наконец-то я смогла :) мой рассказ о родах

прошло 3,5 месяца после моих вторых родов, и я только сейчас смогла про них написать… до этого… просто не хотела о них вспоминать.

для начала хотелось бы сказать несколько слов о первых родах. вообще первая беременность протекала просто отлично по сравнению со второй, токсикоза вообще не было, почти ничего не беспокоило, ничего не болело, только лежала один раз на сохранении из-за нарушения кровотока. в 37 недель легла в областной роддом, договорились с врачом (Алексеевой Л.М.), меня обследовали, прокапали мне все, что только можно… роды не начинались, пдр прошло, и через 4 дня после пдр мне вставили ламинарию, начались схватки, прокололи пузырь, поставили эпидуралку, и я лежала отдыхала, даже поспала пару часов… схватки длились около 13 часов, потом потуги 30 мин., сделали разрез и родилась моя доченька 20.05.2011 в 00.30 весом 4140 кг, рост 58 см. я, если честно, почти не поняла, как это произошло, т.к. почти ничего не чувствовала, может они слишком большую дозу эпидуралки вводили, но я не смогла почувствовать ни что такое схватки, ни потуги… вот только отходняк был жесткий на следующий день, и шов болел очень… месяц не могла сидеть. ну а в общем, ничего сложного и страшного в родах я не увидела.

эт я после первых родов

вторая беременность протекала просто ужасно, меня тошнило с первого дня и, наверное, до 25й недели… я с трудом просыпалась на работу, до обеда вообще ничего не могла ни есть, ни пить, от одного запаха чая бежала в туалет… постоянно хотелось спать, постоянно был тонус, живот был огромный, было очень неудобно с ним ходить, сидеть, лежать… на последних сроках вообще не могла заснуть, было неудобно, и в туалет ходила каждые 10 минут. вес набрала 16 кг, по узи сказали, что, возможно крупный плод… кажется, обещали мне 4500. положили меня заранее из-за отеков, на этот раз легла в Электронику, ни с кем не договаривалась. в патологии врач был Ермолаев, классный мужик. до пдр была еще неделя, но, так как узи показало крупный плод, меня отправили на рентген таза, чтобы узнать, смогу ли я сама родить. результат был норм, но Ермолаев предложил мне пойти на дневные роды (проколоть пузырь), т.к. было неизвестно, когда начнутся роды… а он боялся, что за это время ребенок еще наберет вес. а впереди были майские праздники, поэтому он назначил мне дату родов на 30 апреля. я согласилась, т.к. мне уже надоело ходить беременной, очень уж было тяжело.

эта фотка за день до родов, пошла на прогулку, чтоб последний день насладиться пузиком, т.к. уже знала, что завтра пойду рожать.

на следующий день в 6 утра за мной уже пришла медсестра, повела меня на клизму и потом в предродовую. я так переживала, меня прям трясло от страха… так как я уже знала, что такое роды. я с врачом не договаривалась, поэтому попала к дежурной бригаде и к Ельшиной. сразу прокололи пузырь и отправили в палату. начал побаливать живот, я обрадовалась, думаю, ну все, вот и схватки, щас по-быстренькому рожу и увижу малыша наконец-то))) как сказал мне Ермолаев, вторые роды ж быстрее и легче намного… я и настроилась, что все сейчас пройдет так быстренько и хорошо… эпидуралку не буду делать… че я, не потерплю что ли, вторые роды ж быстрее....

вот я в предродовой, уже пузырь прокололи, я хожу довольная, думаю, щас рожу быстренько и пойду.....)))

