Мои роды)

Это мои первые роды. Роды я вспоминаю с улыбкой, наверное потому что за всю беременность я себя настроила на то, что в этом нет ничего страшного, ужасного и т.д. как мне рассказывали подруги. ну так вот, срок у меня стоял на начало апреля(6 апреля), в 39 недель я пошла на осмотр к своему врачу в роддом, она посмотрела и сказала что рожу я на пасху. А так как пасха в воскресение, а я очень не хотела рожать в какой либо праздник, на выходные да еще и ночью! каждый день я разговаривала с пузиком и уговаривала малыша не родиться в выходные и ночью. Прошла неделя. Пришла я в 40 недель, в назначенный мне срок ( 6апреля), но меня опять отправили домой, сказали прийти 10. Прихожу 10 апреля и вдруг после осмотра меня отправили домой за вещами! Мой врач отправила меня в родблок и сказала жди, сейчас приду и решим что делать… Ждала я ее в предродовой палате, а там лежала девочка со схватками… увидев это все я и подофигела маленько… дождалась врача, посмотрела меня еще раз и сказала, что можно проколоть пузырь или еще подождать, потому что крайний срок она ставила на 14 апреля. В итоге мы решили подождать и отправили меня в обычную палату… Пролежала я там день и на пасху отпросилась домой.

Поехала к родителям домой, потому что муж заболел, дабы меня не заразить он то меня к родителям и отправил. Вот встаю утром 12 апреля, в Светлый Праздник, и у меня отходит пробка. Я думаю, ну капец, рожу сегодня. Папа накупил всяких вкусняшек я их ела как в последний раз)) не хочу а ем, с той мыслью, что рожу и буду ребенка кормить, а всяких сладостей то не поешь, диета все таки)) и тут в 5 вечера стала болеть поясница и потягивать слегка живот. и так было с интервалом в 20 -30 минут. я хожу молчу, никому ничего не говорю. Прошло 3 часа боли стали сильнее, сама думаю, это оно! Началось! а сама молчу. думаю мало ли не оно, просто такое уже было я легла спать и все прошло. Как говорили мне что если уснешь с такой болью, то еще не рожаешь. Вот я и думала, пойду попробую уснуть. И как то не вышло) В 10 вечера врачу звонить не стала, хотя она сказала звони даже ночью. 12 ночи интервал схваток 15 минут, я думаю ну зачем уже врачу звонить надо было звонить в 10, человек спит наверное уже. Легла спать, спала я в интервале между схватками. Меня стал раздражать такой сон( и спать хочу и не могу). 2 ночи интервал 10 минут, думаю ну че звонить, надо было уже хотя бы в 12 звонить, зачем уже среди ночи названивать. Вот такой бзик меня посетил, что я не хотела беспокоить человека ночью. Хожу ем. В итоге так я дотянула да 4 утра, интервал схваток 7 минут и брат меня отвез в роддом, и от туда я набрала своего врача.

Мне сделали укол, чтоб я хоть немного поспала, разбудили в 6 утра на клизму. Отправили в предродовую палату. Тут заходит дежурный врач( не мой врач) и говорит, «Ну что готова сегодня рожать?» я говорю «нет, я спать хочу» а сама думаю, не, лучше рожу чем еще мучиться с этими болями. и согласилась родить сегодня. она говорит «ну пошли на кресло пузырь прокалывать» я-" кто сказал?" она вообще попутала, смотрит на меня и говорит «ТП» (ТП я обозначу имя отчество своего врача) я-«нет, я её буду ждать» и пошла легла. Прошло минут 15 и пришла моя любимая ТП)) повела меня на кресло и не спрашивала хочу я сегодня родить или нет проколола мне пузырь, и все это сделала так быстро что я не успела понять что происходит. и минут через 10 начались схватки. начались они в 8 утра. Лежу я со схватками и у меня начала неметь вся правая сторона, от пальцев ног и до лба. сказала акушерке и попросила позвать врача, она сказала что ничего страшного и что она на пятиминутке(на планерке) и эта пятиминутка длилась полтора часа! они казались для меня вечностью. Пришла ТП начала смотреть, раскрытие было на тот момент уже 5 пальцев, она сделала до 7. Потом мне что то вкололи, сказали что будет легче. Но как то легче не стало. Прошел час, у меня силы на исходе, считай ночь не спала нормально. Я сказала об этом своему врачу и она сказала что то мне вколоть, но перед уколом опять полезла проверять раскрытие, оно так и осталось на 7 пальцев как она сделала и решила сделать раскрытие на 10 пальцев. И в кололи мне волшебный укол в вену, от которого боль я чувствовала слабо, мне стало так офигенно, я спала между схватками и потом вдруг у меня проснулось любопытство!) я начала всё спрашивать, мне ставят капельницу а я спрашиваю зачем она, пришли еще 2 девочки со схватками, я стала интересоваться что у них и как)) акушерка с меня смеялась. Любопытство было до потуг, во время потуг ко всему окружающему меня резко прошел. Спустя какое то время я уже оказалась в родзале. Зашла туда, а точнее забежала с акушеркой и как увидела кресло и думаю как на него залазить?! оно очень высокое! а уже голова ребенка лезет и как я буду лезть на кресло?! Вот я не помню либо я запрыгнула на кресло либо акушерка помогла)) И прошло совсем мало времени и мой пупсик родился! Родила я за 3 часа 20 минут)) Спасибо моему врачу! Для меня все прошло положительно и не страшно) готова еще хоть пятерых родить)

