Будем знакомиться с моей бусечкой?) Attention! Фото 18+

Как же я её люблю… Никогда не думала, что во мне может жить столько любви!!! И все ради этих крошечных 52 см и 3 340 г…

Хочется вкратце описать те дни. Скорее даже для того, чтоб самой не забыть, потому как действительно правду говорят: многие моменты родов забываются очень быстро. После того, как тебе показывают это маленькое чудо… Ой, сейчас заплачу)

Все началось 22 августа в 4.00 утра. Ровно в четыре я проснулась от легкой ноющей боли в животе и пояснице, но так как меня конкретно чистило последние дни, то я и спихнула неприятные ощущения на это. Неудобст никаких не доставляло, да и срок такой, что я ничему не удивлялась. Могу описать разве что как опоясывающие тянущие боли по низу живота и пояснице. Настораживал только точный интервал в 20 минут между этими, как я потом узнала, схватками. В общем, с этими ощущениями я протянула с 4 до 8 утра, думая, что и у меня появились тренировочные схватки.

Трижды сходив в душ и не получив облегчения, поняла, что лучше съездить в роддом: положат так положат, нет — успокоюсь и поеду домой. В приемном покое на меня как гром среди ясного неба обрушилась фраза:' Начало родовой деятельности'! Как так-то?! Я ж ведь только что с этими 'схватками' бегала с 5 на 1 и с 1 на 5 этаж за Греем! Так что все, кто мне говорил, что настоящие схватки ни с чем не перепутаешь — *рен там было!!!

Меня подготовили к родам, провели все манипуляции… Я сейчас готова защитить диссертацию по опровержению общепринятых мнений насчёт родовой деятельности.

Во-первых, про схватки я уже сказала: не гарантированно можно угадать, что это именно они. Я их переживала с улыбкой. Даже спустя много-много часов.

Во-вторых, в клизме нет абсолютно ничего унизительного!А если взять в расчёт тот факт, что у многих беремняшек проблемы со стулом, то в некоторой степени это приятная процедура

В-третьих, пробка. Почему все так ждут, пока она отойдет, да ещё и кровавая. Или коричневая. Мне в приемном её отковыряли: обычные прозрачные выделения, которые я бы даже не заметила на прокладке.

Вы уж простите за столь щепетильные подробности, но это все меня реально интересовала и на деле очень удивило.

Короче, отправили меня в предродовую палату. Ну что… Подлежала… Не спеша натянула свои чулки компрессионные… Поделала фоток палаты. Кстати, палаты очень понравились, просторные и светлые.

Для минских девочек: это 2 роддом, бесплатная палата. В каждой преддродовой необходимое оборудование, вроде везде по 4 кровати, но на деле в палате по 1 или максимум 2 человеку. И фитбол. Как же он спасал меня потом…

Напротив каждой предродовой родзал. И тем, кто говорит, что 2 роддом похож на конвейер, не верьте. Персонал ооочень вежливый и обходительный, называли меня ласково по имени, объясняли каждой, как проще пережить схватку именно ей. И, знаете, были правы. А то, что роддом переполнен… Ну судите сами: мы с девочкой одни в 5-местной палате и так почти все.

Покормили меня обедом и ужином.

В общем, мои схватки стали совсем нерегулярными, но, слава богу, я не мучиласмь от них. Ну хватает живот и хватает. Так продолжалось часов 20!!! Примерно в 00.00 меня смотрят на кересле — раскрытие всего в 1.5 пальца! Стали меня регулярно гонять на кресло, чтоб раскрыть шейку, но дальше 2 пальцев дело не пошло. Да и пузырь ещё целый к тому же до сих пор.

Короче, от этих ковыряний у меня начались настоящие схватки, которые я б точно ни с чем не перепутала. Медсестрички ууух волшебные: и спинку гладили, и косичку поправляли, и отвлекали разговорами, постоянно рядом находились.

в 5.00 23 августа (спустя 25 часов схваток!) я подписываю разрешение на амниотомию (вскрытие пузыря). И, твою ж налево, у меня выходят не воды, а зелёная каша! Тут же подписываю разрешение на родоразрешение путём кесарева сечения. Ну почемууу все делается через *опу и нельзя было этого сделать раньше?! Зачем меня мучили 25 гребанных часов?!

