Мои роды... Сейчас вспоминаю с улыбкой)))

Спустя почти 2 года, я все таки решилась написать о своих нелегких и долгих родах… Вроде столько времени, а тот день помню поминутно))) пишу конечно больше для себя, чтоб всё-таки не забыть как это было!)))

Беременность моя протекала хорошо, если даже не сказать отлично(не считая жуткого токса до 16 нед и тонуса в 32, страшные отеки, но гестоз так и не диагностировали), прибавка в весе + 26 кг… поэтому, как вы понимаете в последние недели я перекатывалась как колобок и ждала встречи со своей малышкой, все было уже готово, сумки собраны( только подготовку детской оставила на свою маму). Пдр на 16 октября… в этот же день явка к Г, приезжаю, рожать не собираюсь совсем, она меня домой отправляет до понедельника. В понедельник все аналогично(кстати, Г с 36 недели все паниковала, что я рожу со дня на день, т.к ребенок сильно опустился, очень просила меня еще недельки две потерпеть и поменьше шевелиться, побольше лежать))))а потом вообще огородила меня тем, что возможно мне требуется кс, т.к доченька крупная, могу не родить, я в шоке, настроилась то на ер! в этот же день решила съездить в РД на прием к зам. завед. Отдел новорожденных(Слаутина Т.Н), она приняла, посмотрела документы, и сказала тянуть не будем, вези направление от врача, будем ложить в патологию… Я даже в душе обрадовалась, роды первые, вдруг чего, а тут контроль, медики рядом, сразу разберутся, что я рожаю(вот наивная, боялась не понять КАК это)))) среда 23 октября, начинает отходить пробка, я в РД… признаков никаких, приходит зав. патологии и ведет на осмотр, боже, как же больно она это делает(на нее все жалуются...)потом пару практикантов еще залезли пощупать, вердикт: шейка не готова, жди! Я говорю, а врач мой настоятельно мне кс ставит, мол крупная очень… врач на меня так глянула, опять залезла по локоть и говорит: вот ерунда, с чего взяла, совсем не крупная, какие 4200, она с ума сошла, родишь, никуда не денешься!))) ближе к вечеру собрались с девочками в холле телек посмотреть, около 23 часов стало прихватывать живот, значения не придала, пошли спать, не могу уснуть… В три часа ле могла лежать, сидеть, ходила по коридору и считала схватки… к 6 утра уже умирала, схватки частые, но не долгие, мед сестра сказала ждать схваток по минуте, отругала, что не пришла ночью за уколом, чтоб поспать… в 8 прошу посмотреть-раскрытие 1 см… Схватки все сильнее, на ктг лежать нереально, плохо пишется, заставляют идти переделывать, реву… в 11 нашла своего врача, осмотр-раскрытие 1 см! черт! ну как же так… А боль то становится не стерпимой, обезболивающее не дают… хожу по коридору, реву от боли… сделали клизму(я хоть отвлеклась))) в 13 часов опять иду просить посмотреть, захожу в ординаторскую, а она как закричит: че толку мне тебя смотреть?! Вот жди как смена сменится, пусть они тебя и смотрят, все равно я роды принимать не буду у тебя, вот твой врач придет, пусть и смотрит… я в акуе… Ухожу, поставили обезболивающее, вырубает, на схватке просыпаюсь… хочется залезть на стену от боли, ребенок толкается, прям барабанит… Звонит мама, беру трубку и реву… Кстати, от идеи с партнерскими родами изначально был отказ, я была прям против! мама мчится в РД ее конечно не пускают, она идет на прием к врачу, которой я ездила изначально(рожала я в итоге у нее платно), она говорит, ну я сейчас все узнаю, как и чего, но могу предложить вам присутствовать на родах, мама соглашается, едет за своей сан книгой и одеждой… Тем временем я лежу в палате патологии и кричу от боли(оказывается смена даже поменялась уже!) заходит мед сестра и говорит: ну я думаю, ну кто ж так жалобно у меня покрикивает, пошли, отведу посмотреться( ура!!!!))))) осмотр- раскрытие 4 см и… тут я полагаю, что пузырь они мне прокололи, хотя врач заулыбалась и говорит, пузырь при осмотре лопнул, воды чистые, прозрачные… переводите в предродовую. Иду собирать вещи, перенесли все в род зал сразу, подключили ктг, приехала мама… Далее начинаю смутно все помнить, схватки по минуте, интервал короткий, боль… кроме этой боли нет ничего… только я и эта страшная боль… я не думала уже о том как сильно хочу увидеть дочку, я мечтала, чтобы прошла эта боль… из-за того, что я почти не спала я начинаю терять сознание, ставят капельницу-опять это обезболивающее(я так мечтала, что дадут что-нибудь, что уберет боль, но нет, все так же, на схватке просыпаюсь и тут же отъезжаю в сон… странные чувства… попросилась в туалет, села, посидела, но пописать не смогла, ушла… предложили фит болл… Такая фигня!))) девочки, есть те, кому легче на нем стало?))) мне только хуже)))еле подняли с него)))последний час уже точно кричала: ну поставьте мне что-нибудь! вытащите ребенка, я больше не могу! мама делала массаж на пояснице-стало легче… а то эта боль в спине! она у всех такая?!)))как будто на кол посадили))) все это время заходит акушерка, проверяет и каждый раз ругает меня и зачем-то снимает резинку с меня(!), меня это бесит, волосы мешают, встаю, беру резинку, опять завязываю)))) перед потугами я потеряла рассудок совсем(мама говорит, что я просто отключалась от боли, она просила поставить стимуляцию-ответ: не положено!) начались слабые(может мне казалось, что слабые, была совсем без сил) потуги, позвала акушерку(Марина), говорю тужит… Смотрит, 8 см… Точно тужит??? Я: да… Заветная фраза: ставьте Мои роды... Сейчас вспоминаю с улыбкой)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ауринья
А кстати что за поверье что рожать надо с распущенными волосами? Мне в роддоме так и не обьяснили.
Пожаловаться
МамаЛеры
Второй раз пойду, узнаю у них)))) а вообще у

