Мои роды в РД 4 г. Омск

Первые мучительные роды закончились ЭКС, поэтому я заранее знала, что будет второе кесарево. Пробовать самой рожать я не собиралась и тихо мирно всю беременность готовилась к тому тяжелому послеоперационному периоду после первых родов. Тогда я толком даже с кровати встать не могла 2 недели и ещё месяц тряслись руки, не было аппетита. Ни о какой домашней работе речи не шло, я кое-как вошкалась с ребёнком. Но в этот раз все СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ.

27 августа стали подтекать воды. Я сначала подумала, что выделения разбушивались. Недель с 30 с меня постоянно что-то плюхало, поэтому шибко я не удивилась. Но тут не плюхало, а прям вытекало. Взяла сумки и почапала в роддом. В приёмнике была очень милая бабушка-акушерка. Постоянно забывала что и где она писала и где я расписалась, а где нет. Бумажек куча просто. Пришла дежурный врач Елена Александровна. Этакая снежная королева. Вся такая важная и хмурая. Посмотрела, воды хлынули потоком. Спросила не было ли многоводия. А меня с 30 недель усиленно лечили от маловодия. Видимо вылечили:-) Затем все как всегда — клизма, измерение живота и т.д. Подняли меня в дородовое отделение. Там опять она. Ещё злее стала. Собрала анамнез. Спросила про гемоглобин. А он последний у меня был 85. Начала возмущаться посему я не была у гематолога. Ну а что я сделаю, если меня туда не отправляли. Сывороточное железо в норме, говорили физиологическая анемия на фоне беременности. Потом пришёл анестезиолог. Спросил где и когда кесарилась в первый раз. И вуаля — он работал целую неделю в той больнице, где работаю я. Нашли общих знакомых, обсудили проблемы первого наркоза — он был общий и были проблемы с постановкой интубационной трубки, горло у меня оказалось узкое. В общем пока суть да дело прошло 2 часа, я надела чулки, разделась догола и пошла в операционную. Там очень удивились и наехали на акушерочку, кстати очень милую девушку, почему это я пришла своими ногами. Потом я оценила размеры операционного стола и стала представлять каким образом я буду на нем помещаться. Он очень узкий, а я очень широкая:-) Залезла кое-как. Потом сказали повернуться на бок, лежать и не шевелиться. В операционной холодно и меня начало трясти. Говорю — не могу перестать трястись. Сказали трястись, но не шевелиться:-) хочу отметить отношение медперсонала, очень доброжелательные, заботливые девочки в операционной. Гладили по рукам, по голове, успокаивали. Анестезиолог кроме как <моя хорошая> никак меня не называл. В такие моменты такое отношение очень и очень помогает. Под спину меня подложили валик с одной стороны, т.к. я не могла лежать на спине. Зашла та самая снежная королева. Анестезиолог говорит, что женщина не может лежать на спине и поэтому будет лежать немного полубоком. Та говорит, пусть тогда женщина встает и идет рожать через естественные родовые пути, рубец состоятельный, вес плода позволяет. Он говорит, а зачем вы ее тогда на операцию отправили? Та отвечает — расрытие палец, родовой деятельности нет, вод уже нет. Ну и он ей говорит — значит будет лежать вот так, ребенка достанете, положу ее прямо. Далее спинальная анестезия. Чувство укола и все, пошло тепло по ягодицам и ногам. Перевернули меня на спину обратно. Лежу и пытаюсь пошевелить ногами — не получается. Но всю операцию я чувствовала, что кто-то трагает меня за стопы. Вот именно тактильное ощущение. Никакой боли, никакого дискомфорта. В общем в 19.25 началась операция, в 19.30 достали Алексея, в 20.05 меня зашили. По ходу дела выяснилось, что у меня левый яичник был спаян с маткой и с брюшиной.

