Я ждала мужа из трехдневной командировки. Пдр у нас 2 сентября, но какое-то внутренне предчувствие что рожу я львенка было. Да и сон снился, кто меня читает помнит что родила 23 числа мне приснилось.21 августа вечером муж приехал с командировки, у меня все было глухо как в танке, но сумки я в этот вечер перебрала и кое что убрала, сделал пакеты поменьше. В пол 7 утра просыпаюсь писить, сажусь на унитаз и чувствую что что-то текет, но я еще не писию, подложила бумагу она вся промокла. Белая водичка без запаха. Я сразу в и интернет про подтекание вод смотреть, около часика они так и лились, мы сели позавтракать, мне ничего не лезло. Позвонила в скорую, сказали подождите час полтора, потом звоните. Воды все так и подтекали по чуть-чуть.Вызвала скорую, меня забрали около 10 часов утра. Посмотрели на зеркалах, воды светлые. Определили в палату наблюдения на 4 часа.Палату двухместная, я была одна потом под конец еще одну девушки привели. Туалет в палате, в принципе уютно, не савдеп и не катакомбы. Делали ктг, заставляли пить и есть шоколад. Потом еще поела супчика больничного, и благополучно сидела и подтекала.Через 4 часа ничего не изменилось и меня перевели в патологию беременных.Вот тут реальный савдеп.Палаты на 6 человек, коридор как в катакомбах каких-то… ну если честно то вообще на условия пофиг, хочется скорейшего разрешения проблемы своей. Положили меня в палату с такими же как и я подтекающими, кто-то уже сутки, кто-то ночь, у кого-то на раннем сроке.С 16 до 19 там разрешены посещения и я сидела все это время с мужем в коридоре. Начали схваточки около 5 часов. Схваточки, легенькие такие, мы начали считать, интервал 4,5,6,4,4,3,4,3,3,3,5,6,4. И так всю ночь было.Только регулярные пошли 3,3,3,3 иду к акушерке замерять у меня опять большой интервал. Ночь я спала между схватками или не спала, короче в бреду как-то.Сказали если до 6 утра не будет регулярных переводят в род зал и делают индукцию (стимуляцию окситоцином).Вот этого я жутко боялась. Акушерки в патологии молодые девченки, еще одлна щелкала семечки на посту, и говорила иди спи точно не родишь до утра. Ага уснешь тут. Ну потом пришла врач, заведующая Рыжикова. Я у нее все расспросила, почему не смотрят открытие? Вам что без разницы, вдруг я рожаю? Она говорит при подтекании нельзя часто смотреть, риск инфицирования плода, поэтому только после регулярных схваток. Все объяснила, и я успокоилась. Наступило утро, перевели в род зал. В двухместную палату, там шторочка между кроватями и кровати –трансформеры.Мест типа нет будете тут.Туалет в конце коридора, схватки усилились под утро не хиленько так.Пришла врач смотреть раскрытие. Фуууу, как будто до желука достала, у меня аж кровить начало. Но это типа нормально.Дала еще 2 часа, если не начнутся регулярные, то колим. Раскрытие 2 пальца.Через 2 часа, ничего не изменилось и мне подключают капельницу, я так боялась как я с ней буду вообще, иголка вдруг выпадет и все такое. Благо 21 век и капельница электронная, хороший катетор. Поставили.Я все так же в двухместной палате, муж под роддомом околачивается, он же мой партнер. Какая то санитарка говорит она в двухместной палате и тут женщина еще и вас не пустим. Я ей говорю вы че, я сказала буду рожать с мужем и меня не волнует, значит будем в коридоре рожать! Я имею право на партнера какого хочу)Увидев мое сопротивление они подсуетились и освободилась одноместная палата, меня перевели. Мужа пригласили. Я увидела обычную кровать и испугалась, ааа все же говорят как плохо на них рожать (далее в конце конечно опишу, но сразу скажу бред, мне кажется без разницы где рожать хоть на полу). Туалет и душ в палате были. Схваточки стали усиливаться, и стали регулярными.