Мои роды)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викулечка Вайс
Легко так написали!:) читала ваш рассказ и поймала себя на мысли, что не помню, как сама на кресло залазила! :) в упор не помню!!"
Пожаловаться
Маргарита Русановская
Супер!!!
Пожаловаться
Лена

Ого быстрые какие роды))) поздравляю))

Пожаловаться
Маргарошка

Умница!!! Прям интересно читать было)) Хорошо, что врач понравился, так спокойнее рожать))

Пожаловаться
Nataly
Хм, у нас вообще бывают ЕР? Или без проколов пузыря и окситоцина — прям врачам не живется спокойно? Дай Бог мне обойтись без этих «подгонялок»!
Пожаловаться
Виктория
В проколе пузыря не вижу ничего страшного) тем более у меня уже была ровно 41 неделя и схватки были, а воды так и не отошли. Поэтому врач решила проколоть.
Пожаловаться
Milk
А че плохого? Ну да пусть по несколько дней рожают… Я думаю сами уже готовы на все что угодно лишь бы боль прошла
Пожаловаться
Nataly
Да он бы сам лопнул в схватках, он же не просто так «придуман»: защищает головку малыша от повреждений, от давления излишнего. Не понимаю, зачем это делать, если и так все хорошо??? У меня была 41 неделя и 6 дней, когда я родила, приехала со схватками и пузырь сам лопнул уже в процессе родов, перед потугами. Ребенок непереношенный, 8/9 Апгар.
Пожаловаться
Nataly

Риски есть, разные:

13. При начавшейся родовой деятельности, какой бы ни была ее скорость развития, если состояние ребенка нормальное, прокол пузыря излишен и опасен. Риск инфекции после прокола выше, чем после естественного отхода вод.

14. Прокол пузыря призван ускорять роды. Ускорение родов — опасный процесс — см. п.3.

15. Прокол плодного пузыря: кроме возможности выпадения пуповины, что опасно развитием острой гипоксии у плода и экстренным КС, также опасен развитием у плода преходящего ацидоза и гипоксии, повышается риск сдавливания предлежащей
части головки плода.

Ставшие привычными, но потенциально опасные для ребёнка, акушерские вмешательства в ход естественных родов:
Прокалывают плодный пузырь с околоплодными водами раньше времени, и в результате голова ребёнка при схватках получает ТРАВМУ от костей таза матери (так как наполненный пузырь работает определённое время как «амортизатор», пока голова ребёнка готовится к прохождению родового пути). Отсюда — возросшее число детей с ДЦП.

Пожаловаться
Маруся
Вот смотрите.

Водитель авто несёт ответственность за всех пассажиров. Но это не значит, что пассажир может делать все, что угодно, мешая водителю. У пассажира нет Прав, правил он не знает, чего лезет к водителю и мешает. Тем более при ДТП кто будет виновен? Водитель или сабантуй-пассажир?

Так и в роддоме. Если уж пришёл в больницу, не мешай врачу!

Пожаловаться
Маруся
Не всегда пузырь сам лопается!

Не всегда целиком, иногда лохмотья перед головкой мешают родам!

