Навеяно рассказами о маминых родах

Пока еще своими родами поделиться не могу, расскажу о своем появлении. Был май 1989 года… Мама была в это время в гостях у бабушки в деревне за 200 км от города Ульяновска, где я должна была появиться на свет. Утром мама начала собиралась на вокзал. Пожаловалась своей маме, что болит живот. Бабушка что-то заподозрила, но маму на поезд отпустила. И вот прошло в пути 3 часа, поезд начал подъезжать к городу Димитровграду, а это еще полтора часа езды до пункта назначения. У мамы начались схватки, проводницы уже вызвали скорую к вокзалу Димитровграда, но мама проявила упёртость и сказала, что дочь свою она будет рожать только в Ульяновске!)) в итоге поехали дальше, оставив димировградскую скорую позади) и вот Ульяновск, станция Верхняя Терраса. Тогда мы жили недалеко от станции, поэтому родители пешком дошли до дома и оттуда вызвали скорую. В то время у нас жила пушистая кошка Юлька и от нее было очень много шерсти, маме стало стыдно перед врачами, которые должны были приехать с минуту на минуту, начала мыть полы!!! И вот скорая маму повезла в роддом #1 города Ульяновска. Когда оформляли карточку в роддом, отошли воды, повели сразу в родовую. Как говорит мама, особо в то время не церемонились, так как было очень много роженниц. И вот в родовой в окружении человек 10 интернов, мама кричит доктору:«Подержите меня за руку!!!», на что доктор спокойно отвечает:«Когда с мужем спала, меня не звала»)) приколист) И вот через 9 часов родилась я, девочка, 3200 с длинными волосами и фиолетовая из-за двойного обвития! Спасибо маме за меня и прости за долгие мучения)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Мне мама рассказывала, что когда меня рожала, лежала со схватками в палате, рядом с ней 2 девчонки-интерна болтали. Так мама умудрялась между схватками с ними разговор поддерживать о мальчиках )))
А еще она у меня оба раза пешком в роддом шла. КОгда меня рожать пошла, там идти было буквально минут 5. А вот когда сестру мою пошла рожать, идти минут 20 надо было, а еще и зима была. Она говорит уже на подступе к больнице, ее скорая с руганью забрала ))) потому как не смогли они спокойно смотреть на беременную, перелазившую через сугробы
Пожаловаться
Лена
Наши мамы такие отважные))) а я сейчас как хрустальная ваза на старом комоде))) боюсь чихнуть))) мама говорит, раньше в поле пожали, а я трясусь за себя)))
Пожаловаться
Алина
Я в первую беременность тоже себя берегла, ничего тяжелее бутылки 2-х литровой не поднимала. А во вторую дочку носила на руках всю беременность, с ней же и гулять надо, и подмыть, и на сон покачать, и в стул посадить…
Пожаловаться
мамкадвухдеток

мило))))))

Пожаловаться
МаМоЧкА кНоПоСьКи