но через часик где-то начались реальные схватки… я ходила туда-сюда по коридору, пыталась дышать… но было ооочень больно. я лежала на кровати, когда схватка отпускала, я могла даже заснуть на несколько секунд, а потом она начиналась… и я думала, что сойду с ума… но я успокаивала себя тем, что скоро все закончится, постоянно смотрела на часы, думала, ну вот, еще пару часиков, и все. раскрытие шло быстро, и схватки все больнее и больнее… под конец я уже кричала, мне было очень стыдно, но я не могла ничего с собой поделать… очень низкий болевой порог у меня, видимо. я подходила к медсестрам и просила чем-нибудь обезболить, мне вкололи два каких-то укола, но они не помогли. потом я уже и эпидуралку просила, но сказали, что уже нет смысла, т.к. там все раскрыто. вот начались потуги, я постоянно подходила к врачу и к медсестрам, говорила, что меня тужит уже… меня смотрели и уходили. говорили, что голова еще высоко, лежи пока тут… мне казалось, что время остановилось… это длилось очень долго. потом позвали Гришкина, зав. отделением, он посмотрел тоже, сказал, что голова не опускается. и все такие ходят, переговариваются между собой… типа что же делать, голова не опускается, ее уже сто раз смотрели вагинально… сколько можно… и что же делать. мне никто ничего не говорил и не подходил особо. я уже была вне себя от боли, по сути, это уже потуги были, а не схватки, но они были очень долго, часа 2 наверно… я спрашиваю у врача — в чем дело? почему голова не опускается? может лучше кесарево сделать, ребенок же наверно мучается? (и я!)… но мне ничего не говорили. говорили попробовать тужиться, там на кровати… я тужилась, и это было легче, чем просто терпеть это! но ничего не происходило. наконец меня позвали в родзал, там я тужилась изо всех сил, и Ельшина, и Гришкин вдвоем давили мне на живот… сделали разрез опять по старому месту. в один из разов, когда я тужилась, я так сильно наклонилась, что увидела у себя между ног голову сына, мне аж стало плохо… но потом уже было легче, он родился наконец-то, с таким трудом. его быстро-быстро достали, отрезали пуповину и унесли в другую комнату… со словами — да он такой большой, килограмм пять точно будет… засуетились там все. я не верила, что все закончилось. что я жива осталась...)) я не могла пошевелиться… у меня был такой шок, ну это реально было очень тяжело для меня. я спросила у Ельшиной, которая мне зашивала (минут 30 там шила и шила..)) что с малышом, она сказала, что им занимаются неонатологи, надо наблюдать. но он кричал из соседней комнаты, даже не то, чтобы кричал, а кряхтел. потом принесли его мне, развернули, все показали, рассказали. сказали, что ребенок пострадал слегка в родах… тяжело ему было рождаться. сзади на голове гематомка, в глазках красные пятна. но в общем, вроде все нормально. вот его фотка первая, минут через 15 после родов:

родился малыш 30.04.2015г. в 16.05 вес 5030 кг, рост 55 см. в общем, роды длились 9 часов (намного больше, чем я рассчитывала).

а это я после родов)))

муж сказал про эту фотку — что-то ты как-то не очень тут выглядишь))) на что я ему ответила — я б на тебя посмотрела после такого))

после родов у меня затекли руки и ноги, и не проходили часов пять наверно, это было ужасно, я их растирала, пытаясь разогнать кровь, но не помогало… лицо и грудь и плечи были в крапинку…

малыша увезли в детское отделение и никак не хотели мне его отдавать. привезли его только на следующий день к вечеру, еще и в ужасной штуке на шее

было ужасно неудобно его в ней кормить, тем более он грудь не брал какое-то время, после того, как они его сутки смесью кормили

а потом через два дня у сына появилась желтушка, и последующие трое суток я вспоминаю, как страшный сон, когда малыша приходилось все время держать под этой жуткой лампой:

он совсем не хотел там лежать, а тем более раздетый, все время плакал, мерз, икал… я все это время и сама со слезами на глазах… столько нервов… ужас. так хотела домой…

на пятый день только нас выписали, когда все анализы были в норме, и все узи хорошие…

я так была рада, что наконец-то уеду оттуда! :))) так перенервничала… сейчас вспоминаю, думаю, вроде ничего такого, подумаешь, пять дней полежать… но тогда это казалось вечностью.

вот так вот, тяжело мне дались вторые роды. по сравнению с ними, дочку я и не рожала… а так… аист принес)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Какая вы красивая ))
Пожаловаться
Марина
Спасибо)
Актуальные посты