Пожаловаться
Маруся
Показания для амниотомии дураки придумали???
Пожаловаться
Nataly

Да, но это уже выясняется В СХВАТКАХ, а не когда его еще до родов прокалывают. Проколоть можно и при большом раскрытии, когда риск травм ниже.

Пожаловаться
Nataly
Согласна — не мешай ХОРОШЕМУ врачу. Хороший врач просто так лезть не будет, а у нас 70% родов — стимулированные без показаний. Показания для амниотомии:

Необходимо вскрытие околоплодного пузыря только в двух случаях:

1) Если родовая деятельность останавливается полностью после того, как произошло полное раскрытие шейки матки. Такие случаи редки, и, зачастую, если проявить довольно терпения, роды обычно возобновляются без постороннего вмешательства.

2) Если плацента расположена низко, но не закрывает полностью цервикальное отверстие (пограничное положение плаценты). В этом случае, если спустить околоплодные воды, некоторым женщинам удается родить вагинально, не подвергаясь опасности кровотечения.

Нормальный самопроизвольный разрыв пузыря не предвещает никаких опасностей. Однако, в этом случае лучше воздерживаться от вагинальных исследований, чтобы уменьшить возможность инфекции.

И автор написала сама, что ее даже не спросили — прокололи и все, хотя врач ОБЯЗАН взять письменное ращрешение.

Пожаловаться
Nataly
А это вам информация про врачей:

За последние 40 лет во всем мире, но особенно в СССР (а затем в России) увеличилось число инвалидов с диагнозом ДЦП. И если до 60-х годов прошлого века никто, кроме узких специалистов не знал, что означает ДЦП, то сейчас практически у любого человека есть родственники или знакомые, которых напрямую коснулась эта беда. Тем более все знакомы или знают по своим детям о других нарушениях развития центральной нервной системы.

В чем же причина такого ужасающего роста ДЦП?

Почему рождаются больные ДЦП дети у совершенно здоровых родителей, у женщин с нормальными размерами таза, проживающих в экологически благополучных районах, соблюдающих все врачебные рекомендации во время беременности?

Многие заболевания медицина успешно лечит и старается предотвратить: прививками, лекарствами, диетами, операциями, мерами гигиены. Почему нет чётких рекомендаций и мер по предотвращению ДЦП? Что затрудняет поиск мер профилактики, ранней диагностики и лечения в самом начале (в остром периоде) заболевания ребёнка?

В США ДЦП отмечается у 1–2 детей на 1000 новорожденных. Точной статистикой по России нет, но заболеваемость у нас на порядок выше — по разным данным от 6 до 13(!) на 1000 новорожденных.
Современные медики называют множество причин ДЦП. На первое место ставят некое поражение мозга в период внутриутробного развития плода, указывая сотни факторов, в т. ч. острые и хронические заболевания матери, вредные привычки родителей, психологический дискомфорт(!), инфекционные агенты и мн. др. Несостоятельность такого подхода медиков очевидна, учитывая возможности современной науки и современных методов исследования.

Создатель термина ДЦП, одно из светил медицины XIX века Литтл, считал главной причиной ДЦП РОДОВУЮ ТРАВМУ И ГИПОКСИЮ (кислородную недостаточность) В РОДАХ, которые являются причиной повреждений головного мозга рождающегося ребёнка.
Таким образом, увеличение количества больных ДЦП за последнее время указывает на то, что увеличилось количество родовых травм и гипоксий в родах.Что же произошло около 40 лет назад? Это напрямую связано только с одним – наступлением эры РОДОСТИМУЛЯЦИЙ. (Согласно опросу, проведённому врачами и психологами организации “Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП”, в более 700 семьях с инвалидами с ДЦП у 90% матерей искусственно вызывали и/или ускоряли роды. Остальные 10% затруднились вспомнить подробности течения своих родов).

Конечно, это лично ваше дело — рада, если вы так доверяете врачам) Но мне как-то не хочется больного ребенка растить, который по вине врачей таким стал. А доказать и засудить — практически невозможно. Поэтому я еще т своими мозгами пользуюсь, ну на всякий случай. Не все врачи, к сожалению, профессионалы своего дела, не все учились хорошо, можете статистику взяток в медВУЗах посмотреть. И стоимость зачетов и экзаменов. И этим врачам доверять на 100%???

P.S. Это касается только плохих врачей, хорошим и грамотным специалистам — респект!

