Ну вот и вернулись мы с моей ягодкой домой из роддома, где уже на 42 неделе меня наконец-то родоразрешили. Роды вторые, рожала в десятке, платно.
Итак, по порядку. Приехали в среду на осмотр к моему врачу. Вердикт: головка высоко, шейка каменная, ложимся на дородовое. Несмотря на то, что я предполагала такой исход, расплакалась как маленькая девочка, когда муж со старшей дочкой оставляли меня там. Такая тоска и безысходность на этом дородовом. В первый день мне не делали вообще ничего. Ни смотрели, ни даже ктг не сделали. Что, естественно, меня до крайности взбесило. Полежать в кровати я и дома могу. На второй день сделали УЗИ, где выяснилось, что ребёнок крупный, плацента в ужасающем, по словам узистки, состоянии. И решила мой доктор, что тянуть дальше нельзя и надо мне выпить Мефипрестон. Почитав о данном препарате, я пришла в ужас. Звоню в слезах мужу, говорю о прочитанном и что эту гадость я пить не буду. Муж сказал позвонить врачу и спросить, есть ли альтернатива. Альтернативой в моём случае оказалось кесарево. Естественно, весь последующий день я лежала на кровати и ревела как будто наступил конец света. Соседка по палате, совершенный ангел, как могла, меня утешала. В итоге решили с мужем пить таблетку, что я и сделала ровно в десять вечера.
Час ночи. К этому времени я посмотрела два фильма, заботливо закачанных мужем на телефон, и уже собиралась лечь спать, как почувствовала нарастающие схватки. Конечно же, я ужасно обрадовалась. Только собралась включить схваткосчиталку, как щёлк, и что-то вылилось из меня в небольшом количестве. Перепугавшись, а не кровь ли это, побежала в туалет, где выяснилось, что не кровь, а, видимо, воды, и не зелёные, а розоватые- отличная новость. Пошла к дежурному врачу, где мне сказали, что я в родах и чтоб дула на клизму. Но сначала- внимание- надо было вернуться в палату и собрать бельё, а потом отнести его в пункт сдачи грязного белья. Надо сказать, что схватки уже были конкретные, болючие. И вот я, теряя порциями воды, пыхтя и загибаясь на схватках, собрала это несчастное бельё и принесла на пост, так как понятия не имела, где находится пункт сдачи белья. Но медсестра не успокоилась, пока я всё же туда не доковыляла, ползя по стеночке.
Два часа ночи. После всех сборов и клизм я в родзале со своим доктором и акушеркой, чудесной женщиной, которая меня очень подбадривала (Нонна Борисовна). Подключили капельницу, ктг, схватки идут одна за другой, но пока терпимо, я их мужественно продыхиваю, задуваю торт со свечами на животе, вспоминаю, как обещала радоваться каждой схватке. Акушерка говорит, что процесс идёт быстро, уже 4-5 пальцев, а значит, эпидуралка мне не светит. Я смирилась, так как уже поняла, что долго это не продлится.
Три часа ночи. Я поняла, что такое, когда говорят про одну большую схватку. Это была она. Больно было- не то слово. Акушерка подошла и констатировала, что скоро родим. Это придало мне сил. Я лежала и пыталась убедить себя, что все справляются, и я справлюсь.
Три сорок. Стало так невмоготу, что я стала тихонечко подвывать, но скорее для того, чтобы напомнить о себе врачу, который вышел из родзала. Через пять минут пришла акушерка и я взмолилась, что нет больше сил и что я уже чувствую давление на кишечник. Причём меня совсем не тужило, просто сильное давление. Акушерка посмотрела и сказала, что раскрытие полное, рожаем, тужимся. Тужиться было куда тяжелее, чем с первым ребёнком. Не могла я вытужить головку, и всё тут. Ну, мне так казалось. А потом раз- и такое облегчение, такое райское, неземное блаженство- и головка появилась, потом ещё раз- и плечико, два- и другое- и малышка уже у меня на животе. Какой же это был верх блаженства, и духовного, и физического! Я почувствовала себя легче пёрышка, будто душа освободилась из бренного и тела и попала в рай! А тут ещё моё солнышко открыло глазки и смотрела на меня, а я смеялась и говорила, что она мой зайчик и счастье!