Тут же идём в операционную, где меня встречает женатый красавец-анестезиолог. Разговаривает со мной, всячески отвлекает, хотя я ни капельки не боялась, в общем, мне он жутко понравился!!!

И вооот в 5:24 из меня достали мою крошечку! Хотя я ожидала ее меньше 3 кг, а она оказалась аж 3.340. Я б прорвалась на*рен, наверное.

Поверить не могу, что из-за моей гинеколога- овечки, точнее ещё медсестры, которая моему давлению в 135/80 не придала значения, упустили гестоз! Поверить не могу, что моя кошечка плавала в этой зелени неделю так точно… Но слава богу она рождается розовенькой, волосателькой, черненькой, с папиным носиком, как мы и увидели на узи!

Меня и ещё одну новоиспеченную мамочку перевели из палаты отделения реанимации в обычную спустя часов 12, принесли нам наших крошечек… Ох, это счастье… Хотя грудь ещё пустая, но она ещё активно берет в ротик. Такая забавная: пососет секунд 10 и засыпает, и так минут 15 подряд)) А так здорово просто держать ее на ручках и смотреть… Куколка моя… Только потом, когда ещё забрали, почувствовала боль ото шва и впившийся в кожу катетер, с ней забыла обо всякой боли, она моё все!

Ну и немного засняла наши самые счастливые дни.

Это мама решила оставить память о моих последних беременных минутах дома. С момента первой схватки прошло 4 часа, о чем, конечно, я пока только догадывалась.

Это я уже 10 часов в схватках 'мучаюсь') вполне себе бодрячком)

Здесь я уже уставшая после вроде 16 часов схваток.

Это часов 20 после первой схватки. И вроде мне уже не так весело. Дальше было не до фотографий)

Для истории почему-то в 4.00 с первой схваткой захотелось сделать пущатое фото. Как оказалось, последнее моё пузатое фото.

Ну и моя любимая крохотулечка-дочушка! Как же я ее люблю… Никогда не знаешь, насколько сильно способно любить сердце!

Осторожно, 18+

Огромное спасибо всем девочкам, кто со мной переживал неделю за неделей моей беременности! Я очень рада, что и у вас наступил или скоро наступить этот самый-самый счастливый момент!!!

Alexie
912137533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya
Поздравляю! Пуст растет красивой и всеми любимой!!))
Пожаловаться
Астина

Супер! Главное что вовремя КС сделали и с лялей и вами все хорошо) Поздравляю!))))

Пожаловаться
Алёна Sol
Жаль что разминулись во 2 рд… Мы 21го родились, а выписались 25го…
Пожаловаться
Alexie
О, а я все думала: может кто-то из подружек был рядом. Я поступила 22, родились 23, выписались 28.на 3 этаже лежала вроде в 304 напротив поста, может мы и виделись)
Пожаловаться
Алёна Sol
Мы в 419 были и последнюю ночь в боксе тож на 4ом этаже — наверное, поэтому и не встретились…
Пожаловаться
Алёна Sol
Пожаловаться
пупусик

поздравляю еще раз. точно такой живот был у меня в день родов

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа
Поздравляю. А я все ни как не доберусь о моих родах написать
Пожаловаться
Екатерина Чернышова

Поздравляю! Ты большая молодец!

У меня та же ерунда с родами — зелёные воды, кесарево… Но главное — это наши милые здоровые детишки ))

Доча — красавица! Имя выбрали?

Пожаловаться
Алтынай
Поздравляю! Вот и дождалась этого момента! Растите здоровыми!
Пожаловаться
Tina
Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам!
Пожаловаться
Алена
Здоровья вашей семье, особенно крошке!
Пожаловаться
Серафима

у меня не спрашивали разрешения на анимо. просто прокололи пузырь и всё. поздравляю со встречей) малышка такая классная)пусть растёт здоровенькой и радует маму)

Пожаловаться
Чумачечая лиса

поздравляю и троекратное ура! молочка вам

Пожаловаться
Марина

Ой!!! Поздравляю!!! Пузик-то, пузик какой большой!!! Здоровья вам с малышкой!

Пожаловаться
Лиса Алиса

поздравляю вас с доченькой!растите здоровыми и счастливыми!)))

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю! Наконец-то! Я сюда захожу последний месяц для того, чтобы проверить, родила ты или нет
Пожаловаться
Ольга
Здоровья малышечке и тебе скорейшего восстановления!
Показать ещё