мои быстрые роды 08/09/2014

Всю беременность я настраивала себя на легкие роды, повторяя из-за дня в день «Все бабы рожают, и я рожу, чем я хуже», извините за «бабу». Свадьба у нас с мужем была 21.07.2011 года и с тех самых пор мы мечтали о малыше. Поначалу, муж был категорически против присутствия на родах, мол это зрелище не для мужиков. С появление животика он сделал флюшку и сказал, что подумает… Срок был на 14 сентября, поэтому 8-го я съездила в гости к подружке, с уже 2-х недельным опущенным животом, приехав домой, завалилась на диван и принялась грызть семячки, смотря какой-то фильм. Внезапно в 18:00 внутри меня как будто что-то булькнуло и, вскочив с дивана, я стояла в луже и смотрела на мужа с его огромными вопросительными глазами. Я в полном спокойствие сказал, что видимо воды, отошли и решила пойти в душ (чтобы произвести над свои телом все необходимые процедуры). Муж с криками «что делать, что одевать, давай поехали, где наши пакеты???» стал метаться по квартире. Как по закону подлости именно в этот день в доме производились ремонтные работы и из этого напрочь, отсутствовала горячая и холодная вода. Но тут свершилось чудо, и дома оказалась Целая 20 литровая бутылка воды, муж мигом вскипятил пару чайников и наполнил мне пару тазиков теплой водички. Производя над собой эти манипуляции из тазика, я наколдовала вполне приличного и чистого человека. Кстати косметику с лица смывать не стала, думаю пусть хоть морда лица будет красива, ведь как я поняла по крикам мужа «что мне брать с собой?» что в роддом он направляется, вместе, со мной! ура… ура… Пакеты, документы, одежда для мужа взяты, и мы направляемся в роддом.

Мы прибыли в приемный покой Роддома №2 г. Петрозаводска. Задавали кучу вопросов, отвечала на вопросы машинально, так как в голове крутился один и тот же вопрос «а где же схватки?». Спустя полчаса пришла врач, залезла своими загребастыми руками, проколола до конца пузырь, нащупаю головку моей крохе и сообщила, что Наша ляля совсем небольшая (хотя врачи говорили, что плод будет крупным). Проделав все необходимые процедуры (клизма, переодевалки) и я, и муж были готовы проследовать в родильный зал. Так как у нас партнерские роды и палаты были свободны (абсолютно бесплатно) нам предоставили отдельный род зал. Мы расположились и стали ждать….сидя в телефоне, муж, поглядывая на меня все время, спрашивая «ну что началось?» Я сообщила, как положено родителям и близким друзьям, нахожусь в ожидание появления малышки на свет. При очередном осмотре, врач сказала, что ждем до 23:00, если схватки не станут интенсивнее, то будем ставить капельницу. Конечно в 23:00 изменений, ни каких не было, схватки были совершенно безболезненные и мне вкололи иголку в руку, капельницу подключили к питанию (розетку) и я стала, привязана к 2-х метровому квадрату площади(не походить, в туалет сами понимаете –утка) Спустя полчаса я стала понимать, что такое схватки, а в 00:00 ощутила всю боль. Сидя на шаре и стараясь дышать, дышать и еще раз дышать, я ждала окончание каждой схватки. Муж смотрел на часы и сообщал «сейчас схватка будет» начинал растирать мне поясницу. Схватка была минута через минуту приблизительно около 2 часов. Когда эта минута превратилась в бесконечную боль, я думала что сейчас просто упаду в обморок, крича на мужа «три, три сильнее», дышала…дышала… Прибежала сестра и дала мужу массажер в виде молекулу, после чего и его миссия была облегчена. Он натирал мне поясницу с такой силой, что в последствии его рука беспокоила его несколько дней. ( а спустя месяцев 8, я попросила мужа показать с какой силой он мне ее натирал, я думала что спина сломается, а он сообщал, что нажал где-то в пол силы).