Почему-то когда читаю про чужие роды и тем более смотрю- даже в кино- как только малыш рождается, я реву от счастья. Когда рожаю я сама- никаких слёз нет. Оба раза была уверена, что разрыдаюсь, после всего, но нет, ничего подобного.
В общем, в четыре часа пять минут, я стала мамой второй доченьки. Всего через три часа и пять минут после начала схваток. Девочки, кто боится рожать второй раз- я тоже боялась, но скажу вам, что скорее всего, второй раз будет и быстрее, и легче.
Что понравилось в 10 роддоме:
1. Акушерка Нонна Борисовна, чудо женщина.
2. Еда всё-таки была хорошая.
3. В целом отношение персонала, и старшего, и младшего- отличное.
Что не понравилось:
1. Прежде всего, швы. У меня платные роды и роддом заявляет, что на платных родах швы саморассасывающиеся. Мне наложили съёмные, которые, к тому же, как выяснилось после их снятия, стали расходиться. То есть это конец света, товарищи. На вопрос врачу, почему такие швы, ответ- да, шовный материал такой некачественный, мы потихоньку от него отказываемся. Девочки, кто рожает платно- подумайте сто раз, стоит ли рожать в десятке. Такое отношение к роженице- огромный показатель для роддома. Лично я в следующий раз сюда ни ногой.
2. Детская медсестра, которая советовала промывать новорожденному глаза мыльным раствором.
3. Врачи назначают препараты, несовместимые с гв. Как так! Я, конечно, догадывалась, что кроме меня и мужа здоровье моего ребёнка никого больше не интересует, но не до такой же степени! Но не в роддоме же!
4. В выписке мне написали, что роды длились 4 часа 55 минут. Что не соответствует действительности никоим образом.
5. Ну и ещё несколько моментов, писать о которых сил уже нет.
я аж всплакнула!!! какие вы молодцы-поздравляю от души-здоровья и счастья вашей семье!!!
10 РД хамье одно, Даже на платном… Приехала туда, меня обхамили, толком ничего не объяснили, с врачом поговорить не дали… Жаль, что он рядом. От своих знакомых, кто рожал там очень много плохих отзывов слышала...
Да лучше б хамили, но ребёнку не вредили.
Ой Настенька, прочитала на одном дыхании. От всего сердца поздравляю с рождением доченьки!

Спасибо большое! Тебе скорее двух полосочек!
поздравляю!!! пусть растет на радость вам!
поздравляю!!!
Время они вечно будто от балды пишут
ты умничка, со всем справилась, вспоминаю это ощущение постоянной схватки, оно у меня длилось больше 2х часов, это пожалуй самое тяжелое в родах..
Еще раз поздравляю!
По поводу швов сказать не могу, у меня один был съемный, сняли в день выписки, а остальные рассасывающиеся. ровно в 1,5 мес уже не чувствовала их. Мне тоже мылом советовали мыть глазки, я не стала, но потом об этом долго думала, так как гноились глазки буквально до прошлой недели. Делала массаж, промывала фурацилином, ромашкой, капельки закапывала, в общем замучилась. Вроде, прошло все)
На счет этих саморассасывающихся ниток… Мне не понравились:( отваливались кусками… Текстура как у лески:( половину вообще сама оторвала дома… тк в жк меня даже про жалобы не спросили, не то что в кресле посмотреть...
Мыльный раствор:( ужас! Хотя сейчас мужу рассказала, он сказал что ему в детстве глаза мылом лечили! Видимо одна и та же врач))
фильмах показывают сразу ревууу!
Поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими!