Мои первые роды в 16 лет. Слишком много букв

Почитала тут тему про роды и свои воспоминания нахлынули.

С моим будущим мужем мы познакомились в мои 15 лет, ему 21 было, учился и работал. Это была моя любовь с первого взгляда, ходила за ним везде. Он оказался ко мне тоже не равнодушен.

Как я оказалась беременной? Нет, признаю, была дурой малость, что в постель в таком возрасте, но примеры были(сестра в 17 родила, да и мама первого ребенка в 16 родила). Во время «любови» мы всегда предохранялись. Но кто-то решил, что это не помеха мне заб(может порвался през, а мы не заметили, но факт остается фактом). В итоге уже в январе красная армия так и не посетила меня. Сославшись на сбой, я так и не задумывалась о б до марта месяца. А когда узнала — для аборта уже было поздно. Выход только один — рожать.

Парень оказался надежным и меня не бросил.

ПДР мне стоял на 7 сентября. Ходила я легко и закончила 11 класс с хорошим самочувствием(пошла рано в школу).Там, кстати, так никто о б и не узнал.

На сохранении не лежала, но к концу б было очень тяжело ходить. Отношение врачей ко мне было немного свинским(ну я не спорю с ними), но ничего, сама знаю, что дура.

Сумки были сложены в 38 недель и потянулись дни мучительного ожидания. Наступил ПДР. Но Настя так и не думала появляться. Живот был очень огромным, тяжелым, было довольно жарко, но приходилось терпеть.

41 неделя ровно — тишина....

В итоге просыпаюсь я 17 сентября(уже 41+5) без надежды родить и тут с меня потекло… Первая мысль — дожили, писаюсь уже в 16 лет. Но в ванной с меня не переставало течь и начало потягивать спину. Мой мозг решает подождать развития событий. Встает мама, кормит брата(ему 3 года на тот момент), говорит со мной и я между делом рассказываю о утреннем инциденте и говорю, что поясницу до сих пор тянет периодически. Тут надо было видеть лицо мамы — глаза округлились, все бросила, говорит «Ты рожаешь, собирайся!», сама вызывает скорую, я собралась и выезжаем.

Примерно в 10 я была уже в рд. Меня осмотрели и сказали, что раскрытие уже 4 см. Отправили на процедуры, затем переодели и я вместе с еще одной девчонкой терпела эти схватки. Смотря на нее я ужасалась, неужели и меня такое ждет(она и покрикивала и скулила, и плакала...), а сама хожу по палате. Через час раскрытие 6см. Вот уже реально больно. Тут уже и мама звонит каждые 20 минут, все спрашивает «ну как, ну как», старается помочь, а я уже говорить на схватке не могу, так больно. Интервал — минута через минуту.

Спустя еще час раскрытие 8 см. Я уже и вою, ту девчонку забрали рожать, ко мне другую привели, так что выли на пару:)

в 13 я чувствую, что тужит. Кричу — помогите, рожаю! Меня осмотрели и перевели на кресло. Тужилась я неправильно, только позже поняла, как нужно. Спустя неимоверное количество потуг(так мне казалось) в 13.45 я родила мою девочку, Настюшу! Положили на меня ее, а потом взвешивать, мерить… Итог — 3750/54! Крупняшка:))) Я малость порвалась, быстро зашили:) сразу ребенок был со мной) спустя 3 дня нас выписали:))

Стремительные роды. От отхождения вод до первого крика моей дочки — 6,5 часов.

Сейчас этому карапузу почти 3 года! Время ужасно быстро летит:)

Спасибо всем, кто прочитал:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Ух ты!

Трое деток в 19-20 лет! Молодая мамочка — это замечательно) сама очень хотела родить первого пораньше.

Счастья вашей семье!

Пожаловаться

Здорово, Автор! Очень за вас рада, так держать! Позитив на весь вечер))). Здоровья вам и детям))

Пожаловаться
Дария

Ого здорово!

Я сама девственности лишилась в 16)

Пожаловаться
irka

Вы молодец! Детки это счастье и жизнь!

Пожаловаться
Счастья вашей большой семье!
Пожаловаться
Не стоит говорить что дура! Все по любви, девочка доношенная, все прямо хорошо! Ну в 16 лет, главное что в семье родилась :)

Вы умница!!! И рассказ было приятно читать (кроме самобичивания), спасибо за него!

Здоровья вам!

Пожаловаться
СлавыМать

молодцы! желаем вам всего самого солнечного))))

Пожаловаться
Эмилия
Ой а по мне круто у тебя получается, тебе 19 и уже третим беременна, моя мечта. Но так как когда то дура выбрала иной путь развития событий, теперь считаю себя старородящей, мне 23 беременна первым.
Пожаловаться
irina
кхм… я в 28 первую родила)) вообще динозавр
Пожаловаться
Эмилия
По мне да! Не в обиду! Просто если бы не забеременнела сейчас, через пару месяцев в дурке бы лежала. Для меня это слишком личное. Я детей с детства хочу.
Пожаловаться
irina
Все с детства хотят… но иногда время нужно, чтоб хоть как-то на ноги встать, да и элементарно, мужчину найти.
Пожаловаться
Эмилия
Нет, пожалуй у меня ни как у всех, потому что у психолога на контроле была по поводу материнства, еще с садика. И психолога до 17-ти посещала. У меня именно не здравое желание иметь пятерых детей, с момента как говорить начала.
Пожаловаться
irina
Ну тогда да) тогда после 25 уже все потеряно, если детей нет)
Пожаловаться
Эмилия
Я бы и до 25 не дожила)
Пожаловаться
Елена

Рано конечно, но бывает и такое.Все же хорошая у вас мама, что помогала, не отолкнула.Стараться тоже буду такой быть.

Пожаловаться
Стиль Счастье
Молодец, что родили))))я в 16 первым забеременнела, родила уже в 17 правда)
Пожаловаться
Анна

Почему стремительные? У меня тоже от отхождения вод до рождения было оба раза по 6-7 часов?

Вам сейчас 19 лет и Вы уже 3 ждете???? Ничего себе...

Пожаловаться
Сашуня
написали — стремительные. Да, ждем третьего) мне через 2 месяца 20
Пожаловаться
Сашуня 

какого пола у вас дети?

Пожаловаться
КатяМамуля Двоих
Браво, молодая мама с тремя детьми, молодец…
Пожаловаться
knopka
Молодец! И муж, и мама молодцы, что поддержали. А то у нас принято заклевывать. Счастья вам
Пожаловаться
Анна Чапля

я тоже родила в 16 лет и история чем-то похожа на вашу, но привезли меня ночью часиков так в 11, родила только утром в 9,45, дочке уже 8 лет, и вот жду вторую дочурку пдр стоит на завтра))

Пожаловаться
Наташка
Вы ждете третьего уже? И все с тем же молодым человеком?))
Пожаловаться
Сашуня
да и да на оба вопроса
Пожаловаться
Наташка
Вот здорово ))) крепкая семья получилась, хоть и ранняя!!! Всего хорошего вам))) в 19 лет и 3 ребенок — вы будете вечно молодой мамой, да еще и многодетной))
Пожаловаться
ЗлойЕжик
Вот это вы молодцы! Всем бы такую любовь со школы!
Показать ещё