мои вторые роды 28.08.2015г.или Саша вылез из домика)))

Прием был назначен 27 августа в 40 недель и 1 день по месячным, до этого дня было куча предвестников все которые только могли быть) ничего не помогола родить раньше, не уборка не мужетерапия))) значит к обеду 27 числа я попала на прием, посмотрев меня нп кресле врач сказал «шейка мягкая и рыхлая, но внутренний зев закрыт.ты не в родах.давай ложись в роддом, будем зев готовить»потом что то там еще посмотрев сказала «нет сегодня ты домой пить ношпу и спать с мужем, я тебе порастягивала, может и зарожаешь сегодня. А если нет то с утра со всеми вещами в роддом»)))) приехав домой, у меня ничегошеньки не болело даже осмотра и выделений не было.хожу думаю вот блин Сашок как наглухо засел)))) ну раз ложат, буду дом готовить к своему уезду и ребенка к бабушкам в командировку))) так а прошел день, послушав врача я выпила 2 раза ношпу, мужа ночью изнасиловала как могла со своими габаритами и пошла пить чай спокойно)))не надеясь уже родить в скором времени начала лопать пироженки, сижу чувствую че то не то.сходила в туалет и обнаружила что пробка начала отходить.это было через час после секса.Ну слава Богу есть какое то продвижение!!! Легла к сыну спать(прошло 2 часа после секса) начал живот каменеть, сначала не обращала внимание.потом начала уже считать, живот не отпускало и постоянно схватывало но с разными периодами, сказав мужу что по ходу началось осталось только дождаться определенной стабильности, начала ходить по дому думки всякие думать, или лежать с сыном.так не дождавшись ни какой стабильности к 4 я уснула, в 6 просыпаюсь вся в поту, начинаю опять считать, все так же то 5 минут то 10 между схватками, лежу выжидаю время (кстати я все это время еще маме названивала, да она мне потом уже)в итоге в 7.30 начала собираться в больницу, мама должна заехать в 8, муж спит конем.схватки терпимые в это время, собралась мужа разбудила.он спросил ну что отпустило, ну решив в этот раз сделать ему сюрприз раз так и так ложат в больницу, ответила что все как всегда к утру отпустило.и поехала сдаваться, сама думаю смогу ли я вытерпеть и не сказать ему пока не рожу)))) пропустим значит оформление, перейдем сразу к делу))) определили в палату в ту же где лежала с первым сыном) уже хорошо) посмотрев на кресле открытие было 4 см и о да мы в родах)часам к 3 родим дня, ну такая довольно спокойная пошла в палату пережидать страшные и мучительные часы в своей жизни.до часу дня были довольно терпимые схватки но с короткими периодами 3-4 минуты. Я как большая молодец я дышала, ходила все это время и пела песню «Мама первое слово, главное слово...»почему то именно ее хотелось петь, наверное я думала о сыне старшем, по которому оченб начала скучать уже по приезду рд, у него первое слово мама))))в час дня смотрят снова, и о уже 8 см открытие и плодный пузырь плоский, проткнула она мне его значит, сказала что щас болючие будут схватки, старайся ходить и дышать. Может скоро и родим.и тут понеслось… а да забыла, мужу я ни разу не проговорилась.даже во время схваток разговаривала с ним, а когда началось самое интересное сказала что спать, проснусь и позвоню))) продолжаем… почти сразу схватки начались по 40-50 секунд с перерывами 2-3 минуты, поначалу я продыхивала их хорошо, потом я молилась всем святым, стонала и ходила умывалаь, уж очень мне становилось дурно и тошнило.через час после прокола я говорю акушерки что мне давит, она не может быть это схватки, ходи еще.так я раз 5 к ней обращалась.пришла врачиха, ей тоже самое говорю а они заладили вместе что такого не может быть, чтобы из убедить во время схватки я начала орать, ну блин если давит мне.они давай подставлять мне утку.типа покакай, я стою над ней и начинаю орать во время схватки.она ладно ложись на кровать я посмотрю чего там.лежу… рука там и ждем схватку, начинает наростать она мне тянуть, я орать вцепившись в кровать и тут до нее доходит «Ира тащи все сюда, мы рожаем прям на кровате»так через 3 или 4 потуги я родила сыночка прям на кровате, через 1.5 часа после прокола пузыря!!! пока я тужилась конечно им поарала достаточно громко, но зато не долго)))малыша унесли делать все процедуры, родила послед и мне наложили один шов на садину (по старому шву пошло малость) лёд на мегахудой живот)поставили пару уколов и отстали от меня)) так 28.08.15г через 1.5 часа ада я родила сына Александра весом 3600 кг 53 см, блин это реально круто!!! я мама двоих ангелочков сыновей!!! вторые роды для меня вообще были сказкой, но морально тяжелее я очень боялась этого дня (((кстати про нашего папу-пока с нами делали все процедуры маме позвонила медсестра и сообщила все, а мама почему то решила сама сообщить мужу моему о рождении позвонила ему и так обрадовала его, что сначала он не понял и молчал долго.ну а потом естественно возгласы восторга)))когда я ему уже позвонила, ко мне была притензия почему это он узнает все последний, сообщив ему общую инфу.договорились потом созвонится.мальчика дали на 5 минут и унесли в детскую, встретились мы только в 8 вечера. После того как его помыли он все это время спал)))о моем состоянии-через 2.5 часа после родов пошла мыться и поняла что у меня даже там внизу ничего не болит как после 1 родов, единтсвенное было больно когда внутренности вставали на место.через 6 часов я поняла что могу сидеть, что тоже было удивлением для меня)))девочки не бойтесь рожать, особенно второй раз! Лично мне морально было тяжело а физически легче! Вообще это круто на самом деле, но рожать пока третьего я точно минимум 5 лет не буду))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Шашкова

