8 утра, жду мужа в родзале.
Оказалось, было куда торопиться, потому что не прошло и полутора часов, как я была с дочкой.
Оказалось, я приехала уже с полным раскрытием, и удалось даже избежать такой приятности, как клизма, видимо, решили, что если поставят, то на унитазе и рожу.
Это было очень легко, безболезненно (ну, относительно, конечно), быстро, без разрывов, разрезов и швов.
Вообще, хотелось бы отметить кресло, на котором рожала. То ли оно меньше первого было, то ли просто спинка поднята была, что рожаешь как бы полусидя, то ли фиг его знает, но когда ноги не задраны выше головы, и ты видишь реально все происходящее — это очень помогает в родах.
Родилось наше чудо 3700 и 54 см.
Муж — молодец! Люблю его! Очень рада, что мы снова были вместе.
Ну, и немного про бюрократию, кому, может, пригодится.
Партнерские роды в первом роддоме бесплатны, но для разрешения на роды нужно приехать в кдо при роддоме. Консультация в кдо платная для всех, кроме жителей сзао Москвы. Стоимость не подскажу, ибо я как раз такой житель, но порядка 3500 (вроде где-то видела такую сумму). У мужа на руках должны быть: флюшка, анализы на спид, сифилис, гепатиты, справка о здоровье от терапевта (для нее: экг, общий анализ крови и мочи).
Политика роддома — все должно быть максимально естественно. Поэтому до 41 недели без особых показаний не кладут, роды стараются не стимулировать, совместное пребывание, консультируют по гв.
Вообще, персонал замечательный.
Своего ничего нельзя, все выдают регулярно и по требованию.
При выписке работает фотограф.
Вот, в общем-то, и все! Кто ждет беременности, тому дождаться, кто ждет малыша — легких родов, кто уже с малышами — здоровья и спокойных ночей!!!
Так рада за тебя, что легко родила и так все хорошо сложилось!!! Поздравляю вас, растите большими и здоровенькими, и умненькими обязательно ))
а первого где рожала??? И чего я поперлась в 17??? блин, ведь ездила в первый, и мне там очень все понравилось! Класс, так легко родила. Позитивно описала, ты молодец!
Да, на мойку закрыли.
Со мной девочка лежала, у нее 40 недель 9 сентября. Она приехала в кдо и сказала «рожу в 38, чтобы попасть». Они посмеялись, а она родила в 38))
Поздравляю дорогая моя))))) очень приятные новости) растите большими и здоровенькими)
как назовете?
Дарья назвали.
Дарья Нур
Поздравляю!!!
Растите здоровыми
мальчик же? а как назвали?
Мелькают твои комменты в дружленте, тебя тоже можно поздравить?
ой, не знаю на счет поздравлений. пока еще только начало, я так всего боюсь, что не передать словами
поздравляю
как классно, что все прошло так легко и быстро!