Каждые 2-3 минуты. Родовую деятельность поставили с 10 часов утра. Мы еще балдели с мужем фоткали меня с капельницей исникерсом, схватки шли, становились больнее! И так помните мой вопрос про еду во время родов?? Я ела! Конечно до определенного времени, но сникерс, вафелька, чаечек, супчик какой-то, Часа в 2 дня начался ад. Посмотрели раскрытие 4 пальца и поперло, поперло жесть как. Каждую схваточку я дышала как нужно, муж делал массажик, обнимал, дышал вместе со мной, держал за руку, помогал таскать эту капельницу, с каждой схваткой становилось больнее, окситоцин все добавляли, очень помогло сидеть голой на шаре под душем, потом раком упершись в кровать, потом опять в душ.Как меня бесил КТГ!!! Мне давали пол часа или минут 40 без него побыть и цепляли как он меня бесил, я уже говорила не нужен он мне все равно не *** не показывает, потом что при схватке согнусь как нибудь и все неправильно показывает, но нет для отчетности же))Время шло медленно, схватки все больнее. Я конечно ожидала что это больно, но не настолько. Слышала крики девушек, не знаю где были у них силы орать, но мне было настолько больно что я вдохнуть не могла, не то что звук какой то произнести. Казалось что это никоглда не кончится, хотелось вырвать катетор нафиг и убежать.Сказали посмотрят в 4 часа 30 минут, но без десяти четыре я уже просто загибалась я не могла дышать от боли, даже пошевелится не могла, просто как будто в космос отлетаешь потом пару минут отходняк и опять.Было обидно что капельница стоит, ведь всем известно что стимуляция больнее, чем обычные роды…В 4 я все же умолила меня посмотреть и не ждать еще пол часа! 8 пальцев! НО Я умоляла врачиху помочь! Потому что ее слова приду через 2 часа меня не устраивали! какие 2 часа? Для меня это вечность, это нереально, говорю помогите, хоть что делайте но быстрее, пожалуйста! Она помогла там пальцами, и добавили мне дозу окситоцина и попер теперь уже настоящий ад! То что до этого мне было хреново это да, но тут все…я в ауте. Сказали стоять, чтобы головка быстрее опускалась, потому что живот у меня еще не опустился. А я не могу стоять прислонили меня а меня аж отрубало, я сутки не спала, вся обессиленная, еще и особо не ела, хорошо что в начале поела хоть шоколадку и супчик. Я не могла стоять и мне стало страшно о того как я буду тужится если у меня нет сил??? Думала все пипец. Тут началось, я хочу по большому, мне не верят! Я еще раз говорю, они начали смотреть и увидели нашу шевелюру, говорит теперь надо чтобы головка встала там куда-то…вставай, нужно стоять так будет быстрее.Поставили меня на ходунки такие как для инсультников, ногами уперлась в бока.Стою вся голая, никому не разрешала меня одевать и половину родов у меня текли воды же акушерка говорит одень трусы я так и не одевала, она технично меня в памперс облачила)))Ну так вот говорит тужимся на схватку, я тут все свои знания об этом давай применять и что-то совсем не получается, сил нет! Второй раз, тоже так тяжко задерживать дыхание, она мне говорит тужься животом! Но я понимаю что мышцы как будто на животе отрофировались, в них нет сил и я тут понимаю что тужится надо ниже, так сказать упражнения кегеля вспомнила и у меня стало получаться легко! Так что эти упражнения мне помогли, я их хоть и не регулярно делала, но помогли) Дальше меня уложили на кровать, положили под спину ну оооочень удобную подушку, прям мне так удобно было, потому что я переживала как на кровати рожать, оказалось вообще удобно и в тот момент хоть на потолке рожай! Говорят будем рожать голову, и я давай тужится на схватках, но они мне все давай давай еще еще, и я понимаю что слушать их не нужно, потому что они мне говорят, а схватка то кончилась, а тужится не на схватку значит рвать себе там все, и я просто по тихонечку отпускала, не резко, не знаю стоит 20 минут второй период стоит в выписке.