Пока не всё стёрлось из памяти хочу записать этот знаменательный для меня день «на бумаге».
Начну с того, что беременность моя проходила довольно легко, не считая 3х недель токсикоза, но и они были не сложными — период мандарин на кануне нового года скрасил ситуацию и я ни разу не сидела в обнимку с «белым другом»)))) Меня не мучили позывы по-маленькому по ночам (я до Б чаще ходила ), ни чего не болело, ни какого тонуса — в общем сказка )
Итак! 27 июля я собралась на второй приём к врачу, с которой у меня была договорённость и которая ровно неделю назад на осмотре на кресле мне сулила скорые роды. Симптомов или предвестников за всю эту неделю — ноль! Она снова загнала меня на кресло и засунула в меня руку. И тут её выражение лица поменялось: "… так у тебя совсем ничего не болит?Раскрытие 5 см )) " Я начала придумывать, что вот вроде вчера что-то тянуло внизу… (придумывала, т.к. очень мне уже хотелось родить). Она спросила с вещами ли я, чтоб положить под наблюдение. Я сказала, что без, и что хочу сбегать домой (живу близко). У меня наверное был маленький шок ))))
Прибежав домой я сообщила мужу, что буду сегодня рожать и начала спокойненько собираться. Муж тоже отреагировал спокойно — попросил сообщить во сколько выходим и дальше сидел работал за компьютером. На меня почему-то напала жуткая лень, я ходила с комнаты в комнату пытаясь понять чувствую ли я хоть что-то и стоит ли ехать в роддом вообще. Муж вообще посоветовал лечь поспать, т.к. мне предстоят долгие мучительные часы и нужно набраться сил. Но сон мне не шёл. Пробыв в таком состоянии около часа, я всё-таки собралась. И тут я начала чувствовать какие-то отдаленные признаки схваток, — еле-еле заметные, поэтому засечь время было не реально. Позвонив врачу сказала: «рожаю, промежуток 2-3 минуты, ждите» и потопали мы с мужем пешком в роддом )))
Меня уже ждали. Раздели, померили, взяли кровь, записали и отправили на клизму (вот почему я не отказалась???). Всё проходило плавно и неторопясь. Все думали что я на ПКС, т.к. не корчилась от схваток ))))) Потом меня отправили сразу в родзал вместе с переодетым мужем. Через несколько минут пришла моя врач и акушерка и стали меня осматривать — открытие 6 пальцев, схватки еле заметны. Решили проколоть пузырь. Я так боялась этой процедуры — все пишут, что так больно. На деле это не так уж и больно, не приятно от того, что внутрь засовывают сначала руку и от этого такое распирающее болезненное чувство, а сам пузырь ничего не чувствует. Сказали мне, что теперь схватки будут болезненными, поставили мне капельницу с физраствором от обезвоживания и ушли. На часах было ровно 12-00! Первые пол часа я маялась от скуки, муж всячески пытался веселить. И тут я понимаю, что мне жутко нужно в туалет! По рассказам девченок, потуги похожи на желание «покакать»(извиняюсь за прямоту речи). Я испугалась, что уже рожаю, а никого из врачей нет рядом. Бегом послала мужа уточнить этот момент у врача. Муж вернулся быстро и сказал, раз хочется, то можно сходить в туалет. Схватки уже были довольно чувствительны. Я встала, набрала кучу салфеток и бумаги, и пошла ))) а муж нёс за мой систему капельницы, как верный оруженосец В туалет он конечно со мной не пошел (должно ж быть у нас хоть что-то тайное). Первый раз прошел спокойно… Следующие пол часа еще усилили схватки. К нам периодически заглядывала акушерка, сказала считать схватки — кода будет больше 10 в минуту. Уже было невтерпёж скорее родить — ощущения уже выматывали, дыхательные упражнения не помогали — я просто в момент прекращения схватки закрывала глаза и почти не дыша куда-то уплывала. Муж даже думал, что я теряю сознание ) Время шло, и я уже начинала злиться, кода уже рожать!? И так почти 2 часа тут лежу! И сова накатил на меня гадский позыв. Возмущения не было редела!!! Вот зачем они делают эту клизму???!!! Тут и так не сладко, а еще нужно топать в сортир!!!?? Моя злость приглушала чувство боли. Вернувшись, я поняла, что уже как-то сильно схватывает, и попросила мужа позвать акушерку. Но та сказала, что сильно рано, и мне нужно еще терпеть ((( Хорошо, что пришла моя врач и решила меня посмотреть — полное раскрытие! И тут мы начали с ней тренероваться тужится. Я так старалась, но у меня ни чего не получалось ( Попробовав раз 5-6 решили пусть ребенок по-тихоньку выходит сам, а мне оставалось лежать и не тужиться ВООБЩЕ! Это было жестко, меня распирало и хотелось выть, и лишь мелькающий муж за толпой тёток в халатах подавал мне сигналы поддержки, и становилось легче. Врач постоянно прослушивала ребенка и заверяла меня, что она сильная и справляется, и что я не должна ей мешать. И вот настал долгожданный момент, когда мне разрешили (приказали) потужиться! Я уже на столько хотела родить, что мне не было страшно и за разрывы, ни за боль, хотелось только помочь своей крошке быстрее родиться. Это была сила из неоткуда. И ура — получилось! За первую я увидела головку (жуткое зрелище), а за вторую она вышла вся! )
Если честно, увидев это синенькое тельце в слизи, с болтающимися конечностями, я была рада, что мне её не положили сразу на грудь. Уж простите мамочки, которые говорят, что только что родившийся ребенок прекрасен — вы под чем???
Мне сказали, что есть маленькая трещинка и положат шов и начали надо мной «работать». А ребеночка сразу положили на столик для младенцев для проведения процедур. Она не кричала, и я начала переживать: «как она? что там? скажите хоть что-то?» куча мыслей пролетело в голове… и тут врач очнулась: «да всё хорошо, не переживай!, она просто тихонькая у тебя». Я стала прислушиваться — тихие мяуканья и правда доносились из угла, где стоял стол. Сдержать эмоции не было сил, на меня накатило нечто непонятное — слёзы текли ручьём беззвучно. Я повернула голову к мужу, он целовал мне руку и говорил какая я умничка.
Через несколько мгновений мне поднесли мою малышку завернутую в одеяльце и положили под грудь. Она уже была розовенькая и чистенькая. Я не поняла куда все исчезли из палаты, мы лишь вдвоём лежали обнявшись около двух часов,… это было здорово!
поздравляю! В каком роддоме рожали и у кого?
Быстрые вы какие и спокойные!!! Еще раз поздравляю!!! Ты большая молодец!!
Молодцы!
Мы тоже родились быстро, я ранее писАла здесь рассказ
Про реветь: я начала реветь еще в послеродовом. Смотрела на дочу и плакала, от того что она такая махонькая, сладенькая и я эти мгновения больше не увижу, время бежит и тп. Дурында такая.
После выписки дома рыдала, накатывало неожиданно. Прошло тоже неожиданно недели через 2.
Нужно почаще выходить в «свет» и принимать солнечные ванны вместе с дочей.
Так мииииило ..............

Поздравляю Вас)))
я разревелась