меня знакомая сказала всё круглое снять: кольца, серёжки, цепочки, браслеты, резинки. Говорит что не должно быть замкнутого круга, тогда легче рожать будет, кто-то говорит, что это с обвитием пуповины примета связанна

Пожаловаться
Ауринья
Кольцо мне не говор ли снимать. Что на шеи было объяснили что в агонии можно задушится поэтому от греха подальше а вот на вопрос почему надо с распущенными и почему нельзя афрокосы мне не ответили. Даже больше скажу проигнорили
Пожаловаться
Алиса
Я не думаю, что в агонии можно задушиться. Точнее пофигу на это. Человек в агонии уже трупешник
Пожаловаться

классная фотка

Пожаловаться
МамаЛеры
спасибо)
Пожаловаться
Любовь

Резинку снимали, потому что есть такая традиция перешедшая в наши дни, женщины на Руси расплетали косы перед родами, чтобы ребенок быстрее родился и не запутался в пуповине, как бы коса тормозит процесс, удивительно, но даже на иконе Богородицы помощница в родах- Она с распущенными волосами и без покрывала на голове.

У меня косичка была, когда на роды приехала и мне ее тоже акушерка содрала:)))

интересно, я через год решилась написать, ты вере два:))) Тоже из родов помню эту непроходящую боль в пояснице и чувство, что все, сил не осталось… А потом, когда говорят идти на родильный стол, скачешь на него с радостью как газель:))

Пожаловаться
МамаЛеры
Да я давно хотела, да никак))) а тут еще и знакомые рожают все, воспоминания каждый день накрывают меня, ну и бессонница помогла)))
Пожаловаться
Алёнушка
У меня наоборот от фитбола только легче было)))
Пожаловаться
МамаЛеры

а я села, мне не удобно, пытаюсь встать и никак))) мама меня еле подняла)))

Пожаловаться
Юлия Шестакова

про фитбол — тоже не помогал.

резинку тож сняли. а волосы по пояс… я потом стоять-то путем не могла так что расчесалась тока дня через 3… ну как расчесалась… никак блин. все позапуталось. что вырвалось, что так и осталось. косу заплела и все. дома уже в себя приходила. это жесть… щас опять вроде и стриглась перед Б. а уже опять по пояс наросли!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
МамаЛеры
Да, примета у них такая!)))она мне ее снимает, а я то не в курсе, опять завязываю и злюсь, что она волосы распускает
Пожаловаться
Юлия Шестакова
ага. а меня сразу предупредили про примету. ну плюс сама слышала уже такое =)

но думала что косу ладно расплету. а хвост будет или краб. так же ш тоже фигли =))))

щас блин еще длиннее космы чем в первый раз =))))))

и стрич же ш жалко =)))

они после тайского шампуня прям вообще классные стали =)

Пожаловаться
Светлана Кулакова
мда уж! В Усолье рожала, никто про волосы ничего не говорил, и резинку не снимал. Лучше бы за роженицами следили и за процессом родов, чем в приметы верить.
Пожаловаться
МамаЛеры

что за тайский шампунь?))))делитесь)))

Пожаловаться
МамаЛеры

ну к врачам и акушерке той смены претензий вообще не имею, наоборот благодарна очень, акушерка внимательная, хоть и молоденькая)))на все мои просьбы посмотреть и крики, что рожаю прибегала смотреть, а вот предыдущая смена конечно удивила безразличностью...