вот это да!!!

В 02:30 боль была невыносима, врач посмотрев меня сообщила что раскрытие <st1:metricconverter productid=«5 см» w:st=«on»>5 см</st1:metricconverter> и сказав терпи, а что ты хотела при стимуляции и удалилась. Веселил и пугал тот факт, что за стеной, лежала женщина, которая каждые три минуты орала такие фразы, от которых волосы дыбом вставали. «Я вас всех убью, вы с….ки, ненавижу, выпрыгну в окно, разрежьте меня» это совсем не придавало сил…. Мои стоны увеличивались и зашла мед сестра, сказав мне «не стони, ведь еще часов 10 терпеть», тут мне стало не по себе, как 10 часов, ребенок без ввод с 6 вечера…… и я попросила (хахаахах попросила, ага как же, я громко сказала), «вколите хоть что-нибудь». Пришел врач, с уколом, сказал, сейчас вколю, полчаса отдохнешь, но схватки будут еще интенсивнее. Подставив пятую точку, я улеглась на кушетку и приготовилась к отдыху.

Но тут спустя пару минут мой отдых превратился в пронизывающую боль, чувствуя что малышка хочет наружу, закричала «ОНА ЛЕЗЕТ, ЛЕЗЕТ» муж побежал смотреть)))хахаха, я спросила что там, он без доли сомнения, абсолютно серьезно «там как пирожок»))). Врач услышав мои, по ее мнению глупые заявления, пришла с вопросом что ты орешь, ты должна отдыхать.

«НЕТТТТТТ, она лезет, прям уже……что делать тужиться терпеть или дышать…..» и тут о чудо она решила меня посмотреть…… (прошло то минут 5 после укола)

Ее слова меня ничуть не удивила: « ой, раскрытие <st1:metricconverter productid=«10 см» w:st=«on»>10 см</st1:metricconverter>, мы рожаем»

«А то!!!»

Сами потуги оказались не столь болезненными, но в самый ответственный момент, (когда появлялась на свет головка моей крохи) у меня свело мышцы на обеих ногах и начал срабатывать рефлекс, сводя ноги, услышала, как врачи начинают на меня кричать: «не своди ноги», а я «мышцы свело», мне «терпи, ты, же рожаешь, что тебе эти мышцы». Муж оказывается на потуги ушел в коридор, и вошел обратно в род зал, когда уже малышка издала первые крики. Радости и облегчения нет предела, моя малышка родилась, здоровенькой. 2840 гр и <st1:metricconverter productid=«51 см» w:st=«on»>51 см</st1:metricconverter> в 3:30. Мне наложили пару швов, хотя это были не разрывы, а трещины. Мои роды оказались быстрыми, с 23:00 до 03:30 основные схватки, очень быстро, но и в то же время очень интенсивные схватки с маленьким перерывом.

Боже, как прекрасен момент, когда наша Елизавета лежала голенькая на моем животе, смотря на маму и папу.

В ту минуту осознаешь, что вся боль, которую ты испытываешь во время родов, ничто…., она забывается в одно мгновения, именно тогда, когда осознаешь, что ты подарила жизнь, новую жизнь ЧЕЛОВЕКУ!!! Муж провел с нами еще часик и со словами «Спасибо за дочь, только теперь я понимаю, на что способны женщины!!!!», ушел отсыпаться……

Нашей Лизунушке через неделю годик!!!!!!!!!!!!!!!.. и я тоже мечтаю отоспаться))))хахаахахахах……но не сечас……

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
рассказывала
Пожаловаться
Ксения
эта женщина тоже ко мне в палату попала.говорит сам не знает, что так орала.мол больно было)))))))потом обсуждали тоже хихикали.
Пожаловаться
Татьяна
я тоже такие крики слышала, с угрозами, правда уже из палаты послеродовой, а потом это чудо ко мне в палату ночью и положили — она на утро подошла — посмотрела и сказала мне -что таких, как я, она всю жизнь убивать готова — вот так)))))
потом лежала и расказывала про свои пьянки, ходила голая с тряпками между ног по палате… весело было
Пожаловаться
Ксения

