Мои роды))) 2 месяца спустя)))+ фото)))

Ну что ж, решила тоже подробно описать свои роды… 30 июня должен был плановый прием в ЖК… в ночь с 29 на 30 стали болеть кости, просыпаюсь, пошла в туалет, а у меня чуть вышла слизь, только я не сразу поняла что это пробка, пошла в ванную, как долго я этого момента ждала чтобы почеловечески искупаться, до этого у нас на 2 недели отключили горячую воду, а тут день Х и ее дали. В смысле не день Х родов, а день Х пуска горячей воды… Так вот намылась я от души и набрилась… И пошла собираться на прием к гинекологу. Пришла в ЖК гиняменя посмотрела и сказала, что живот за неделю очень сильно опустился, что мол давай напишу направление и ляжешь… До этого я писала отказную, не хотела раньше времени ложиться, думала дохожу до 12 июля и рожу в свой день рождение, а пдр стоял на 5 июля. А думала что прохожу так долго, потому что даже треников никогда не было… Ну вот пока писала гиня направление я ей сказала что у меня вышла немного слизь, она сразу говорит пошел процесс, выходит по чуть побка, мол вот вот и к сроку я рожу… Взяла направление и почапала домой, пришла и опять пошла в туалет, смотрю а у меня выделения уже с сукровицей, тут пришла ко мне подруга в гости говорю мол так и так, и маме еще позвонилаи они обе сказали вызывай скорую… А я все не хотела, думала схожу сегодня к своим девчонкам на работу, а завтра 1 июля поеду ложиться. Но мои все таки настояли. Звоню в скорую, говорю на пульте срок и что отходит пробка, а мне «это роды, выезжаем», на удивление скорая приехала очень быстро, минут за 10, пока я вызывала подруга побежала в магазин купила воды и печенья… Приехав в роддом провели опрос, взяли все документы, послушали трубкой малыша и сделали клизму и за мной пришла врач из обсервации. Почему я туда попала? Рд был переполнен и в день когда я поступила было 12 родов. Одна за одной девчонки рожали. Т.к. мест не было меня расположили в коридоре на каталке рядом с родовой и я слышала крики девчонок во время родов. Тут мне сразу поцепили ктг на живот и врач офигела что у меня интервал схваток в 7 минут, а еще сильней она офигела когда я сказала что я схватки вообще не чувствую. А сама сижу и думаю «Ай да я!», после ктг меня загнали на кресло и сказали 1,5 пальца раскрытие, что сегодня рожу… Ага! фиг вам!, не тут то было… На часах уже 6-7 вечера где-то, а ощущений никаких, тут мне уже ужасно захотелось кушать, дай думаю шоколадку слопаю, хоть что нибудь кину в желудок… Время 9 меня опять загоняют на кресло, раскрытие медленное… Потом на часах 11 вечера опять я лезу на кресло и опять тишина, меня перевели в палату послеродовую, я легла и чувствую что начинает слегка тянуть живот, как при месячных и вдруг что-то потеплело и помокрело между ног, иду к посту и говорю что с меня течет, мне сказали ложиться и ждать осмотра. Опять лезу на кресло, раскрытия больше нет, мне дают выпить таблетку и тут как пошло… Схватки… На часах 1 час ночи, схватки уже еле терпимые, мне предлгают анастезию и я отказываюсь, ночь тянется долго, хожу по коридору туда сюда, а палату стараюсь не заходить что бы не будить девчонок которые уже родили, кое как дотягиваю до 6 утра и начинаю уже слегка стонать и дышать как рассказывала подруга, в 7:30 лезу на кресло, а у меня раскрытие всего 2,5 пальца, пока меня щупали у меня схватка и я закричала на всю родовую… Опять предложив анастезию я согласилась, потому что еще сказали что матка упругая… Пришел анастезиолог рассказал все про эпидуралку и я подписала документы и озвучил сумму 4 тыс. В 8 утра мне ее ставят… И начало время тянуться… 9,10,11 часов… Осмотр… А раскрытие все еле идет, а по ктг схватки большие… Опять осмотр… Раскрытие 4-5 пальцев… Мне капельницы за капельницами ставят, после того как родила штук 7 мне их поставили… Рука отваливалась от боли… Время 12, 13 часов, опять делают ктг, у ребеночка пошла уже гипоксия, собирают консилиум, решают что со мной делать, опять в меня лезут, то один, то другой врач, раскрытие 6 пальцев, решают готовить операционную для кесарева, На часах уже почти 15:00, чувству как внизу живота начинает что-то тянуть… Никого рядом нет… Лежу и плачу, умоляю малышку родиться, приходит гинеколог и говорю, мол анастезия похоже отходит, низ тянет… Пришла заведущая, как оказалось она меня все это время осматривала, а я и не знала, такая властная женщина, все ее боялись… Так вот она меня смотрит и говорит щас рожать будем, раскрытие 8 пальцев, а схватки прекратились. Прошу ее рассказать как над правильно тужиться, т.к. до этого рядом на столе лежала девчонка, чуть не убила своего малыша, паталась вырываться из кресла и ее отправили на срочное кс, сердцебиение у ее малыша пропадало… Заведующая говорит слушай меня и делай как скажу… Начинаю тужиться, мне другая акушерка ложиться на живот пытается выдавить мою малышку и с усилиями в 15:10 на свет пояпляется моя принцесса, весом 2360 и рост 48 см. Я конечно вся порвана, шейка разорвана сильно и меня еще резанули… головка не проходила, схваток так и не было. Пока меня зашивают звоню первой маме и в слезах говорю, что она стала бабушкой, а моя крошка лежит со мной рядышком… Фоткаю ее и отправляю маме фотографию моей девочки… И продолжаю всем обзванивать...

