Спустя почти 2 года, я все таки решилась написать о своих нелегких и долгих родах… Вроде столько времени, а тот день помню поминутно))) пишу конечно больше для себя, чтоб всё-таки не забыть как это было!)))
Беременность моя протекала хорошо, если даже не сказать отлично(не считая жуткого токса до 16 нед и тонуса в 32, страшные отеки, но гестоз так и не диагностировали), прибавка в весе + 26 кг… поэтому, как вы понимаете в последние недели я перекатывалась как колобок и ждала встречи со своей малышкой, все было уже готово, сумки собраны( только подготовку детской оставила на свою маму). Пдр на 16 октября… в этот же день явка к Г, приезжаю, рожать не собираюсь совсем, она меня домой отправляет до понедельника. В понедельник все аналогично(кстати, Г с 36 недели все паниковала, что я рожу со дня на день, т.к ребенок сильно опустился, очень просила меня еще недельки две потерпеть и поменьше шевелиться, побольше лежать))))а потом вообще огородила меня тем, что возможно мне требуется кс, т.к доченька крупная, могу не родить, я в шоке, настроилась то на ер! в этот же день решила съездить в РД на прием к зам. завед. Отдел новорожденных(Слаутина Т.Н), она приняла, посмотрела документы, и сказала тянуть не будем, вези направление от врача, будем ложить в патологию… Я даже в душе обрадовалась, роды первые, вдруг чего, а тут контроль, медики рядом, сразу разберутся, что я рожаю(вот наивная, боялась не понять КАК это)))) среда 23 октября, начинает отходить пробка, я в РД… признаков никаких, приходит зав. патологии и ведет на осмотр, боже, как же больно она это делает(на нее все жалуются...)потом пару практикантов еще залезли пощупать, вердикт: шейка не готова, жди! Я говорю, а врач мой настоятельно мне кс ставит, мол крупная очень… врач на меня так глянула, опять залезла по локоть и говорит: вот ерунда, с чего взяла, совсем не крупная, какие 4200, она с ума сошла, родишь, никуда не денешься!))) ближе к вечеру собрались с девочками в холле телек посмотреть, около 23 часов стало прихватывать живот, значения не придала, пошли спать, не могу уснуть… В три часа ле могла лежать, сидеть, ходила по коридору и считала схватки… к 6 утра уже умирала, схватки частые, но не долгие, мед сестра сказала ждать схваток по минуте, отругала, что не пришла ночью за уколом, чтоб поспать… в 8 прошу посмотреть-раскрытие 1 см… Схватки все сильнее, на ктг лежать нереально, плохо пишется, заставляют идти переделывать, реву… в 11 нашла своего врача, осмотр-раскрытие 1 см! черт! ну как же так… А боль то становится не стерпимой, обезболивающее не дают… хожу по коридору, реву от боли… сделали клизму(я хоть отвлеклась))) в 13 часов опять иду просить посмотреть, захожу в ординаторскую, а она как закричит: че толку мне тебя смотреть?! Вот жди как смена сменится, пусть они тебя и смотрят, все равно я роды принимать не буду у тебя, вот твой врач придет, пусть и смотрит… я в акуе… Ухожу, поставили обезболивающее, вырубает, на схватке просыпаюсь… хочется залезть на стену от боли, ребенок толкается, прям барабанит… Звонит мама, беру трубку и реву… Кстати, от идеи с партнерскими родами изначально был отказ, я была прям против! мама мчится в РД ее конечно не пускают, она идет на прием к врачу, которой я ездила изначально(рожала я в итоге у нее платно), она говорит, ну я сейчас все узнаю, как и чего, но могу предложить вам присутствовать на родах, мама соглашается, едет за своей сан книгой и одеждой… Тем временем я лежу в палате патологии и кричу от боли(оказывается смена даже поменялась уже!) заходит мед сестра и говорит: ну я думаю, ну кто ж так жалобно у меня покрикивает, пошли, отведу посмотреться( ура!!!!))))) осмотр- раскрытие 4 см и… тут я полагаю, что пузырь они мне прокололи, хотя врач заулыбалась и говорит, пузырь при осмотре лопнул, воды чистые, прозрачные… переводите в предродовую. Иду собирать вещи, перенесли все в род зал сразу, подключили ктг, приехала мама… Далее начинаю смутно все помнить, схватки по минуте, интервал короткий, боль… кроме этой боли нет ничего… только я и эта страшная боль… я не думала уже о том как сильно хочу увидеть дочку, я мечтала, чтобы прошла эта боль… из-за того, что я почти не спала я начинаю терять сознание, ставят капельницу-опять это обезболивающее(я так мечтала, что дадут что-нибудь, что уберет боль, но нет, все так же, на схватке просыпаюсь и тут же отъезжаю в сон… странные чувства… попросилась в туалет, села, посидела, но пописать не смогла, ушла… предложили фит болл… Такая фигня!))) девочки, есть те, кому легче на нем стало?))) мне только хуже)))еле подняли с него)))последний час уже точно кричала: ну поставьте мне что-нибудь! вытащите ребенка, я больше не могу! мама делала массаж на пояснице-стало легче… а то эта боль в спине! она у всех такая?!)))как будто на кол посадили))) все это время заходит акушерка, проверяет и каждый раз ругает меня и зачем-то снимает резинку с меня(!), меня это бесит, волосы мешают, встаю, беру резинку, опять завязываю)))) перед потугами я потеряла рассудок совсем(мама говорит, что я просто отключалась от боли, она просила поставить стимуляцию-ответ: не положено!) начались слабые(может мне казалось, что слабые, была совсем без сил) потуги, позвала акушерку(Марина), говорю тужит… Смотрит, 8 см… Точно тужит??? Я: да… Заветная фраза: ставьте
меня знакомая сказала всё круглое снять: кольца, серёжки, цепочки, браслеты, резинки. Говорит что не должно быть замкнутого круга, тогда легче рожать будет, кто-то говорит, что это с обвитием пуповины примета связанна
классная фотка
Резинку снимали, потому что есть такая традиция перешедшая в наши дни, женщины на Руси расплетали косы перед родами, чтобы ребенок быстрее родился и не запутался в пуповине, как бы коса тормозит процесс, удивительно, но даже на иконе Богородицы помощница в родах- Она с распущенными волосами и без покрывала на голове.