Пожаловаться
Маруся
Согласна, что данные роды велись не очень!

Но на большом открытии свои минусы; выпадение пуповины, отслойка плаценты...

Пожаловаться
Маруся
1.старые данные, что на полном открытии. Сейчас 6 см достаточно. Иначе может выпасть пуповина.

2. Старая классификация предложения плаценты! Используйте новые данные, иначе диалог зайдет в тупик. Но согласна, что при незначительной отслойке края, амниотомия показана как первый шаг, часто этого достаточно.

Разрешение не письменное, а устное. Иначе предьявите номер приказа!

Забыли также другие показания. Тяжёлый гестоз, многоводие, плоский сложный пузырь, дискоординация родовой деятельности, перед обезболивание, острая гипоксия плода, после рождения второго плода из двойни, подтекание околоплодных вод, многие экстра гениальные заболевания, увеличивающие нагрузку на большой круг или малый кровообращения, индукция в роды.

Пожаловаться
Nataly
На основании статей 32, 33 и 34 ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН.

Тяжелый гестоз, гипоксия и т.д. — это уже ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ роды, а я имела в виду амниотомию при ЕСТЕСТВЕННЫХ физиологических родах. Никто не спорит, что в сложных случаях вмешательства необходимы. Если бы я совсем не доверяла врачам, то рожала бы дома и лечилась травками

Пожаловаться
Маруся
Сами статьи читали то? Это общая информация!!! Где там написано про письменное согласие на амниотомию????? Нигде! Потому что нет такого!

И где вы видели естественные роды, физиологических родов сейчас нет. И ужо давным давно.

Пожаловаться
Nataly
Вот и я об этом — не дают родить естественно!
Пожаловаться
Маруся
Так и не ехать в роддом! Сроком не тянут!
Пожаловаться
Nataly
Утрировать не нужно. Я и поехала со схватками, чтобы не стимулировали.
Пожаловаться
Виктория
Не знаю как на счёт взять письменное разрешение. Но меня предупреждали за неделю до родов, что могут проколоть. И я догадывалась что мой врач после осмотра скорее всего проколит пузырь, так как изменений ни каких не было ( раскрытые было в 2 пальца, шейка была тугая, а схватки были) по этому она меня за 2 дня до родов положила так как думала рожу, но раз всё еще на тот момент было тоже туго отправила ждать и прокалывать не стала. Доверяла врачу на все 100%. Все прошло без осложнений для меня и малыша. Малыш родился здоровый и развивается как положено. Подруги рожали в других роддомах, возьму для примера одну подругу. Срок у нее стоял на 7 число а стимулировать стали уже 10! Хотя ни каких показаний не было. Просто решили простимулировать. Так у нее потом потуги прекратились вообще. А читать интернет тоже все умные, там много чего написано. И врачи конечно ошибки допускают. Но я рожала уже проверенного врача. Она меня у мамы моей принимала, была еще молодая. Думаю к такому врачу очередь бы не стояла с других городов по краю
Пожаловаться
Nataly
Всегда проблема только одна — найти врача, которому можно довериться
Пожаловаться
Маруся
Дело в том, что в интернет материал выкладывают конкретные люди из конкретных источников. И, учитывая Огромные цены на специальную медицинскую литературу, платные семинары, журналы, мастер-классы, попадает в сети инфа устаревшая.

Тем более для правильной интерпретации узко специализированной науки нужны некоторые знания. Врачами тоже не так просто стать, как может показаться.

Пожаловаться
Виктория
И кстати еще одна подруга рожала, которая отказалась от всей врачебной помощи. Итог: двое суток промучалась со схватками, пузырь так и не лопнул. Экстренное кесарево. Так что думаю лучше слушать врача, тем более это не простудой болеть, а всё таки роды и все очень серьезно.
Пожаловаться
Маруся
Золотой вы пациент!
Пожаловаться
БешенаяДудка

В первых родах пузырь прокололи за 5 минут до выхода ребёнка, сам не лопнул. 17 часов ада, тяжелые роды, открытие медленное, поставили окситоцин. В итоге сама родить уже не могла, сил не было. Выдавливали всей бригадой, куча разрывов и разрезов. Вторые роды: в начале схваток прокололи пузырь. Сразу же началось открытие, через 2 часа я уже родила. Буквально выплюнула, без единого шва.

