Мои роды с мужем!Как мы родили нашу доченьку)

Я ждала мужа из трехдневной командировки. Пдр у нас 2 сентября, но какое-то внутренне предчувствие что рожу я львенка было. Да и сон снился, кто меня читает помнит что родила 23 числа мне приснилось.21 августа вечером муж приехал с командировки, у меня все было глухо как в танке, но сумки я в этот вечер перебрала и кое что убрала, сделал пакеты поменьше. В пол 7 утра просыпаюсь писить, сажусь на унитаз и чувствую что что-то текет, но я еще не писию, подложила бумагу она вся промокла. Белая водичка без запаха. Я сразу в и интернет про подтекание вод смотреть, около часика они так и лились, мы сели позавтракать, мне ничего не лезло. Позвонила в скорую, сказали подождите час полтора, потом звоните. Воды все так и подтекали по чуть-чуть.Вызвала скорую, меня забрали около 10 часов утра. Посмотрели на зеркалах, воды светлые. Определили в палату наблюдения на 4 часа.Палату двухместная, я была одна потом под конец еще одну девушки привели. Туалет в палате, в принципе уютно, не савдеп и не катакомбы. Делали ктг, заставляли пить и есть шоколад. Потом еще поела супчика больничного, и благополучно сидела и подтекала.Через 4 часа ничего не изменилось и меня перевели в патологию беременных.Вот тут реальный савдеп.Палаты на 6 человек, коридор как в катакомбах каких-то… ну если честно то вообще на условия пофиг, хочется скорейшего разрешения проблемы своей. Положили меня в палату с такими же как и я подтекающими, кто-то уже сутки, кто-то ночь, у кого-то на раннем сроке.С 16 до 19 там разрешены посещения и я сидела все это время с мужем в коридоре. Начали схваточки около 5 часов. Схваточки, легенькие такие, мы начали считать, интервал 4,5,6,4,4,3,4,3,3,3,5,6,4. И так всю ночь было.Только регулярные пошли 3,3,3,3 иду к акушерке замерять у меня опять большой интервал. Ночь я спала между схватками или не спала, короче в бреду как-то.Сказали если до 6 утра не будет регулярных переводят в род зал и делают индукцию (стимуляцию окситоцином).Вот этого я жутко боялась. Акушерки в патологии молодые девченки, еще одлна щелкала семечки на посту, и говорила иди спи точно не родишь до утра. Ага уснешь тут. Ну потом пришла врач, заведующая Рыжикова. Я у нее все расспросила, почему не смотрят открытие? Вам что без разницы, вдруг я рожаю? Она говорит при подтекании нельзя часто смотреть, риск инфицирования плода, поэтому только после регулярных схваток. Все объяснила, и я успокоилась. Наступило утро, перевели в род зал. В двухместную палату, там шторочка между кроватями и кровати –трансформеры.Мест типа нет будете тут.Туалет в конце коридора, схватки усилились под утро не хиленько так.Пришла врач смотреть раскрытие. Фуууу, как будто до желука достала, у меня аж кровить начало. Но это типа нормально.Дала еще 2 часа, если не начнутся регулярные, то колим. Раскрытие 2 пальца.Через 2 часа, ничего не изменилось и мне подключают капельницу, я так боялась как я с ней буду вообще, иголка вдруг выпадет и все такое. Благо 21 век и капельница электронная, хороший катетор. Поставили.Я все так же в двухместной палате, муж под роддомом околачивается, он же мой партнер. Какая то санитарка говорит она в двухместной палате и тут женщина еще и вас не пустим. Я ей говорю вы че, я сказала буду рожать с мужем и меня не волнует, значит будем в коридоре рожать! Я имею право на партнера какого хочу)Увидев мое сопротивление они подсуетились и освободилась одноместная палата, меня перевели. Мужа пригласили. Я увидела обычную кровать и испугалась, ааа все же говорят как плохо на них рожать (далее в конце конечно опишу, но сразу скажу бред, мне кажется без разницы где рожать хоть на полу). Туалет и душ в палате были. Схваточки стали усиливаться, и стали регулярными.Каждые 2-3 минуты. Родовую деятельность поставили с 10 часов утра. Мы еще балдели с мужем фоткали меня с капельницей исникерсом, схватки шли, становились больнее! И так помните мой вопрос про еду во время родов?? Я ела! Конечно до определенного времени, но сникерс, вафелька, чаечек, супчик какой-то, Часа в 2 дня начался ад. Посмотрели раскрытие 4 пальца и поперло, поперло жесть как. Каждую схваточку я дышала как нужно, муж делал массажик, обнимал, дышал вместе со мной, держал за руку, помогал таскать эту капельницу, с каждой схваткой становилось больнее, окситоцин все добавляли, очень помогло сидеть голой на шаре под душем, потом раком упершись в кровать, потом опять в душ.Как меня бесил КТГ!!! Мне давали пол часа или минут 40 без него побыть и цепляли как он меня бесил, я уже говорила не нужен он мне все равно не *** не показывает, потом что при схватке согнусь как нибудь и все неправильно показывает, но нет для отчетности же))Время шло медленно, схватки все больнее. Я конечно ожидала что это больно, но не настолько. Слышала крики девушек, не знаю где были у них силы орать, но мне было настолько больно что я вдохнуть не могла, не то что звук какой то произнести. Казалось что это никоглда не кончится, хотелось вырвать катетор нафиг и убежать.Сказали посмотрят в 4 часа 30 минут, но без десяти четыре я уже просто загибалась я не могла дышать от боли, даже пошевелится не могла, просто как будто в космос отлетаешь потом пару минут отходняк и опять.