Привет всем, кто решил прочитать эту запись. Пишу больше для себя, т.к. многое забывается. Планировать беременность мы начали в конце 2012 года, получилось у нас со 2-й попытки, но радость была недолгой, в 9 недель мне поставили диагноз Замершая беременность. Было много слёз, истерик, бесконечных УЗИ и анализов. Всё это время я как будто не жила, да и жить не хотелось. Снова планировать мы начали через 10 месяцев, и с первого же цикла всё получилось, я была уверенна, что забеременела, что и подтвердил тест за день до задержки. Мы были счастливы как никогдаНо вот тут и начались мои самые большие страхи, что всё повторится. Встала на учёт в ЖК, где мне рекомендовали абсолютный покой и выписали поддержку в виде Дюфастона ( в итоге пропила месяц и мне заменили его на , на котором я находилась до 36 недель из-за миомы). Скажу сразу, всю беременность я практически ничем не занималась, т.к. были постоянные угрозы, 4 раза лежала на сохранении, в общем, все домашние дела легли на моего мужа, он умничка, оберегал меня от всего, что могло бы навредить мне или ребёнку. В 12 недель прошла первое УЗИ и скрининг, увидев свою лялю на мониторе, расплакалась прямо в кабинете УЗИ. Ещё до беременности у меня нашли миому матки, которая в большинстве и давала все проблемы, в 17 недель меня загнуло так, что я не могла ни сидеть, ни лежать, ни стоять, вообще ничего. Оказалось, что нарушено питание узла, т.е. ишемия. Меня отправили в областной ПЦ, где мне не давали никаких прогнозов на счёт вынашивания. Но мы сильные и всё пережилиХотя, если вспомнить, сколько я пролила слёз, это ужас… Именно тогда мне сказали пол ребёнка, и я нисколько не удивилась, что это мальчик, ведь на тот момент я уже придумала ему имя. Токсикоза как такового не было, тошнило по утрам, если не успела съесть хоть что-то минут за 5, был отвратилен запах мяса и варёной колбасы. Так мы и росли, примерно в 20 недель ощутила толчки, до этого как будто пузырьки лопались недель с 17Каких только диагнозов мне не ставили за бер-ть, и низкая плацентация, и двойное обвитие плода, и двусторонняя пиелоэктазия… В 29 недель у меня обнаружили небольшое открытие (внешнее) и положили на сохранение, ещё через 2 недели из-за короткой шейки(18 мм) поставили пессарий. Ходила я с этой штуковиной почти до самых родов. Сняли мне его 29 сентября, а ночью с 30 на 1 октября около 3 часов я проснулась от небольшого щелчка в животе, встала в туалет и у меня отошли воды. Пакеты были собраны давно, муж ушёл заводить машину, а я судорожно одевалась, всё думая, ну может не сейчас, может попозжеК слову, наш роддом находится в 2-х минутах от дома, но меня должны были отправить рожать в область, из-за миомы, и всю бер-ть меня настраивали на кесарево. Кстати, когда я надумала рожать, я лечилась от отёков на дневном стационаре, меня приняли, поставили катетер в вену, уложили на 1,5 часа на КТГ, сделали УЗИ, дальше всё время я ходила либо прыгала на фитболе, ни садиться, ни ложиться было нельзя. В 8 пришла моя врач, посмотрела меня на кресле, открытие было 5 пальцев, к слову, открытие шло хорошо, шейка давно была готова к родам. В это время я ещё была бодрячком, ходила и радовалась жизни, схватки были терпимыми. В это же время напросилась на клизму, т.к. врач не хотела мне её ставить опять же из-за узла. Самая жесть была последние часа 2, на каждой схватке скрючивало так, что думала переломает даже спину) Ужасно морозило и тошнило… Когда терпеть было уже невозможно, позвала акушерку, та посмотрела и сказала открытие полное, начала готовить родзал. а я в это время наяривала круги по предродовой, приговаривая, что больше никогда не буду рожатьНа что акушерка смеясь ответила, что все так говорят. В общем надели на меня бахилы до колен, одноразовую накидку и помогли забраться на кровать. Как тужиться, сразу не поняла, т.к. присутствовал врач, акушерка, детская медсестра и санитарка, и все говорили в раз. Разобрать что-то было просто нереально, кстати, больше всех надрывалась санитарка) Уже и не помню, на какой потуге я родила своего малыша, на 3 или 4 (помню, что мне казалось, что это нереально сделать вообще). Вот так, 01.10.2014 года в 11:15, ровно в 38 недель, появился на свет мой сыночек Артёмка. Зато когда он закричал, какое это счастьеМне положили его на грудь, незабываемое ощущение… Затем унесли мыть, взвешивать и т.д. 8/9 по Апгар, 3680г, 54 см. Родился с шикарными чёрными волосами и синими глазамиЕщё 2 часа мы с ним находились в родовой, я на кресле с капельницей, малыш рядом в люльке. Лежали и смотрели друг на друга, и я поверить не могла, что он мойДа, кстати, ещё я заработала себе внешние разрывы, которые тут же зашили, вот тут-то я постонала, впервые за время родов. Было ооочень больно. Потом нельзя было садиться 2 недели. Ну вот и всё, с тех пор мы не разлучаемся ни на минутку, везде и всегда вместе и он мой самый большой смысл в жизнии да, теперь хочу дочку
Рождение моего счастья
Интересные разделы сообщества
Спасибо
да уж, эти ощущения не забываются
но оно того и правда стоит)))
Это так здорово!!! Растите большими и здоровыми

А я вот боюсь боюсь)))
все равно требуется отвага чтобы стать мамой.
Поздравляю!!!
Пусть все сбудется!
Героиня!!! Молодец !)))
А я боюсь-боюсь...)))
Нет, я обычная
Просто очень ждала сына… Мне кажется, все боятся, но, поверьте, мой мозг рисовал мне куда более страшные картины, чем оказалось на самом деле)