Ностальгия... Немного о родах

… Я в родах уже 18 часов. В руке два катетера- магнезия, снижающая мое давление, окситоцин- усиливающий схватки, да еще анестезия в спине торчит. Пришли, поставили ктг, я даже на бок повернуться не могу, схватки нестерпимые. Как можно лежать на схватках?! Я умоляю отстегнуть мне все это, дать мне встать и пройтись, но конечно никто меня не слушает. Посмотрели раскрытие- полное!!! Боже, от слов доброй феи-доктора, что рожу в течении часа, я на седьмом небе, сил нет, но я стараюсь!!! Сказали не тужиться пока, головка высоко… Невозможно не тужиться… Акушерка приходит проверять меня, ругается что неправильно дышу… Через обещанный час снова приходит врач, проверяет- головка не двигается. Я не понимаю, как же так, мне же обещали что рожу вот вот! Снова лежу одна, изнываю от одиночества, так нужна опора!!! наши партнерские роды отменились в последний момент, а так нужно присутствие мужа… Заглядывает добрая молоденькая врач, умоляю снова проверить головку- проверила, молчит. Спрашиваю «ну что??» Она- «ну не знаю пока», я- «ну скажите!!», она ни в какую, молчит, в итоге спрашиваю- «да скажите правду, ведь не двигается, да?» Она отвечает- «нет». Хватаю ее за руку, прошу хоть немного посидеть со мной, она ставит стул и сидит, крепко держа за руку и гладя меня, до сих пор вспоминаю ее с благодарностью. Снова приходят несколько врачей, снова головка не двигается, предлагают мне тужиться и вчетвером следят, я тужусь изо всех сил, очень стараюсь, но эффекта нет. Они уходят, я остаюсь снова лежать и ждать чуда, на данный момент это уже одна большая невыносимая схватка, у меня потуги уже больше двух часов… Хочется кричать пока не сорву связки, но не могу- из за нехватки мест я лежу не в предродовой, а в реанимации, со мной- пятеро девочек, отдыхающих после КС… Мне стыдно издавать звуки и мешать им, я просто грызу подушку и иногда позволяю себе мычать в нее, чтобы не было слышно. Слышу как одна из девочек по телефону говорит мужу «представляешь, тут рядом одна девочка рожает, у нее схватки...», да думаю блин, вот такая я диковина))) хочется встать или хотя бы повернуться на бок, еще волосы мешают- похожи на мокрые водоросли, прилипли к лицу, а все потому что суеверная овца-акушерка без моего согласия распустила их со словами «с распущенными быстрее родишь», и теперь эти распущенные насквозь мокрые патлы длиной ниже лопаток не дают мне видеть ту частичку белого света, которую я в состоянии воспринимать. Пошел четвертый час потуг, снова четверо врачей, снова головка не двигается. Предлагают попробовать позу кошечки- но я им сообщаю, что не вижу их лиц- взгляд не фокусируется. Меряют давление- 160/100, и плевать этому давлению, что у меня в вену ведрами льют магнезию, от которой у меня жар. дают таблетку и в этот момент слышу «надо срочно готовить операционную, времени больше нет, тут поможет только чудо». А я уже и не против, хотя всего лишь каких нибудь 20 часов назад наотрез отказалась от кесарева и поклялась, что рожу сама. Пока готовят операционную, я только и делаю, что повторяю «люди добрые, ну помогите же», вспоминать смешно)) через полчаса мне подносят синий-пресиний комочек и тыкая яйками мне в глаза, спрашивают «кто?!?!», «дед пихто» хочется ответить, но я тупо улыбаюсь и протягиваю «маааальчик») уже так спокойно на душе… И пока нет никаких переживаний, что не справилась сама. Привезли снова в родную реанимацию, сделали укол и я сразу же засыпаю… На следующий день, уже в палате, заходит сестра с кулечком и спрашивает «Егоров это чей?!», я неуверенно отвечаю «мой», на что слышу вопрос медсестры «а какой вес у твоего?» И я на каком то автомате выдаю «3050!» И угадываю! Хотя вес и рост слышала один единственный раз, находясь в дурмане)) и вот я уже держу своего лысенького сына у груди и не понимаю, какого хрена я вообще прикладываю к этому месту какого то ребенка)) но этот малыш такой красивый, такой родной, что хочется кормить его не переставая)) дальше идут больничные послеродовые и послеоперационные будни, с бессонными ночами, нулевым гемоглобином и детской смесью, которое мне приказали пить целыми днями, чтобы не окочуриться, не выписавшись домой. Очень это все было трудно, про роды не вспоминала вообще, думала что не умерла чудом и больше такого с собой не допущу. Но как же быстро все забываешь. Я уже снова хочу все это пережить, да хоть именно так же, с этой адской непрекращающейся болью до потери сознания и болезненной операцией. Лишь бы снова почувствовать это торжество, это счастье, когда видишь, держишь впервые своего ребенка, и думаешь «да, я смогла, я выдержала, Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!». И я горжусь этим, несмотря ни на что.