Было обидно что капельница стоит, ведь всем известно что стимуляция больнее, чем обычные роды…В 4 я все же умолила меня посмотреть и не ждать еще пол часа! 8 пальцев! НО Я умоляла врачиху помочь! Потому что ее слова приду через 2 часа меня не устраивали! какие 2 часа? Для меня это вечность, это нереально, говорю помогите, хоть что делайте но быстрее, пожалуйста! Она помогла там пальцами, и добавили мне дозу окситоцина и попер теперь уже настоящий ад! То что до этого мне было хреново это да, но тут все…я в ауте. Сказали стоять, чтобы головка быстрее опускалась, потому что живот у меня еще не опустился. А я не могу стоять прислонили меня а меня аж отрубало, я сутки не спала, вся обессиленная, еще и особо не ела, хорошо что в начале поела хоть шоколадку и супчик. Я не могла стоять и мне стало страшно о того как я буду тужится если у меня нет сил??? Думала все пипец. Тут началось, я хочу по большому, мне не верят! Я еще раз говорю, они начали смотреть и увидели нашу шевелюру, говорит теперь надо чтобы головка встала там куда-то…вставай, нужно стоять так будет быстрее.Поставили меня на ходунки такие как для инсультников, ногами уперлась в бока.Стою вся голая, никому не разрешала меня одевать и половину родов у меня текли воды же акушерка говорит одень трусы я так и не одевала, она технично меня в памперс облачила)))Ну так вот говорит тужимся на схватку, я тут все свои знания об этом давай применять и что-то совсем не получается, сил нет! Второй раз, тоже так тяжко задерживать дыхание, она мне говорит тужься животом! Но я понимаю что мышцы как будто на животе отрофировались, в них нет сил и я тут понимаю что тужится надо ниже, так сказать упражнения кегеля вспомнила и у меня стало получаться легко! Так что эти упражнения мне помогли, я их хоть и не регулярно делала, но помогли) Дальше меня уложили на кровать, положили под спину ну оооочень удобную подушку, прям мне так удобно было, потому что я переживала как на кровати рожать, оказалось вообще удобно и в тот момент хоть на потолке рожай! Говорят будем рожать голову, и я давай тужится на схватках, но они мне все давай давай еще еще, и я понимаю что слушать их не нужно, потому что они мне говорят, а схватка то кончилась, а тужится не на схватку значит рвать себе там все, и я просто по тихонечку отпускала, не резко, не знаю стоит 20 минут второй период стоит в выписке.А первый период длился 7 часов 45 минут)И вот мне горят вот давай голова показалась я потрогала ее рукой, муж сидел на кровати за спиной у меня…потом говорят все голову родили! Я в шоке! Теперь горит рожаем плечики и туловище, а это уже легко так плюх и такой облегчение…и перезают пуповину и крик моей малышки! Она такая маленькая! кричит! мы с мужем улыбаемся! Ее ложат мне на грудь, накрывают пеленочкой, такая смешная смотрит на нас пытается голову поднять,…Я думаю ура все кончилось вот оно счастье все…муки кончились, все уходите у нас 2 часа уединения… и тут родили быстренько детское место…дальше она говорит потерпи еще чуть чуть шовчик наложим! Я говорю что за шовчик что у меня там вообще капец да, девочки?????? Они нет, не переживай совсем чуть чуть, и давай шить наживую! Я говорю вколите ледокаиннннн вы что! Ой такое пережила и это потерпишь! Благо шовчик совсем малюсенький, наложили саморассасывающийся.Сидеть можно все делать можно сказали.Ура! Это наверное то чего больше всего я боялась! Отделала маленьким шовчиком, ну у дочи головка окружность 35 см! Потом думаю ну все, ладно зашили отпустило, лежим уыбаемся доче нашей, тут подходят и говорят еще потерпи и делают массаж матки! О нет! достала она мне до позвоночника это точно, выдавила все что можно …я мужу все это время сжимала руки… Я говорю ну все??? Когда уже се дадите мне отдохнуть, а она горит уду каждые 15 минут делать этот массаж….в Итоге 5 раз мне сделали.И ушли мы 2 часа были втроем…так быстро время пролетело.Пришла медсестра и говорит пойдем в душ помогу подмыться, я говорю да я сама справлюсь вы что! Можно да, душ приму и голову помыть бы сразу, они ну смотри.Я встаю и у меня так кружится голова это капец, никогда такого не чувствовала, я не могла стоять… Вот так появилось на свет 54 см и 3890 грамм счастья! Я конечно знала что роды это тяжело, но не представляла как, ну и еще плюс то что стимулировали, может поэтому все же так больно было. Я не кричала, не орала.Все схватки и потуги дышала, держала сея в руках, знала что ради доченьки нудно сея контролировать, чтобы ей не навредить! Безводный период 36 часов и 5 минут- доченька родилась 9-10 балов по Апгар, все хорошо с ней! Воды текли до самого конца поэтому я не думаю что доченька там совсем без вод была, как врачи объяснили, они сами восполняются Говорят боль забывается, ну у меня знаете, облегчение что все закончилось, но эту боль я не забуду никогда! И теперь любая боль будет сравниватся с родами и удет казаться мелочью! Ах да, у меня же зуб мудрости болел ужасно, в 10 утра должна была идти вырывать, в пол 7 воды отошли.Так что еще в родах я была плюс к тому с зубной болью, но сегодня сходила вырвали мне его)) Сейчас у нас дома просто идиллия, я папа и доча! Он взял выходные на недельку и мы просто кайфуем троем дома…и могу сказать что совместные роды сделали наши отношения еще крепче, а любовь папы к доче еще сильнее ну и ко мне! Без мужа я бы не справилась… Сейчас мои любимки уснули я пишу рассказик, потому что хочется быть с ними каждую минутку рядышком! Ну вот как получилось так рассказала)конечно эмоций много! Но времени не хватит все это рассказать! Теперь я мама прекрасной доченьки)))Это счастье!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Кулагина

