Мои роды в ПЦ! Самый волшебный момент моей жизни!
В целом беременность моя проходила хорошо. В начале утрожестан ставили, под конец магний попили и на протяжении всей беменности витаминки. На машине ездила (когда муж давал и когда к родителям ездили), гуляла много))) В общем, вела активный образ жизни, только за несколько недель перед родами спала как медведь в спячке
ПДР стоял 26.07.15. На пдр мы не родились и поэтому на встречу к врачу приехали 28.07. Оказалось, что шейка матки не готова и назначили нам свечи, на повторный прием должны были ехать 31.07. На втором осмотре, врач сказал приезжать в рд к 8:30 утра следующего дня, будем прокалывать пузырь. Была немножко огорчена тем, что сам процесс у нас запускаться не хотел. А так хотелось чтобы все было как можно естественней!!! Но… 31.07 с 7-8 вечера начались схватки, думала что треники, около 9 выпила ношпу, не помогло… значит процесс пошел, это подняло мне настроение.)))) Я уже довольная проверила еще раз пакеты в рд, приготовила мужу ужин, искупалась и мы легли спать. Схватки были не сильными, но спать с ними не удалось. Начала засекать. В 3 часа ночи 1.08 позвонила врачу, сказал ехать к нему в рд. В 3:30 были там и оказалось раскрытие уже 4 см!))) Меня оформили и в 4 часа уже я поднималась в родзал. В коридоре на часах увидела время и конечно же запомнила, этот миг как кадр из фильма. Я, в халате, с пакетом вещей в родзал иду позади санитарочки по длинному коридору, вокруг тишина, а в душе трепет ожидания встречи с доченькой. Расположилась в родзале и начала ждать… Сделали ктг, взяли кровь на анализы, поставили котетер в венку, в общем все как полагается))) Я планировала рожать с эпидуралкой, начитавшись как больно терпеть схватки, а эпидуралка на малыша не влияет, решила что терпеть не буду боль, тем более мои силы нужны детке во время потуг. Около 6 часов позвонила врачу и спросила когда будем обезболиваться, он сказал что еще рановато. Ну и ладно. Ходила дальше. Слушала музыку. Делала селфи, сфоткала на память палату)))))) Боли были терпимы, все ждала когда же будет больнее)))) Они нарастали, но совсем понемногу. В 7:20 позвонила опять врачу, спросила еще раз про эпидуралку, сказал что сейчас подойдет)) Пришел, посмотрел, сказал что у нас уже оказывается почти полное раскрытие. Короче, с эпидуралкой я пролетела)))) не так было больно как все рассказывали))) Проколол пузырь, боли усилились, но так же было все терпимо, я еще успевала улыбаться)))) Сюрпризом было то, что мышцы как бы кидало в дрожь, сначала это напугало, потому что нигде такого не читала и никто не рассказывал, но потом было смешно)))) Для меня схватки были не особо больными, больше мне не понравились потуги, это для меня было больнее всего… еще я в это время мечтала о прохладе, о сплит системе))) потому что было нереально жарко))) Слушала врачей, старалась… В 9:00 моя малышка была у меня на животике 3450 кг и 50 см счастья))) Это самый прекрасный момент в жизни!!! Моя крошка шла вместе с ручкой, поэтому есть несколько швов. Потом ее измерили и взвесили, укутали и положили ко мне))) Мы лежали с ней почти два с половиной часа ))) Она такая родная, такая любимая, с первого взгляда, с первого прикосновения))) Только тогда, когда у меня появилась она, я поняла что такое настоящая любовь, самая настоящая любовь моей жизни))))) Я лежала, смотрела на нее, мою любовь и поняла, что хочу второго ребеночка, если позволит жизнь… Потом приходили и давили на живот, чтобы что то там выходило, а у меня моментом мышцы пресса сжимались, мне говорила «расслабь», а я ей «да не получается, блин, они автоматом сжимаются» )))) и так она приходила ко мне в течении двух часов)))) Капельница окситоцина была тоже. А еще был такой кайфовый момент… после родов открыли окно в углу родзала… Боже… этот сквозняк был просто раем после всей жары ))) Я не боялась родов, на все вопросы говорила «все рожали, все это пережили», вообще была настроена на легкие роды, как по мне, так они у меня прошли легко, меня не крючило от боли, я не орала и не плакала. Возможно просто мой болевой порог именно такой и мне это помогло))) Но все же я верю в правильный настрой))) А эти все боли, это такая мелочь по сравнению с тем счастьем, которое ты обретаешь))) P.S.Пришла в кассу оплатить анализ крови малышки, услышала комплимент, что для рожавшей я выгляжу очень бодро )))) так приятно было))))
1.08.2015 года мой волшебный день))))
Спасибо )))) а я когдасо схватками по родзалу ходила, через один родзал от меня девушка рожала, третьего ребенка, я когда приехала ее уже оформили))) так она так кричала… я еще хожила и думала неужели так болеьно то что кричала как будто ее резали(((( видимо правда болевой порог разный. У нас такого нет, тьфу тьфу тьфу, мы кушаем, какаем, спим и играемся))))
Поздравляю!!! Замечательная история! Сразу настроение поднялось после прочтения))). Моя дочечка тоже ручкой вперед шла, поэтому были небольшие внешние разрывы…
отличные роды! какое это счастье впервые увидеть свою детку)))) а вот эпидуральная анестезия очень даже влияет на ребенка, вызывает гипоксию, так что ваш врач молодец удержал вас от нее)
Поздравляю!!! Всё очень позитивно!!! Мы тоже родились 01.08.2015!!!
Интересно как у вас детки любят первое число))))) а у меня не было определенного числа, а муж очень хотел чтобы по знаку она была «лев»))) а получилось что у нас вс семья августовская)))))
Пасиб ))) и вашей семьетого же, да по тому же месту )))))))
после вашего рассказа буду настраиваться только на легкие роды и положительные эмоции.
поздравляю вас, отдохните и идите за вторым

Поздравляю