Мои роды! Теперь и я знаю этот секрет))))

Мои роды в ПЦ! Самый волшебный момент моей жизни!

В целом беременность моя проходила хорошо. В начале утрожестан ставили, под конец магний попили и на протяжении всей беменности витаминки. На машине ездила (когда муж давал и когда к родителям ездили), гуляла много))) В общем, вела активный образ жизни, только за несколько недель перед родами спала как медведь в спячке

ПДР стоял 26.07.15. На пдр мы не родились и поэтому на встречу к врачу приехали 28.07. Оказалось, что шейка матки не готова и назначили нам свечи, на повторный прием должны были ехать 31.07. На втором осмотре, врач сказал приезжать в рд к 8:30 утра следующего дня, будем прокалывать пузырь. Была немножко огорчена тем, что сам процесс у нас запускаться не хотел. А так хотелось чтобы все было как можно естественней!!! Но… 31.07 с 7-8 вечера начались схватки, думала что треники, около 9 выпила ношпу, не помогло… значит процесс пошел, это подняло мне настроение.)))) Я уже довольная проверила еще раз пакеты в рд, приготовила мужу ужин, искупалась и мы легли спать. Схватки были не сильными, но спать с ними не удалось. Начала засекать. В 3 часа ночи 1.08 позвонила врачу, сказал ехать к нему в рд. В 3:30 были там и оказалось раскрытие уже 4 см!))) Меня оформили и в 4 часа уже я поднималась в родзал. В коридоре на часах увидела время и конечно же запомнила, этот миг как кадр из фильма. Я, в халате, с пакетом вещей в родзал иду позади санитарочки по длинному коридору, вокруг тишина, а в душе трепет ожидания встречи с доченькой. Расположилась в родзале и начала ждать… Сделали ктг, взяли кровь на анализы, поставили котетер в венку, в общем все как полагается))) Я планировала рожать с эпидуралкой, начитавшись как больно терпеть схватки, а эпидуралка на малыша не влияет, решила что терпеть не буду боль, тем более мои силы нужны детке во время потуг. Около 6 часов позвонила врачу и спросила когда будем обезболиваться, он сказал что еще рановато. Ну и ладно. Ходила дальше. Слушала музыку. Делала селфи, сфоткала на память палату)))))) Боли были терпимы, все ждала когда же будет больнее)))) Они нарастали, но совсем понемногу. В 7:20 позвонила опять врачу, спросила еще раз про эпидуралку, сказал что сейчас подойдет)) Пришел, посмотрел, сказал что у нас уже оказывается почти полное раскрытие. Короче, с эпидуралкой я пролетела)))) не так было больно как все рассказывали))) Проколол пузырь, боли усилились, но так же было все терпимо, я еще успевала улыбаться)))) Сюрпризом было то, что мышцы как бы кидало в дрожь, сначала это напугало, потому что нигде такого не читала и никто не рассказывал, но потом было смешно)))) Для меня схватки были не особо больными, больше мне не понравились потуги, это для меня было больнее всего… еще я в это время мечтала о прохладе, о сплит системе))) потому что было нереально жарко))) Слушала врачей, старалась… В 9:00 моя малышка была у меня на животике 3450 кг и 50 см счастья))) Это самый прекрасный момент в жизни!!! Моя крошка шла вместе с ручкой, поэтому есть несколько швов. Потом ее измерили и взвесили, укутали и положили ко мне))) Мы лежали с ней почти два с половиной часа ))) Она такая родная, такая любимая, с первого взгляда, с первого прикосновения))) Только тогда, когда у меня появилась она, я поняла что такое настоящая любовь, самая настоящая любовь моей жизни))))) Я лежала, смотрела на нее, мою любовь и поняла, что хочу второго ребеночка, если позволит жизнь… Потом приходили и давили на живот, чтобы что то там выходило, а у меня моментом мышцы пресса сжимались, мне говорила «расслабь», а я ей «да не получается, блин, они автоматом сжимаются» )))) и так она приходила ко мне в течении двух часов)))) Капельница окситоцина была тоже. А еще был такой кайфовый момент… после родов открыли окно в углу родзала… Боже… этот сквозняк был просто раем после всей жары ))) Я не боялась родов, на все вопросы говорила «все рожали, все это пережили», вообще была настроена на легкие роды, как по мне, так они у меня прошли легко, меня не крючило от боли, я не орала и не плакала. Возможно просто мой болевой порог именно такой и мне это помогло))) Но все же я верю в правильный настрой))) А эти все боли, это такая мелочь по сравнению с тем счастьем, которое ты обретаешь))) P.S.Пришла в кассу оплатить анализ крови малышки, услышала комплимент, что для рожавшей я выгляжу очень бодро )))) так приятно было))))