Потом была после операционная палата с гордым названием реанимация. Там было 3 кровати и шкаф с растворами. Никакого реанимационного оборудования. Дали полторашку воды и сказали выпить за 2 часа. Это нужно, чтобы выводился анестетик от спиналки. Я сама позвонила мужу, он офигел, конечно, что я вполне адекватная:-) спать ночью я так и не смогла, была какая-то эйфория. Плюс от меня сбежал коняшка, ну та самая знаменитая междуножная роддомовская тряпочка и я пыталась до него дотянуться, чтобы поправить, но со свежими швами у меня это плохо получалось. Потом почуяла, что мочевой наполняется, а моча чего-то не отходит через катетер. Пришлось и его поправлять. В 6 утра пришли брать анализы. Потом сани арка повязала живот, велено было садиться. Медленно, но верно я уселась. Посидела чуток. Потихонечку встала и поползла по палате. Думала будет хуже. Потом была эпопея с унитазом и биде. Я это с честью выдержала. И вот в 10 утра меня перевели в палату мать и дитя. После кесарево это по желанию, можно было лежать в палате без детей. В час принесли показать ребёнка. Сказали если сможешь сесть, то дадим подержать, если нет, то просто смотри. Я, конечно же, села. После утренней эпопеи это влегкую:-) вечером разрешили кормить. Приносили каждые 3 часа. Но сытого и спящего. А утром следующего дня перевели ко мне в палату, где мы и провели ещё 4 дня.

Хочу отметить отношение медперсонала. Очень и очень хорошее. Одна всех называпла зайками и солнышками, после уколов помогала одеть трусы. Другая приглашала на обработку швов такой фразой — девочки-красавицы, у кого есть швы на п и с е ч к е, проходите в смотровую. Была там правда одна неадекватная санитарка, но в семье не без урода:-)

В общем всем советую этот роддом. Да, стены обшарпаные, но отношение человеческое.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка
Сейчас добротой мало где персонал богат увы… а вам простом! С рождением сыночка!
Пожаловаться
Елизавета
Спасибо)) везде есть хорошие и плохие работники, здесь просто хороших и приятных людей больше, чем злыдней)
Пожаловаться
Инна

Поздравляем, очень здорово и интересно. Тоже хочу в 4ку, но похоже не судьба((

Пожаловаться
Елизавета
Почему? В понедельник снова закрывается 5. И 6, только не знаю когда. Это мне сказали в роддоме в день выписки. Поэтому они ждут большого наплыва. Так что все возможно)))
Пожаловаться
Инна
5ый????! Я думала 1ый закрывается. Если 5ый то точно я в 4ку попаду.
Пожаловаться
Елизавета
Так они сказали, там вроде заразу какую-то нашли.
Пожаловаться
Лена

Здоровья ВАМ и сыночку!

Пожаловаться
Елизавета
Спасибо)) вам лёгкой беременности))
Пожаловаться
Кольраби

Обожаю 4-ку. Я там свою детку рожала. Меня очень угнетала советская обстановка. Но врачи-то… Врачи от Бога. Низкий поклон им всем за отличную работу!!!

А вам с сыночком — здоровья и сил для восстановления!!!

Пожаловаться
Елизавета
Спасибо)))
Пожаловаться

Я тоже буду рожать в 4РД (по месту жительства, к сожалению 1 РД будет закрыт на помывку). Честно говоря ни разу там не была, но наслушалась страшилок, что там ужасные условия (чуть не в катакомбах рожают). Это действительно так?

Пожаловаться
МамаМани
Обычны род дом с простым советским ремонтом… Без евроремонта. Но туда же не на пмж едешь. Можно и потрепеть.
Пожаловаться
Елизавета
Ну условия там действительно не очень, все старенькое. Но разве это главное. Можно и родить на старом кресле-развалюхе, но персонал там классный. В коридорах страшненько, туалет не закрывается… Ну долго можно продолжать.
Пожаловаться
Инна
Туалет и в 5ом не закрывается. Мне кто-то говорил, что это на случай, если там сознание к примеру потеряют, чтоб дверь не ломать.
Пожаловаться
Виктория
Здорово! Поздравляю с рождением малыша))

Растите здоровенькими и счастливенькими на радость маме и папе! ) ) )

Пожаловаться
Елизавета
Спасибо) вам лёгких родов)
Пожаловаться
Виктория
Спасибо большое ) ) )
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю! Спасибо за ваш рассказ, очень позитивно и искренне)

Вам и малышу здоровья! Имя у него замечательное.

Пожаловаться
Елизавета
Спасибо)
Актуальные посты
как научиться за собой ухаживать
как определить беременность на ранних сроках в домашних условиях
какое слабительное можно пить при беременности