Прием был назначен 27 августа в 40 недель и 1 день по месячным, до этого дня было куча предвестников все которые только могли быть) ничего не помогола родить раньше, не уборка не мужетерапия))) значит к обеду 27 числа я попала на прием, посмотрев меня нп кресле врач сказал «шейка мягкая и рыхлая, но внутренний зев закрыт.ты не в родах.давай ложись в роддом, будем зев готовить»потом что то там еще посмотрев сказала «нет сегодня ты домой пить ношпу и спать с мужем, я тебе порастягивала, может и зарожаешь сегодня. А если нет то с утра со всеми вещами в роддом»)))) приехав домой, у меня ничегошеньки не болело даже осмотра и выделений не было.хожу думаю вот блин Сашок как наглухо засел)))) ну раз ложат, буду дом готовить к своему уезду и ребенка к бабушкам в командировку))) так а прошел день, послушав врача я выпила 2 раза ношпу, мужа ночью изнасиловала как могла со своими габаритами и пошла пить чай спокойно)))не надеясь уже родить в скором времени начала лопать пироженки, сижу чувствую че то не то.сходила в туалет и обнаружила что пробка начала отходить.это было через час после секса.Ну слава Богу есть какое то продвижение!!! Легла к сыну спать(прошло 2 часа после секса) начал живот каменеть, сначала не обращала внимание.потом начала уже считать, живот не отпускало и постоянно схватывало но с разными периодами, сказав мужу что по ходу началось осталось только дождаться определенной стабильности, начала ходить по дому думки всякие думать, или лежать с сыном.так не дождавшись ни какой стабильности к 4 я уснула, в 6 просыпаюсь вся в поту, начинаю опять считать, все так же то 5 минут то 10 между схватками, лежу выжидаю время (кстати я все это время еще маме названивала, да она мне потом уже)в итоге в 7.30 начала собираться в больницу, мама должна заехать в 8, муж спит конем.схватки терпимые в это время, собралась мужа разбудила.он спросил ну что отпустило, ну решив в этот раз сделать ему сюрприз раз так и так ложат в больницу, ответила что все как всегда к утру отпустило.и поехала сдаваться, сама думаю смогу ли я вытерпеть и не сказать ему пока не рожу)))) пропустим значит оформление, перейдем сразу к делу))) определили в палату в ту же где лежала с первым сыном) уже хорошо) посмотрев на кресле открытие было 4 см и о да мы в родах)часам к 3 родим дня, ну такая довольно спокойная пошла в палату пережидать страшные и мучительные часы в своей жизни.до часу дня были довольно терпимые схватки но с короткими периодами 3-4 минуты. Я как большая молодец я дышала, ходила все это время и пела песню «Мама первое слово, главное слово...»почему то именно ее хотелось петь, наверное я думала о сыне старшем, по которому оченб начала скучать уже по приезду рд, у него первое слово мама))))в час дня смотрят снова, и о уже 8 см открытие и плодный пузырь плоский, проткнула она мне его значит, сказала что щас болючие будут схватки, старайся ходить и дышать. Может скоро и родим.и тут понеслось… а да забыла, мужу я ни разу не проговорилась.даже во время схваток разговаривала с ним, а когда началось самое интересное сказала что спать, проснусь и позвоню))) продолжаем… почти сразу схватки начались по 40-50 секунд с перерывами 2-3 минуты, поначалу я продыхивала их хорошо, потом я молилась всем святым, стонала и ходила умывалаь, уж очень мне становилось дурно и тошнило.через час после прокола я говорю акушерки что мне давит, она не может быть это схватки, ходи еще.так я раз 5 к ней обращалась.пришла врачиха, ей тоже самое говорю а они заладили вместе что такого не может быть, чтобы из убедить во время схватки я начала орать, ну блин если давит мне.они давай подставлять мне утку.типа покакай, я стою над ней и начинаю орать во время схватки.она ладно ложись на кровать я посмотрю чего там.лежу… рука там и ждем схватку, начинает наростать она мне тянуть, я орать вцепившись в кровать и тут до нее доходит «Ира тащи все сюда, мы рожаем прям на кровате»так через 3 или 4 потуги я родила сыночка прям на кровате, через 1.5 часа после прокола пузыря!!! пока я тужилась конечно им поарала достаточно громко, но зато не долго)))малыша унесли делать все процедуры, родила послед и мне наложили один шов на садину (по старому шву пошло малость) лёд на мегахудой живот)поставили пару уколов и отстали от меня)) так 28.08.15г через 1.5 часа ада я родила сына Александра весом 3600 кг 53 см, блин это реально круто!!! я мама двоих ангелочков сыновей!!! вторые роды для меня вообще были сказкой, но морально тяжелее я очень боялась этого дня (((кстати про нашего папу-пока с нами делали все процедуры маме позвонила медсестра и сообщила все, а мама почему то решила сама сообщить мужу моему о рождении позвонила ему и так обрадовала его, что сначала он не понял и молчал долго.ну а потом естественно возгласы восторга)))когда я ему уже позвонила, ко мне была притензия почему это он узнает все последний, сообщив ему общую инфу.договорились потом созвонится.мальчика дали на 5 минут и унесли в детскую, встретились мы только в 8 вечера. После того как его помыли он все это время спал)))о моем состоянии-через 2.5 часа после родов пошла мыться и поняла что у меня даже там внизу ничего не болит как после 1 родов, единтсвенное было больно когда внутренности вставали на место.через 6 часов я поняла что могу сидеть, что тоже было удивлением для меня)))девочки не бойтесь рожать, особенно второй раз! Лично мне морально было тяжело а физически легче! Вообще это круто на самом деле, но рожать пока третьего я точно минимум 5 лет не буду))))
я вот родов не боюсь и боли тоже, но боюсь что все силы, вдохи и выдохи потрачу на схватки, а на потуги сил не останется… вот такой у меня страх образовался
поздравляю! Растите здоровенькими! Мы тоже родились 28.08))
Ну ты молодец, только писала пост, про то что Сашка долго сидит в домике и тадам))) Молодец, еще раз, поздравляю вас, здоровья)))
ну вот, наконец то разродилась, поздравляю
, теперь скорее домой
))))))))))))
я помню, вот я и говорю, потом расскажешь)
у меня тоже будет сынок и тоже хотим назвать Санька. поздравляю вас с легкими родами
чтот не рожается не как))) уже две недели как пробка отошла в понед 40 недель) Спасибо за рассказ! Здоровья вам с сыночком!