У меня косичка была, когда на роды приехала и мне ее тоже акушерка содрала:)))
интересно, я через год решилась написать, ты вере два:))) Тоже из родов помню эту непроходящую боль в пояснице и чувство, что все, сил не осталось… А потом, когда говорят идти на родильный стол, скачешь на него с радостью как газель:))
а я села, мне не удобно, пытаюсь встать и никак))) мама меня еле подняла)))
про фитбол — тоже не помогал.
резинку тож сняли. а волосы по пояс… я потом стоять-то путем не могла так что расчесалась тока дня через 3… ну как расчесалась… никак блин. все позапуталось. что вырвалось, что так и осталось. косу заплела и все. дома уже в себя приходила. это жесть… щас опять вроде и стриглась перед Б. а уже опять по пояс наросли!!!!!!!!!!!!!!!
но думала что косу ладно расплету. а хвост будет или краб. так же ш тоже фигли =))))
щас блин еще длиннее космы чем в первый раз =))))))
и стрич же ш жалко =)))
они после тайского шампуня прям вообще классные стали =)
что за тайский шампунь?))))делитесь)))
ну к врачам и акушерке той смены претензий вообще не имею, наоборот благодарна очень, акушерка внимательная, хоть и молоденькая)))на все мои просьбы посмотреть и крики, что рожаю прибегала смотреть, а вот предыдущая смена конечно удивила безразличностью...
вот такой + кондиционер такой.
да вообще тайская косметика — это супер.
действительно натуральная и приятная. и качественная
спасибо))) сейчас даже не верится, что это было со мной, так время летит… Почти два года!)))
Легких вам родов и здоровья малышке
да, хочу еще ребеночка!
это и обезболиванием не назвать… прям пытка
везде маски дают и прочее… хотя с другой стороны без обезболивания более аккуратно тужишься)))
Да, было б проще значительно, если б не мучали, столько умоляла о стимуляции… пока отключаться от боли не начала, благо потуги начались, а так бы неизвестно сколько бы я продержаться смогла
но у РД, в котором я рожала, контракт с Германией что ли… запрет на кс без важных показаний и стимуляцию, только ер.даже если воды отошли, а схватки прекратились, они не стимулируют(по договору так прописано), а дают бумажку на подпись о том, что ты согласен ждать в течении 72 часов самостоятельного возобновления схваток, и только после 3 суток если родовая деятельность не возобновилась, стимулируют
со мной в палате лежала такая женщина, ждали трое суток… я сразу сказала, если что, то ничего не подпишу, такой срок без вод очень опасен!
Да, Валюш, сначала кричала никогда больше к вам не приду больше и вообще зачем я рожаю(вот чего только не на говоришь в таком состоянии
) спасибо
Ну, я то уже готова))))на видео выписке ответила: обязательно и рыдала
а вот в род зале орала нафиг мне это надо
В Иркутске) ну как быстро… Это мой бывший парень, я всегда думала, что муж будет, но разбежались… вот решили попробовать за месяц до моего отъезда, еще раз отношения построить… вроде нормально пока все, хочууу уже домой скорее))))
это и обезболиванием не назвать… прям пытка
везде маски дают и прочее… хотя с другой стороны без обезболивания более аккуратно тужишься)))
Да, было б проще значительно, если б не мучали, столько умоляла о стимуляции… пока отключаться от боли не начала, благо потуги начались, а так бы неизвестно сколько бы я продержаться смогла
но у РД, в котором я рожала, контракт с Германией что ли… запрет на кс без важных показаний и стимуляцию, только ер.даже если воды отошли, а схватки прекратились, они не стимулируют(по договору так прописано), а дают бумажку на подпись о том, что ты согласен ждать в течении 72 часов самостоятельного возобновления схваток, и только после 3 суток если родовая деятельность не возобновилась, стимулируют
со мной в палате лежала такая женщина, ждали трое суток… я сразу сказала, если что, то ничего не подпишу, такой срок без вод очень опасен!
и правда богатырь!)))) я тоже очень читать люблю о родах, прям слезы всегда наворачиваются)))сразу свои вспоминаются)))наконец-то рассказала о своих!)))