Ну что ж, решила тоже подробно описать свои роды… 30 июня должен был плановый прием в ЖК… в ночь с 29 на 30 стали болеть кости, просыпаюсь, пошла в туалет, а у меня чуть вышла слизь, только я не сразу поняла что это пробка, пошла в ванную, как долго я этого момента ждала чтобы почеловечески искупаться, до этого у нас на 2 недели отключили горячую воду, а тут день Х и ее дали. В смысле не день Х родов, а день Х пуска горячей воды… Так вот намылась я от души и набрилась… И пошла собираться на прием к гинекологу. Пришла в ЖК гиняменя посмотрела и сказала, что живот за неделю очень сильно опустился, что мол давай напишу направление и ляжешь… До этого я писала отказную, не хотела раньше времени ложиться, думала дохожу до 12 июля и рожу в свой день рождение, а пдр стоял на 5 июля. А думала что прохожу так долго, потому что даже треников никогда не было… Ну вот пока писала гиня направление я ей сказала что у меня вышла немного слизь, она сразу говорит пошел процесс, выходит по чуть побка, мол вот вот и к сроку я рожу… Взяла направление и почапала домой, пришла и опять пошла в туалет, смотрю а у меня выделения уже с сукровицей, тут пришла ко мне подруга в гости говорю мол так и так, и маме еще позвонилаи они обе сказали вызывай скорую… А я все не хотела, думала схожу сегодня к своим девчонкам на работу, а завтра 1 июля поеду ложиться. Но мои все таки настояли. Звоню в скорую, говорю на пульте срок и что отходит пробка, а мне «это роды, выезжаем», на удивление скорая приехала очень быстро, минут за 10, пока я вызывала подруга побежала в магазин купила воды и печенья… Приехав в роддом провели опрос, взяли все документы, послушали трубкой малыша и сделали клизму и за мной пришла врач из обсервации. Почему я туда попала? Рд был переполнен и в день когда я поступила было 12 родов. Одна за одной девчонки рожали. Т.к. мест не было меня расположили в коридоре на каталке рядом с родовой и я слышала крики девчонок во время родов. Тут мне сразу поцепили ктг на живот и врач офигела что у меня интервал схваток в 7 минут, а еще сильней она офигела когда я сказала что я схватки вообще не чувствую. А сама сижу и думаю «Ай да я!», после ктг меня загнали на кресло и сказали 1,5 пальца раскрытие, что сегодня рожу… Ага! фиг вам!, не тут то было… На часах уже 6-7 вечера где-то, а ощущений никаких, тут мне уже ужасно захотелось кушать, дай думаю шоколадку слопаю, хоть что нибудь кину в желудок… Время 9 меня опять загоняют на кресло, раскрытие медленное… Потом на часах 11 вечера опять я лезу на кресло и опять тишина, меня перевели в палату послеродовую, я легла и чувствую что начинает слегка тянуть живот, как при месячных и вдруг что-то потеплело и помокрело между ног, иду к посту и говорю что с меня течет, мне сказали ложиться и ждать осмотра. Опять лезу на кресло, раскрытия больше нет, мне дают выпить таблетку и тут как пошло… Схватки… На часах 1 час ночи, схватки уже еле терпимые, мне предлгают анастезию и я отказываюсь, ночь тянется долго, хожу по коридору туда сюда, а палату стараюсь не заходить что бы не будить девчонок которые уже родили, кое как дотягиваю до 6 утра и начинаю уже слегка стонать и дышать как рассказывала подруга, в 7:30 лезу на кресло, а у меня раскрытие всего 2,5 пальца, пока меня щупали у меня схватка и я закричала на всю родовую… Опять предложив анастезию я согласилась, потому что еще сказали что матка упругая… Пришел анастезиолог рассказал все про эпидуралку и я подписала документы и озвучил сумму 4 тыс. В 8 утра мне ее ставят… И начало время тянуться… 9,10,11 часов… Осмотр… А раскрытие все еле идет, а по ктг схватки большие… Опять осмотр… Раскрытие 4-5 пальцев… Мне капельницы за капельницами ставят, после того как родила штук 7 мне их поставили… Рука отваливалась от боли… Время 12, 13 часов, опять делают ктг, у ребеночка пошла уже гипоксия, собирают консилиум, решают что со мной делать, опять в меня лезут, то один, то другой врач, раскрытие 6 пальцев, решают готовить операционную для кесарева, На часах уже почти 15:00, чувству как внизу живота начинает что-то тянуть… Никого рядом нет… Лежу и плачу, умоляю малышку родиться, приходит гинеколог и говорю, мол анастезия похоже отходит, низ тянет… Пришла заведущая, как оказалось она меня все это время осматривала, а я и не знала, такая властная женщина, все ее боялись… Так вот она меня смотрит и говорит щас рожать будем, раскрытие 8 пальцев, а схватки прекратились. Прошу ее рассказать как над правильно тужиться, т.к. до этого рядом на столе лежала девчонка, чуть не убила своего малыша, паталась вырываться из кресла и ее отправили на срочное кс, сердцебиение у ее малыша пропадало… Заведующая говорит слушай меня и делай как скажу… Начинаю тужиться, мне другая акушерка ложиться на живот пытается выдавить мою малышку и с усилиями в 15:10 на свет пояпляется моя принцесса, весом 2360 и рост 48 см. Я конечно вся порвана, шейка разорвана сильно и меня еще резанули… головка не проходила, схваток так и не было. Пока меня зашивают звоню первой маме и в слезах говорю, что она стала бабушкой, а моя крошка лежит со мной рядышком… Фоткаю ее и отправляю маме фотографию моей девочки… И продолжаю всем обзванивать...
Такая моя малышка сразу после родов была...
Моя крошка на слудующий день как принесли… спит под титькой… Моей зайке пошел уже 3й месяц… Растет и радует родителей день ото дня… Самая ценная бирочка в мире!!! Девчонки не бойтесь рожать!!! 23 часовые мучения того стоят!!! Это огромное счастье!!!
Даа, в нем самом)))
А кто роды принимал? Я в прошлом июле там рожала, в октябре вот опять собираюсь. Как там условия сейчас?
А насчет докорма странно- я как сказала, что у меня молоко пришло, мне ее всегда голодную стали приносить.
Во всем этом рассказе меня удивило только одно. Почему вас раньше не прокесарили? Слава Богу что малышка не пострадала.
Господи, с каким трудом и болями достаются наши детки… но какое это счастье...
Поздравляю! Какие мучения..., я бы так не смогла рожать! Как люди в роддомах рожают!
Как кормите малышку?
У меня 2480 родилась, сбросила в роддоме-2300 стала, слабенькая была, сосать первое время не могла.
Врачи говорили маловесная, а я ругалась с ними. Я тоже крохой родилась, 2400. Поэтому они смирились и не спорили. А при выписке 20 грамм всего потеряли. Не прошли даром мои скандалы там, когда я ребенка из детского забирала и грудь давала, а ее смесями пичкали. Как вспомню. Такую бойню в роддоме вела. И сейчас тьфу тьфу. За первый месяц 1140 набрали, во второй 1050. Кормлю только грудью. С грудью вначале были проблемы. Лактостаз. Муж разрабатывал грудь так что искры из глаз сыпались и комки разсасывал. И все нормализовалось. Весим мы теперь 4550.
начало почти как у меня. только меня все таки прокесарили в итоге...) тоже 2 мес назад родила)))