Забеременела дочкой я в 25 лет, старшему было семь лет уже(сынок от первого брака).Нынешний муж очень хотел своего ребёнка(хоть и моего принял как родного!), хотел мальчика… В 21 неделю пошли вместе на УЗИ, мужа не пустили… И вот узнали, что будет девочка! Он подрасстроился немного на тот момент(хотя сейчас души в доче не чает!!!)
Беременность протекала хорошо, без патологий, ПДР на 3 ноября.И сын и муж с нетерпением ждали появления нашей Алёночки!
13 октября отвела сына в школу, помоталась по делам до обеда, забрала сынулю и домой.Самочувствие было не очень… тянуло немного живот.И что-то мне подсказало, что поеду сегодня в роддом! Как так, ещё три недели ходить!!!
Приехал муж с работы, я ему рассказала о своих предположениях скорых родов, он засобирал мои пакеты и уже собрался меня отвозить(время 17:30), я отказалась, мол так рано там делать нечего!
У меня начали подтекать воды..(схваток не было).вообщем дождалась вечера, и в 23:00 муж уговорил меня ехать(сынуля уже спал и не знал, что мама уехала за сестрёнкой!)
В приёмном меня приняли, сделали все процедуры и отправили в родовую(она же и предродовая).
Врач посмотрела меня и проколола пузырь! Через минут десять меня начали мучить частые и болезненные схватки.Дабы не орать, я вцеплялась себе в волосы чуть ли не вырывая их!
Начались потуги часа через четыре, меня посмотрели и начали принимать роды!
По сравнению с первыми родами, вторые были ужасны!!! Я чуть-ли не теряла сознание, меня трепало, кидало то в жар, то в холод… И никак я не могла вытужить свою дочку пока меня не надсекли!(последствия узнала только сейчас-глубокие порывы шейки матки!!!)
В 5:25,14.10.2014 на Покров, на свет появилась моя доча!2820 гр,51 см.
Зашивали меня час(практикантка)и ооочень больно!
Дочка родилась с гематомой на головке и как выяснилось с очень маленьким весом!(вторые детки, как сказала врач, должны весить больше первых, сын родился 3450гр,52 см)значит что-то не так+у дочи нашли какуе-то инфекцию(не помню уже какую).Дочка за три дня похудела почтм на 300 гр! Благо к выписке мы набрали вес до 2630… Гематома начала рассасываться, Нас выписали 18.10.2014.
14 ноября мы пошли на осмотр и о ужас!!! Наш вес 3050 гр!!! Очень маленькая прибавка!+затяжная желтушка! Нас упекают в больницу....
Оказалось не хватало моей малышке молока(хотя было его много, может не рассасывала...), при поступлении в больницу биллирубин был уже в норме, лежать по сути нам не с чем! Но нас не отпускают, мол полежите, массажик поделают вам… Через 3 дня у дочки поднимается темпр, понос, рвота… РОТОвирус… только не это!!! Нас переводят в изолятор… назначают капельницы… Первый день 13 часов под капельницей… всё это время я рыдаю, не ем, не сплю… Когда ей сняли капельницу, доча вырвалась, заплакала и начала синеть… Я в панике… врача ещё нет… вызываем реаниматолога, которая пришла только через 15 минут(мне казалось прошла вечность), она осмотрела и сказала, что всё в порядке, просто видимо ребёнок сильно потужился!!!
Второй день капельницы 12 часов… Я всё в таком же состоянии, дочке не лучше((((Я молилась постоянно… протерала её святой водичкой!
Третий день 6 часов капельницы… И вот оно счастье!!! Доча пошла на поправку!!!
Через день я под расписку оттуда сбежала с дочкой! В выписке ни слова об этой инфекции и заболевании! Как будто этого и не было! Зато написали полный букет других заболеваний… Тугоухость, поражение ЦНС и куча ещё всего((в том числе какое-то заболевание, по причине которого мы мало набрали вес за первый месяц!!!
Мы проходили обследования, и ничего у нас не выявленно!
Сейчас нам почти 10 мес! В 9 мы весили 9700гр,70 см(на меня ругались, что я её откармливаю), у нас пока 4 зуба, но мучаемся со следующими! Говорим папа, мама, баба, упа, бу-бу, я, де и что-то на своём.Хорошо ходим за одну ручку! Вообщем растём умницами!