Моя встреча с дочерью! Я никогда не забуду этот день...

Началось все с того, что моя врач-гинеколог на 41 неделе дала мне направление для госпитализации из-за гестационного пиелонефрита. Ну что ж, все к лучшему…

13.11 мы с мамой приехали в приемный покой областного роддома… Там я переоделась, заполнила все необходимые документы и отправилась на 4 этаж, в гинекологическое отделение. Палата досталась удобная, с туалетом вместе.Повезло… На осмотре врач сказала, что шейка незрелая, но уже готовится к созреванию… В первый день было тоскливо, вечером приехал муж- сидим с ним, а у меня слезы текут сами собой- трудно переношу перемену мест…

14.11 утром отошла пробка… Ура!!! Хоть что-то сдвинулось с места… Малышка пиналась, очень осязаемо- места ей мало было уже в моем животике… Начало тянуть низ живота, заведующая сказала-это нормально. Сделали УЗИ днем — вес 3600, все в порядке, но есть небольшое обвитие и это не страшно… А мне было страшно и еще как… Часа в 4 прилетает к нам в палату заведующая, спрашивает про мое УЗИ и со словами «пора тебе уже, выпей эту таблетку, для созревания шейки, она у нас на вес золота» дает мне желтую толстую таблеточку, которую я сразу и выпила… Заснула около 11…

В час ночи просыпаюсь- живот схватывает с интервалами в 5,4,3 минуты- включила схваткосчиталку -она отправила меня в роддом, где я, собственно, почти и находилась)) Два часа терпела, в три ночи прихожу на пост, обьясняю медсестре, что у меня, возможно, схватки… Говорит- когда интервал будет 15 минут, тогда и приходи, типа, не может быть, чтоб сразу три минуты было… Может, еще как… Прихожу через полчаса, делают КТГ — говорит- схватки слабенькие… Врач пришла, осмотрела, говорит, что предвестники, не более… Дали нош-пу и . Пошла я в палату, попыталась заснуть- никак, три минуты- и боль… Сидела, плакала от того, что никому до меня дела нет. Заснуть нереально было. В шесть утра пришла на пост, говорю- можно мне еще нош-пу, не помогло… Говорят- нельзя, времени мало прошло еще… Сделали КТГ еще раз — там уже схватки явнее показались… Врач в 8 утра осмотрела, сказала собираться, идти рожать… Сделали клизму, помылась быстренько, собрала вещи, отнесла в сестринскую… Повели на первый этаж, в обсервационное отделение. Там дали ночнушку и повели в родовую… 9 утра, я, наивная, думала, что уже рожать начну, тужиться и все такое… Ага… КТГ делали час с лишним… Все это время, начиная с часа ночи меня не покидали схватки с интервалом в 3 минуты… Хорошо, разрешили взять телефон- разговаривала с мамой, папой, мужем… Стоя, кстати, легче боль переносить, при ходьбе… Полтора часа ко мне вообще никто не заходил. Потом привели девочку, с двойней, которая на сохранении была, лежала со мной, я со схватками, она просто с КТГ… Где-то около двенадцати акушерка с моим врачом пришли и прокололи мне пузырь. Акушерка предупредила, что схватки будут больнее… Не то слово… Девочка с двойней ушла, привели другую, которая и осталась лежать со мной вплоть до рождения моей доченьки. В два часа моя врач, Галина Николаевна, сказала, что в течении двух часов я должна буду родить. У меня глаза на лоб- как это, еще два часа??!!!!!.. Таких пыток… Схватки становились все сильнее, орала под конец я на весь этаж, благо была суббота и никто мне против этого ничего не говорил)) В половину четвертого врач стала готовиться к окончанию моих родов (как долго я ждала этого момента!!!), включила лампу, акушерка подготовила, перетрансформировала мою кровать-кушетку. К этому времени схватки были уже почти невыносимыми, НЕтужиться не представлялось уже почти никакой возможности… И вот, за три потуги моя доченька попросту вылетела из меня… Ждали появления головки, а она вся, полностью вышла)) Очень быстро… Счастью моему не было предела, слабость и усталось сняло в один миг, спасибо большое врачу и акушерке за проделанную работу, что не дали мне тужиться раньше, что накопила достаточно сил и родила почти идеально!)) Родилось мое счастье, 3300, 52 см))Дочь меня немного порвала, но швы перестали болеть уже через 5 дней и сидеть уже было можно… Так началась моя новая жизнь в статусе мамы, веселые 9 дней в роддоме и счастливые дни в кругу семьи, но об этом уже совсем другая история;)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karina Volkova
а почему 9 дней были в роддоме, чистили?
Пожаловаться
Дарья
Да, матка плохо сокращалась, на седьмой день делали чистку вакуумом, на девятый только выписали…
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Здорово поздравляю вас
Пожаловаться
Дарья
Спасибо!!)
Пожаловаться
Лиза Чеботарева
Позитивный рассказ. Здоровья дочурке! Меня завтра должны стимулировать. Надеюсь все пройдёт как по маслу. :)
Пожаловаться
Дарья
Легких родов Вам!)
Пожаловаться
Танюшка
Здорово! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Дарья
Спасибо! ) Нам уже почти 10 месяцев!))