Пожаловаться
Nataly
Да что вы говорите? У меня вообще-то брат в медВУЗе учится, я прекрасно знаю, как трудно стать врачом.
Пожаловаться
Маруся
Я не вам, а Виктории писала.

А про брата можно подробнее? На каком курсе? Факультете?

Пожаловаться
Nataly
Такое ощущение, что мой коммент читают по диагонали При чём тут ваш — явно патологический — случай??? Я где-то написала, что надо умереть, но не дать стимулировать? Или просто написала об истинных и ложных причинах для стимуляции? Прежде чем комментировать, неплохо бы вникнуть в суть спора)
Пожаловаться
Nataly

Еще на втором, но учеба — жесть. Реально спит по 6 часов, потому что учит-учит-учит. Лечфак.

Пожаловаться
Маруся
А че так много спит то? И даже будьник на каждые 2 часа не ставит ещё?

Ничего! Вот начнётся Оперативная Хирургия или Патологическая Анатомия, узнает где раки свои дела делают!

Кем хочет быть?

Пожаловаться
БешенаяДудка
Я вникла. Я ЗА то, чтобы ускорить процесс родов. Геройство тут никому не нужно.
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Мне оба раза пузырь прокалывали… Первый раз была гипоксия у ребенка, ее еле откачали, она была вся фиолетово- черная и не дышала! А во второй раз многоводие. Я очень благодарна врачам, что мои дети живы.
Пожаловаться
Nataly
))))) Да уж, бедняга, нам его уже жалко...) Кем быть? Да не решил пока. У него самого тяжелая патология почек, врожденная и усугубленная, ну, уж простите, неквалифицированными врачами… (в раннем детстве перенес пиелонефрит, но на мочевину и креатинин никто анализы не назначил, и только в 7 лет, в санатории в Ундорах хороший узист увидел рефлюкс, срочно отправили в больницу, катетер, потом две операции на мочеточнике, но почки уже сильно пострадали...) Поэтому, возможно, выберет урологию. Но вообще из него вышел бы отличный хирург — руки приспособлены для тонкой работы. Только вот здоровья не хватит для такой ответственности...(((
Пожаловаться
Nataly
Зачем ускорять нормально протекающие роды, не подскажете? В чем тут геройство? Или выталкивать не готового к рождению ребенка через не готовые к рождению пути — не геройство, причем опасное?
Пожаловаться
Nataly
Девушка, у меня не было многоводии и гипоксии — мне зачем бы нужен был прокол? Просто так?
Пожаловаться
Маруся
Уж да! Стоять долго и сыро! Не пойдёт

Лучше что амбулаторное

Пожаловаться
Nataly
Ему бы хоть здоровья хватило доучиться, без гемодиализа и пересадки почки.
Пожаловаться
Маруся
Ого! Так все плохо?
Пожаловаться
БешенаяДудка

Ну у каждого из нас свое мнение. Поэтому спорить бесполезно. Я вообще не против кесарева без показаний. И не против смеси с рождения. Это мое мнение и я его никому не навязываю. И в проколе пузыря тем более ничего плохого не вижу.

Пожаловаться
Nataly
К сожалению… Анализы плохие, белок появился, и мочевина, креатинин намного нормы превышают.
Пожаловаться
Nataly

Ну да, тут у нас явно диаметрально противоположные мнения. КС без показаний и ИВ — это для меня нонсенс.

До свидания! Всем добра!

Пожаловаться
Маруся
Надо переходить на личную переписку, а то мы ушли в сторону
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Это я к тому, что врачи лучше нас знают алгоритм действий. Про многоводие в моем случае узнали лишь после прокола пузыря, на УЗИ воды были в норме.
Пожаловаться
БешенаяДудка
Это ваше личное мнение. И никто не обязан к нему прислушиваться. Лично я против ГВ и оба моих ребенка с рождения на смеси, но это моё мнение и я его не навязываю. Всего доброго.
Пожаловаться
Лиля Джиоева
У Степановой? Я двоих родила у нее. Пузьрь прокалывали.
Пожаловаться
Виктория
Рюмка, полностью вас поддерживаю! И кстати в смесях с рождения не вижу ничего плохого, все вырастают здоровыми нормальными людьми.
Пожаловаться
БешенаяДудка
Сейчас вообще какой-то повальный культ ГВ. Зато дети из поколения в поколение здоровее не становятся…
Пожаловаться
Nataly
Девочки, избавьте меня от вашего флуда по поводу ГВ?) Учитвая, что до 3 мес у нас на ГВ остается 28% детей (данные ВОЗ) — неудивительно, что здоровых все меньше…

Спасибо за понимание)

Пожаловаться
БешенаяДудка

Избавить вас от флуда???? Тема-то не ваша. Да и вообще, что хотим, то и пишем)))) У нас свобода слова))) И по поводу ГВ- Это личное дело каждой и никогошеньки оно не касается.