А первый период длился 7 часов 45 минут)И вот мне горят вот давай голова показалась я потрогала ее рукой, муж сидел на кровати за спиной у меня…потом говорят все голову родили! Я в шоке! Теперь горит рожаем плечики и туловище, а это уже легко так плюх и такой облегчение…и перезают пуповину и крик моей малышки! Она такая маленькая! кричит! мы с мужем улыбаемся! Ее ложат мне на грудь, накрывают пеленочкой, такая смешная смотрит на нас пытается голову поднять,…Я думаю ура все кончилось вот оно счастье все…муки кончились, все уходите у нас 2 часа уединения… и тут родили быстренько детское место…дальше она говорит потерпи еще чуть чуть шовчик наложим! Я говорю что за шовчик что у меня там вообще капец да, девочки?????? Они нет, не переживай совсем чуть чуть, и давай шить наживую! Я говорю вколите ледокаиннннн вы что! Ой такое пережила и это потерпишь! Благо шовчик совсем малюсенький, наложили саморассасывающийся.Сидеть можно все делать можно сказали.Ура! Это наверное то чего больше всего я боялась! Отделала маленьким шовчиком, ну у дочи головка окружность 35 см! Потом думаю ну все, ладно зашили отпустило, лежим уыбаемся доче нашей, тут подходят и говорят еще потерпи и делают массаж матки! О нет! достала она мне до позвоночника это точно, выдавила все что можно …я мужу все это время сжимала руки… Я говорю ну все??? Когда уже се дадите мне отдохнуть, а она горит уду каждые 15 минут делать этот массаж….в Итоге 5 раз мне сделали.И ушли мы 2 часа были втроем…так быстро время пролетело.Пришла медсестра и говорит пойдем в душ помогу подмыться, я говорю да я сама справлюсь вы что! Можно да, душ приму и голову помыть бы сразу, они ну смотри.Я встаю и у меня так кружится голова это капец, никогда такого не чувствовала, я не могла стоять… Вот так появилось на свет 54 см и 3890 грамм счастья! Я конечно знала что роды это тяжело, но не представляла как, ну и еще плюс то что стимулировали, может поэтому все же так больно было. Я не кричала, не орала.Все схватки и потуги дышала, держала сея в руках, знала что ради доченьки нудно сея контролировать, чтобы ей не навредить! Безводный период 36 часов и 5 минут- доченька родилась 9-10 балов по Апгар, все хорошо с ней! Воды текли до самого конца поэтому я не думаю что доченька там совсем без вод была, как врачи объяснили, они сами восполняются Говорят боль забывается, ну у меня знаете, облегчение что все закончилось, но эту боль я не забуду никогда! И теперь любая боль будет сравниватся с родами и удет казаться мелочью! Ах да, у меня же зуб мудрости болел ужасно, в 10 утра должна была идти вырывать, в пол 7 воды отошли.Так что еще в родах я была плюс к тому с зубной болью, но сегодня сходила вырвали мне его)) Сейчас у нас дома просто идиллия, я папа и доча! Он взял выходные на недельку и мы просто кайфуем троем дома…и могу сказать что совместные роды сделали наши отношения еще крепче, а любовь папы к доче еще сильнее ну и ко мне! Без мужа я бы не справилась… Сейчас мои любимки уснули я пишу рассказик, потому что хочется быть с ними каждую минутку рядышком! Ну вот как получилось так рассказала)конечно эмоций много! Но времени не хватит все это рассказать! Теперь я мама прекрасной доченьки)))Это счастье!
Мои роды с мужем!Как мы родили нашу доченьку)
Комментарии
Актуальные посты
Прекрасная история!!! конечно я долго оттягивала ее прочтение, потому что букв много, а доченька может в любой момент меня отвлечь))))) Чем-то наши роды похожи! Но мне окситоцин поставили за 20 минут до того, как на кресло повели, а ктг даааааа ненавижу!
Классно!!!
Поздравляю!!!!
А родилась не была обмотана пуповиной? Массаж матки это вообще ВИЛЛЫ!!! И отношение врачей хорошее было?
и забыли спросить
наверное нет
в родовом именно мне больше всего понравились и акушерки и врачи
да и в после родовом.
Вот пишут про ужасное отношение… я вот по отношению к себе вообще нигде такого не заметила
Все добрые, не нервничают
Поздравляю, Вы — молодечек, в се мужественно вытерпели!!!
моя дорогая я тебя поздравляю, ты умничка.я ж сказа скоро родишь ааахххааааа.
ты умница
держалась как героиня

Василис поздравляю вас растите крепкими и здоровенькими на радость всем!!! Читала на одном дыхании молодец!!!

и до какого времени разрешили мужу находиться рядом? и что всё таки точно пригодилось в роддоме? столько вопросов
надеюсь найдётся минутка для нас
ой, кстати, а мужу какие нибудь документы с собой нужны? вещи?