Такая моя малышка сразу после родов была...

Моя крошка на слудующий день как принесли… спит под титькой… Моей зайке пошел уже 3й месяц… Растет и радует родителей день ото дня… Самая ценная бирочка в мире!!! Девчонки не бойтесь рожать!!! 23 часовые мучения того стоят!!! Это огромное счастье!!!

Раюша
15703707
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Вот это малявочка: у меня Венька в 7 мес почти такой же родился)))
Пожаловаться
Лиса
Похоже вы в 3 рд рожали)) тоже выдавливали, тоже порезали…
Пожаловаться
Раюша
Вы правы… В нем самом))) Ладно что порезали, так еще и через жопу зашили((
Пожаловаться
Лиса
Ага, девочку знаю тоже там рожала, все также, так у нас обеих и швы еще разошлись от эпизио)) а ее еще и плохо почистили, потом еще раз… пипец в общем… еще и кривошейки у деток у обеих…
Пожаловаться
Раюша
У меня тоже подозрение на остатки плодной оболочки были, слава богу пронесло)))
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Куколка) ты у нас рожала?
Пожаловаться
Раюша
Неее, я в Воронеже рожала))) Мы раньше там жили))
Пожаловаться
Ясно) а то я думаю неужели и до нас анестезия добралась
Пожаловаться
Раюша
Анастезия думаю и в Россоше есть, но по блату
Пожаловаться
Ну мне пкс с ней делали, а так вроде девчонки сами рожают
Пожаловаться
Раюша
На кесарево немного другая анастезия)))
Пожаловаться
Ага спинальная
Пожаловаться
Настасья
Боже мой, я реву… вот не могу такие истории читать… прям истерика нападает(((какая она у тебя лапонька! Ты умничка! здоровья вам, девчонки!!!
Пожаловаться
Настасья
Я кстати тоже порвалась внутри 1 и эпизио было, зашивали почти наживую… я думала убью там всех… но как сказал мой муж я по сравнению с остальными роженицами шептала)14 часов рожала от первых схваток и до родоразрешения
Пожаловаться
Катёна74
Лапочка!!! Т.т.т.
Пожаловаться
Раюша
Спасибо большое
Пожаловаться
Nastya
Вы не в 3ем случайно рожали? Уж больно пеленки и бирки знакомые)))
Пожаловаться
Раюша

Даа, в нем самом)))

Пожаловаться
Nastya
Поздравляю с малышкой!