я вот родов не боюсь и боли тоже, но боюсь что все силы, вдохи и выдохи потрачу на схватки, а на потуги сил не останется… вот такой у меня страх образовался

Пожаловаться
Дарья Шалашова
Останутся силы, как полезет дак деваться некуда будет)
Пожаловаться
Юлия Шашкова
согласна
Пожаловаться
Марина

поздравляю! Растите здоровенькими! Мы тоже родились 28.08))

Пожаловаться
Дарья Шалашова
Спасибо. И я вас поздравляю, растите здоровенькими на радость маме и папе
Пожаловаться
Настенька Горина

Ну ты молодец, только писала пост, про то что Сашка долго сидит в домике и тадам))) Молодец, еще раз, поздравляю вас, здоровья)))

Пожаловаться
Дарья Шалашова
Спасибо))) ну чучуть подзадержался мальчик)))
Пожаловаться
VредиNка
Поздравляю!!! За читалась прям! И круто, прям на кровате, не пришлось лезть на это ужасное кресло!
Пожаловаться
Дарья Шалашова
На кресле наверное все таки удобнее было бы
Пожаловаться
Таня Деревягина
Здорово!!! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Оля Мордовина

ну вот, наконец то разродилась, поздравляю, теперь скорее домой))))))))))))

Пожаловаться
Дарья Шалашова
Дай Бог в понедельник выпишут. И начнется опять
Пожаловаться
Оля Мордовина
И начнется самое интересное, как Илюша будет реагировать на появление нового человечка, а главное ты поймешь, как это любить двух детишек одинаково, а потом расскажешь))))
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Кстати по этому поводу, я же панику наводила как это полюбить второго ребенка когда уже есть один, как Саша родился так и любовь к нему родилась, надеюсь она будет одинаковой к обоим
Пожаловаться
Оля Мордовина

я помню, вот я и говорю, потом расскажешь)

Пожаловаться
Julia
Поздравляем!!! Здоровья, сладких и крепких снов малышу и отличного взаимопонимания между братиками!
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Да, еще предстоит знакомство)
Пожаловаться
irina

у меня тоже будет сынок и тоже хотим назвать Санька. поздравляю вас с легкими родами

Пожаловаться
Дарья Шалашова
Сашки они молодцы, они же защитники.вот мой и решил долго меня не мучать)
Пожаловаться
Марина
Поздравляю с сыночком!!! Здоровья вам и вашим защитникам!!!Так вы родить хотели, а все- таки до 40 доносили) У меня тоже уже такой огромный пуз, тоже хочется на 38-ой встретиться с пузожителем)
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Мне с 37 недель сказали что родить могу, и сама удивилась что доносила) а щас себя ощущаю мегахудой
Пожаловаться
Марина
Поздравляю! Здоровья вам! У меня вот вторые были сложнее… во всех планах…
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Спасибо))) ой я только об одном молила чтобы вторые лучше прошли чем первые и чтобы с сыном все в порядке было.а сколько у вас перерыв между родами?
Пожаловаться
Марина
4 года. Но у меня сынок родился 5030 кг
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Ааа, богатыри)))) у меня 1 год 5 мес между родами и всего на 200 гр больше первого
Пожаловаться
Гаятмм
Поздравляю, счастье вам
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Спасибо)
Пожаловаться
Елизавета Кирсанова
Поздравляю от души! Здоровья и Счастья Вашей семье!
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Спасибо
Пожаловаться
Прям свои роды вспомнила ))) будто вчера это было ))) поздравляю Вас с малышом
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Спасибки
Пожаловаться
Очень хорошая история! здоровья вам и вашим малышам!
Пожаловаться
Дарья Шалашова
Спасибо вам
Пожаловаться
Margarita Alcock

чтот не рожается не как))) уже две недели как пробка отошла в понед 40 недель) Спасибо за рассказ! Здоровья вам с сыночком!

Пожаловаться
Дарья Шалашова
Спасибо))) у меня часть в 37 вышла недель.а вот остатки перед родами
Показать ещё