1.08.2015 года мой волшебный день))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Отличный и позитивный рассказ, побольше бы таких легких родов) Поздравляю со счастьем быть мамой)
Пожаловаться
Olechka Счастливая
Спасибо)))) это самое огромное счастье на земле))))))
Пожаловаться
МамаВариИВики
Как все легко) а дочка у тебя супермен) ручкой вперед)
Пожаловаться
Olechka Счастливая
Я рада что получилось именно так)))
Пожаловаться
Ника
Поздравляю! Молодчина! У нас с тобой чем-то похожи роды, только это меня врач несколько раз спрашивала об эпидуралке, а я отказывалась))) и для меня тоже потуги намного неприятнее оказались нежели схватки. Также считала, что главное настрой и не прогадала. Тоже хвалил весь медперсонал)) но самое главное и интересное впереди. Эту любовь( любовь к своему ребенку) уже ничем и никем не разорвать. Она наоборот будет усиливаться с каждым днем)))
Пожаловаться
Olechka Счастливая
Про любовь точно)))) я так сильно ее люблю)))))) а вторые роды как прошли? Говорят что они больнее чем первые)))
Пожаловаться
Ника
А у меня только один ребенок)) доча — полгода)) а сынуля-крестник! Люблю его как родного, рожала его сестра)) я думаю вторые будут еще легче, по крайней пере буду на это настраиваться. Думаю, что в скором времени пойдем и до вторым. А там как Бог даст))
Пожаловаться
Olechka Счастливая
Я просто с планшета, тут мне не удобно смотреть ))))
Пожаловаться
Ника
Понятно)) ну как в роли мамы? Справляешься? На ГВ?
Пожаловаться
Olechka Счастливая
На гв, по требованию, все нравится безумно)))))
Пожаловаться
Ника
Умничка! Здоровья и вкусного молочка малютке)) а где гуляете?
Пожаловаться
Olechka Счастливая
Спасибо ))) Пока пупочек не зажил, гуляем на балконе))) а так на ленина будем)))
Пожаловаться
Ника
Если что, присоединяйтесь)) мы тоже на Ленина гуляем))
Пожаловаться
Olechka Счастливая
А где именно на ленина гудяете?)))
Пожаловаться
Ника
От остановки " автосборочный" до площади Ленина. Чаще хожу возле ДК роствертол
Пожаловаться
Olechka Счастливая

))))) очень интересно)))) значит мы соседи)))) живу на автосборке))))

Пожаловаться
Ника
И мы на автосборке. Реально соседи)) Еще гуляем на проходной роствертола. Но там что плохо- лавочек нет
Пожаловаться
Olechka Счастливая

Даже не знала что там можно гулять )))

Пожаловаться
Ника
Там куча мамочек. Там, где вертолет стоит
Пожаловаться
Olechka Счастливая
Прогуляемся))))
Пожаловаться
Ника
Ок, тогда маякни, как созреете))
Пожаловаться
ЯRaduga

Поздравляю

Пожаловаться
Olechka Счастливая
Спасибо)))
Пожаловаться
Nonna

Поздравляю!!! Вы молодец!!! Здоровья вам и малышке!!! Я тоже без эпидуралки рожала, нормально, правда наоборот во время потуг боли не чувствовала, а последние схватки болезненные были)) Действительно говорят, что у всех по разному)

Пожаловаться
Olechka Счастливая
Вот мне все подружки так и рассказывали, что во время потуг уже простотничего не чувствуешь))) думала будет так же, а оказалось наоборот))) теперь интересно, как же пройдут вторые роды)))
Пожаловаться
Ромашка

Так приятно было почитать! Очень легко и позитивно написано!!! Ты молодец!!! Я вот как раз сейчас читаю книжку про роды там и пишут о том, как важен настрой роженицы. Вот пытаюсь тоже свой страх усмирить и правильно настроиться )))

Пожаловаться
Olechka Счастливая

Правильно там пишут )))) мысли материальны, поэтому хороший настрой только поможет)))) даже на сколько бы больно не было, когда видишь свое чудо, так пофиг на все становится ))) а организм наш устроен так, что физическая боль быстро забывается ))

Пожаловаться
ЗЛОдейка

поздравляю а что за свечки для шейки вам сказали вставлять??

Пожаловаться
Olechka Счастливая
Вирбукол)))) а мужетерапия у нас всю беременность была, только нам она не помогла...)))
Пожаловаться
))) Ирочка
поздравляем!!!а мы 31.07))) родились!
Пожаловаться
Olechka Счастливая
Спасибо))) и вас поздравляем )))