А кто роды принимал? Я в прошлом июле там рожала, в октябре вот опять собираюсь. Как там условия сейчас?

Пожаловаться
Раюша
Рожала у Черниченко, заведующей обсервации без договоренности. Условия в принципе хорошие, кормят на убой. Но с няничками постоянно ругалась чтобы не подкармливали малышку смесью, да и с детским приходилось, когда всем приносят деток, а где твой малыш не знаешь, а он под капельницей или лампой, а тебе это не сообщают.
Пожаловаться
Nastya
Ну да, я помню, к нам детский врач только на 3и сутки в палату пришел, а так никто ничего особо не рассказывал, мы с девчонками просто решили, что раз приносят детей, то все ок.

А насчет докорма странно- я как сказала, что у меня молоко пришло, мне ее всегда голодную стали приносить.

Пожаловаться
Раюша
А сейчас наоборот деток смесью пичкают, лишь бы не орали они. Поэтомуя скандалила и ходила забирала дочку у них
Пожаловаться
Раюша
Малышей как не приносили они либо грудь не брали, либо спали
Пожаловаться
Ирина Золотарева
а девочка которую отправили на срочное кс видимо Наташа с мойе палаты?
Пожаловаться
Раюша
Да, она самая))
Пожаловаться
Ирина Золотарева
интересно, как она справляется
Пожаловаться
Раюша
Мне честно говоря Наташу очень жалко, но надеюсь ей бабушка помогает
Пожаловаться
Елена

Во всем этом рассказе меня удивило только одно. Почему вас раньше не прокесарили? Слава Богу что малышка не пострадала.

Пожаловаться
Раюша
Все ждали пока сама рожу
Пожаловаться
Жанна
А в каком роддоме рожали?
Пожаловаться
Раюша
В 3м
Пожаловаться
Катрин
Раюша 
а вот все увидела что в 3м роддоме)
Пожаловаться
Раюша
Катрин 
Так то рд нормальный
Пожаловаться
Мишки Таптышки
Какое счастье, что все завершилось хорошо! Я Вас поздравляю с доченькой!!!
Пожаловаться
Раюша
Спаибо большое.Легких родов вам:-)
Пожаловаться
Мишки Таптышки
спасибо!!!
Пожаловаться
Дарья

Господи, с каким трудом и болями достаются наши детки… но какое это счастье...

Пожаловаться
Раюша
С огромным трудом, такая у нас участь терпеть… что счастье, так это верно, самое огромное счастье в мире!!!
Пожаловаться
Дарья
Никто не рождается без боли… Моя боль длилась 52 часа:) Но это моя самая счастливая боль. Ради дочь еще могла б терпеть
Пожаловаться
Катрин
Дарья 
52?! схватки так долго были??
Пожаловаться
Дарья
Катрин 
Да! Не раскрывалась шейка и все тут
Пожаловаться
Шуркая
у меня в бумажке поставили 25часов. В 5 утра началось, а в рд я поехала в 22-00 :)
Пожаловаться
Раюша
А у меня в бумажке 13,3 написали, хотя 23
Пожаловаться
Шуркая
ростите большими и здоровенькими!!!
Пожаловаться
Елена Шепетова
Я тоже дочку выдавливала почти без схваток…
Пожаловаться
Раюша
Тоже порвалась??
Пожаловаться
Елена Шепетова
Меня разрезали.… но я без анастезии 24часа.уже практически не сооброжала.и не кричала))))))постоянно на капельницах так как не было раскрытия… но благодарна врачу что не прокесарил и сейчас готовлюсь идти за сынишкой… правда боюсь ужасно, но стараюсь настраиваться на позитив
Пожаловаться
Раюша
Мне эпизио делали и с 8 утра до 3 дня на капельницах была. Катетер как снимали руку сгибала в слезах. И поддягивалась одной рукой и концу родового кресла… охххх как вспомню… Я вам желаю удачи и легких родов…
Пожаловаться
У меня первые роды были не лучше, а вторые за 5 часов от начало схваток родила. И не порвалась, не бойтесь вторые обычно быстрее
Пожаловаться
Юля Соловьёва

Поздравляю! Какие мучения..., я бы так не смогла рожать! Как люди в роддомах рожают!

