Пока дочурка спит- напишу и я свой рассказ)) только я не умею коротко)))
Вторая беременность мне намнооого сложнее далась, чем первая… И с тонусом мы полежали две недели, и психи меня накрывали жуткие, на мужа кидалась с кулаками… В общем- *** подай патроны- это точно про меня))) я почему то думала, что второй раз рожу ваще намного раньше срока)) и уже с 32 недели мне казалось, что у меня то воды потекли, то схватки начались))) рожать мы решили в ПЦ, хотя после речей «сотворения» об ужасах в наших роддомах, мы еще пыжились на Литву или Польшу, но передумали. Пошли с мужем к Кейзер Татьяне Борисовне, и сразу все друг в друга там же и влюбились врач просто крутая! в 39 недель пришли на осмотр- шейка дозревает, раскрытие 1 палец. Рожать начнем, но не вот вот, ей все понравилось и мы снова поперлись домой- ждать)) треники меня не оставляли с30 недели. С 38 они стали прям чувствительными и долгими- могли шпарить и час и два. В 40,4 дня во вторник, пришли мы к Кейзер снова в 9 утра. Смотрит- шейка сглажена, все отлично. Говорит- не понимаю, че ты рожать не начинаешь… Решали сидели, решали… Пошли на ктг- оно отличное. Говорит- давай еще узи посмотрим, воды оценим, состояние ребенка. Если все ок- ходим до пятницы( а это было бы ровно 41 неделя). Идем на узи- к азаренковой- это моя вторая любовь теперь среди врачей смотрит- все хорошо… Вес 3990!!! о май гад!!! Сын родился 2830! У меня рост 156см, как я ее рожу?!?! И тут… Тадам!!! Маловодие совсем, прям ну совсем!!! 56см вод при норме 64-240… Мы опять к Кейзер… При таком кол ве вод и моем плосковатом пузыре- роды сами вряд ли раскочегарятся. Решаем, что сегодня по жаре я уже устала, а завтра в 8 утра приедем с мужем, колим пузырь и идем рожать) уехали домой) дома слопали почти целый арбуз. И тут у меня начинаются схватки!!! Конечно, я думала, что это треники. Но меня так корчило, как не было до этого ни разу!!! Пьем ношпу- не-а… Душ- фиг! Шпарят по минуте через 2-5 минут. В общем я боюсь, ору давай ждать утра! Мне муж уже у виска крутит, типа ты неадекватная дура, иди обувай сандалики! опять мы как дЭбилы с пакетами премся в перинатальный))) ТБ с нас уже ржет))) смотрим- почти 5 см раскрытие, время около 17:30. Колит сразу пузырь- не больно, спускает воды- адски больно… Она как то там ковырялась так, что я аж по кушетке с боку на бок каталась) клизма! ( кстати, клизму мне ставила младшая сестра моего когда то мальчика, мы встречались лет в 13, а ей тогда было наверное 7) после клизмы схватки прям болючие и колючие, что ли… Продыхиваю, провисаю попой, кручу восьмерку- вроде легче. Больно, но терпимо. Я бы их описала, как «бесячие»! Я прямо злилась на схватке) идем в родзал, мужа одели смешно))) ждем в коридоре, пока приготовят. А там две девчонки так страшно орут!!! Пилять!!! Мне аж убежать захотелось! Я то понимаю, что не та там боль, тем более, что сына рожала на окситоцине 4,5 часа без обезболивания! Вот там была боль! И то- я не пикнула! А они прям воют!!! Смотрю на мужа- ему ваще пофиг! Стоит- уши из под шапочки торчат и улыбается!)))) заходим в 19 в родзал. Ктг хорошее/ ходим дышим, муж массирует спину- вот это прям кайф был! Время 19:30- раскрытие так же 5 см! И тут я понимаю, что морально вообще не готова к боли родовой! Ну никак! И говорю/ все!!! Делаем эпидуралку. Кейзер- точно? Я -ДА!!! В 19:45 пришла анстезиолог/ крутая тетька!!! Скрючила меня, и сказала- лежать и не двигаться! Дыши, стони- но не шевелись! Это было тяжело, тк схватки были уже болючие! Но я смогла! И вот в 20:00- попа теплая, ноги теплые)))) и я спать хочу))) боли нет вообще!!! В 20:10 раскрытие 9 см!!! Начинает трясти, но боли нет. На попу поддавливает. Понимаю, что голова встает, а я не чувствую потуг! Зову всех- время 20:30- боль уже пошла, голова прям в промежности!!! Я продыхиваю потуги и сдерживаю голову! Все бегают/ готовят все! Меня одели в бахилы- тужься!!! Я такая вдохнула, приготовилась! Только начала- акушерка орет- НЕ ТУЖься, дыши!!! Да ебстудэй, как так то!?! Дышу… Она- теперь тужься- еще 2 секунды тужусь- и дочь на животе)))) короче, я вообще не поняла, че произошло))) и сразу после родов готова была идти на дикотЭку)))) доча шла с ручкой оказывается! Я ни порвалась нигде!!! Эти ли не чудо)))) и вот пищит мое счастье 3280 и 55 см! Правда нас обмерили, мы 52)) наконец то и я поняла, что такое легкие роды!!! Желаю вам всем, девчули, легких и быстрых родов и здоровых малышей!!!!
хорошо, когда роды быстрые и легкие. прям приятно прочитать! здоровья Вам и дочке!
я сына тоже рожала на окситоцине, без обезболивания. у меня воды отходить начали в начале 9-го, родила в 12.30. но вспоминать свои роды не особо радужно. планировали последней из всех (нас тогда 8-мь рожениц рожало), в итоге поставили окситоцин и понеслись больнючие схватки. но я начала подвывать, когда головка встала. потуг у меня вообще не было (у мамы и сестры родной такая же проблема). итог, родила я тогда первой из 8-ми.
Завидую. Просила эпидуралку но мне сказали что поздно
поздравляю! я тоже с эпидуралкой рожала и почти все схватки проспала (была в полудреме), но к потугам у меня она уже прошла и последние схватки я уже чувствовала.
Умница!
Дай Бог здоровья вам обеим)
Поздравляю Вас!!! Здоровья Вам и вашей семье
. Скажите пожалуйста сколько вы платили за роды Кейзер? Официально или по договорённости?
Катюня, ты прелесть)))))Третьего тоже с эпидуралкой буду)))
Лет через 5-да!
Супер!)) Так всё позитивно, аж рожать не страшно стало, пока читала) Растите и радуйте маму и папу!
фух хорошо когда роды легко проходят)))) я тоже надеюсь, что рожу также быстро и без криков))