Небольшая предыстория) С мужем мы вместе 5 лет и 3 года в законном браке. Поженились рано, мне было 21, мужу 23. О ребеночке мы мечтали давно, но хотели подойти к этому делу ответственно и поэтому на январь запланировали сдать все анализы и начать подготовку. Но судьба распорядилась иначе и 24 декабря мы узнали что беременны и нам уже 5 недель (вот такой вот Новогодний подарочек). Конечно мы очень обрадовались и 26 декабря сходили на УЗИ, где нам подтвердили беременность и сказали что пока все хорошо). Беременность проходила нормально, на 2-м месяце был легкий токсикоз, ничего не хотелось есть, а был как раз Новый год! В 9 недель нас положили на сохранение с небольшими коричневыми выделениями, но Слава Богу все обошлось! С каждым месяцем животик рос, а мне становилось все тяжелее, и вот наконец наступил 9-й месяц…я ходила как утка, переваливаясь с ноги на ногу, у меня постоянно болела спина (при моем росте 180 см это было особенно тяжко), а дышать я вообще с трудом могла. Вообщем, как бы я ни боялась рожать, к концу 9-го месяца я молила побыстрее родить. ПДР ставили на 21-26 августа, но мы лежали низко и шейка была укорочена, поэтому я наделась, что мы родимся пораньше. И вот 19 августа в 1:45 ночи мне захотелось (извините за подробности) в туалет по большому, живот закрутило, но чувство было привычное, у меня такое бывало, поэтому поначалу я не придала этому значения. Я благополучно сходила в туалет, легла, но спазм через некоторое время (минут 10!) повторился. Я уже засомневалась и решила подождать, если еще будет, наверное схватки. Все повторилось, я пошла в туалет и заметила небольшие красно-коричневые выделения. Тут меня затрясло, я поняла что НАЧАЛОСЬ! Бужу мужа, он радостный (так мы долго ждали и просили дочу поскорее показаться), едем в роддом. По дороге забираем мою сестру (у нас были партнерские роды), и в 3 ночи мы в роддоме. Меня посмотрели – раскрытие 4 см! (за час!), отвели в род зал, сходила в туалет, отошли воды, и меня начало тужить. Боль особо не увеличилась, все в принципе было терпимо. Акушерке я сказала что хочу в туалет по большому, она удивилась, посмотрела и говорит: « Ну что я могу сказать, ты одна из счастливейших женщин, сейчас будем рожать, полное раскрытие». И это через 2 часа после начала схваток! Прибежала гинеколог, акушерка говорит «Мы рожаем!» Она: «Как рожаете? Я еще историю болезни не заполнила»))) У меня схватки, а она мне вопросы, что пили во время Б, где как и почему))Короче тужиться мне разрешили сразу, я делала это как могла, но было страшно неудобно, ноги сводила судорога, одну схватку попросили продышать. Я не тужилась, но чувствовала как головка продвигается сама собой. Схватке на 3-ей акушерка сказала, что я ничего не делаю, головка уже показалась, но стоит и не двигается дальше. Решили надрезать, затем еще схватка и чудо! Моя золотая, моя родная девочка, комочек счастья плюхнулся мне на живот!)) Я не верила! Родились в 4:30! Потом меня зашивали долго и тщательно)), далее все прелести послеродового восстановления…2 часа мы лежали вместе, затем дочу взвесили и померили, оказалась большой наша кроха 3750 гр, 53 см, 8/8. Акушерка шутила: «И где она там у тебя помещалась, сама худюющая как велосипед!»)) Акушерка конечно попалась отличная, в конце призналась, что приятно во мне ошиблась, думала что я задам тут им жару, а я терпеливо все перенесла))Через 2 часа меня посадили в кресло, вручили мой сверточек и отвезли в палату. Вот так за 2,5 часа появилась на свет наше чудо!
Девочки, не бойтесь рожать, да, процесс неприятный и у меня не самый болезненный, но поверьте, все легче, чем вы себе представляете.
Легких всем родов и здоровых детишек!
То есть получается ровно 9 мес
А у меня 14 но. И прооперировали 14 авг.
Это значит ровно 9 месяцев было?
Поздравляю ???????? всего самого хорошего вашей семье))
Раскрой секрет, что ты кушала и что делала чтобы такую фигуру сохранить даже во время беременности?
Я в восторге?
Поздравляю вас! А животик у вас как мячик прямо!))))
Здорово! Поздравляем!
Спасибо!
Поздравляю с легкими родами!
Здоровья малышке и тебе
Спасибо! А я боялась, настраивалась на худшее))