Рождение моего счастья

Привет всем, кто решил прочитать эту запись. Пишу больше для себя, т.к. многое забывается. Планировать беременность мы начали в конце 2012 года, получилось у нас со 2-й попытки, но радость была недолгой, в 9 недель мне поставили диагноз Замершая беременность. Было много слёз, истерик, бесконечных УЗИ и анализов. Всё это время я как будто не жила, да и жить не хотелось. Снова планировать мы начали через 10 месяцев, и с первого же цикла всё получилось, я была уверенна, что забеременела, что и подтвердил тест за день до задержки. Мы были счастливы как никогдаНо вот тут и начались мои самые большие страхи, что всё повторится. Встала на учёт в ЖК, где мне рекомендовали абсолютный покой и выписали поддержку в виде Дюфастона ( в итоге пропила месяц и мне заменили его на , на котором я находилась до 36 недель из-за миомы). Скажу сразу, всю беременность я практически ничем не занималась, т.к. были постоянные угрозы, 4 раза лежала на сохранении, в общем, все домашние дела легли на моего мужа, он умничка, оберегал меня от всего, что могло бы навредить мне или ребёнку. В 12 недель прошла первое УЗИ и скрининг, увидев свою лялю на мониторе, расплакалась прямо в кабинете УЗИ. Ещё до беременности у меня нашли миому матки, которая в большинстве и давала все проблемы, в 17 недель меня загнуло так, что я не могла ни сидеть, ни лежать, ни стоять, вообще ничего. Оказалось, что нарушено питание узла, т.е. ишемия. Меня отправили в областной ПЦ, где мне не давали никаких прогнозов на счёт вынашивания. Но мы сильные и всё пережилиХотя, если вспомнить, сколько я пролила слёз, это ужас… Именно тогда мне сказали пол ребёнка, и я нисколько не удивилась, что это мальчик, ведь на тот момент я уже придумала ему имя. Токсикоза как такового не было, тошнило по утрам, если не успела съесть хоть что-то минут за 5, был отвратилен запах мяса и варёной колбасы. Так мы и росли, примерно в 20 недель ощутила толчки, до этого как будто пузырьки лопались недель с 17Каких только диагнозов мне не ставили за бер-ть, и низкая плацентация, и двойное обвитие плода, и двусторонняя пиелоэктазия… В 29 недель у меня обнаружили небольшое открытие (внешнее) и положили на сохранение, ещё через 2 недели из-за короткой шейки(18 мм) поставили пессарий. Ходила я с этой штуковиной почти до самых родов. Сняли мне его 29 сентября, а ночью с 30 на 1 октября около 3 часов я проснулась от небольшого щелчка в животе, встала в туалет и у меня отошли воды. Пакеты были собраны давно, муж ушёл заводить машину, а я судорожно одевалась, всё думая, ну может не сейчас, может попозжеК слову, наш роддом находится в 2-х минутах от дома, но меня должны были отправить рожать в область, из-за миомы, и всю бер-ть меня настраивали на кесарево. Кстати, когда я надумала рожать, я лечилась от отёков на дневном стационаре, меня приняли, поставили катетер в вену, уложили на 1,5 часа на КТГ, сделали УЗИ, дальше всё время я ходила либо прыгала на фитболе, ни садиться, ни ложиться было нельзя. В 8 пришла моя врач, посмотрела меня на кресле, открытие было 5 пальцев, к слову, открытие шло хорошо, шейка давно была готова к родам. В это время я ещё была бодрячком, ходила и радовалась жизни, схватки были терпимыми. В это же время напросилась на клизму, т.к. врач не хотела мне её ставить опять же из-за узла. Самая жесть была последние часа 2, на каждой схватке скрючивало так, что думала переломает даже спину) Ужасно морозило и тошнило… Когда терпеть было уже невозможно, позвала акушерку, та посмотрела и сказала открытие полное, начала готовить родзал. а я в это время наяривала круги по предродовой, приговаривая, что больше никогда не буду рожатьНа что акушерка смеясь ответила, что все так говорят. В общем надели на меня бахилы до колен, одноразовую накидку и помогли забраться на кровать. Как тужиться, сразу не поняла, т.к. присутствовал врач, акушерка, детская медсестра и санитарка, и все говорили в раз. Разобрать что-то было просто нереально, кстати, больше всех надрывалась санитарка) Уже и не помню, на какой потуге я родила своего малыша, на 3 или 4 (помню, что мне казалось, что это нереально сделать вообще). Вот так, 01.10.2014 года в 11:15, ровно в 38 недель, появился на свет мой сыночек Артёмка. Зато когда он закричал, какое это счастьеМне положили его на грудь, незабываемое ощущение… Затем унесли мыть, взвешивать и т.д. 8/9 по Апгар, 3680г, 54 см. Родился с шикарными чёрными волосами и синими глазамиЕщё 2 часа мы с ним находились в родовой, я на кресле с капельницей, малыш рядом в люльке. Лежали и смотрели друг на друга, и я поверить не могла, что он мойДа, кстати, ещё я заработала себе внешние разрывы, которые тут же зашили, вот тут-то я постонала, впервые за время родов. Было ооочень больно. Потом нельзя было садиться 2 недели. Ну вот и всё, с тех пор мы не разлучаемся ни на минутку, везде и всегда вместе и он мой самый большой смысл в жизнии да, теперь хочу дочку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МалышкинаМама
О эти последние часы перед потугами… Как вспомню-аж позвоночник немеет)) Но оно того стоитПоздравляю!
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

Спасибода уж, эти ощущения не забываютсяно оно того и правда стоит)))

Пожаловаться
Екатерина Синдеева

Это так здорово!!! Растите большими и здоровыми

А я вот боюсь боюсь)))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Спасибо огромноену это нормально, вы бы знали, как я боялась))) но это того стоит, поверьте
Пожаловаться
Татьяна
круто. молодец.
все равно требуется отвага чтобы стать мамой.
Поздравляю!!!
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Спасибо, а вам лёгкой беременности и родов
Пожаловаться
Julia
Ну легко все прошло вообще!!! Я тоже думала схватки 15 ч это дикая боль но через 2-3 мес готова была снова идти за мальчиком ;-)

Пусть все сбудется!

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Спасибоу меня раньше был панический страх перед родами, боялась до жути, оказалось всё терпимо) очень хотим ещё ребёнка, боюсь только за беременность…
Пожаловаться
Надюха
Молодец!!! Второй раз уже проще рожать, главное чтоб ребеночек был здоров!!! сыночку расти и радовать вас своими достижениями
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Спасибо огромноея больше не родов боюсь, а беременности, слишком сложно было и морально и физически…
Пожаловаться
Елена
Как здорово! Я тоже думала, что больше не соглашусь рожать, а теперь нашему Темочке 8 месяцев и уже хочется ещё сыночка или дочку! Растите здоровенькими и рожайте ещё деток!
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ой спасибо, и вам здоровья и ещё деток, столько, сколько ещё захотите
Пожаловаться
Jane

Героиня!!! Молодец !)))

А я боюсь-боюсь...)))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

Нет, я обычнаяПросто очень ждала сына… Мне кажется, все боятся, но, поверьте, мой мозг рисовал мне куда более страшные картины, чем оказалось на самом деле)