Прекрасная история!!! конечно я долго оттягивала ее прочтение, потому что букв много, а доченька может в любой момент меня отвлечь))))) Чем-то наши роды похожи! Но мне окситоцин поставили за 20 минут до того, как на кресло повели, а ктг даааааа ненавижу!

Пожаловаться
Лагуна
Почему эпидуралку не попросили? С ней просто рай, рожать можно миллион раз, потому что вообще не больно, только чувство что в попе шарик надувается.
Пожаловаться
Катарина
Поздравляю вас! Дай Бог вашей доченьке здоровья!
Пожаловаться
Ксения Зверь
Прочитала, как на духу.Переживала так, как будто или кино смотрела или рядом с Вами была))) рада за Вас, хоть мы и не знакомы! Растите большими и не болейте! А я мужа уговаривают на роды со мной, пока отказывается.А так хочется хоть разок такой поддержки…
Пожаловаться
Василиска Прекрасная
спасибо))
Пожаловаться
Кристина

Классно!!!Поздравляю!!!!А родилась не была обмотана пуповиной? Массаж матки это вообще ВИЛЛЫ!!! И отношение врачей хорошее было?

Пожаловаться
Василиска Прекрасная
врачи ничего не сказали, а я не видела

и забыли спросить

наверное нет

в родовом именно мне больше всего понравились и акушерки и врачи

да и в после родовом.

Вот пишут про ужасное отношение… я вот по отношению к себе вообще нигде такого не заметила

Все добрые, не нервничают

Пожаловаться
Кристина
в выписке должно было быть написано
Пожаловаться
Василиска Прекрасная
значит не было! я так переживала когда на узи увидели
Пожаловаться
МамаДочки
Поздравляю! Может как-нибудь и у меня дойдут руки свои роды записать)
Пожаловаться
Василиска Прекрасная
спасибо)
Пожаловаться
Вера
Умница! справилась! во многом узнаю свои роды.а боль уж очень быстро забудется и придет мысль пройти это ещё раз)))растите большими!
Пожаловаться
Василиска Прекрасная
спасибо)
Пожаловаться
Дарья
ты молодец! читала прям с переживанием за тебя. Счастья вам, здоровья и поменьше бессонных ночей!
Пожаловаться
Кристина
Поздравляю, дорогая. Молодец, все вытерпела! Здоровья малышки и вам с мужем терпения)
Пожаловаться
Анна Васильева

Поздравляю, Вы — молодечек, в се мужественно вытерпели!!!

Пожаловаться
Блонди

моя дорогая я тебя поздравляю, ты умничка.я ж сказа скоро родишь ааахххааааа.

Пожаловаться
Екатерина

ты умница

держалась как героиня

Пожаловаться
Sabrina Yuss

Василис поздравляю вас растите крепкими и здоровенькими на радость всем!!! Читала на одном дыхании молодец!!!

Пожаловаться
Василиска Прекрасная
спасио большое
Пожаловаться
ирина

и до какого времени разрешили мужу находиться рядом? и что всё таки точно пригодилось в роддоме? столько вопросовнадеюсь найдётся минутка для нас

Пожаловаться
ирина

ой, кстати, а мужу какие нибудь документы с собой нужны? вещи?

Показать ещё
Актуальные посты
допплерометрия нмппк
доспеет ли слива
досрочный декретную