Пожаловаться
Ксения

девочки, спасибо за теплые слова. Даст бог и еще родим, и даже не знаю может и выбрала бы такие же роды, пусть стимуляция но 4,5 часа жесткача, чем без «добавочек» но 12-24 часа. Хотя может я и ошибаюсь. А про эпидуралку, за границей она делается по желанию женщины, а у нас непонятно по каким показания!!! ну, что ж — мы все вытерпим)))

Пожаловаться
Каттеринка

Вы большая молодец! Крепкого здоровья вам и малышке

Пожаловаться
Настена Настена
Странное чувство я ужасно боялась рожать но после того как рожала своих деток я становилась мазохисткой ))))готовой пройти еще раз через эти мучительных схватки что бы еще раз почувствовать радость от первого взгляда и контакта своего малыша… это великолепное чувство эйфории все таки природа хорошо постаралась
Пожаловаться
Антонина Владимировна

Пожаловаться
Антонина Владимировна
старшую рожала в одном из самых лучших роддомов нашего города, в 1998 году:у меня схватки начались в пятницу вечером, к постовой подошла, сказала, та в родовую при мне позвонила, потом еще кого то с днём рождения поздравила, у меня на пять пальцев уже матка открылась, они типа обезболивающее поставили, так схватки в промежутки 15-20 минут и открытие так и осталось, до понедельника мучилась, в понедельник прокололи пузырь в 12 утра, схватки каждые 5 минут, открытие так же в 5 пальцев, заведующая материлась, в общем в 1 ночи вторника прокесарили… Зато с младшей по плановой, в одном из самых худших))) бабы со схватками мучаются, я жду спокойно операции, в 12 дня прокесарили, час в реанимашке и в общую палату…
Пожаловаться
Катарина
Да, роды, роды! У всех разные и долгожданные! Дети это счастье! С годиком вас! Растите здоровыми и счастливыми!
Пожаловаться
Ира

Рассмешило то, что доносилось из соседней комнаты

Пожаловаться
Антонина Владимировна
там не такое услышишь)))
Пожаловаться
Helle
отличное повествование!
у меня на пояснице была чуть ли не короста после родов :))
Пожаловаться
Мама малышки
Здорово! Такой интересный рассказ! Муж молодец, все время рядом! Поздравляю с наступающим годиком! Моя тоже кстати родилась 2820 и 52 см.
Пожаловаться
Natalka

У меня тоже стимуляция была в 41 и 4 дня, моя Лиза не хотела вылазит, в животики ей видимо было более комфортно)

Нашей Лизе в октябре будет 1 годик, если интересно о моих родах — смотрите в постах за прошлый год))

Пожаловаться
Anna
Поздравляю, правда во всем нормальном Мире если ставится гормональная стимуляция ставится и эпидуралка
Пожаловаться
Natalka
у нас значит не нормальный мир (врачи ***), потому что мне ставили капельницу и я после этого испытывала такооой АД, что до сих пор помню эту боль при схватках…
Пожаловаться
Anna

:(, вот о чем и речь.

Пожаловаться
Танечка
Ага, конечно)))У меня после окситоцина было такое светопоедставление, я просила укольчик, но врачи были непоколебимы)))
Пожаловаться
Anna
Я сказала в нормальном мире
Пожаловаться
Маматика
В этом же роддоме мне при стимуляции окситоцином поставили эпидуралку, но все равно было нелегко)
Пожаловаться
Anna

Значит плохо поставили или экономили

Пожаловаться
Татьяна
+1
Актуальные посты
запись к врачу в коломне
зачатие при 28 цикле
запись к врачу нижнекамск женская консультация