Началось все с того, что моя врач-гинеколог на 41 неделе дала мне направление для госпитализации из-за гестационного пиелонефрита. Ну что ж, все к лучшему…
13.11 мы с мамой приехали в приемный покой областного роддома… Там я переоделась, заполнила все необходимые документы и отправилась на 4 этаж, в гинекологическое отделение. Палата досталась удобная, с туалетом вместе.Повезло… На осмотре врач сказала, что шейка незрелая, но уже готовится к созреванию… В первый день было тоскливо, вечером приехал муж- сидим с ним, а у меня слезы текут сами собой- трудно переношу перемену мест…
14.11 утром отошла пробка… Ура!!! Хоть что-то сдвинулось с места… Малышка пиналась, очень осязаемо- места ей мало было уже в моем животике… Начало тянуть низ живота, заведующая сказала-это нормально. Сделали УЗИ днем — вес 3600, все в порядке, но есть небольшое обвитие и это не страшно… А мне было страшно и еще как… Часа в 4 прилетает к нам в палату заведующая, спрашивает про мое УЗИ и со словами «пора тебе уже, выпей эту таблетку, для созревания шейки, она у нас на вес золота» дает мне желтую толстую таблеточку, которую я сразу и выпила… Заснула около 11…
В час ночи просыпаюсь- живот схватывает с интервалами в 5,4,3 минуты- включила схваткосчиталку -она отправила меня в роддом, где я, собственно, почти и находилась)) Два часа терпела, в три ночи прихожу на пост, обьясняю медсестре, что у меня, возможно, схватки… Говорит- когда интервал будет 15 минут, тогда и приходи, типа, не может быть, чтоб сразу три минуты было… Может, еще как… Прихожу через полчаса, делают КТГ — говорит- схватки слабенькие… Врач пришла, осмотрела, говорит, что предвестники, не более… Дали нош-пу и . Пошла я в палату, попыталась заснуть- никак, три минуты- и боль… Сидела, плакала от того, что никому до меня дела нет. Заснуть нереально было. В шесть утра пришла на пост, говорю- можно мне еще нош-пу, не помогло… Говорят- нельзя, времени мало прошло еще… Сделали КТГ еще раз — там уже схватки явнее показались… Врач в 8 утра осмотрела, сказала собираться, идти рожать… Сделали клизму, помылась быстренько, собрала вещи, отнесла в сестринскую… Повели на первый этаж, в обсервационное отделение. Там дали ночнушку и повели в родовую… 9 утра, я, наивная, думала, что уже рожать начну, тужиться и все такое… Ага… КТГ делали час с лишним… Все это время, начиная с часа ночи меня не покидали схватки с интервалом в 3 минуты… Хорошо, разрешили взять телефон- разговаривала с мамой, папой, мужем… Стоя, кстати, легче боль переносить, при ходьбе… Полтора часа ко мне вообще никто не заходил. Потом привели девочку, с двойней, которая на сохранении была, лежала со мной, я со схватками, она просто с КТГ… Где-то около двенадцати акушерка с моим врачом пришли и прокололи мне пузырь. Акушерка предупредила, что схватки будут больнее… Не то слово… Девочка с двойней ушла, привели другую, которая и осталась лежать со мной вплоть до рождения моей доченьки. В два часа моя врач, Галина Николаевна, сказала, что в течении двух часов я должна буду родить. У меня глаза на лоб- как это, еще два часа??!!!!!.. Таких пыток… Схватки становились все сильнее, орала под конец я на весь этаж, благо была суббота и никто мне против этого ничего не говорил)) В половину четвертого врач стала готовиться к окончанию моих родов (как долго я ждала этого момента!!!), включила лампу, акушерка подготовила, перетрансформировала мою кровать-кушетку. К этому времени схватки были уже почти невыносимыми, НЕтужиться не представлялось уже почти никакой возможности… И вот, за три потуги моя доченька попросту вылетела из меня… Ждали появления головки, а она вся, полностью вышла)) Очень быстро… Счастью моему не было предела, слабость и усталось сняло в один миг, спасибо большое врачу и акушерке за проделанную работу, что не дали мне тужиться раньше, что накопила достаточно сил и родила почти идеально!)) Родилось мое счастье, 3300, 52 см))Дочь меня немного порвала, но швы перестали болеть уже через 5 дней и сидеть уже было можно… Так началась моя новая жизнь в статусе мамы, веселые 9 дней в роддоме и счастливые дни в кругу семьи, но об этом уже совсем другая история;)