Пожаловаться
Раюша
Я сама не представляю как я это пережила… но теперь у меня есть мое маленькое счастье…
Пожаловаться
Ужас какой-то ну и врачи. А сейчас как дочка, у нас у старшенькой до сих пор проблемы после гипоксии
Пожаловаться
Раюша
У нас сейчас все хорошо, небольшое внутри-черепное давление у малышки и отек. Невролог сказала это все ерунда.
Пожаловаться
не хочу пугать, вас но отек и ВЧД не ерунда.Вы бы на всякий случай сходили бы к еще одному врачу.Нам тоже говорили что ерунда.А потом в 5 месяцев задержку ставили.Но я ттт дотошная нашла хорошего врача и все вылечили, Но у нас отеков не было и ВЧД вылечили за 1,5 месяца.А ребенок по вечерам не кричит?
Пожаловаться
Раюша
Конечно мы к другому сходим, мы переехали в другой город, а врач в отпуске, на следущей неделе уже выходит
Пожаловаться
Раюша
Мы вообще мамсики, кричим когда кто то другой кроме мамы на руки берет. Вечерами не всегда плачем
Пожаловаться
Ну слава Богу, значит не было у вас такой гипоксии. Наша старшенькая до 4м почти каждый вечер плакала, нам говорили, что это колики оказалось ВЧД. Но странно что отек и ребёнок спокойный
Пожаловаться
МаринаЯ
Скажите, на каком сроке вы родили, гипотрофию не ставили? 2360-маловесными считаются детки.

Как кормите малышку?

У меня 2480 родилась, сбросила в роддоме-2300 стала, слабенькая была, сосать первое время не могла.

Пожаловаться
Я родила на 41 недели, но дочка была 2640, выписали 2590. Гипотрофию не ставили. Сейчас нам 2,1 весим 10кг. И то не ставят.
Пожаловаться
Раюша

Врачи говорили маловесная, а я ругалась с ними. Я тоже крохой родилась, 2400. Поэтому они смирились и не спорили. А при выписке 20 грамм всего потеряли. Не прошли даром мои скандалы там, когда я ребенка из детского забирала и грудь давала, а ее смесями пичкали. Как вспомню. Такую бойню в роддоме вела. И сейчас тьфу тьфу. За первый месяц 1140 набрали, во второй 1050. Кормлю только грудью. С грудью вначале были проблемы. Лактостаз. Муж разрабатывал грудь так что искры из глаз сыпались и комки разсасывал. И все нормализовалось. Весим мы теперь 4550.

Пожаловаться
Раюша
Родила в 39,3
Пожаловаться
Катрин
Раюша 
в перенатальном рожали?)
Пожаловаться
Раюша
Катрин 
Нет, в 3м роддоме))
Пожаловаться
Александра Комарова
ИнаяРеальность 
Девушка, я сама родилась с вчд и чудовищной гипоксией. Щас все ок
Пожаловаться
Александра Комарова 
вам повезло.По разному может это тразиться
Пожаловаться
Александра Комарова
ИнаяРеальность 
Просто мама нашла лучших врачей и не спала ночами ( ну а так: осталась слабенькая наружная гидроцефалия и давление внутричерепное чуть повышенное. Но я считаю, это ерунда)
Пожаловаться
Александра Комарова 
Ну так все таки врачи лечили вас?
Пожаловаться

начало почти как у меня. только меня все таки прокесарили в итоге...) тоже 2 мес назад родила)))

Пожаловаться
Раюша
Меня чудом не прокесарили, видимо малышка услышала слезы мамы
Пожаловаться
а я наоборот была рада, что медлить не стали и прокесарили. у меня уже потуги пошли, а раскрытие 5 всего… мало ли чем бы все закончилось. кстати, мне епидуралку бесплатно делали во время схваток…
Показать ещё