Пожаловаться
Nataly

Ну это вы в моей ветке, а не я в вашей) Вот и именно — меня ваше ГВ/ИВ не касаются)

Пожаловаться
БешенаяДудка
Мдя… Все дураки, а я умная....))))))))))
Пожаловаться
Викулечка Вайс
Меня не подгоняли. Единственное, что я перехаживала срок на две недели и мне давали таблетку, чтобы вызвать схватки. А потом уже открытие было 10 пальцев, а воды не отходят, подрждали, я уже взмолилась о пощаде и мне пузырь проткнули и все) родила за две потуги, за 12 минут! :) Врачи сказали, девушка — ракета!)))
Пожаловаться
Викулечка Вайс
Читаю ваш комментарий про баллы Апгар и до меня смутно доходят воспоминания о том, что было после родов со мной. Как в себя приходила, как доча заплакала, как мне про баллы говорили

… как в тумане… и, как ни странно,

Пожаловаться
Викулечка Вайс
И, как ни странно, еще хочу!!!
Пожаловаться
Nataly
Когда перехаживаешь — стимуляция оправданна и необходима.
Пожаловаться
Викулечка Вайс
Это да, страшно за ребеночка. У меня тетку с трениками увезли, но домой не отпустили, а взяли и пальцами раскрытие спровоцировали, хотя ей еще можно было ходить. Вот это я считаю кановалы.
Пожаловаться
Nataly
Вот-вот. А необходимые вмешательства — кто спорит? Мне в этот раз тоже пузырь прокололи, но уже в потугах, когда он РЕАЛЬНО не нужен и даже мешает. И я, естественно, не спорила)
Пожаловаться
Викулечка Вайс

Вот полностью согласна. Никакая искусственная смесь не заменит никогда материнского молока! Никогда ученые не создадут уникальную смесь, заменяющую материнское молоко, потому что у каждой мамы молоко особое, в котором сконцентрированы именно те элементы, которые необходимы ее ребенку, а также там антитела, которые будут давать ребенку иммунитет для борьбы с заболеваниями, к которым предрасположена мама или папа. Соответственно, у каждой мамы молоко уникальное! Для своего малыша наиболее полезное. Чушь это все ИВ! Я принимаю ИВ, если молока нет совсем или по каким то уважительным причинам пришлось отказаться от грудного кормления. А просто так, потому что так захотелось, с первых дней пичкать малыша искусственной смесью — тьфу! Безответственно и халатно. О себе только думает такая мамаша.

Пожаловаться
Виктория
А что делать тем у кого молока не хватает? Если ребенок плачет каждый час полтора, потому что не наедается. Или например молока у мамы полно, а жирности в нем вообще нет, оно как вода и ребенок естественно тоже не наедается. Я думаю лучше докармливать, чем издеваться над малышои. А так в этих смесях ничего ужасного и страшного не вижу. И отношусь я к этому спокойно, что ребенка проходится докармливать.
Пожаловаться
Викулечка Вайс
Девушка! Ну, я же написала, что по уважительным причинам я смеси принимаю. А некоторые просто пишут, что с первых дней не смотря ни на что будут на ив.
Пожаловаться
Milk
А что за укол интересно вам кололи, что вы спать смогли?? Схватки на тот момент очень сильные были? Мне ничего не колли, точнее не помогало, то что колли, не спала всю ночь…
Пожаловаться
Виктория

Схватки были сильные уже. мне вкололи промедол. и он очень хорошо помог!

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Промедол классная штука, дочку рожала с ним! И тоже спала между схватками, организм отдыхал и мозг отключался от той жуткой боли!
Пожаловаться
Катерина
да)) и я с ним поспать смогла)))
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Макарошка
Хорошо так, позитивненько написали