Пожаловаться
Юлия Шестакова

вот такой + кондиционер такой.

да вообще тайская косметика — это супер.

действительно натуральная и приятная. и качественная

Пожаловаться
МамаЛеры
Сейчас гляну, а то вообще волосы растут медленно(((
Пожаловаться
Юлия Шестакова
сама этим всю жизнь мучилась =)))
Пожаловаться
Елена
Какое трогательное фото!) Вы большая молодец, справились!)
Пожаловаться
МамаЛеры

спасибо))) сейчас даже не верится, что это было со мной, так время летит… Почти два года!)))

Легких вам родов и здоровья малышке

Пожаловаться
Елена
Спасибо Вам большое!) Уже готова морально, осталось дождаться малышку)) И Вам с малышкой здоровья и терпения!
Пожаловаться
Ольга
Хорошо всё, что хорошо кончается. Катюш, чёрт с ней, с этой болью, женщина всё может вытерпеть ради своего ребёнка! Главное, дочка здорова, а если бы начали делать стимуляцию, анестезию, неизвестно как бы всё повернулось. Здоровья вам обеим!
Пожаловаться
МамаЛеры

да, хочу еще ребеночка!

это и обезболиванием не назвать… прям пыткавезде маски дают и прочее… хотя с другой стороны без обезболивания более аккуратно тужишься)))

Да, было б проще значительно, если б не мучали, столько умоляла о стимуляции… пока отключаться от боли не начала, благо потуги начались, а так бы неизвестно сколько бы я продержаться смоглано у РД, в котором я рожала, контракт с Германией что ли… запрет на кс без важных показаний и стимуляцию, только ер.даже если воды отошли, а схватки прекратились, они не стимулируют(по договору так прописано), а дают бумажку на подпись о том, что ты согласен ждать в течении 72 часов самостоятельного возобновления схваток, и только после 3 суток если родовая деятельность не возобновилась, стимулируютсо мной в палате лежала такая женщина, ждали трое суток… я сразу сказала, если что, то ничего не подпишу, такой срок без вод очень опасен!

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Вы обе с Лериком умницы
Пожаловаться
МамаЛеры

Да, Валюш, сначала кричала никогда больше к вам не приду больше и вообще зачем я рожаю(вот чего только не на говоришь в таком состоянии) спасибо

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Меня тоже на выписке спросили «придешь к нам еще?»я сказала «ну уж нет, прощайте»
Пожаловаться
МамаЛеры

Ну, я то уже готова))))на видео выписке ответила: обязательно и рыдалаа вот в род зале орала нафиг мне это надо

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Вы с мужем уже все совсем?
Пожаловаться
МамаЛеры
Да, у меня уже мч есть
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Ничего себе быстро:-) молодец, чего время зря терятьТам или в Иркутске?
Пожаловаться
МамаЛеры

В Иркутске) ну как быстро… Это мой бывший парень, я всегда думала, что муж будет, но разбежались… вот решили попробовать за месяц до моего отъезда, еще раз отношения построить… вроде нормально пока все, хочууу уже домой скорее))))

Пожаловаться
Chloya
Мне тоже давали эту хрень поспать… не было ничего ужаснее прлмыпаться от боли и опять проваливаться в сон… и я также думаю, что если бы врач не наплевал, все было бы быстрее!!!
Пожаловаться
МамаЛеры

это и обезболиванием не назвать… прям пыткавезде маски дают и прочее… хотя с другой стороны без обезболивания более аккуратно тужишься)))

Да, было б проще значительно, если б не мучали, столько умоляла о стимуляции… пока отключаться от боли не начала, благо потуги начались, а так бы неизвестно сколько бы я продержаться смоглано у РД, в котором я рожала, контракт с Германией что ли… запрет на кс без важных показаний и стимуляцию, только ер.даже если воды отошли, а схватки прекратились, они не стимулируют(по договору так прописано), а дают бумажку на подпись о том, что ты согласен ждать в течении 72 часов самостоятельного возобновления схваток, и только после 3 суток если родовая деятельность не возобновилась, стимулируютсо мной в палате лежала такая женщина, ждали трое суток… я сразу сказала, если что, то ничего не подпишу, такой срок без вод очень опасен!

Пожаловаться
Сантадарина
Каждый раз так интересно у всех читать!))))) У меня как-то так же все начиналось, но закончилось правда кесарево, богатыреша у меня 4900!)))
Пожаловаться
МамаЛеры

и правда богатырь!)))) я тоже очень читать люблю о родах, прям слезы всегда наворачиваются)))сразу свои вспоминаются)))наконец-то рассказала о своих!)))