Mignonne
28632615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
Анют, т.к.в момент создания поста, я была сама в роддоме)))я не удаляла оповещение, но оно было в самом низу и все оставляла на потом прочитать, но не удалять ни в коем случае!!! Какие же тяжелые роды у тебя были… для меня потуги это адско-гремучая смесь((( и КПК ты выдержала их 4 часа… даже представить не могу… Ты большая молодец, что выдержала это, и самое главное, что ты забыла все то самое не приятное, а если даже не забыла, то все равно не боишься повторения!!! А такого все равно уже не будет!!! Все будет легче!!! И не важно как, кс или ер!!! Главное здоровые мама и малыш, и счастливая семья))))
Пожаловаться
Mignonne
Oksana 
Спасибо родная!!! Очень надеюсь, что доведётся ещё хотя бы раз это пережить!!!
Пожаловаться
Oksana
Mignonne 
Куда ты денешься)))переживешь)а если захочешь, то и не один раз))
Пожаловаться
Иришка
Белняжки, намучались… Но главное, что всё хорошо!!!)))
Пожаловаться
Жекса
так трогательно что я аж прослезилась)
Пожаловаться
Гномик
Ох… ты молодец! Еще и сдерживал крик… я стеснялась, но орала))
Пожаловаться
annettochka
Такой он сладкий у тебя))) да, для меня те, кто терпел схватки — герои!!!
Пожаловаться
Mignonne
А ты что, не терпела?)
Пожаловаться
annettochka
Нет)) у меня же плановое кесарево)) приехала спокойно из дома, прооперировали — и все.
Пожаловаться

Помучилась ты, бедненькая(((. Желаю, чтобы вторые роды были намного лучше)))). Удачи в планировании!

Пожаловаться
МЕкатерина

Это роды! Это наша женская доля! Мужикам такое и не снилось.

Пожаловаться
Mila

после таких рассказов понимаю, что я очень легко отделалась

Пожаловаться
Макфлури ДеЛюкс
Девочки кто такое пережил -героини! Мои быстрые роды ад… А тут такое!
Пожаловаться
Вера

ты умничка!!!!

Пожаловаться
Альбина
читала на одном дыхании! зря конечно от кесарева отказалась в начале. Такой риск для ребенка был, и для тебя… не понимаю почему многие боятся КС. я была наоборот за него. рожать в реанимации — это конечно писец придумали.
Пожаловаться
Mignonne
Ага, я все время жутко нервничала, что про меня забыли)))
Пожаловаться
Art
Да, я тоже и с ужасом и одновременно со счастьем на душе вспоминаю роды (11 часов)! У меня тоже дочь 4,5 часа шла по родовым путям… готова была на все, но спасибо психологу и акушерке, что помогли мне родить самой…
Пожаловаться
kykyzuka
Прослезилась даже! Всё так знакомо! У меня тоже два часа потуг было при полном раскрытии и головка не опускалась, просила убить меня! Но в итоге родила сама, хотя уже молила о кесареве, терпеть не было сил…
Пожаловаться
Алёнка

Да уж… сильная ты! Но то что все быстро забывается это факт… зато какой красивый малыш у вас растет… это того стоило

Пожаловаться
Лампочка
Че серьезно готова еще раз?
Пожаловаться
Mignonne
Конечно!!! Мечтаю!!!
Пожаловаться
Лампочка
Реально героиня)у меня 2 года прошло уже после родов, а я не готова)))
Показать ещё